Перейти к публикации

Узист сказал что все ок

Meчта

Полезные сообщения

@Lesikk84 во 2 фазе как раз не смотрят

но если хотите - сдайте амг, фсг

• Спасибо 1

3 часа назад, Lesikk84 сказал(а):

@ZhukE Цикл 25-26 дней. Сегодня 18 ДЦ

Толщина эндометрия хорошая для второй фазы 

• Спасибо 1

Привет, не считая того, что Э неровный, нечёткий, в целом норм. Фолики смотрят в начале цикла. И можно сдать гормоны первой фазы. 

Для ровности мне назначали магнит(для улучшения кровообращения) , пресс качать+ антибиотики, витамины. Всё это за 1 цикл. Так что, не страшно. Хр. Э всем подряд пишут на УЗИ

Наботовы кисты не опасны, периодически наблюдать. Тоже имеются. 

@Лайма//ма далеко не всем подряд пишут хр эндометрит. 

Ну и у автора явно нехорошо на фото. Может из-за этого проблемы с трансформацией и  рецептивностью

@Ola-la-// запросто. С этим не спорю. 

Ну почти всем пишут)

У меня такой же эндометрий на УЗИ, стоит диагноз-эндометриоз. при чем с этим эндометриозом я дважды забеременела и выносила детей, правда, лечилась во второй фазе цикла дюфастоном. 

6 минут назад, ZeFiRkA23 сказал(а):

У меня такой же эндометрий на УЗИ, стоит диагноз-эндометриоз. при чем с этим эндометриозом я дважды забеременела и выносила детей, правда, лечилась во второй фазе цикла дюфастоном. 

По УЗИ эндометриоз не ставят. А Эндометрит могут. Дюфастон - это прогестероновая поддержка, по факту это не лечение.

2 минуты назад, Лайма//ма сказал(а):

По УЗИ эндометриоз не ставят. А Эндометрит могут. Дюфастон - это прогестероновая поддержка, по факту это не лечение.

у меня не по УЗИ стоит, делали инвазивные исследования после второй беременности. я, наверное, не правильно выразилась-у меня такая же картина на УЗИ, как у автора темы, а диагноз стоит эндометриоз. дюфастон значительно сглаживает симптомы эндометриоза (например, если принимаю его , нет мазни за неделю до цикла, и болей). сейчас дюфастон не принимаю, т.к. на нем сильно отекаю, так снова мазня и боли такие во второй половине цикла, что хоть на стену лезь, спазмы страшные.а визанну или норколут мне нельзя в связи с экстрагенитальной патологией

на месте автора я бы разбиралась с эндометрием. эндометрит тоже не самый легкий диагноз

@ZeFiRkA23 да, ну либо я не так прочитала) А эндометриоз у вас где? в матке или где то в другом месте. Просто сомневаюсь, в имплантации при его наличии в самой матке.

5 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

@ZeFiRkA23 да, ну либо я не так прочитала) А эндометриоз у вас где? в матке или где то в другом месте. Просто сомневаюсь, в имплантации при его наличии в самой матке.

как ни странно, да, в матке. посмотрела специально заключение-у меня еще и  аденомиоз имеется. в первый раз планировали беременность, с отслеживанием овуляции по тестам и УЗИ-год ничего не получалось, следующая беременность была незапланированной, за три дня до месячных произошла овуляция, а мы не знали и расслабились, думали-ановуляторный цикл. но после этой беременности эндометрий в еще более плачевном состоянии и тоньше во второй фазе цикла, чем до беременности (максимум был 10 мм)

Мне при таком эндометрии в заключении написали очаговая гиперплазия и готовят к гистероскопии, если не пройдет за цикл (у меня после замершей беременности в ноябре и ковида).

@Lesikk84 гиперэхогенные включения- это белые пятна. Полипы на узи белые 

@Натали28 Но у меня нет никаких больше признаков полипов. Не сильно уверенна, что полисы могут быть совсем без симптомов

Все будет хорошо!

• Спасибо 1

@Lesikk84 узи на 5-7 дц 

Кроме УЗИ должны же быть и другие симптомы. У меня их нет

40 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

@Натали28 Но у меня нет никаких больше признаков полипов. Не сильно уверенна, что полисы могут быть совсем без симптомов

могут

@Ola-la-// Ну уж не знаю. Цикл кончится, пойду гине сдаваться. 😕 Расстроили вы меня. Одни болячки. 

• 2 недели спустя...

@Lesikk84 шлите вы узиста, который не гинеколог лесом со своим истощением. В мозгу у него истощение. Мне такой же специалист узист широкого профиля менопаузу поставил из-за нерегулярного цикла. На днях тоже УЗИ делала. Первый раз за год вообще показало, что фолликулы есть и овуляция была. До этого вообще ничего, кисты только находили. Но я почти год на дюфастоне, без него с циклом что попало. А теперь и цикл 28 дней и фолликулы видно на обоих яичниках. И кисты пропали. Гинеколог сказала, что из-за регулярного нормального цикла они не успевают образовываться. А год назад были по 5-6 см на каждом яичнике. Сумбурно немного, но аж трясёт от таких умных узистов после диагноза с менопаузой 😅

@Ирина886 ну я к нему ходила на подтверждение О. Он подтвердил. И она действительно была. Но я уже пойду восстанавливаться, а и там сдавать АМГ.

03.02.2022 в 17:07, Lesikk84 сказал(а):

Полипы же разные бывают. Если маленькие, то они дискомфорта не вызывают. 

@Lesikk84 вот. Берите все свои бумаги и к гинекологу планировать беременность. Можно сразу сказать, что больше года не получается, тогда быстрее к репродуктологу направит. 

11 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

@Ирина886 ну я к нему ходила на подтверждение О. Он подтвердил. И она действительно была. Но я уже пойду восстанавливаться, а и там сдавать АМГ.

У меня вообще впервые за год нашли овуляцию на УЗИ. Так сейчас 24 ДЦ, а у меня и там колет, и сям тянет. И толи тошнит, толи кажется🤣

@Ирина886 У меня в получилась Б. Но закончилось все неудачно. Сейчас жду понедельник, что скажет гинеколог

8 минут назад, Lesikk84 сказал(а):

@Ирина886 У меня в получилась Б. Но закончилось все неудачно. Сейчас жду понедельник, что скажет гинеколог

Нормально всё будет. Если есть полипы, то уберут. У меня нашли как раз, когда с ковидом всё закрыли. Гинеколог отправила в скорую самостоятельно. Сказала, говорить, что острые боли и кровотечение. Ждать, пока плановые операции делать начнут, уже нельзя было, полип был больше 5 см. Меня в скорой прямо в смотровой занаркозили и сделали выскабливание как при аборте делают. Уже полтора года всё норм. 

Главное себя не накручивать. А то как вспомню. И онкология тогда в голове была и бесплодие 😣

@Ирина886 Ирина, у меня ВБ была. Меня уже прооперировали в воскресенье. Удалили трубу. Спайки 4 степени. Мне сейчас только восстанавливаться и чистить все для начала. А там либо пробовать ЕБ, либо ЭКО. Тут уже будем с врачами смотреть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...