Перейти к публикации

Суп Харчо

Врединка87

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Впервые решила сварить его.Вот залезла в интернет за рецептом и глаза в разные стороны разбежались...😅

Кто-то делает просто с томатной пастой,кто-то с аджикой,кто-то с ткемали..

С чем и как вы готовите?подскажите проверенный рецепт🙏

Я делаю с бараниной, так что, это не совсем харчо, скорее, вариация на тему.

Н 4-х литровую кастрюлю примерно 700 гр мякоти говяжьей, 400-500 баранины на кости. Залить холодной водой, довести до кипения, первый бульон слить. Промыть всё от пены, залить чистой холодной водой, довести до кипения, добавить давленый в ступке чёрный перец и давленый кориандр, варить 1 час.

2 крупных луковицы нарезать мелким кубиком, спассеровать на сливочном масле, нарезать мелко 2-3 зубчика чеснока, добавить к луку. Мясо достать из бульона, нарезать кубиком или соломкой поперек вололкон, добавить к луку, залить бульоном, чтоб почти покрыл мясо, добавить перец и кориандр из ступки, хмели-сунели, посолить по вкусу, томить на медленном огне минут 40, как мясо станет мягким. Ели любите поострее, красный перчик мелко нарубить, и туда же. Я всё это в кастрюльке с толстым дном делаю.

В бульон добавить 1 стакан (200мл) риса. Немного посолить, варить минут 15-20. 

На сковороде на слив масле припустить томатную пасту 50-70 грамм, добавить к мясу с луком, добавить соус ткемали 2-3 столовых ложки (можно без него), прокипятить 2-3 минуты, переложить всё в бульон с рисом, добавить нарубленую кинзу и мелко нарубленый грецкий орех 50-70 грамм. Добавить специи: хмели-сунели, перец чёрный молотый, красный острый, паприку сладкую. Довести до кипения - готово! 

• Спасибо 2

20 минут назад, Врединка87 сказал(а):

Кто-то делает просто с томатной пастой,кто-то с аджикой,кто-то с ткемали..

аджика дополняет томатную пасту, на мой взгляд. Это для тех, кто любит острое. Но не заменяет.

варю бульон. (Делаю на свинине, баранину не очень люблю. Варю большим куском. Потом достаю,уже сваренное  разрезаю на порционные куски и опять добавляю в суп)

пассерую томатную пасту+тертые помидоры+лук+чеснок. Чеснока достаточно много. Всё это добавляю в готовый бульон. Минуты 2 покипит, добавляю рис. И вот тут добавляю порезанное мясо. И варится до готовности. Аджику и зелень(кинзу и укроп) добавляю в тарелку , по вкусу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Анина мама это объем на какую численность семьи?)))

У меня тоже вариации. Я люблю харчо с перловкой, остальное зависит от наличия в холодильнике. Варю с говядиной. 

И люблю поострее) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Мурлынька сказал(а):

На 3-х, на 2-3 обеда))) 4 литра всего, чё там есть-то?! Любим мы повеселиться, особенно пожрать:D

На даче, если гости, на один обед)

• Нравится 1

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Явно не на одного автора))

1 минуту назад, Анина мама сказал(а):

На 3-х, на 2-3 обеда))) 4 литра всего, чё там есть-то?! Любим мы повеселиться, особенно пожрать:D

На даче, если гости, на один обед)

Мы тоже поесть не против🤭

Баранины нет,но уже говядину поставила )спасибо за рецепт!

• Нравится 1

3 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

Баранины нет,но уже говядину поставила )спасибо за рецепт!

На здоровье! Пусть получится вкусно)

1 минуту назад, Анина мама сказал(а):

На здоровье! Пусть получится вкусно)

Хотелось бы)чтобы не комом первый блин.

Еще рассольник бы осилить как-нибудь)

Рассольник по этому рецепту готовлю, только не на пупках куриных, а на обычном говяжьем бульоне. Бомба!

И перловку отдельно час-полтора варю, в суп готовую добавляю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Врединка87 сказал(а):

рассольник вообще просто, только я не люблю обычную перловку, на мой взгляд у нее вкус  не совсем тот. Покупаю Увелку, которая в пакетиках, она вкуснее. 

7 минут назад, Анина мама сказал(а):

Рассольник по этому рецепту готовлю, только не на пупках куриных, а на обычном говяжьем бульоне. Бомба!

Ссылки скрыты.

Пупки куриные😖жесть звучит!

Спасибо,следующий рассольник на очереди😇

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

рассольник вообще просто, только я не люблю обычную перловку, на мой взгляд у нее вкус  не совсем тот. Покупаю Увелку, которая в пакетиках, она вкуснее. 

Я всегда Увелку считала супер эконом вариантом...не думала,чтл может быть хороший продукт🤔

8 минут назад, Анина мама сказал(а):

Рассольник по этому рецепту готовлю, только не на пупках куриных, 

Классический рассольник на почках варится, но про пупки интересно, надо будет сварить.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

Я всегда Увелку считала супер эконом вариантом...не думала,чтл может быть хороший продукт🤔

Супер эконом это в пятёрке в прозрачном пакете "красная цена".

• Ха-ха 1

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Классический рассольник на почках варится, но про пупки интересно, надо будет сварить.

На почках у меня папа варит, а мне вот как их не промывай, запах остаётся, не могу от него избавиться.

23 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

Пупки куриные😖жесть звучит!

Ну желудки же)))) В простонародье многие зовут "пупки")))

1 час назад, Анина мама сказал(а):

На почках у меня папа варит, а мне вот как их не промывай, запах остаётся, не могу от него избавиться.

Ну желудки же)))) В простонародье многие зовут "пупки")))

Извините,я не люблю желудки,сердечки и другие потроха🤢муж тут щековину купил,меня чуть не стошнило...

Я печенку то заставила себя полюбить ради ее полезности..

Мне подавай филе,мякоть без лишнего и костей)

2 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Хотелось бы)чтобы не комом первый блин.

Варим бульон , чем наваристей тем лучше, но можно и легкий куриный.

Лук, моровка пассеруем на сковороде, добавляем к ним тертые на крупной терке огурцы, главное огурцы должны быть с бочки/ квашенные , не маринованные , тушим минут 15,

Картофель варим в бульоне целиком, затем его надо толкушкой размять, не совсем в пюре перетереть, а хорошо размять. Рис/перловку по желанию так же варим в бульоне до готовности и только потом высыпаем зажарку с огурцами.

Харчо делаю исключительно на говядине, с томатной пастой, но ещё и морковь добавляю (не люблю супы без нее).

Рассольник - любимый суп сына. Всегда готовлю без зажарки. Режу по настроению: иногда колечки морковки и огурцов, иногда квадратики.

Варю бульон с мясом и целой луковицей, потом перловку (она варится дольше всего), потом картофель и дальше морковь, огурцы. В конце рассол из банки, чуть кипнуть и готово.

• Спасибо 1

2 часа назад, Анина мама сказал(а):

Ссылки скрыты.

Я варю почти так же. Только вместо перловки рис. На картинке магазинные маринованные огурцы.  То, что написано в рецепте, для любителей кислятины. Я беру в любом случае только 2 соленых огурца собственного приготовления (тоже с уксусом, но гораздо меньше. чем в магазинных), либо соленые огурцы из магазина (именно соленые, а не маринованные). Ну и перец не использую, но это уже дело вкуса. Мы острое не едим.

А харчо сто лет уже не готовила. Может, вспомнить для разнообразия? Но я использую только кетчуп собственного приготовления. И в любом случае острое не использую.

4 часа назад, Анина мама сказал(а):

Я делаю с бараниной, так что, это не совсем харчо, скорее, вариация на тему.

Н 4-х литровую кастрюлю примерно 700 гр мякоти говяжьей, 400-500 баранины на кости. Залить холодной водой, довести до кипения, первый бульон слить. Промыть всё от пены, залить чистой холодной водой, довести до кипения, добавить давленый в ступке чёрный перец и давленый кориандр, варить 1 час.

2 крупных луковицы нарезать мелким кубиком, спассеровать на сливочном масле, нарезать мелко 2-3 зубчика чеснока, добавить к луку. Мясо достать из бульона, нарезать кубиком или соломкой поперек вололкон, добавить к луку, залить бульоном, чтоб почти покрыл мясо, добавить перец и кориандр из ступки, хмели-сунели, посолить по вкусу, томить на медленном огне минут 40, как мясо станет мягким. Ели любите поострее, красный перчик мелко нарубить, и туда же. Я всё это в кастрюльке с толстым дном делаю.

В бульон добавить 1 стакан (200мл) риса. Немного посолить, варить минут 15-20. 

На сковороде на слив масле припустить томатную пасту 50-70 грамм, добавить к мясу с луком, добавить соус ткемали 2-3 столовых ложки (можно без него), прокипятить 2-3 минуты, переложить всё в бульон с рисом, добавить нарубленую кинзу и мелко нарубленый грецкий орех 50-70 грамм. Добавить специи: хмели-сунели, перец чёрный молотый, красный острый, паприку сладкую. Довести до кипения - готово! 

Соскринила ваш рецепт. Если когда то я сварю все в точности, как вы написали, буду собой очень горда. У меня на приготовление супа столько времени никогда не уходило) 

• 3 недели спустя...

Мы готовим харчо по Лазерсону, с  рисом, ткемале,  сухой аджикой, кинзой и чесноком. Вообще в любое грузинское блюдо идёт кинза и чеснок. А рассольник вкусный очень "Ленинградский" по ГОСТу, по рецепту в ютубе Ирины Хлебниковой готовлю

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...