Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

@Irina_Lav @O.Zykova Желаю здоровья Вам и Вашим семьям! Такой замечательный исход событий вселяет надежду 😊

• Нравится 1

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Oberton честно, надо мыслить объективно: обязательно лечиться, поднимать показатели, оперироваться. Но не опускать руки, пытаться самим + встать на квоту ЭКО. Пускай вам улыбнётся удача! Обычно дают беременный чих, а я пошлю материнский. :) На удачу!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• 2 месяца спустя...

Любая болезнь протекает индивидуально , поэтому лучше всего разбираться с ней вместе с врачом. У моего мужа тоже была астенозооспермия, с которой пытались забеременеть 4 года + морфология 2%, при норме от 4%. Решили пересдать анализы еще раз, чтобы убедиться в диагнозе. Обратились в Маму. Сдали там анализы и записались сразу на прием к андрологу Колмакову. Мужу сначала назначили лечение, после которого мы смогли вступить в протокол. Делали ЭКО с ICSI. Делали в Маме, по совету знакомых. Эмбрионы оплодотворились, но почти 30% замерли в развитии, к моменту переноса осталось 3 эмбриона. Забеременела в криопротоколе у Коссович Ю.М.

• 3 месяца спустя...

Всем привет, вот собираемся на ЭКо муж сдал спермаграмму 😩 год назад все было хорошо ….
Мы в шоке…
Записались к врачу только на субботу …
Девочки кто сталкивался с таким ? Что делали ?

8F22A5CD-024D-4FE1-B225-B52A4263225E.jpeg

если вы на эко, то нормальная спермограмма. можно сделать эко с икси

@ღКусочек счастьяღ дай бог 🙏 а вы не знаете эко + икси входит в квоту ?

Только что, Ленок- хочу стать мамой сказал(а):

по квоте не подскажу даже, я в ней не понимаю. делала платно эко с икси пикси

Для начала переслать можно СГ, следующая может быть заметно лучше.  Ну и для эко точно не надо переживать, хоть немного будет живчиков, найдут,что взять

3 минуты назад, Ленок- хочу стать мамой сказал(а):

У нас входило ЭКО+ИКСИ в квоту

@abyrvalg спасибо 🙏

@Ketketi радует … сейчас узнаю у своей клиники 

• Спасибо 1

@Ленок- хочу стать мамой у нас был такой диагноз, только у нас количество было еще 0.8 и морфология 0%( андролог назначил лечение, пепресдали через месяц, улучшилась и значительно ( количество сильно прибавилось, скорость, и морфология поднялась до 3%), собираем анализы на квоту, сказали, что икси входит в квоту! Удачи вам!

@Princess Frog спасибо большое 😍🙏😘

в квоту входит ЭКО и ИКСИ по показаниям,  ПИКСИ не входит

1 час назад, Ленок- хочу стать мамой сказал(а):

эко икси, все получилось с 1 раза, бегает вон хулиган)

не переживайте, главное спокойствие и уверенность, из того что есть отберут все равно

Когда пойдете к андрологу, пусть даст заключение, чтобы 2 раза не ходить к нему, что показано ЭКО+ИКСИ и с ним подавайте на квоту по мужскому фактору либо по сочетаному, если у вас еще и женский присутствует.

@CrazyBP  да и у меня тоже проблемы … вообще шли на эко по мне…но теперь оказывается и муж. Фактор отказался …@Princess Frog

@Ленок- хочу стать мамой у меня у мужа активно-подвижные 7%, морфология 1%. Первая дочь получилась с восьмого цикла. Сейчас беременна с ППА, дочке 8 месяцев. А ведь тоже на эко нас многие тут отправляли)

Но вопрос возраста. Нам всего 25 

• Нравится 1

10 часов назад, Ленок- хочу стать мамой сказал(а):

Всем привет, вот собираемся на ЭКо муж сдал спермаграмму 😩 год назад все было хорошо ….
Мы в шоке…
Записались к врачу только на субботу …

8F22A5CD-024D-4FE1-B225-B52A4263225E.jpeg

Привет! Узнаю бланк Инм#да))) там же хотите эко?

У нас была сперма намного хуже, так что не расстраиватесь раньше времени, для эко все очень даже неплохо, выше верно подсказали, эко+икси вам по квоте положено, андролог сразу пусть указывает это в выписке

Привет!) Был такой же диагноз у мужа, делали много чего: и стимуляцию для улучшения сперматозоидов, и операцию, диета, здоровый образ жизни. Все эко пролетные, но через некоторое время получилось само)) 

У мужа были показатели даже хуже (морфология колебалась от 0 до 2%). Попили БАДы, сильно ничего не улучшилось, так, слегка. Сделали эко, пацан с 1 раза получился. 

Мы, кстати, ещё дополнительно сдавали анализы в спермограмма: один называется ДНК-фрагментация, он важен для эко, но легко корректируется БАДами. И второй ещё какой-то, совсем забыла, как называется🤔 наверняка андролог вас направит. 

06.03.2023 в 11:10, Ленок- хочу стать мамой сказал(а):

Входит

У мужа 2% морфология. Первая беременность на 3 цикл, но был выкидыш. Затем через 2 месяца опять беременность, прошла отлично, родила девочку)

• Нравится 1

@Ленок- хочу стать мамой нас с похожим результатом отправляют самостоятельно . У Вас даже количество больше . Разница только в подвижности . Сильно улучшилась на Спермактине. 

Как бы морфологию подтянуть? 🤔

@Princess Frog напишите пожалуйста,  что Вам назначили. Проанализирую и сопоставлю с нашими назначениями. Морфология ни как не хочет улучшаться..

@AleNaMuSic Витамин Д 10000, Флебодиа 600, Рибоксин, Йод, Тестогенон, Серматроп Альфа,  Фолибер, Омакор. Но у нас было обнаружено и варикоцеле, и геморрой(

Еще мы сдавали гормоны, кариотип, фрагментацию, сг+мар тест.

• Спасибо 1

@AleNaMuSic у мужа показатели были совсем плохи. Спермиков мало, активно-подвижных 1%,морфа 1%

На сперотоне (4 месяца) спермиков стало больше в 6 раз, активно-подвижные 7%,а морфа вообще не изменилась. Это он сдавал, когда я уже была беременна, но мы ещё не знали. После больше не сдавали, не было необходимости

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...