Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Моей дочери 2года и 3мес. Ходим в ясли. В декабре когда я забирала ребёнка из сада, увидела у неё укус на руке. Воспитатель сказала, что это Ваня укусил, он здесь уже многих покусал, но она ничего не может с ним сделать. Синяк после укуса я ещё неделю мазала гепариновой мазью. Мама Вани в чате написала, что с Ваней работает психолог. Потом новый год, праздники, потом мы заболели, на больничном - пока в сад не ходим. И вот в чате опять поднялась тема укусов, мамы сбрасывают фото укусов детей, мама Вани пишет, что психолог работает, но сделать ничего не может. Со слов воспитателя и психолога, Ваня кусает просто так, без повода, даже в абсолютно спокойной обстановке, из под тишка, неожиданно, так быстро, что ни психолог, ни воспитатель ничего не успевают сделать. Это не играли и что то не поделили, это не из за игрушки, это укусы просто так. Я в шоке. Предложила написать коллективное заявление заведующей, но мамы покусаных детей в чате то недовольны ситуацией, но подписывать как то не спешат. Часть родителей поддерживают маму Вани - ведь он же ещё совсем ребёнок 2г4мес, что он ещё может понимать? А я понимаю, что нам уже выходить с больничного, но как выходить в сад - я не знаю. Я боюсь ребёнка водить в сад, для неё этот укус был большим стрессом, это же не только физическая боль, это и психологическая травма. А так как ситуация по сути с укусами не меняется, то с большой долей вероятности её укусят опять. Я же не враг своему ребёнку - отводить её туда, где не  безопасно для её физического и психического здоровья. Боюсь, что после укуса могут шрамы остаться, я не могу рисковать её здоровьем. Сегодня ходила к заведующей. Всё что может дет сад - это рекомендовать консультацию психолога, невролога, психиатра. И всё. Психолог работает и признаёт, что результата нет. Отстранить Ваню на время лечения дет сад не может. Маму Вани по сути всё устраивает - это же не её ребёнка кусают, у них всё хорошо. Я не знаю, что делать(

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама Вани не может повлиять на ребенка (2 лет) в саду, там за ним должен следить воспитатель. Мама Вани может на него повлиять только тогда, когда находится непосредственно рядом с ним. Так что все вопросы к воспитателю. И о каком времени лечения может идти речь? Ваня не болен, чтоб его отстранять. 

• Нравится 9

3 минуты назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Маму Вани по сути всё устраивает - это же не её ребёнка кусают

А что может сделать мама Вани,когда ее ребёнок в саду?Автор,это возраст такой,что кто-то кусается,кто-то плюётся,кто-то дерётся.

• Нравится 1

Что делать мне? Спокойно забирать её покусаную из сада?

• Нравится 2

А уж обращаться к заведующей по поводу кусучего 2-х летки вообще за гранью... Что она может сделать? Исключить его из сада?

1 минуту назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Решать вопрос с воспитателем. Она знает, что малыш кусается, почему не находится непосредственно рядом с ним?

• Нравится 5

Только что, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Разбирайтесь с воспитателем.У них же там не 10 Вань и вполне можно одного ребёнка контролировать.

• Спасибо 1

Как мама кусающегося отвечу. С этим реально ничего не сделать. Мой кусал меня, детей, кота.

Вот прихожу за сыном, а мне воспитатель: Егор сегодня кусался. Иии? Что я должга сделать через 5 часов после происшествия? 

Дома ругали, в ответ кусали, даже по губам пару раз получал. Ежедневно объясняла что кусать нельзя, деткам больно и т.д. и т.п. С 1.8 до 2.6 он так кусался и его кусали, не помогало ничего. Прекратил сам в 2.6.

Отстранять? А за что? Я такая же работающая мама как и все.

• Нравится 3

Воспитатель вместе с психологом говорят, что сделать ничего не могут. В группе 30человек, но ходят человек 20

Автор,ваш ребёнок может через месяц начать,например,плеваться.И вот что вы сделаете?Или вы думаете плюются/кусаются только дети с диагнозами?

Воспитатель вместе с психологом говорят, что сделать ничего не могут. В группе 30человек, но ходят человек 20

Тогда такого воспитателя нечего ставить в ясельную группу.

• Нравится 8

Разбираться с воспитателем. По мне это самый цивилизованный способ решения любого вопроса в саду. Именно воспитатель несёт ответственность и за Ваню и за вашего ребенка. 

Ps моего кусали в одном саду, в другом саду он дрался (но там мы были всего ничего). Так что я в обоих лагерях была

• Нравится 1

@Sobaka это одна из лучших воспитателей в нашем саду)

Ну видимо не для ясель.

• Нравится 2

Все вопросы к воспету. Кусающихся же ей в группе не так много. 

К сожалению заставить их работать может только плохое. У наших знакомых сын постоянно был покусан, до кровоподтеков, ещё такие места уязвимые, не кричать в этот момент ребёнок не мог и где были воспитатели хороший вопрос. После того как ребёнка выпихнули в раздевалку и закрыли за ним дверь, покусанного до черноты, настояли на обращение в отдел экспертиз. В итоге после того как приехала в сад полиция такого больше не повторялось. 

7 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Это не показатель раз ваш ребёнок травмирован и разводят руками. 

Дело не в другом ребёнке, а во взрослом который заменяет вас. 

• Нравится 2

У нас в группе особенный ребенок без тьютора. Мало того, мама там в танке и никакие комиссии не проходила. По документам ребенок здоров.

И ничего не сделать. Пока без происшествий, но дети радуются, когда он не приходит, очень всем тяжело, когда он в группе.

У наших самых близких друзей - соседей сын 2.9 года обижает мою дочь 2.0. Когда он её толкал до падения и при мне и его родителях, я так злилась, я очень вас автор понимаю. Дурацкая ситуация, когда не можешь защитить своего ребёнка. Мы просто прекратили встречи, пока не подрастёт. Может и в вашей ситуации выход-перевод в другую группу. Изолировать своего ребёнка от агрессора, пока она слишком маленькая, чтобы постоять за себя 

• Нравится 2

У нас маленького забияку перевели в подготовительную группу

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Света1111 спасибо, что поддержали. Я думала о переводе в другую группу, но ясли у нас одни, перевести не куда. Попросила заведующую на следующий год если ситуация с укусами не изменится, перевести нас в другую группу, если эту группу наберут. Но как то заведующая без энтузиазма к этой просьбе отнеслась, но я настою.

Очень интересно, какой психолог может быть в 2.4 года? Конечно он ничего не решит.

В укусах ничего прям такого страшного не вижу. Может сдачу научить давать?

У нас в группе были несколько детей- кусачек, родители все только переругались в чате. Ну а что тут поделаешь, не скажешь ведь двухлетке "кусать - это плохо, больше так не делай".

Ну воспитателям бы сказала, чтоб как-то содействовали решению проблемы

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Решать вопрос с воспитателем. Она знает, что малыш кусается, почему не находится непосредственно рядом с ним?

А за остальными детьми как следить?

• Нравится 2

не стричь своему ногти - пусть царапается в ответ.

Сын очень кусался в этом возрасте. Что нам помогло:

1 научился говорить и решать проблемы на сколько это возможно словами

2 на всех занятиях сын сидел возле взрослого, на улицу выходил также за руку со взрослым.

3 кусает собачка, Ваня нет, кусает волк, Ваня нет или укусить можно хлеб, банан (что ребёнок любит) а деток нет

Ну и время конечно, и постоянные разговоры о том  как себя вести если его обидели, как дружить, как общаться с другими в разных ситуациях.

• Нравится 3

У моей дочки был мальчик в группе в яслях. 2,5 года ему было, родился брат младший, и понеслось..

Мама переключилась на младшего, а старший ревновал.

Бил, кусал, царапал всех. Моей дочери лицо изодрал.. воспитатели клялись, что рядом были, и все за доли секунды произошло.

Маме его было очень стыдно. Но она сначала не понимала, почему такое происходит. Плакала, извинялась. 

Потом, когда поняла, занялась старшим, больше внимания, времени, ласки. И он стал очень ласковым и классным мальчиком, очень быстро все забыли, как он всех детей бил, кусал, царапал.

Автор, вы слишком много придаете этому значение и акцентируете внимание своего ребенка на том, что это ух как страшно, больно и аяяй как не хорошо.

Расслабтесь, сколько еще конфликтов еще будет

Вам и трех нет. 

Разговаривайте с ребенком, объясняйте , что есть разные детки, что мальчик нехорошо поступает, но он потом осознает и т.п. Кстати удачный момент объяснить дочке, как постоять за себя. Да, они еще маленькие, но говорить и рассказывать как поступать в той или иной ситуации это не мешает..

• Нравится 4

40 минут назад, OlyaSN сказал(а):

Очень интересно, какой психолог может быть в 2.4 года? Конечно он ничего не решит.

В укусах ничего прям такого страшного не вижу. Может сдачу научить давать?

У нас в группе были несколько детей- кусачек, родители все только переругались в чате. Ну а что тут поделаешь, не скажешь ведь двухлетке "кусать - это плохо, больше так не делай".

Ну воспитателям бы сказала, чтоб как-то содействовали решению проблемы

Мой ребёнок пошёл а младшую группу в 2,5, был психолог, наблюдала. Так как она самая маленькая в группе

1 час назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Воспитателю вопрос задавать . Она знает , что конкретный ребёнок кусается . Пусть следит . 
у меня дочь так же кусалась с 1.10 до 2.10. Без повода . Просто налетала и кусала . Прошло . У ребёнка стресс , он не будет кусаться  просто так . Это его защитная реакция на садик (((( только ждать остаётся . 
в саду даже четырёхлетки бывает кусаются (((( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...