Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

@OlyaSN ей 2года, она ещё толком не разговаривает, как ей объяснить, что можно дать сдачи? Она даже ещё не понимает этого.

А укусы сильные, воспитатель говорит оттащить Ваню от укушеного ребёнка не может. Ребёнку больно и обидно, боюсь, что если за лицо укусит, то вообще шрамы останутся.

Уже просила воспитателя повнимательнее смотреть, ответ один - ничего не могу сделать.

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если воспитатель будет стоять рядом с таким кусакой, то всё остальные дети будут без присмотра. 

Сами-то простояли бы целый день рядом с одним ребёнком? Да и подлететь не всегда успеваешь к ребёнку. 

Психолог сколько работает с ребёнком, что нет результата? 

Можт этот Ваня уже в печенках сидит у воспитателя, а маме пофиг. Вот так и отвечают. 

• Нравится 2

@a`lena как ей объяснить как постоять за себя? Она маленькая, не понимает, она ещё толком не разговаривает, отдельные слова говорит

4 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

Если воспитатель будет стоять рядом с таким кусакой, то всё остальные дети будут без присмотра. 

Сами-то простояли бы целый день рядом с одним ребёнком? Да и подлететь не всегда успеваешь к ребёнку. 

Психолог сколько работает с ребёнком, что нет результата? 

С психологом месяца 3

1 час назад, OrangEra сказал(а):

У нас маленького забияку перевели в подготовительную группу

У нас в саду тоже был Ваня.Он всех доставал,не кусал,но доводил.

Дергал,дразнил...когда он всех довел-его перевели в подготовительную группу.Там он успокоился,старших неинтересно было доводить...

У Вани диагноз.Он наш сосед.И мы ежедневно слышим как он кричит сумасшедшим и стучит по батарее...

Легче перевести одного,чем мучаться от него тридцати.

• Нравится 1

3 минуты назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

@OlyaSN ей 2года, она ещё толком не разговаривает, как ей объяснить, что можно дать сдачи? Она даже ещё не понимает этого.

Ну вот и как в таком случае объяснить 2-х летнему ребенку, что кусать нельзя? То же самое.

Реально вы слишком большую и ненужную деятельность развили. Ладно бы случай оставили без внимания. Но психолог работает, мама в курсе и явно тоже дома с ребенком занимается. Есть такие дети. Пройдёт это. Вы тоже могли и даже еще можете оказаться в той же ситуации со своим ребенком. Будет интересно понаблюдать, как вы будете реагировать на попытки вывести вашего ребенка из сада за то, что вы вот так получилось и вы при этом ситуацию пытаетесь исправить. Ну блин. Не происходит это по мановению пальцев и тут и сейчас

• Нравится 5

@НадеждаНаСчастье если другие родители не поддерживают, можно ли в другую группу перевести? 

Хотя не факт, что там будет лучше, да и стресс для ребёнка. 

Либо самому сходить к психологу дельному, должен быть выход. 

Я б этой маме за своего ребёнка поклевала мозг, да и с родителями к воспитателю обратилась. 

@Мурлынька задача стоит не Ваню из группы вывести, а обеспечить безопасность в саду моему ребёнку 

• Нравится 3

1 минуту назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

@Мурлынька задача стоит не Ваню из группы вывести, а обеспечить безопасность в саду моему ребёнку 

Этот вопрос только к воспитателю. А не к маме.т

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Ну вот и как в таком случае объяснить 2-х летнему ребенку, что кусать нельзя? То же самое.

Реально вы слишком большую и ненужную деятельность развили. Ладно бы случай оставили без внимания. Но психолог работает, мама в курсе и явно тоже дома с ребенком занимается. Есть такие дети. Пройдёт это. Вы тоже могли и даже еще можете оказаться в той же ситуации со своим ребенком. Будет интересно понаблюдать, как вы будете реагировать на попытки вывести вашего ребенка из сада за то, что вы вот так получилось и вы при этом ситуацию пытаетесь исправить. Ну блин. Не происходит это по мановению пальцев и тут и сейчас

Конечно все это пройдёт, но мне то в данный момент как водить ребёнка в сад? Боюсь, что пока у Вани всё это пройдёт, он мою уже закусает(

4 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

@НадеждаНаСчастье если другие родители не поддерживают, можно ли в другую группу перевести? 

Хотя не факт, что там будет лучше, да и стресс для ребёнка. 

Либо самому сходить к психологу дельному, должен быть выход. 

Я б этой маме за своего ребёнка поклевала мозг, да и с родителями к воспитателю обратилась. 

У нас яслей одна группа, перевести не куда. Я попросила заведующую если на следующий год ещё группу наберут и если проблема укусов решена не будет, перевести нас в новую группу. Но как доходить ещё этот год(

Только что, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Конечно все это пройдёт, но мне то в данный момент как водить ребёнка в сад? Боюсь, что пока у Вани всё это пройдёт, он мою уже закусает(

Так же как и раньше водили. Впереди будут ещё драки, хватания за косы и многое другое. Отращивать дзен и спокойнее относится. Проблема в данном случае на контроле и сада и мамы. Я понимаю, когда родители болт забивают и еще агрессируют на других родителей. Но тут адекватная реакция и идут попытки наладить ситуацию. В которой может оказаться совершенно любой родитель с любым ребенком. 

• Нравится 3

В младших группах всегда кусаки найдутся. Пусть подальше от него держится. Щипает/царапает/кулаком бьет в ответ. 

4 часа назад, e-catherine сказал(а):

В младших группах всегда кусаки найдутся. Пусть подальше от него держится. Щипает/царапает/кулаком бьет в ответ. 

я даже не знаю как ей это объяснить, она маленькая, не понимает ещё.

4 часа назад, Malёk сказал(а):

Так жалко малышей. Пока этому Ване не начнут давать сдачи, так и будет кусаться.

В моем идеальном мире должно быть так - не готов ребенок к саду (кусается, агрессивничает), пусть посещает психолога и дома дозревает. В рамках группы - воспитатель обязана следить за здоровьем детей и если знает, что есть такой, то везде его за руку таскать и не отпускать из поля зрения

Это верно

Ну на бп как всегда, а что могут сделать родители? Воспитывать могут родители и не вести не подготовленного ребенка в сад. А ну работать же им надо, ну да...

Я бы зафиксировала укусы в травме и накатала жалобы в опеку, зав сада. Пусть лучше смотрят.

• Нравится 6
  • Рукалицо 5

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Этот вопрос только к воспитателю. А не к маме.т

в смысле не к маме? до 3х лет по закону мама может с ним тусить дома. в данном случае ребенок не готов к саду. и почему-то из-за удобств одной мамы и ребенка (и то не факт. еще неизвестна его причина кусания) должны страдать другие.

• Нравится 4

Да, я тоже поумилялась. А что мама может сделать??? Действительно. 

А ещё про "ситуацию под контролем" . Ну, если только под контролем Вани. Более никто её под контролем не держит, я так поняла

• Нравится 2

17 минут назад, Malёk сказал(а):

в смысле не к маме? до 3х лет по закону мама может с ним тусить дома. в данном случае ребенок не готов к саду. и почему-то из-за удобств одной мамы и ребенка (и то не факт. еще неизвестна его причина кусания) должны страдать другие.

Ну что вы, мама же на работе, ну или дома со вторым, ей не до ребенка. Подумаешь кусается... это не ее дело:notknow:

Я бы зафиксировала укус, не может Воспитатель уследить за Ваней? Пускай значит Ваню гоняет от моего ребёнка! 
Да, он маленький, да ему не объяснить, но есть взрослый человек, ответственный за детей, поэтому берет Ваню и контролирует каждый его шаг. Маме Вани не нравится, значит Ваню рано в сад отдали.  Мне тоже не нравится покусанный собственный ребёнок. 

• Нравится 1

Жизненные ситуации разные бывают. Может там мать одиночка и вынуждена работать, чтобы вообще деньги на жизнь были. До 3х лет можно сидеть по закону, но пособия у нас до 1,5. А дальше лапу сосать. Наличие папы не всегда панацея. 

Ее ребенкв дали сад на законных основаниях. И сколько ей сидеть до 3х? А потом? В 3 выйдет нс работу. А у Вани защитная реакция на сад, Ваня адаптируется и кусается в 3. Опять сесть и забрать Ваню? 

Мама Вани на все согласна, и психолог (имела право отказаться). Но вот так адаптируется ее ребенок. 

К воспитателю тоже вопросы. Почему не следит. Те кто пишет что а как за другими следить. Так другие играют и не кусаются. Значит этот под большим контролем должен быть. 

У таких детей всегда есть признаки: сейчас укусит, незаметить их невозможно. Мой брал за руки и улыбаясь смотрел в глаза. Если я видела хоть намек, предотвращала 90%случаев. Воспитателям рассказала, но им это нафиг не надо было им проще было сказать: Егор утром укусил Машу,разберитесь. 

Ну да,  прошло много часов, ребенок не говорит, я должна каким-то образом до него донести, что ты покусал утром Машу, ай-яй-яй.

• Нравится 3

У нас нет кусак есть драчуны, один, причём бъет прилично, да, там работают психологи и т. д, но детям от этого не легче. Месяц назад прилетело моей снежколепом под глаз, не случайно задел, а сознательно лупит. Что сделала я сходила в больницу зафиксировала факт травмы, скрин сообщения в вайбере от воспитателя и накатала заявления: в саду заведующей, в опеку, в прокуратуру на сад.  Вот месяц уже мальчика нет в группе, перевели его или просто не водят не знаю, но группа вздохнула свободно. 

На тему что маме делать с такими детьми... а мама где была когда детиночка кусаться или драться начинала, на Марсе или мило умилялась такому поведению, вот пусть сейчас и бегает по инстанциям, оправдывается, отписывается и тд, детей надо воспитывать, а не дуть в одно место. 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

6 часов назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

В саду безопасность вашего ребенка обеспечивает воспитатель и она просто не может быть 100%. Дети дерутся, падают, иногда ломают себе что-то( всегда неприятно, когда такие вещи происходят, но если вы оставить дома ребенка не можете или найти няню, то сад это всегда компромисс 🤷‍♀️

• Нравится 1

@Малышок20 поверьте, не мило умилялась... Если ко мне придет опека, то не увидит ничего сверхъестественного, нормальная благополучная семья. Но при этом ребенок и кусался и дрался. И ежедневные объяснения, ловля рук чтобы не ударил, предупреждение укусов не помогали.

У нас в группе девочка кусалась, хорошая милая малышка возрастом 1,11, сильно кусалась. В этом году переросла, но стала толкаться )) В прошлом году за ней следила воспитатель, инцидентов в итоге почти не было. А не это вот от сотрудников сада - мы не знаем что делать, мы не справляемся. 

А вы автор смотрите как бы ваш цветочек не стал кусаться, или толкаться, или драться. Потому что дети дело такое, растут, меняются. 

• Нравится 5

@~Марина~ вы  что, вон выше ж написали, снять побои, в опеку, полицию и все инстанции. Придет дядя/тетя из опеки и скажет мальчик/девочка: "ай-яй-яй, кусаться нельзя" и ребенок: "ой, чет не подумпл, поеял, принял, исправлюсь". А родителей затаскают по инстанциям, чтоб не ребенком занимались,а бумажки бегали писали...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...