Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

43 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Малышок20 поверьте, не мило умилялась... Если ко мне придет опека, то не увидит ничего сверхъестественного, нормальная благополучная семья. Но при этом ребенок и кусался и дрался. И ежедневные объяснения, ловля рук чтобы не ударил, предупреждение укусов не помогали.

Да мне начхать если честно, буду писать и долбать мне мой ребёнок как-то дороже ваших умилений или не умилений. 

• Нравится 2

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

класс, конечно, воспитатель обязана, а мама - ну а че она может сделать?))

• Нравится 4

4 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Мама работает над этом, но мама не может контролировать ребенка в саду, потому что мамы там тупо нет. А двухлетку можно только контролировать, разговоры пока в одно ухо влетело, в другое вылетело, потому что возбуждение преобладает над торможением. 

• Нравится 2

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Мама работает над этом, но мама не может контролировать ребенка в саду, потому что самы там тупо нет. А двухлетку можно только контролировать, разговоры пока в одно ухо влетело, в другое вылетело, потому что возбуждение преобладает над торможением. 

пусть мама лучше работает над этим или не водит в сад тогда.

это не дело говорить, что мама не при чем, а один воспитатель должен отдуваться, у которого хренова туча детей.

• Нравится 2

@/Ира/ Мама при чем. Но мама не может контролировать двухлетку в саду. Мамы там нет. А воспитатели в яслях знают на что идут. Это не первый и не последний кусающийся ребенок в саду, они всегда есть, были и будут в группах. 

19 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Она по закону обеспечивает безопасность детей в саду и несёт за них в том числе и уголовную ответственность. Воспитатель уже должна работать с мамой и ребенком. Тут с ребенком ещё и психолог работает. 

9 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

можно ли в другую группу перевести? 

это не поможет, скорее всего.

потому что в этом возрасте в любой группе есть кусачий ребенок или драчун. возраст такой

2 часа назад, rijolda сказал(а):

В саду безопасность вашего ребенка обеспечивает воспитатель и она просто не может быть 100%.  🤷‍♀️

Это же не правда. Она должна быть 100% и если что-то происходит, то воспитатель (и сад) несёт ответственность, вплоть до уголовной.

@Мурленка по фигу всем на проблемы мамы драчуна/кусаки, всем жалко только своего ребенка. 

• Нравится 1

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Это же не правда. Она должна быть 100% и если что-то происходит, то воспитатель (и сад) несёт ответственность, вплоть до уголовной. 

не правда что? что воспитатель может обеспечить 100% безопасность каждого из 30 детей? Должна быть 100%, но по факту это физически невозможно. Даже мама одна на одного ребенка не всегда может обеспечить ее.

• Нравится 1

да мне в принципе-то насрать, что там у других в семье за ситуации, когда мой ребенок страдает. я могу быть милосердной и понимающей, но не за мой счет. не надо на моем ребенке учиться жить в социуме. пусть берут отпуск мама, папа, бабушка, дядя, соседка и сидят ждут, когда начнется просветление. а у воспитателя еще 20 детей. и если все время со страху ходить за одним, другие в это время от других вещей покалечатся. и в конце концов такой замученный родителями, детьми и заведующей воспитатель срулит в закат. поэтому давить надо на маму, всем вместе. 

• Нравится 9

5 часов назад, Мурленка сказал(а):

У таких детей всегда есть признаки: сейчас укусит, незаметить их невозможно. Мой брал за руки и улыбаясь смотрел в глаза. Если я видела хоть намек, предотвращала 90%случаев.

Вы смеетесь? У вас один ребенок, и вы за ним следили нон-стоп. Вы предлагаете воспитателю делать так же? У него еще 20 детей, и индивидуальный присмотр сюда никак не вписывается.

5 часов назад, Мурленка сказал(а):

Ну да,  прошло много часов, ребенок не говорит, я должна каким-то образом до него донести, что ты покусал утром Машу, ай-яй-яй.

Ну т.е. вы ничего и не говорили? Типа, зачем?

1 минуту назад, MEvgenia сказал(а):

Ну т.е. вы ничего и не говорили? Типа, зачем?

Конечно, обычно адекватные мамы в таких случаях вечерами говорят "укуси еще и Машу посильнее и в лицо ей меть!")) 

Это обычно миллионы раз проговаривается, что мама-папа не кусаются, хочешь - погадать, кусать нехорошо, тебе же больно если тебя укусят и другим деткам больно, когда ты их кусаешь. Миллионы-миллионы раз это проговаривается. Просто эффективнее, когда укус или пресекается сразу или, если пресечь не удалось, то следует какое-то наказание  и ребенок, например уводится с прогулки и в мозгу связь: укусил=увели с прогулки сильнее, чем мама потом что-то сказала. 

• Нравится 3

Меня в саду покусал мальчик. Кусал он так же как в вашей истории,всех и всегда пока у меня не вырвал просто кусок мяса с руки.. Помню его окровавленный подбородок с мясом в зубах..Дальше была у меня инфекция и лечение. Шрам на руке до сих пор. 
Мама мальчика так же говорила,что ничего не может с этим поделать,хотя после того как он отгрыз мне плоть с руки,ничего подобного больше не повторялось. Больше этот мальчик не кусался и это были ясли. Ведь как то этот беспредел остановили? Значит можно? Мальчик продолжал ходить в сад. Дальше мы учились вместе в школе,сейчас этот мальчик полковник. 

• Нравится 3
  • Грустно 3

@ЮнаСлавкина конечно остановили, папа поди взял ремень и объяснил правила поведения в обществе, но до этого конечно должны были пострадать другие дети. 

• Нравится 3

@MEvgenia а вы выше читали мои сообщения? Я по милионну раз повторяла сыну ежедневно. Но толку мало. А отложенные замечания в таком возрасте вообще не работают. Типо разлил ребенок сок,а ругать его за это через 3 часа просто бессмысленно

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

@MEvgenia а вы выше читали мои сообщения? Я по милионну раз повторяла сыну ежедневно. Но толку мало. А отложенные замечания в таком возрасте вообще не работают. Типо разлил ребенок сок,а ругать его за это через 3 часа просто бессмысленно

А я дочери ни разу не повторяла, просто дала по губам и всё, наверное тоже надо было пальчиком погрозить, а я вот дура на корню пресекла. 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

просто дала по губам

супер совет.

вы если что-то с первого раза не поняли, тоже по губам получаете?

• Нравится 1

@Малышок20 вы можете своего ребенка как угодно и чем угодно лупить. Это ваше дело. 

1 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

А я дочери ни разу не повторяла, просто дала по губам и всё, наверное тоже надо было пальчиком погрозить, а я вот дура на корню пресекла. 

Если такой метод сработал у вас, не означает, что он работает всегда. У подруги сын кусался средний. И по губам давали, и кусали в ответ, и на месте наказывали. Кусался и на улице, и дома. Всех. Родителей, брата старшего (разница 12 лет), гостей любых. Я в синяках несколько раз от нее уходила. Месяца 4-5 длилось. Семья хорошая, спокойная. 

Только что, Мурленка сказал(а):

@Малышок20 вы можете своего ребенка как угодно и чем угодно лупить. Это ваше дело. 

Ага. Своих жалко, а чужих пускай кусают? Согласна с Бабой, мне все равно, что вам надо на работу, как ваш ребенок станет безопасным для окружающих, так и приводите в сад. Поэтому зафиксировать травмы и писать жалобы, желательно коллективные.

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

супер совет.

вы если что-то с первого раза не поняли, тоже по губам получаете?

Мне прямо хочется посмотреть как забавно бы выглядели наш мальчик-драчун и ваши кусаки, один подошёл укусил второй его стулом по голове огрел, интересный бы диалог их матерей был)) 

• Нравится 1

@Малышок20 так получаете или нет?

@Мурмяу) а я не сказала что мне жалко. Моего тоже кусали, причем дети тех, кто больше всего возмущался и как выяснилось не в ответ,а так же просто. Видимо нужно было ответку написать. Они мне орали что их дети нини, а в итоге 3 укуса на спине, 2 на плече. Начали их дети кусаться и сразу замолчали родители. 

@Mамба так поэкспериментируйте и расскажите на форуме, подойдите к соседу и укусите. 

@Малышок20 все ясно с вами

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...