Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

я не знаю, может маму или папу надо укусить. чтоб дошло, что это мало приятно?:D еще с этими медицинскими тайнами хорошо, если ребенок не вич

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Baba сказал(а):

я не знаю, может маму или папу надо укусить. чтоб дошло, что это мало приятно?:D еще с этими медицинскими тайнами хорошо, если ребенок не вич

Такие дети чаще всего кусаются не только в саду. Но и дома. Я выше писала. У подруги сын кусал всех и вся. И их с мужем, и старшего брата, и гостей. Уж поверьте. Там никто это с рук не спускал и без внимания ситуацию не отавляли. Но в результате помогло только время. 

• Нравится 1

Нашему дома помогло тоже пару раз укусить в ответ. Как отрезало.

В саду моего кусали 2 раза, девочка подружка , с мамой поговорили, больше жалоб не было 

Если б кусали постоянно,  я б тоже просто так не оставила это.

• Нравится 2

9 минут назад, rijolda сказал(а):

Конечно, обычно адекватные мамы в таких случаях вечерами говорят "укуси еще и Машу посильнее и в лицо ей меть!")) 

Вы бы сначала прочитали, на что я ответила. 

Там мама кусающегося ребенка написала, что спустя много часов что-то объяснять ребенку нет смысла.

35 минут назад, Мурленка сказал(а):

@MEvgenia а вы выше читали мои сообщения? Я по милионну раз повторяла сыну ежедневно. Но толку мало. А отложенные замечания в таком возрасте вообще не работают. Типо разлил ребенок сок,а ругать его за это через 3 часа просто бессмысленно

Ну вы и сравнили. От того, что ребенок разлил сок, другие дети не страдают.

@MEvgenia я имею ввиду отложенное наказание если вы не поняли. Наказание должно быть сразу. Я миллион раз ежедневно повторяла, что деток, маму, папу и других кусать запрещено, что это больно. Тебе же больно, если тебя укусят. 

При этом как правильно сказала  @rijolda наказание должно быть здесь и сейчас, иначе его действенность теряется. Через 5 чамов ребенок не вспомнит что там было и не поймет за что его ругают или наказывают. Сделал-наказали. Если он кусает дома, то тут же идет в угол, а не через 5 часов "ой, я там вспомнила, ты утром меня укусил"

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Через 5 чамов ребенок не вспомнит что там было и не поймет за что его ругают или наказывают. Сделал-наказали.

Это же не котенок? Почему не поймет?

• Нравится 1

@Salviae folia в 2 года? потому что переключается быстро и соотнести что наказан за те дкйствия в таком возрасте невозможно. Связи выстраиваются. А так, что бы не вспомнить что было неделю назад и наказаиь ребенка за это, можно еще месяц назад. А то вдруг хотел и некогда было.

По закону место в саду должны дать после 3 лет. Ясли, скажем так, роскошь. И нужно вводить какое-то правило, что если ребенок не готов, то уходит сидеть до 3 лет.

У кусаки бедного адаптация, а остальные дети могут испугаться или получить плохие ассоциации с садом, но их чувства и адаптация мало кого волнуют.

• Нравится 6

14 часов назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Я не знаю, что делать(

в другой д/сад переводите ребенка, это не проблема сейчас, подаете заявление в эл виде, пишите если надо причину-не нашел контакт с др детьми например и все ждете приглашения в др садик.

6 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

в другой д/сад переводите ребенка, это не проблема сейчас, подаете заявление в эл виде, пишите если надо причину-не нашел контакт с др детьми например и все ждете приглашения в др садик.

комменты не читала сори

13 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Salviae folia в 2 года?

В два года ребенок' на уровне котенка? Не помнит того, что было днём? 

Я ещё понимаю - в год. Но в два дети уже вполне соображают, что к чему

• Нравится 1

50 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Вы бы сначала прочитали, на что я ответила. .

Конечно прочитала. Вы хотели упрекнуть маму, на ее замечание, что через 5 часов разговор не имеет такого же значения как сразу после. Когда мама пытается с этим бороться, то такие разговоры бесконечно ведутся, но наибольшая эффективность зависит от действий сразу после укуса.

• Нравится 1

12 часов назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

@Мурлынька задача стоит не Ваню из группы вывести, а обеспечить безопасность в саду моему ребёнку 

Ваш ребенок никогда не будет в саду в безопасности. А если другой ребенок случайно с горки столкнет и ребенок упадет и шею сломает, а если споткнется и с лестницы упадет. А если опрокинет на себя чан с супом горячим?  А если проглотит и подавится мелкой игрушкой?  А если из сада сбежит, как постарше станет

Хотите тотальной безопасности - не водите в сад. Сами следите за своим ребенком. Мою раза 4 кусал один и тот же ребенок. Я ничего с этим не делала. И тем более  маме не высказывала. У двухлетки родился младший брат и мать еле живая и так с двумя погодками. И мальчик стрессовал из-за адаптации в саду и рождения младшего.

Моя вот 2 недели назад тоже ребенка укусила. Сильно. На ровном месте. Психолога по-моему никто не подключал. Я ей устроила террор. Монотонно зачитывала час, что нельзя кусать деток и лишила мультов на вечер. Она очень плакала , но запомнила,  что останется без мультиков,  если будет кусать

Вас бы такое устроило? Или маме обидчика надо к батарее привязать на неделю?

1 час назад, Baba сказал(а):

Если б твоя двухлетка кусалась, что бы ты как мать сделала?

• Нравится 4

@БеременЮля ну ясен пень не водила бы в сад полгода-год

Только что, Baba сказал(а):

@БеременЮля ну ясен пень не водила бы в сад полгода-год

а ипотеку гипотетическую за тебя бы кто платил? пушкин? не все имеют финансовую возможность (да и желание, что греха таить) до 5 лет в декретах рассиживаться

это вот такой подход простой. ребенок кусается - не води в сад. ребенок часто болеет - не води в сад. ребенок плохо ест в саду - не води в сад, ребенок плачет - не води в сад.. ребенок дерется или много болеет  и дальше - не води в школу. сиди с ним на домашнем обучении
детские коллективы кароч только для избранных, адекватных спокойных детей с нормальным иммунитетом.
не. я тоже не совсем поддерживаю инклюзию, тем более она вечно без тьютеров. но здесь речь не о детях с диагнозами

и еще. к делу не относится, но все же. позанудствую
яслями зовется группа до года
1-3 года - группа раннего возраста

• Нравится 1

@БеременЮля А мне кажется, тут дело в готовности к саду. Если ребенок обижает других - это не ' а что я могу с ним сделать'? А то, что ребенок просто  не готов ещё к саду. То же самое, когда он истерит, ищет маму и т.д. 

Понятно, что если нужда - то отдаешь. Но если есть возможность, то лучше ещё годик ещё посидеть.

Но других детей ведь не жалко, так что 'а чо такого, многие кусаются'.

• Нравится 2

2 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Меня в саду покусал мальчик. Кусал он так же как в вашей истории,всех и всегда пока у меня не вырвал просто кусок мяса с руки.. Помню его окровавленный подбородок с мясом в зубах..Дальше была у меня инфекция и лечение. Шрам на руке до сих пор. 
Мама мальчика так же говорила,что ничего не может с этим поделать,хотя после того как он отгрыз мне плоть с руки,ничего подобного больше не повторялось. Больше этот мальчик не кусался и это были ясли. Ведь как то этот беспредел остановили? Значит можно? Мальчик продолжал ходить в сад. Дальше мы учились вместе в школе,сейчас этот мальчик полковник. 

Вы помните то, что произошло в 2 года?

Только что, OlyaSN сказал(а):

вот тоже удивило. с 2х лет помнить окровавленный подбородок обидчика.... брррр, если честно. моя в 2.8 еще толком и не знает и не понимает, что такое кровь

1 минуту назад, OlyaSN сказал(а):

Некоторые моменты помню очень хорошо.

• Грустно 1

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@БеременЮля А мне кажется, тут дело в готовности к саду. Если ребенок обижает других - это не ' а что я могу с ним сделать'? А то, что ребенок просто  не готов ещё к саду. То же самое, когда он истерит, ищет маму и т.д. 

Понятно, что если нужда - то отдаешь. Но если есть возможность, то лучше ещё годик ещё посидеть.

мы не знаем, что у ребенка в семье. вот говорю ж. когда мою кусали, я знала что там. загнанная мать полугодоваса с вечно болеющим старшим 2хлеткой. 
у моей вот в семье ничего. но как оказалось, неожиданно тяжелая адаптация к новому саду

Только что, БеременЮля сказал(а):

вот тоже удивило. с 2х лет помнить окровавленный подбородок обидчика.... брррр, если честно. моя в 2.8 еще толком и не знает и не понимает, что такое кровь

Даже помню как после этого меня Мама в больницу везла.

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

позанудствую
яслями зовется группа до года
1-3 года - группа раннего возраста

Это все зовётся ясельной группой.

Только что, Malёk сказал(а):

Это все зовётся ясельной группой.

В обиходе - да. По санпину - нет)

Говорю ж. Позанудствую)

15 часов назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Воспитатель вместе с психологом говорят, что сделать ничего не могут. В группе 30человек, но ходят человек 20

платного психолога

20 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мои дети никогда не кусали других детей, но тем не менее я так считаю, что дети кусаются многие, потому что это факт. Жалко при этом всех, и того кого укусили, и того кто кусает, потому что кусает он не от сладкой жизни, а от большого детского стресса.

• Нравится 3

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Жалко при этом всех, и того кого укусили, и того кто кусает, потому что кусает он не от сладкой жизни, а от большого детского стресса.

Ну вот почему-то об этом мало, кто говорит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...