Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

Только что, БеременЮля сказал(а):

а что удивляет? подружка с бп вот фотку скинула, как ее сына 6 лет сокамерник грызанул.

Ну у нас тоже есть такой сокамерник. 6 лет, а поведение двухлетки.

И ничего с ним не сделать

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Если мне воспитатель что-то говорил при ребенке 2,5 лет, я тут же спрашивала у ребёнка. Почему так? И он отвечал🤷‍♀️ ну чисто гений наверное. А тут.. Отложенное наказание, миллион раз говорила.. Да это просто чушь, простите. Для ребёнка это белый шум. 

да. у вас гениальные дети. если в 2,5 они не мямлили и отвечали на русском языке, почему совершили тот или иной проступок когда-то там днем
мальчику, который грыз мою дочь, сейчас 2,5. он говорит 25 односложных слов. мать вот начала бегать по логопедам. конец

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

В 3-4 года кусаются?  Ну бывает, не исключаю, если у ребенка психика ещё не совсем стабильная. Но в целом - уже перерастают этот возраст

У нас вон в теме развития детей писали, что в саду в группе 5-ти летка кусается, так что все бывает.

3 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Вы знаете, по ответам многих мам, отписавшихся в этой теме, такого не заметно. Наоборот, позиция там простая, как три рубля "многие кусаются / а что тут можно сделать / перерастут".

Покажите, где тут такое написали. Что никто ничего не делает, спускает это и с ребенком не занимается данным вопросом. Не, есть такие мамы в реальности. Но их единицы. Тут и дома проговаривается, и с психологом занимается. То есть работают над решением вопроса. Другое дело, что в данном возрасте кусачие дети - явление действительно частое.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну у нас тоже есть такой сокамерник. 6 лет, а поведение двухлетки.

И ничего с ним не сделать

тоже не готов к саду? или диагнозы?

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

да. у вас гениальные дети. если в 2,5 они не мямлили и отвечали на русском языке, почему совершили тот или иной проступок когда-то там днем
мальчику, который грыз мою дочь, сейчас 2,5. он говорит 25 односложных слов. мать вот начала бегать по логопедам. конец

Или я не яжемать) 

• Нравится 1

56 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а ипотеку гипотетическую за тебя бы кто платил? пушкин? не все имеют финансовую возможность (да и желание, что греха таить) до 5 лет в декретах рассиживаться

это вот такой подход простой. ребенок кусается - не води в сад. ребенок часто болеет - не води в сад. ребенок плохо ест в саду - не води в сад, ребенок плачет - не води в сад.. ребенок дерется или много болеет  и дальше - не води в школу. сиди с ним на домашнем обучении
детские коллективы кароч только для избранных, адекватных спокойных детей с нормальным иммунитетом.

а ты думаешь, какого черта я за 30 тысяч работаю дома в 40 лет, посреди соплей и кастрюль. мне мож тоже много чо хочется и даже банально одежу выгулять, не говоря уже о самореализации. а у меня третий год платежки в сад за 5-9 дней из-за сопли. кого-то там в саду волнуют мои сопли? нет. вот и сижу. и сидела, и когда не было возможности, и когда есть. понятно, что когда вообще жрать нечего. но такого в нашем саду нет, нищету сразу видно. к тому же с нынешними выплатами еще неизвестно, кому проще. кто чуть переплюнул мроты или не дотянул.

• Нравится 2

2 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Или я не яжемать) 

да да. или вы мегамать
не то что все эти тупые курицы в танках, у которых дети кусаются

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у моей в начале садичной жизни была колоссальная душевная травма, что нельзя отбирать игрушки у других детей. она думала, что весь мир для нее. но нет... это долго было проблемой
2 раза из 4х , когда ее кусали, она не ревела. не жаловалась. воспеты даже не замечали этой стычки.

Ну так кусаются по разному, ваша не жаловалась, может не так сильно укусили.

И сравнивать душевные травмы от запоета отбирать игрушки и от силтной физической боли, ну глупо, не?

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

да да. или вы мегамать
не то что все эти тупые курицы в танках, у которых дети кусаются

Это не тупые курицы. Отнюдь. Наглые может. Но далеко не тупые. 

И кстати, там ещё по тексту неувязок дофига. Нужен сад, чтоб детей кормить. А потом младшие дети на сцене.. Ну ну. Просто некоторые мамы считают, что сад им облегчит жизнь. Это прекрасно, если так. Но их дети должны быть их проблемой, а не проблемой окружающих. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну так кусаются по разному, ваша не жаловалась, может не так сильно укусили.

И сравнивать душевные травмы от запоета отбирать игрушки и от силтной физической боли, ну глупо, не?

ну и кусают ведь не всегда смертоубийственно, чтоб с куском плоти, как вон Юну

3 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Это не тупые курицы. Отнюдь. Наглые может. Но далеко не тупые. 

И кстати, там ещё по тексту неувязок дофига. Нужен сад, чтоб детей кормить. А потом младшие дети на сцене.. Ну ну. Просто некоторые мамы считают, что сад им облегчит жизнь. Это прекрасно, если так. Но их дети должны быть их проблемой, а не проблемой окружающих. 

да что уж. поди не послевоенное время. 90% баб имеет возможность сидеть дома  с детьми до школы и при этом не умереть с голоду. но в сад водит большинство
щас вон даже до 3х группы битком, хотя при этом на 8-часовом рабочем дне маааало кто. в моей группе , по-моему, я одна. 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

тоже не готов к саду? или диагнозы?

Налицо диагнозы, но мама в танке. В 2 года комиссию прошли - здоров, но в 6 лет он как тот же двухлетка.

Мама - сотрудник сада на короткой ноге с заведующей. 

Если бы у меня была необходимость с 7-ми до 6-ти держать там ребенка, то я начала бы процесс. Но мы шалтай-болтай ходим, поэтому, надеюсь еще 1,5 года выдержать. Советую своей держаться от него подальше

17 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Если мне воспитатель что-то говорил при ребенке 2,5 лет, я тут же спрашивала у ребёнка. Почему так? И он отвечал🤷‍♀️ ну чисто гений наверное. А тут.. Отложенное наказание, миллион раз говорила.. Да это просто чушь, простите. Для ребёнка это белый шум. 

У нас в прошлом году в группе 2-3 года по пальцам можно было посчитать говорящих детей. Да что говорить, и в этом году (3-4 года) есть дети которые очень плохо говорят.

22 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

судя по всему ребенок у вас уже большой. Напоминает воспоминания свекровей у которых сыночки в 2 года бородино рассказывали наизусть. 

мой говорил в 2 так что его понимали посторонние люди, но к самоконторолю это никакого отношения не имеет.

ну и вы как-то сами себе противоречите, с одной стороны вы с ребенком разговаривали, а с другой пишете, что разговоры чушь? 

21 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Покажите, где тут такое написали. 

Пожалуйста:

20220204_124440.jpg

20220204_124547.jpg

20220204_124635.jpg

@MEvgenia в этих примерах никто не пишет, что спускали с рук укусы. Лишь о том, что это временное явление в таком возрасте с которым сталкиваются многие. Родители кусачих детей с ними дома разговаривают. А еще часто извиняются в саду. Ибо информация доносится и от воспитателей и от родителей. Другое дело, что проблема эта не решается за один день, как хотят того другие.

13 минут назад, rijolda сказал(а):

судя по всему ребенок у вас уже большой. Напоминает воспоминания свекровей у которых сыночки в 2 года бородино рассказывали наизусть. 

мой говорил в 2 так что его понимали посторонние люди, но к самоконторолю это никакого отношения не имеет.

ну и вы как-то сами себе противоречите, с одной стороны вы с ребенком разговаривали, а с другой пишете, что разговоры чушь? 

Чушь не разговоры, а рассказы мам как они разговаривают-да тем более млн раз, а воз и ныне там. 

Ну а если не верить собеседнику. Я же уже в маразм впала наверное) о чем мы спорим тогда? 

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@MEvgenia в этих примерах никто не пишет, что спускали с рук укусы. Лишь о том, что это временное явление в таком возрасте с которым сталкиваются многие. Родители кусачих детей с ними дома разговаривают. А еще часто извиняются в саду. Ибо информация доносится и от воспитателей и от родителей. Другое дело, что проблема эта не решается за один день, как хотят того другие.

Вы извините, но я читаю то, что написано. И там не написано, что извинялись, занимались с ребенком и т.п.

Напротив, пишут, что автор слишком загоняется, подумаешь - покусали. Не скажешь ведь двухлетке, что кусать плохо. Перерастут, надо ждать. Да, и еще своему ребенку объяснять, что мальчик плохо поступает, но он исправится. Потом.

5 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Чушь не разговоры, а рассказы мам как они разговаривают-да тем более млн раз, а воз и ныне там. 

Ну а если не верить собеседнику. Я же уже в маразм впала наверное) о чем мы спорим тогда? 

про миллионные разговоры сама б не поверила, если бы сама не столкнулась. проблема правда касалась только меня, на остальных не распространялась, но мозоль на языке я натерла. Поэтому могу поверить, что разговоры не работают, но не сразу, не мгновенно. Вернее время реакции зависит от многих факторов. Что то ребенок улавливает сразу, а что то приходится долго вдалбливать.

Про память, моему 5, но про его 2,5 я только какие-то основные вехи помню. а дальше мне кажется еще тяжелее нюансы вспоминать. 

5 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Вы извините, но я читаю то, что написано. И там не написано, что извинялись, занимались с ребенком и т.п.

Напротив, пишут, что автор слишком загоняется, подумаешь - покусали. Не скажешь ведь двухлетке, что кусать плохо. Перерастут, надо ждать. Да, и еще своему ребенку объяснять, что мальчик плохо поступает, но он исправится. Потом.

да неее. Где вы такое нашли? беседа немножко в другую сторону (как всегда) ушла, но автор спрашивала что делать тем кого кусают. вариант стучать по маме и по воспитателю. Те, кто Вам кажется пишут про "подумаешь покусали" по-моему просто пишут стучите по воспитателю, а не по маме, т.к. бесполезно.

4 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Да, и еще своему ребенку объяснять, что мальчик плохо поступает, но он исправится. Потом.

Ну вообще-то это нормальная позиция учить своего ребенка находится подальше от кусак и драчунов, чем дальше от источника агрессии, тем меньше шансов, что попадешь под раздачу.

Но там и не написано, что они не занимались))) 

А что своему ребенку надо говорить? Все верно написано. Объяснять, что плохо и да, он и исправится. 

В первом примере у мамы не было опыта с ребенком кусачим. Ответ в теории от человека, который не сталкивался с проблемой в своей семье. Разговаривают с двухлетками. 

18 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Но там и не написано, что они не занимались)))

Там написано отношение. 

Одно дело, написать - кусал, это плохо, мы занимались. И другое - ну кусал, и что, многие кусаются, перерастет.

Я лично вижу разницу.

23 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вообще-то это нормальная позиция учить своего ребенка находится подальше от кусак и драчунов, чем дальше от источника агрессии, тем меньше шансов, что попадешь под раздачу.

Это понятно. Но когда пишут, что один двухлетка не понимает слов, что кусать плохо и это нормально, и тут же предлагают другой маме объяснять что-то еще более младшему ребенку - как по мне, это странно.

28 минут назад, rijolda сказал(а):

Те, кто Вам кажется пишут про "подумаешь покусали" по-моему просто пишут стучите по воспитателю,

Правда, на вопросы, кто в это время будет следить за остальными детьми, они не отвечают.

Почему психолог занимается с ребенком, а не с мамой? Разве так делают?

Правда, на вопросы, кто в это время будет следить за остальными детьми, они не отвечают.

Это ведь не делается так, что воспитатель берет кусаку на руки и закрывает глаза или уходит в другую комнату. Это значит, что кусака от нее на расстоянии вытянутой руки. Он сидит рядом с ней, играет рядом с ней, ходит на улицу рядом с ней. ей в любом случае 30 детей за руку не удержать. Проблема начинается, когда таких детей 2-3. 

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я конечно своей сказала не подходить к Ване, но не думаю, что она поняла что нужно делать - маленькая она. Да и воспитатель говорит, что к Ване чтобы он укусил не обязательно подходить-играть, он и сам может неожиданно подбежать и укусить.

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Почему психолог занимается с ребенком, а не с мамой? Разве так делают?

Психолог приходит в группу и смотрит за Ваней, даёт рекомендации. Но толку от этого нет - это уже все признают и психолог, и воспитатели, и мама Вани. Укусы продолжаются на глазах психолога

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...