Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Это ведь не делается так, что воспитатель берет кусаку на руки и закрывает глаза или уходит в другую комнату. Это значит, что кусака от нее на расстоянии вытянутой руки. Он сидит рядом с ней, играет рядом с ней, ходит на улицу рядом с ней. ей в любом случае 30 детей за руку не удержать. Проблема начинается, когда таких детей 2-3. 

ну вот у нас воспитатель в старом саду такое 3 месяца выдержала и до свиданья. короче Лева - тот еще козлик

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Психолог приходит в группу и смотрит за Ваней, даёт рекомендации. Но толку от этого нет - это уже все признают и психолог, и воспитатели, и мама Вани. Укусы продолжаются на глазах психолога

А, я думала, там мама по своей инициативе водит ребенка к психологу. В саду они чисто для галочки

6 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

конечно своей сказала не подходить к Ване, но не думаю, что она поняла что нужно делать - маленькая она.

Ну вот у вас противоречия какие-то. Ваша дочь 2,3 маленькая, она не понимает что делать, а Ваня 2,4 видимо большой и все понимает, но не внемлет? 

8 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Психолог приходит в группу и смотрит за Ваней, даёт рекомендации. Но толку от этого нет - это уже все признают и психолог, и воспитатели, и мама Вани. Укусы продолжаются на глазах психолога

Хреновой у вас психолог. Как выше заметили, психолог должен работать с мамой, а не с ребенком. С мамой выявлять причину стресса и устранять или хоть сглаживать.

• Нравится 2

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Хреновой у вас психолог. Как выше заметили, психолог должен работать с мамой, а не с ребенком. С мамой выявлять причину стресса и устранять или хоть сглаживать.

Ну вот и получается, что это не мама Вани озаботилась, а садик.

26 минут назад, rijolda сказал(а):

Это ведь не делается так, что воспитатель берет кусаку на руки и закрывает глаза или уходит в другую комнату. Это значит, что кусака от нее на расстоянии вытянутой руки. Он сидит рядом с ней, играет рядом с ней, ходит на улицу рядом с ней. ей в любом случае 30 детей за руку не удержать. Проблема начинается, когда таких детей 2-3. 

Ну она ж не на привязи его держать будет. А постоянно за ним бегать да еще 20 других детей в поле зрения держать...

Вот я сейчас на площадках за своим хожу на расстоянии вытянутой руки, так я вообще не вижу, что вокруг творится. 

Садик не предполагает индивидуальный присмотр воспитателем, по идее, туда должны идти дети, которых не надо держать постоянно возле себя. А когда ходить только за одним, то остальные дети, получается, брошены.

• Нравится 1

@~Марина~ вот Ваня маленький, у него адаптация, стресс и мама с ним дома сидеть не может. Но у меня дочь тоже маленькая, нам тоже адаптацию проходить, а у нас адаптация как то легче пройдёт, если нас будут постоянно кусать? Мне тоже на работу надо выходить. Что мне делать?

4 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Ну вот и получается, что это не мама Вани озаботилась, а садик.

Ну да, психолог от дет сада. И психолог рекомендовал маме обратиться к неврологу и психиатру, это было ещё до нового года, мама ещё не обращалась, да и зачем ей, её ребёнка никто не кусает, её все и так устраивает.

18 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Садик не предполагает индивидуальный присмотр воспитателем, по идее, туда должны идти дети, которых не надо держать постоянно возле себя. А когда ходить только за одним, то остальные дети, получается, брошены.

На ребенке часто не написано до сада, как у него будет проходить адаптация. 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

На ребенке часто не написано до сада, как у него будет проходить адаптация. 

Да, согласна. Но получилось вот так. Что делать мне? 

19 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

психолог рекомендовал маме обратиться к неврологу и психиатру, это было ещё до нового года, мама ещё не обращалась, да и зачем ей, её ребёнка никто не кусает, её все и так устраивает

А при чем тут невролог и психиатр, если это компетенция именно психолога? У Вани есть ещё какие-то проблемы в поведении?

Похоже вы уже додумываете. Или психолог при всей группе рекомендации дала? Или это воспитатель сплетничает? 

• Нравится 2

А вообще мне "нравится" позиция детского сада: воспитатель - не могу ничего сделать и на этом всё. Я спросила у заведующей и она с выражением усталой обреченности мне сказала: а что вы боитесь, может в этот раз вас не укусят, или не вас укусят. А между тем в родительском чате опять фотки покусаных детей. Как я могу туда отводить ребёнка, зная что там для неё не безопасно? Надеяться, что укусят, но не нас?

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А при чем тут невролог и психиатр, если это компетенция именно психолога? У Вани есть ещё какие-то проблемы в поведении?

Похоже вы уже додумываете. Или психолог при всей группе рекомендации дала? Или это воспитатель сплетничает? 

Это мне заведующей сказала, что психолог рекомендовала маме Вани обратиться к неврологу и психиатру. 

32 минуты назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Ну да, психолог от дет сада. И психолог рекомендовал маме обратиться к неврологу и психиатру, это было ещё до нового года, мама ещё не обращалась, да и зачем ей, её ребёнка никто не кусает, её все и так устраивает.

Что и требовалось доказать. Мама в танке.

А то "мама знает, занимается, ситуация под контролем"...

Автор, вылезают из танка тогда, когда их выпихивают из зоны комфорта. Придет к маме опека - мама озаботится. Я считаю, что вам хороший совет дали - если еще раз такое повторится, зафиксировать синяки в травмпункте и написать заявление.

И мама зашевелится, и садик.

11 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Да, согласна. Но получилось вот так. Что делать мне? 

Не наводить панику.

Сколько дочка до этого ходила в садик, её в первый же день покусали? Почему вы решили, что её снова покусают, или что она не сможет дать сдачи? 

Это может быть не акт агрессии, а наоборот, такое проявление симпатии. 

Моего сына тоже одна мамашка гнобила, постоянно жаловалась и требовала показать психологам/неврологам. У меня был первый ребёнок и я бегала по врачам, которые говорили, что с ребенком все нормально. А потом выяснилось, что девочка из под тишка дёргала, толкала, щипала моего сына, а воспитатель видела только его ответную реакцию. Правда им уже было 5 лет, и сын сам позже признался, что она зачинщица, ну тогда я и расставила все точки над и. Вот только сына полгода ругала за плохое поведение и нудила, что девочек бить нельзя. 

4 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Что и требовалось доказать. Мама в танке.

А то "мама знает, занимается, ситуация под контролем"...

Автор, вылезают из танка тогда, когда их выпихивают из зоны комфорта. Придет к маме опека - мама озаботится. Я считаю, что вам хороший совет дали - если еще раз такое повторится, зафиксировать синяки в травмпункте и написать заявление.

И садик зашевелится.

Да, я уже тоже подумала, что надо было тот укус зафиксировать в травмпункте. Но у меня первый ребёнок, я не знала, что такие проблемы бывают, я вообще в шоке, что такое может быть. Конечно теперь я знаю, что все надо фиксировать в травмпункте и писать во все инстанции, если не хочу чтобы моего ребёнка закусали. Но понимаете, это же ждать следующего укуса, то есть опять укусят, а хотелось бы как то предотвратить, чтобы не укусили.

2 минуты назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Но понимаете, это же ждать следующего укуса, то есть опять укусят, а хотелось бы как то предотвратить, чтобы не укусили.

Предотвратить, к сожалению, вряд ли сможете, если только в сад не водить.

Только водить и надеяться на лучшее.

4 часа назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Не наводить панику.

Сколько дочка до этого ходила в садик, её в первый же день покусали? Почему вы решили, что её снова покусают, или что она не сможет дать сдачи? 

Это может быть не акт агрессии, а наоборот, такое проявление симпатии. 

Моего сына тоже одна мамашка гнобила, постоянно жаловалась и требовала показать психологам/неврологам. У меня был первый ребёнок и я бегала по врачам, которые говорили, что с ребенком все нормально. А потом выяснилось, что девочка из под тишка дёргала, толкала, щипала моего сына, а воспитатель видела только его ответную реакцию. Правда им уже было 5 лет, и сын сам позже признался, что она зачинщица, ну тогда я и расставила все точки над и. Вот только сына полгода ругала за плохое поведение и нудила, что девочек бить нельзя. 

С сентября ходим, ну как ходим четыре дня ходим и 2-3 недели на больничном. Она не может дать сдачи, она маленькая, она даже не понимает, что надо сделать. В родительском чате постоянно новые фото укусов, проблема укусов не решается

@MEvgenia спасибо за поддержку)

• Держу кулачки 1

6 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

С сентября ходим, ну как ходим четыре дня ходим и 2-3 недели на больничном. Она не может дать сдачи, она маленькая, она даже не понимает, что надо сделать. В родительском чате постоянно новые фото укусов, проблема укусов не решается

@MEvgenia спасибо за поддержку)

Вот который раз пишите, что ОНА МАЛЕНЬКАЯ, но Ваня того же возраста, он что, не маленький? Он такой же маленький ребенок, как и ваша дочь. 

Вы не можете до дочери донести, чтоб она держалась он Вани подальше, потому что она не понимает, а Ваня сразу должен все понять. Двойные стандарты.

• Нравится 2

@НадеждаНаСчастье я вам уже писала, что проблема с укусами не решается в один день. Предотвратить любые посягательства на вашу дочь со стороны других детей можно только не ходя в сад. Потому что рано или поздно кто-то еще может укусить, ударить, толкнуть и даже схватить за волосы. 

Ваш ребенок тоже может взять и укусить, ударить или толкнуть. Вот просто ни с того ни с сего. И на вас сразу пойдут снимать побои и писать заявление во все инстанции. Насколько это оправдано? А ведь там мама тоже захочет оградить своего ребенка от вашего. 

Хотите без всего этого - тогда только без сада. Когда придут в следующей группе малыши, которые ещё не были в саду, будут и драки за игрушки, и толкания и много чего другого. Их тоже выгонять из сада, потому что никто не желает ждать адаптации и хотят сразу отдать детей в идельный мир послушных и дрессированных детей? Такого не бывет. Тем более в возрасте 2-3 лет ребенок еще многого реально не понимает. Как ваша дочка не понимает, что можнл давать сдачи. Так и там не понимает, почему нельзя кусаться. Будет это на постоянной основе? Нет. Поймет. Но не прямо в секундк такое происходит.

• Нравится 5

17 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Да, я уже тоже подумала, что надо было тот укус зафиксировать в травмпункте. Но у меня первый ребёнок, я не знала, что такие проблемы бывают, я вообще в шоке, что такое может быть. Конечно теперь я знаю, что все надо фиксировать в травмпункте и писать во все инстанции, если не хочу чтобы моего ребёнка закусали. Но понимаете, это же ждать следующего укуса, то есть опять укусят, а хотелось бы как то предотвратить, чтобы не укусили.

у вас еще ребенок может упасть на улице. рассандалить нос или губу. на глазах у воспитателя. будете фиксировать в травме ушибы и царапины?

вы потащите за это воспета по этапу? в суд подадите, в прокуратуру. что за детьми не следит.

• Нравится 2

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

у вас еще ребенок может упасть на улице. рассандалить нос или губу. на глазах у воспитателя. будете фиксировать в травме ушибы и царапины?

вы потащите за это воспета по этапу? в суд подадите, в прокуратуру. что за детьми не следит.

Видимо да. Потом удивляются, что не хватает воспитателей и учителей :notknow:

А вы не видите разницу между толкнул, упал, подрались, один раз укусили, схватили за волосы и далее по списку.. Это все понятно, от этого никто не застрахован. 

Или регулярно кусающийся ребёнок, когда это проблема всей группы? 

• Нравится 2

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Хотите без всего этого - тогда только без сада. Когда придут в следующей группе малыши, которые ещё не были в саду, будут и драки за игрушки, и толкания и много чего другого. Их тоже выгонять из сада, потому что никто не желает ждать адаптации и хотят сразу отдать детей в идельный мир послушных и дрессированных детей? Такого не бывет. Тем более в возрасте 2-3 лет ребенок еще многого реально не понимает. Как ваша дочка не понимает, что можнл давать сдачи. Так и там не понимает, почему нельзя кусаться. Будет это на постоянной основе? Нет. Поймет. Но не прямо в секундк такое происходит.

в сад можно приводить ребенка, у которого ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ АДАПТАЦИИ.  который сразу будет как 7летний. все понимать , выполнять , слушаться и не косячить

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да, кстати. В прошлом году у меня ребенок бровь на прогулке рассек, не вписался в угол домика

1 минуту назад, Малина-ягода сказал(а):

А вы не видите разницу между толкнул, упал, подрались, один раз укусили, схватили за волосы и далее по списку.. Это все понятно, от этого никто не застрахован. 

ну вот а когда их в следующем сентябре 10 человек придет. к уже адаптированным домашние трехлетки. представляете какой они террор стареньким устроят. они ж не привыкли к садичным правилам. и кризис 3х лет в разгаре как раз.
как быть в этой ситуации? не брать трехлеток в группу?

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, кстати. В прошлом году у меня ребенок бровь на прогулке рассек, не вписался в угол домика

в полицию, надеюсь, заявила? где ж это видано . чтоб дети получали травмы на улице, падали и стукались?
это только у ущербных наглых тупых воспеток в танках такое... гнать их!

• Ха-ха 2

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

ну вот а когда их в следующем сентябре 10 человек придет. к уже адаптированным домашние трехлетки. представляете какой они террор стареньким устроят. они ж не привыкли к садичным правилам. и кризис 3х лет в разгаре как раз.
как быть в этой ситуации? не брать трехлеток в группу?

Если бы да кабы.. 

Это все пока ещё фантазии ваши. Ну или ваш опыт, я хз. 

Автор не о том спрашивала, что будет, если... 

у меня за лето дочка раз 5 точно билась. царапала коленки и разбивала зубами губу. воспеты каждый раз бледнее тени с жутким страхом на лице мне об этом рассказывали и дико извинялись
я еще не могла понять, чотакова. почему они так реагируют. будто руку ей оторвали случайно..
теперь вот ясно почему) шоб я их не засудила)

• Нравится 2

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вы не можете до дочери донести, чтоб она держалась он Вани подальше, потому что она не понимает, а Ваня сразу должен все понять. Двойные стандарты.

Только дочь автора никому не несёт угрозы🤷🏽‍♀️ А Ваня несёт 

7 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

💯 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...