Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Малина-ягода сказал(а):

Если бы да кабы.. 

Это все пока ещё фантазии ваши. Ну или ваш опыт, я хз. 

Автор не о том спрашивала, что будет, если... 

ну вот у меня ребенок пошел в сад год назад. не кусался. потом перешел в другой сад и в 2.8 грызанул сокамерника. ну стресс у нее от смены сада
вот и что мне делать? забрать ее на веки вечные?

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В такой ситуации моя позиция такая же, как и с соплями. Мой ребёнок, это мои проблемы. 
Кусается, значит на ходит в сад и не вредит другим, они не виноваты, и терпеть систематические покусы не должны 🤷🏽‍♀️

• Нравится 3

по моему все просто решается. мама кусачего дает согласие на наказание. какое именно обговаривается заранее.

ну а вообще, действительно, все нежные стали.

Только что, unika17 сказал(а):

Только дочь автора никому не несёт угрозы🤷🏽‍♀️ А Ваня несёт 

Но дети одного возраста, одинаково малы. И далеко не факт, что дочь автора не начнет в скором времени кусаться. И что тогда? Она резко перестанет быть маленькой, которая не понимает? 

Подать в опеку на 2-х летнего ребенка-кусаку, иж вздумал кусаться на адаптации, под карандаш его, на учёт в комнату полиции как малолетнего преступника.

К разовым дракам,я норм отношусь, в игре, не поделили чего-то, и тд и тп.Но совсем другое дело, когда ребёнок намеренно вредит остальным.

• Нравится 1

@БеременЮля вы должны вывести из сада, отходить к психологу, неврологу и психиатру, принести врачебное заключение в котором будет описано что и как делали с ребенком и справку о том, что более кусаться не будет. И всё это не забыть предъявить родителям

11 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

А потом выяснилось, что девочка из под тишка дёргала, толкала, щипала моего сына, а воспитатель видела только его ответную реакцию. Правда им уже было 5 лет, и сын сам позже признался, что она зачинщица, ну тогда я и расставила все точки над и. Вот только сына полгода ругала за плохое поведение и нудила, что девочек бить нельзя. 

Извините, слабо верится, что за полгода сын ни разу не сказал, что девочка начинала первая.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

И что тогда? Она резко перестанет быть маленькой, которая не понимает? 

Для меня тут возраст особого значения не имеет. Если ребёнок начал систематически вредить, то тогда дома пусть этот период пережидает.

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

по моему все просто решается. мама кусачего дает согласие на наказание. какое именно обговаривается заранее.

ну а вообще, действительно, все нежные стали.

розгами двухлетку. какие еще варианты. ну или хотя бы еды и воды лишить.
и пусть в дневной сон стоит в углу. и по губам хай воспет хреначит 

блин. бред. какое еще наказание двухлетке? которому и так хреново. но он не знает как еще выплеснуть это , кроме укусов?

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@БеременЮля вы должны вывести из сада, отходить к психологу, неврологу и психиатру, принести врачебное заключение в котором будет описано что и как делали с ребенком и справку о том, что более кусаться не будет. И всё это не забыть предъявить родителям

предлагаю еще письменное обещание  с ребенка взять. ну или хотя бы пусть кровью заверит. т.к. писать не умеет. ей же по прежнему 2 года

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

ну вот у меня ребенок пошел в сад год назад. не кусался. потом перешел в другой сад и в 2.8 грызанул сокамерника. ну стресс у нее от смены сада
вот и что мне делать? забрать ее на веки вечные?

А вы мастер перекручивать) 

И вы сами знаете ответ на свой вопрос. 

Она что постоянно кусает полгруппы, как у автора поста? 

Если да, то забрать навеки вечные. Если нет, то допустимо, и вы же сами писали, что приняли меры. 

Ладно, это лыко мочало начинай сначала. 

• Нравится 3

Только что, Малина-ягода сказал(а):

А вы мастер перекручивать) 

И вы сами знаете ответ на свой вопрос. 

Она что постоянно кусает полгруппы, как у автора поста? 

Если да, то забрать навеки вечные. Если нет, то допустимо, и вы же сами писали, что приняли меры. 

Ладно, это лыко мочало начинай сначала. 

а я не знаю, как будет дальше. пока с той истории прошло всего 10 дней. больше не кусала. из-за страха лишиться мультов
вчера вечером так и сказала, мол мама, я деток не кусала, мультики можно.

но я была и на другом берегу. когда мою кусали. и других детей тоже. я лично ничего не делала с обидчиком. выясняла только обстоятельства укуса (не поделили игруху или что?) . 
но куски плоти моей конечно никто не отгрызал

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот который раз пишите, что ОНА МАЛЕНЬКАЯ, но Ваня того же возраста, он что, не маленький? Он такой же маленький ребенок, как и ваша дочь. 

Вы не можете до дочери донести, чтоб она держалась он Вани подальше, потому что она не понимает, а Ваня сразу должен все понять. Двойные стандарты.

Так что делать то? Оставить всё как есть? Пусть Ваня дальше кусает детей, он же маленький, ему не донести. А мне спокойно забирать дочь покусаную? 

Только что, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Так что делать то? Оставить всё как есть? Пусть Ваня дальше кусает детей, он же маленький, ему не донести. А мне спокойно забирать дочь покусаную? 

я упустила. а сколько раз он кусал вашу дочь? если вы еще и на больничных постоянно...
ну и какие у вас собственно варианты в итоге?:
- водить покусанную
- не водить, чтоб не кусали
- натравить опеку и другие службы на мать, как тут советуют, разввернуть войну полномасштабную.  с привлечением заведующей и всех и вся. но скорее всего это не возымеет эффекта. меры к ребенку принимаются. психолог прорабатывает. отчислить его из сада никто не сможет. даже если захочет. ну разве что мать под страхом опеки или родительской расправы сама заберет ребенка домой.

выбирайте

а. ну или перевести ребенка в другую группу/сад и надеяться, что там вот не будет кусаки. что вряд ли

7 минут назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Учить дочь находится подальше от Вани, точно так же как мать Вани учит его не кусаться 

• Нравится 2

@НадеждаНаСчастье а что вы хотите? Вывести ребенка из сада? Не получится. Сделать гадость саду и родителям Вани? Можете. Не получится ли, что потом хуже сделаете себе? Вполне. Так как если ваш ребенок не дай бог кого укусит или толкнет, то такие же заявления будут поданы на вас легко. На каждого ребенка, хоть раз тронувшего и обидевшего будете писать заявления? Ситуация известна, ей занимаются. Вы почему-то прям зациклились, что вашего ребенка начнут кусать день и ночь теперь. Ребенок вряд ли уже и помнит оь этом укусе. Ему больше вы внимания уделяете и страхи испытываете.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Учить дочь находится подальше от Вани, точно так же как мать Вани учит его не кусаться 

Именно

Вот только нет гарантии, что в другом углу от Вани какой-нибудь Петя не треснет вашу дочь машинкой со всей дури.

• Нравится 2

систематически и всех - два слова, вроде понятные, причем тут ваши разовые акции. вот вы мастера нафигачивать

• Нравится 3

Только что, Baba сказал(а):

систематически и всех - два слова, вроде понятные, причем тут ваши разовые акции. вот вы мастера нафигачивать

сути не меняет
родитель в праве развязать заведомо проигрышную войну и в случае систематических обид. и в случае разовой акции

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

сути не меняет
родитель в праве развязать заведомо проигрышную войну и в случае систематических обид. и в случае разовой акции

нифига. люди должны знать и почувствовать, что их ребенок вас достал. иначе это так на лайте и  пройдет, а если 5 человек кругом встанут и скажут: тетя, мы это терпеть не будем, тогда будем наших детей учить давать тумаков. и посмотрим, кому будет хуже. вот тогда тетя зашевелится. и психолога найдет, и разговоры, и отпуск и бабушку

• Нравится 2

@Baba я по-прежнему прослушала. сколько раз ваня укусил дочь автора? ты не помнишь?

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Baba я по-прежнему прослушала. сколько раз ваня укусил дочь автора? ты не помнишь?

Конкретно дочь автора 1 раз. 

Разовая акция и систематические Акции это разные вещи. 

Только что, April09 сказал(а):

ну т.е. какое-то количество детей этот ваня покусал по одному разу. и этим фактом конкретно ДОСТАЛ всех родителей. все очень боятся за своих детей и будут их учить устраивать Ване темную, если вдруг он грызанет кого-то повторно?
чет да.  ребенок ребенку волк

Только что, БеременЮля сказал(а):

ну т.е. какое-то количество детей этот ваня покусал по одному разу. и этим фактом конкретно ДОСТАЛ всех родителей. все очень боятся за своих детей и будут их учить устраивать Ване темную, если вдруг он грызанет кого-то повторно?
чет да.  ребенок ребенку волк

А сколько раз Ваня должен укусить каждого ребёнка? 
ТЕ 20 детей в группе, Ваня укусил 15 раз, это разве не факт, что Ваня кусает детей? 

• Нравится 1

4 часа назад, April09 сказал(а):

Разовая акция и систематические Акции это разные вещи. 

Мою - один раз, и то видимо потому что мы в основном на больничных, но из родительского чата известно, что есть дети, которых и не по одному разу укусили и есть дети, которых пару раз за один день укусили. А сколько раз мою должны укусить, чтобы я имела право сказать, что мне это не нравится?

• Нравится 4

2 минуты назад, April09 сказал(а):

А сколько раз Ваня должен укусить каждого ребёнка? 
ТЕ 20 детей в группе, Ваня укусил 15 раз, это разве не факт, что Ваня кусает детей? 

конечно факт. и не факт, что не грызанет повторно
но устраивать истерику про то, как же мой бедный ребенок будет ходить в этот сад с этим ужасным ваней. у нее стресс от укуса и психотравма на всю жизнь, и она теперь не сможет в саду - тоже как-то рановастенько. нет?

Только что, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Мою - один раз, и то видимо потому что мы в основном на больничных, но из родительского чата известно, что есть дети, которых и не по одному разу укусили и есть дети, которых пару раз за один день укусили. А сколько раз мою должны укусить, чтобы я имела право сказать, что мне это не нравится?

ну если многих грызет ежедневно, то кошмар конечно. 
но в любом случае нифига вы сделать не сможете. семья небось явно не маргинальная. ребенок наверное ж без ментальных диагнозов (ну или она принесет такую справку), мать и психолог пытаются решить проблему. 
даже если натравить опеку , фсин и омон. ну разве что реально натравить детей. 
но только почему-то они малы, чтоб понять. что нужно ваню сторониться. но вполне взрослые , чтоб организованно дать отпор обидчику

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...