Перейти к публикации

В детском саду кусается ребёнок. Что делать покусаным?

Полезные сообщения

1 минуту назад, НадеждаНаСчастье сказал(а):

Мою - один раз, и то видимо потому что мы в основном на больничных, но из родительского чата известно, что есть дети, которых и не по одному разу укусили и есть дети, которых пару раз за один день укусили. А сколько раз мою должны укусить, чтобы я имела право сказать, что мне это не нравится?

Для меня лично и одного раза достаточно, а если это акция носить от Вани массовый характер , то озадачусь решением проблемы. 

@БеременЮля меня в молодости укусил ротвейлер, просто так, я очень люблю собак, но после того укуса, именно ротвейлеров обхожу  стороной, у меня явно образовалась психологическая травма от одного укуса, но у меня есть выбор, не ходить туда где ротвейлер, у ребёнка автора этого выбора нет. Поэтому Я допускаю, что возможна травма на всю жизнь. 

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@April09 у ребенка маленького миллион причин для психотравмы и тем более в саду. укус соплеменника - всего лишь одна из них.

от всего не уберечь.. муж вчера пылесосом испугал кошку. дочка видела. и у нее теперь психотравма, маленькая. но травма. она весь вечер и утро переживала. что папа испугал кошку.  до слез. хотя папа уже перед кошкой 4 раза извинился и обещал больше не пугать. а вот когда ее летом в саду кусали, этого никто даже не заметил. она не орала и видимого конфликта не было.

кровавая история Юны - конечно исключение
подругу вот собака за лицо в 3 года укусила. она перестала говорить на несколько лет. речь вернулась только к 5 или 6 годам. да. кошмар. но все же это не та история.

@БеременЮля ну а вы что предлагаете? Тупо сидеть и оправдывать Ваню, жалея свою дочь? Я абсолютно согласна с тем, что не уберечь от всего, не оградить, но тут ситуация другая, тут не просто ребёнок укусил разово, даже пускай три раза, тут речь идёт о том, что ребёнок кусает постоянно, и этот факт подтверждают работники садика, не надо переворачивать это и оправдывать возрастом, наличием психолога и тд. 
Есть ситуация, она уже есть , есть маленький мальчик Ваня, который кусает детей, кусает сильно, больно , при этом Ваня является агрессором, что его движет это делать я не знаю, но это и не моя забота. Моя забота  сделать так, чтоб мой ребёнок не страдал от Вани, чтоб мой ребёнок не получил псих травму( это не случайная травма) , чтоб мой ребёнок в принципе не получи травму.  

• Нравится 2

52 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

у вас еще ребенок может упасть на улице. рассандалить нос или губу. на глазах у воспитателя. будете фиксировать в травме ушибы и царапины?

вы потащите за это воспета по этапу? в суд подадите, в прокуратуру. что за детьми не следит.

Вы передергиваете. Не надо сравнивать случайность с систематическими травмами, получаемыми от другого ребенка.

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@April09 .

кровавая история Юны - конечно исключение
подругу вот собака за лицо в 3 года укусила. она перестала говорить на несколько лет. речь вернулась только к 5 или 6 годам. да. кошмар. но все же это не та история.

Опять же истории Юны могло бы и не быть! После что-то же изменилось и этот мальчик перестал кусать. Зачем надо было тянуть до кровавого окончания? Разве, ранее, не ясно было, что у ребёнка проблема? Ах, да ясно стало, когда у другого ребёнка образовалась проблема. Прошу заметить, у того кусачего мальчика только психологическая травма, как тут многие пишут, а у маленькой девочки, психологическая+ рваная+Здоровье+Сам процесс выздоровления, процедуры не самые приятные. Девочка уже не девочка, а помнит все прекрасно, а вот полковник полиции не факт! 
Кто осознано готов, чтоб его ребёнок был очередной  маленькой девочкой? 

• Нравится 3

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

блин. бред. какое еще наказание двухлетке? которому и так хреново. но он не знает как еще выплеснуть это , кроме укусов?

Извините, но тут матом сказать хочется. А другие двухлетки, которым тоже хреново, да их еще и кусают? И никто не может защитить?

• Нравится 2

2 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Извините, слабо верится, что за полгода сын ни разу не сказал, что девочка начинала первая.

Ваше право, я доказывать ничего никому не должна. Просто описала свою ситуацию, когда гнобили моего сына и меня. 

Я автора могу понять, т.к. и старшего и среднего и кусали, и били (ударяли, не избивали, а то вдруг не правильно поймут) в маленьком возрасте, они оба с 1,5 лет ходили в сад, просто понимаю, что это проходит, и как правило дети сами учатся себя защищать.

Автор, направьте энергию не на мать, вряд ли она ничего прям не делает и спокойно реагирует на ситуацию, а на воспитателей, если они знают, что в группе такой ребёнок, ну пусть внимательнее следят. 

2 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Извините, но тут матом сказать хочется. А другие двухлетки, которым тоже хреново, да их еще и кусают? И никто не может защитить?

Ну хорошо. Как вы предлагаете наказывать двухлетку в саду? Если учесть, что ему и так там плохо.

Лишать его еды, сна? Бить? Как?

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну хорошо. Как вы предлагаете наказывать двухлетку в саду? Если учесть, что ему и так там плохо.

Лишать его еды, сна? Бить? Как?

Про наказания в саду я ничего не писала, вы меня с кем-то путаете. 

А что считаю нужным делать, я написала - если это не случайность, типа, игрушку не поделили, а систематические беспричинные нападки на других детей - фиксировать травмы и писать заявления заведующей, в опеку и т.п. 

У нас был такой в младшей группе. Один раз укусил сына за ногу, сын от неожиданности сильно лягнул его пяткой другой ноги в лоб. На этом укусы конкретно моего ребенка прекратились.
ps В этом году мальчик этот не кусает никого. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...