Перейти к публикации

Планирование беременности и ковид

_nat_a

Полезные сообщения

Девочки думаю кто-то да столкнулся уже  с подобной проблемой. Если у кого есть информация поделитесь пожалуйста 🙏 

идет 7 цикл планирования . Второй день чувствую себя не очень хорошо , все симптомы простуды кроме температуры ( даже 37нет ) но бт повысилась немного сегодня . И утром тест на ковид положительный , овуляции ещё не было в этом месяце . Обидно до слез , но думаю этот цикл лучше пропустить ( вопрос к таким же как я , на сколько после ковид даже в лёгкой форме нужно отложить планирование ?

В интернете много информации от 2-6 месяцев . Моя встреча с врачом только в конце февраля . Состояние больше портит не столько болезнь , сколько пугающие сроки к долгожданной беременности 

Зачем откладывать планирование? Ну пропустите этот цикл, если будет температура. Пройдёт ваша простуда и планируйте.

• Нравится 3

11 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Зачем откладывать планирование? Ну пропустите этот цикл, если будет температура. Пройдёт ваша простуда и планируйте.

Да запугали этим четровым  вирусом и не знаешь что думать . После вакцины ждать , после болезни ждать , а рожать то когда )) 

• Нравится 1

5 минут назад, _nat_a сказал(а):

Да запугали этим четровым  вирусом и не знаешь что думать . После вакцины ждать , после болезни ждать , а рожать то когда )) 

Ну на это и рассчитано, всех запугать.

Хотя, в мире намного страшнее заболевания есть, но это нас не останавливает от планирования 

Только что, /Ира/ сказал(а):

Ну на это и рассчитано, всех запугать.

Хотя, в мире намного страшнее заболевания есть, но это нас не останавливает от планирования 

Тоже верно 👍 и статьи в интернете по этому поводу противоречат друг другу ) несколько видела вообще что нужно быстрее делать детей пока антитела есть в организме ))🤦🏻‍♀️
Поэтому я и кинула сюда вопрос потому что за два года этой гадости кто-то был такой же как и я и может поделиться своим опытом 

У меня М после короны такие сильные были, потом всё ок, я бы пропустила один цикл, это всё равно такой стресс для организма 

13 минут назад, Танюша260 сказал(а):

У меня М после короны такие сильные были, потом всё ок, я бы пропустила один цикл, это всё равно такой стресс для организма 

Сильные были только один раз или несколько циклов ?
Ну в этом цикле даже если овуляция всё-таки будет я тоже не буду рисковать , ведь любая простуда как ни крути стресс . Главное чтоб не больше )

@_nat_a это правда! Я летом поставила 2 прививки, потом планировали, в итоге бхб, потом не получалось, в ноябре ревакцинация, не планировали, в декабре заболела орви, опять мимо, сейчас только переболела ковид, вчера была овуляция, пропускаю. Что за черт, а?!!!

А по теме только сегодня почитала на тему репродуктологов, после болезни в легкой форме планировать через 1-1,5 месяца, если тяжелее и с антибиотиком 2-3. 
я лично решила в следующем цикле.

@_nat_a переболела в ноябре, планирование не откладывали..

10 минут назад, МаринаКоко сказал(а):

@_nat_a это правда! Я летом поставила 2 прививки, потом планировали, в итоге бхб, потом не получалось, в ноябре ревакцинация, не планировали, в декабре заболела орви, опять мимо, сейчас только переболела ковид, вчера была овуляция, пропускаю. Что за черт, а?!!!

А по теме только сегодня почитала на тему репродуктологов, после болезни в легкой форме планировать через 1-1,5 месяца, если тяжелее и с антибиотиком 2-3. 
я лично решила в следующем цикле.

Чума 21 века 😭мы тоже два цикла пропускали после вакцины . И решили сейчас не делать третью потому что и плохо перенесли прививки и + планирование . И так расстроилась когда увидела позитив но на другом тесте . В любом случае в конце месяца будет консультация с врачом и надеюсь она меня успокоит 🤞🏻

9 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@_nat_a переболела в ноябре, планирование не откладывали..

В цикле когда болели тоже старались или из-за самочувствия не до этого было ? С врачом консультировались по этому поводу или это только вообще было решение ? 

• Держу кулачки 1

Ну я б не откладывала вообще при лёгком течении. Сейчас корона то лёгкая идёт. Как обычные сопли.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@_nat_a только один цикл обильные были, потом в норму всё пришло 

• Нравится 1

@_nat_a У меня вот только был, прямо перед О. неделю болела по легкому. Планируем, все как обычно!

12 часов назад, _nat_a сказал(а):

Девочки думаю кто-то да столкнулся уже  с подобной проблемой. Если у кого есть информация поделитесь пожалуйста 🙏 

идет 7 цикл планирования . Второй день чувствую себя не очень хорошо , все симптомы простуды кроме температуры ( даже 37нет ) но бт повысилась немного сегодня . И утром тест на ковид положительный , овуляции ещё не было в этом месяце . Обидно до слез , но думаю этот цикл лучше пропустить ( вопрос к таким же как я , на сколько после ковид даже в лёгкой форме нужно отложить планирование ?

В интернете много информации от 2-6 месяцев . Моя встреча с врачом только в конце февраля . Состояние больше портит не столько болезнь , сколько пугающие сроки к долгожданной беременности 

Т.е состояние норм для постели, потрясающе) 

2 часа назад, Nuura сказал(а):

@_nat_a У меня вот только был, прямо перед О. неделю болела по легкому. Планируем, все как обычно!

А вы с доктором не советовались ?

@_nat_a ясно что скажет доктор. Потерпеть пару циклов. 

Ковидом болели в лёгкой форме (после прививки) одновременно с мужем в начале октября. О была в период болезни. Не предохранялись, но в этом цикле Б не получилось все равно.

21.10 отрицательный тест, 31.10 новый цикл, в котором уже получилась Б. Сейчас уже почти 14 недель, все хорошо. Но в 6+3 попала с кровотечением в больницу. Причину так и не выяснили, проблем не было, но до момента УЗИ мысли о том, что это по причине ковида, конечно, были. 

Сейчас я пока могу говорить, что ковид никак не повлиял. Но если бы кровотечение закончилось плохо, то наверняка мучила бы себя мыслями, что все из-за ковида, хотя далеко не факт, что это было бы правдой. Так что решать только вам. И все риски тоже только на вас🙏🏻

В любом случае удачи и лёгкой и беспроблемной беременности!❤️

И мы с мужем переболели. Тот цикл пропустили лишь потому, что были не в состоянии так сказать) Откладывать на пол года из-за Ковида, ну это как-то слишком... Насколько я знаю, продолжать можна сразу же, как только почувствуете себя лучше. После прививок тоже самое, хоть на следующий день. Не понимаю я этих запретов от некоторых врачей.

1 час назад, Дарина73 сказал(а):

И мы с мужем переболели. Тот цикл пропустили лишь потому, что были не в состоянии так сказать) Откладывать на пол года из-за Ковида, ну это как-то слишком... Насколько я знаю, продолжать можна сразу же, как только почувствуете себя лучше. После прививок тоже самое, хоть на следующий день. Не понимаю я этих запретов от некоторых врачей.

Ну это понятно , как ни крути даже в лёгкой форме организм хочет только отдыхать и больше ничего) кстати после ковида были какие-то изменения в цикле ?

я тоже не совсем понимаю их запреты - возможно это просто перестраховка и возможность дать организму отдохнуть, но и найдётся тот кто запугает серьёзными проблемами со здоровьем малыша . Как было вначале вакцинации из каждого чайника что это приводит в бесплодию )) Поэтому я думаю стоит отталкиваться только от своего состояния тем более если лёгкая форма без антибиотиков и прочего  🤷🏼‍♀️

2 часа назад, anna_ko сказал(а):

Ковидом болели в лёгкой форме (после прививки) одновременно с мужем в начале октября. О была в период болезни. Не предохранялись, но в этом цикле Б не получилось все равно.

21.10 отрицательный тест, 31.10 новый цикл, в котором уже получилась Б. Сейчас уже почти 14 недель, все хорошо. Но в 6+3 попала с кровотечением в больницу. Причину так и не выяснили, проблем не было, но до момента УЗИ мысли о том, что это по причине ковида, конечно, были. 

Сейчас я пока могу говорить, что ковид никак не повлиял. Но если бы кровотечение закончилось плохо, то наверняка мучила бы себя мыслями, что все из-за ковида, хотя далеко не факт, что это было бы правдой. Так что решать только вам. И все риски тоже только на вас🙏🏻

В любом случае удачи и лёгкой и беспроблемной беременности!❤️

Спасибо большое за такой подробный ответ 🙏я думаю что в природе и без ковида множество факторов влияющих на течение беременности к огромному сожалению ( у самой были выкидыши , поэтому и сейчас переживаю как будет вести себя организм. Но в любом случае если будем чувство Хорошо то конечно мы продолжим в следующем цикле с наблюдением врача . Вы кстати никакие анализы после ковида не сдавали у гинеколога ? 

и конечно же вам тоже лёгкой беременности, берегите себя и малыша . 💐

@_nat_a цикл, кстати, наоборот пришел в норму, так как до того как заболела пару месяцев были задержки. Но я это не связываю с Ковидом, просто такое интересное стечение обстоятельств))

• Нравится 1

28 минут назад, _nat_a сказал(а):

Вы кстати никакие анализы после ковида не сдавали у гинеколога ? 

По отслеживанию последствий ковида ничего не сдавали. Уже когда заб, сдавала много разных анализов крови. Врач сказал, что все в норме. 

3 часа назад, anna_ko сказал(а):

Но в 6+3 попала с кровотечением в больницу. Причину так и не выяснили, проблем не было, но до момента УЗИ мысли о том, что это по причине ковида, конечно, были. 

На вашем же сроке попала с кровотечением в больницу, это было 13 лет назад. 6-8 недель самый опасный срок Б

Я бы при легком течении болезни планировала. 

• Нравится 1

28 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

На вашем же сроке попала с кровотечением в больницу, это было 13 лет назад. 6-8 недель самый опасный срок Б

Я бы при легком течении болезни планировала. 

54 минуты назад, anna_ko сказал(а):

По отслеживанию последствий ковида ничего не сдавали. Уже когда заб, сдавала много разных анализов крови. Врач сказал, что все в норме. 

Ну это меня и интересовало ) при беременности ведь они кровь исследуют вдоль и поперёк и раз все нормально угрозы для малыша никакой нет . Спасибо большое)

1 час назад, Дарина73 сказал(а):

цикл, кстати, наоборот пришел в норму, так как до того как заболела пару месяцев были задержки. Но я это не связываю с Ковидом, просто такое интересное стечение обстоятельств))

А мне  ковид даже помог. С возрастом мой цикл сократился и М кот наплакал, по два, а то и одному дню идут, понятно что эндометрий скорее всего тонкий. Заболела ковидом в октябре -ноябре, врач прописал Омегу 3. Пропиваю и вот чудо, последние М нормальные, только на днях увидела на упаковке от Омеги в составе витамин Е))) Мы решили планировать и вот оказывается заранее, по не знанию  и пролечились) И муж тоже пропивал. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...