Перейти к публикации

Фолликул в момент овуляции 26мм. Нужна ли стимуляция?

Mika_33

Полезные сообщения

Девочки, прошу совет у тех, у кого была такая же ситуация, как у меня.

Отслеживая овуляцию по узи несколько циклов подряд, я заметила, что мой доминантный фолликул разрывается каждый раз при размере 25-26 мм (и даже 27 мм).

Я понимаю, что норма размера фолликула в овуляцию 20-24 мм, но с одной стороны наш организм не швейцарские часы, а с другой после нескольких пролетных циклов начинаешь задумываться обо всем.

Подскажите, у кого фолликулы, как и у меня разрывались при размере 25/26/27 мм и наступала Б.?

Стоит ли делать стимуляцию ХГЧ, чтобы они лопались при меньшем размере?

П.С. Прошу отозваться именно тех, у кого была аналогичная история.:)

*Врача хорошего я пока не нашла, а тот у которого наблюдаюсь, говорит, что можно ХГЧ поставить. (Но звучит это всегда не убедительно, из разряда «если хочешь, то можем попробовать»).

у меня 25 всегда лопались. ну по крайне мере жт всегда таких размеров было

разницы 24 или 25-27 абсолютно никакой

и на стиме не факт что будет иной размер

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

у меня 25 всегда лопались. ну по крайне мере жт всегда таких размеров было

разницы 24 или 25-27 абсолютно никакой

и на стиме не факт что будет иной размер

Спасибо большое за ответ! У вас наступала беременность при таком размере ДФ в овуляцию, верно? 

Может быть вы мне подскажете, исходя из размеров ЖТ, когда у меня была овуляция

11 ДЦ:

ДФ 25ММ (и есть свободная жидкость, хотя на 9 ДЦ ее не было) 

13 ДЦ:

ДФ - нет, ЖТ 24мм*18мм (свободная жидкость в умеренном кол-ве) 

Не могу разобраться.. либо на 11 ДЦ у меня уже овуляция началась, поэтому и образовалась свободная жидкость

Либо, овуляция наступила на 12 ДЦ, а на 13 ДЦ уже было ЖТ

@Mika_33 11-12 дц. Может уже надорвался фоллик на 11 дц и оттуда жидколсть 

Эти измерения фоллика оч условные. Никто не вгикает до мм, сколько там тот размер. Не загоняетесь. Не в размерах дело., 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mika_33 11-12 дц. Может уже надорвался фоллик на 11 дц и оттуда жидколсть 

Эти измерения фоллика оч условные. Никто не вгикает до мм, сколько там тот размер. Не загоняетесь. Не в размерах дело., 

спасибо!

Была стимуляция О, но фолликул очень быстро вырос и фоликулометрия через три дня уже намерила 40 мм, то есть по факту киста. Поэтому колоть укол уже не стали. И я с пониманием, что цикл пролетный ушла домой пить дюфастон на 10 дней и ждать М. Какое же было мое удивление, когда при отмене дюфастона я сделала тест и увидела там две полоски просто не передать словами. Так что, если суждено именно в этом цикле начаться новой жизни, то фолликул лопнет при любых размерах. 
Ну и по сколько у меня не одна Б была, то по фоликулометриям у меня часто были фолликулы от 25 -29мм, которые лопались и наступала Б.

1 час назад, utes_21 сказал(а):

Была стимуляция О, но фолликул очень быстро вырос и фоликулометрия через три дня уже намерила 40 мм, то есть по факту киста. Поэтому колоть укол уже не стали. И я с пониманием, что цикл пролетный ушла домой пить дюфастон на 10 дней и ждать М. Какое же было мое удивление, когда при отмене дюфастона я сделала тест и увидела там две полоски просто не передать словами. Так что, если суждено именно в этом цикле начаться новой жизни, то фолликул лопнет при любых размерах. 
Ну и по сколько у меня не одна Б была, то по фоликулометриям у меня часто были фолликулы от 25 -29мм, которые лопались и наступала Б.

спасибо большое за ваш ответ! очень важно было услышать, что большие фолликулы в овуляцию - это нормально 

• Нравится 1

У меня наступали Б (не все удачные).

Овуляция всегда, сколько отслеживала, при ДФ больше 24. Бывало 25, 26.

То есть в принципе при ДФ 20 или 22 - еще незрелая ЯК, делаю такой вывод 

10 часов назад, Эн-оун сказал(а):

У меня наступали Б (не все удачные).

Овуляция всегда, сколько отслеживала, при ДФ больше 24. Бывало 25, 26.

То есть в принципе при ДФ 20 или 22 - еще незрелая ЯК, делаю такой вывод 

в интернете ходит информация, что если больше 24 мм, то яйцеклетка может быть уже «переросшей», но мне всегда казалось что это ерунда.. цикл не у всех 28 дней, и овуляция не у всех на 14-й; 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...