AlenaErsh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Девчонки, всех с долгожданной пятницей. И тема больше на поболтать наверно, ну и о моем наболевшем. Хочу послушать может быть советы, кто уже через это прошел и кто на таком же пути)))) Дано - сын, 9 класс. Не отличник, ну и не двоечник. По сути среднестатистический раздолбай Думала в меня сынуля пойдет в учебе, но не повезло. По предметам стабильно все четверки, кроме математики (там прям твердая тройка). Больше любит языком почесать, где надо и где не надо. За счет этого дотягивает все остальные предметы до 4 (точнее бегает в конце четверти и достает учителей. Причем не плохо получается). На носу ОГЭ, ходим к репетитору по математике, ооочень надеюсь, что хоть с его помощью мы сдадим этот предмет хотя бы на трояк. Выбрал доп. предметы обществознание и английский (ходим на курсы уже лет 6, дважды сдавал Кембриджский экзамен вполне успешно, поэтому думает, что сдаст). И вот встает вопрос, а что дальше? Уговариваю идти в 10-11 класс, но он ни в какую. Я не сдам, я провалю ЕГЭ, и вообще я не хочу больше в школе учится. Ок- тогда техникум (сорри , красивым словом назовем - колледж) выбираем. Куда ты хочешь учиться идти?Кем? Мечта - стать стюартом. Вот вбил себе в голову, я не против - мечта)) Но в этом направлении особо не выберешь направление в техникумах (по крайне мере в нашем городе ничего такого нет). В любом случае надо будет пройти курсы по подготовке, плюс армия, т. е. после 18 лет это все. И вот не знаю , что тогда выбирать то? Какие направления выбрать в учебе на данный момент. Осталось пол года, а мы не знаем куда поступать. Нашла в соседнем городе (Екатеринбурге) техникум, где есть направление - Сервис на транспорте, но там только на бюджет в основном набор, не знаю сможет ли поступить с такими оценками, как у него. Платно не потяну (ухожу в декрет в этом году). И то, с учетом, что жить будет в общаге. Мне вокруг все говорят, и ты отпустишь пацана в 16 лет в чужой город? А я вот думаю, ну надо же попробовать. А теперь вот хочу и тут послушать, отпускали ли вы своих детей или отпустили бы в 16 лет в другой город учится? И если не отпустили бы, то куда посоветовали бы своему чаду идти учиться и в каком направлении? Или вообще бы настояли на обучении в 10-11 классе? давайте поболтаем) Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Я в неполные 17 лет уехала в город-миллионник учиться. Жила в общежитии. Училась в университете. Знаю общажную жизнь, прошла через нее, правда это было с 1999 по 2005 год. Там много чего и плохого и хорошего. Дочь свою отпущу учиться в другой город, если она захочет и получится поступить, но в общагу постараюсь чтоб не попала, лучше снять комнату. Парня можно наверное смелее в общагу отпустить. 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Кума отпустила дочку в 15 лет в художественное училище в другой город в общагу. Хотя в нашем городе есть прекрасный худграф в универе. Но девочка упёрлась, что не хочет в 10 класс и уехала в из областного города в районный в училище. В итоге закончила своё училище и захотела поступить в Питере в художественную академию имени Репина. Но не поступила, так и осталась в Питере, работала. Сейчас поступила там на айти технологии. Живёт в Питере, в Курск возвращаться не собирается. Я бы своих постаралась убедить поступать в нашем городе. Мне кажется рановато после 9 класса отпускать, у них там мозгов ещё нет, тем более у мальчишек. Девочки как-то более разумны, что ли Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 даже не думаю ни о каких колледжах. не вижу смысла тратить на это время, если только не конкретно рабочие специальности типа слесарь-швея. 8 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 13 минут назад, AlenaErsh сказал(а): Или вообще бы настояли на обучении в 10-11 классе? Ещё пару лет назад я б ответила да, а теперь не знаю. Есть перед глазами история, там девочка не глупая, вроде не раздолбайка, тоже в 10 не хотела, ок, ушли после 9 в колледж на платное. Она 2 дня сходила на занятия и закатила матери истерику "Я туда больше не пойду, я учится там не хочу, мне там никто не нравится и тд". Мать пошла забрала документы, деньги за обучение вернули(слава богу), пошли в 10 класс. Этот год у неё должен был быть 11 класс, в мае выпускной. Девочка с октября вобще забила на учёбу, месяц прогуливала, её отчислили, мать в шоке, повлиять вобще никак не может. Че делать не знает.. Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 У меня дети подруги стюарды. Дочка закончила какой-то левый платный языковой ВУЗ. Отучилась на курсах и вот уже 2 года летает. Сын изначально метил в пилоты. Я была сильно удивлена, но набор в летные училища по конкурсу аттестатов и физподтотовка. Мальчик сдал минимум ЕГЭ в 11 классе, только для получения аттестата. Не прошел физподготовку, ушел в армию. Травмировал ногу и снова на прошел. Вот летом тоже закончил курсы стюардов, начал летать. Я к чему, все-таки нужно иметь образование, хоть какое. Стюардом стать можно в любой момент. В 16 в другой город не пустила бы. Пусть закончит любой колледж дома, а потом курсы и работа мечты, но запасная профессия и диплом будет на всякий случай 5 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Baba сказал(а): даже не думаю ни о каких колледжах. не вижу смысла тратить на это время, если только не конкретно рабочие специальности типа слесарь-швея. Конкретно рабочие специальности это не обязательно слесарь-швея. Племянник закончил железнодорожный техникум, поработал машинистом тепловоза. Сейчас в Москве водит поезда метро. И да, мечта была у человека с детства о поездах 4 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, lela new сказал(а): У меня дети подруги стюарды. Дочка закончила какой-то левый платный языковой ВУЗ. Отучилась на курсах и вот уже 2 года летает. Сын изначально метил в пилоты. Я была сильно удивлена, но набор в летные училища по конкурсу аттестатов и физподтотовка. Мальчик сдал минимум ЕГЭ в 11 классе, только для получения аттестата. Не прошел физподготовку, ушел в армию. Травмировал ногу и снова на прошел. Вот летом тоже закончил курсы стюардов, начал летать. Я к чему, все-таки нужно иметь образование, хоть какое. Стюардом стать можно в любой момент. В 16 в другой город не пустила бы. Пусть закончит любой колледж дома, а потом курсы и работа мечты, но запасная профессия и диплом будет на всякий случай я также своему сказала, получи образование, любое и иди мечтай на здоровье))) Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 18 минут назад, AlenaErsh сказал(а): Уговариваю идти в 10-11 класс, а для чего? 2 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 просто вот интересно, понятно в наше поколение 20 лет назад, ценилось, что ты закончил 10-11 класс. Я сама закончила 11 классов, с 3 четверками, остальные 5. НЕ смогла поступить на бюджет в университет (родители жили не богато и на платное обучение денег тогда не было. Я поступила на бюджет в техникум, закончила его с красным дипломом. И потому уже пошла на заочку учится, уже понимая, на кого я учусь и что это моя профессия, она мне нравится, паралельно я уже работала в 19 лет по этому же профилю. Поэтому в целом я не против техникума, заодно человек уже понимает его это или нет. Но вот с сыном пока не знаю как поступить 5 минут назад, Mамба сказал(а): а для чего? чтоб было у меня время выйти из декрета)))и в случае чего на платное образование заработать) 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 4 минуты назад, Мусикапа сказал(а): Конкретно рабочие специальности это не обязательно слесарь-швея. Племянник закончил железнодорожный техникум, поработал машинистом тепловоза. Сейчас в Москве водит поезда метро. И да, мечта была у человека с детства о поездах если допуск есть - неплохо. у нас после вуза - академия транспорта - вроде только можно машинистом, зарплаты хорошие. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Мне пока рано об этом говорить, могу только в теории - но может, нужно исходить из того, чего хочет сам сын? Есть вводные, платно-не платно, другой город-свой, ещё какие-то. То есть мама озвучивает свои возможности и пожелания. А сын сам ищет, думает, что вообще есть, чего хотел бы А по профилю ин яза например есть что-то? Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Если подросток имеет представление, чем бы он хотел заниматься, то это чудесно. но тут опять же другой город. опасения понятны Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Мне пока рано об этом говорить, могу только в теории - но может, нужно исходить из того, чего хочет сам сын? Есть вводные, платно-не платно, другой город-свой, ещё какие-то. То есть мама озвучивает свои возможности и пожелания. А сын сам ищет, думает, что вообще есть, чего хотел бы Мы обговорили с ним эти моменты. Если он хочет именно на факультет сервис на транспорте, это другой город - соответственно это только бюджет ,тк я понимаю, что будут доп расходы на питание и прочее. Если не поступит там, то наш город, возможно уже и платный факультет, но тк у нас нет такого направления, надо что то выбирать другое. А что - он и сам не знаетПоэтому спрашивает и мой совет, а я не знаю чем помочь Ссылка на это сообщение
Fenikssss 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Мой тоже в 9, средний балл 4, но математика просто на дне. В 10 идти отказывается категорически, я де категорически против 10 в нашей школе! Или медколледж или переводить в другую, на перевод надеюсь в школу с уклоном в естественные науки, потому что колледж после 9 это медбрат, акушел или лабораторная диагностика и потерянные 2 года 😔🙈 , но с другой стороны поймёт хочет ли он связать жизнь с медициной и потом успеет «переобуться» в другой город сына бы отпустила, он у меня «взрослый» для своего возраста. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 В другой город после 9-го отпустила бы учитться, только мотивированного устремлённого ребёнка. Разбольая или разболлбайку оставила бы поближе , приглядывать пока мозгом дозреет. 5 Ссылка на это сообщение
tancyshka 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Сын после 9 ушёл в техникум. В этом году заканчивает. Учился в школе очень хорошо. Поступил на бюджет. Я очень уговаривала на 11,но он настоял. Учителя тоже жалели, егэ сдал бы спокойно. Но это его выбор жизненного пути. В осенний призыв нас ждёт армия. Попробуем поступить на вышку до неё. Мы в крупном городе, поэтому учился и жил дома. Общага была не нужна. Если бы место учёбы было в 2-3 часах езды от дома, то скорее всего отпустила бы и в общагу. Приключения, если шебутной, можно и живя дома найти. Ни я, ни он не жалеем о сделанном выборе. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Никуда не пустила б 16-летнего пацана из города,мал еще.Уговаривала бы на 11 класс.А потом хоть стюардом,хоть пилотом 4 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 Соседний город - 2 - 2,5 часа на машине если что)) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 18 минут назад, Мусикапа сказал(а): Племянник закончил железнодорожный техникум, поработал машинистом тепловоза. Вышку потом заочно не заканчивал? У меня тоже есть знакомый после жд колледжа ( помощник машиниста) все равно заочная вышка у него есть. Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 @Milums вот и мой для своего возраста взрослый))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 На счет общаг- зависит от многого. От самого ребенка, насколько он можетидти на поводу и подвержен влиянию. От того, с кем попадет в одну комнату, ну и от самого уч заведения, наверное, тоже У бывшей начальницы дочь усилась в питере в мед академии, причем в общагу ушла на 3 курсе, сперва снимала комнату в квартире с однокурсницей. Потом вторая решила уйти, а нач не смогла платить за комнату полностьью. И нормально деваха устроилась в общаге, девочки хорошие попались по комнате. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Сын после 9 тоже хотел уйти в техникум или колледж,как выяснилось,просто,за компанию. Мы с мужем не допустили, как и в своё время меня Мама остановила. Сейчас сын учится в лучшем техническом вузе страны и идёт к своей мечте. Сложно конечно,но он борется. Верю,что все получится. Эти страхи,что егэ не сдаст и вообще 10/11 класс это просиживание штанов и у нас было. Мы разговаривали с ним, я ругалась,где то давила. В конце концов,родители должны дать направление. Не каждый ребёнок в 15-16 лет может понять,что для него хорошо,а чего лучше не делать. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Еще один пример у знакомой. Сын ее подруги поступил в училище ( что-то с самолетами, ремонты их), и дочь знакомой после 9 класса тоже туда поступила и учится, в другом городе. @AlenaErsh , а отец ребенка не поможет оплатить учебу, если что? Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Еще один пример у знакомой. Сын ее подруги поступил в училище ( что-то с самолетами, ремонты их), и дочь знакомой после 9 класса тоже туда поступила и учится, в другом городе. @AlenaErsh , а отец ребенка не поможет оплатить учебу, если что? вообще без вариантов))))там все плохо))алименты платит 7-8 тр и то хорошо)и на том спасибо. Вот их и планирую если что ребенку ежемесячно отдавать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт