Верховная самка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Nazh сказал(а): В международных компаниях тоже не все общаются с заказчиками. а вот тут возникает еще одна интересная профессия, для девчонок например с хорошим знанием языка или мальчишек с подвязанными языками и кучей гибких навыков, но со стремными техническими знаниями. писишки всякие. клева же еще и мужа программиста можно там найти Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 минуты назад, Baba сказал(а): не спорю. но зачем сужать себе спектр мест работы, если можно не сужать Первостепенное - какой он специалист в своей области. Если он не тупой дубина, то худо-бедно сообщение с описанием проблемы накатает. Побольше картинок навтыкать и норм. Литературный язык совсем не нужен Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): В общем, значение знания языка очень преувеличено муж Бабы в провинции получает 250+, а без знания языка таким можете похвастаться?)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Malёk сказал(а): муж Бабы в провинции получает 250+, а без знания языка таким можете похвастаться?)) Смотря в какой компании работать. Тут уже несколько человек написали обратное. И не те, у кого мужья - айтишники Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Baba сказал(а): а вот тут возникает еще одна интересная профессия, для девчонок например с хорошим знанием языка или мальчишек с подвязанными языками и кучей гибких навыков, но со стремными техническими знаниями. писишки всякие. а поподробнее? или я в девчонки уже не подхожу Только что, Salviae folia сказал(а): Смотря в какой компании работать. вы или ваши коллеги в своей. я увидела только коммент Навсикаи, которая из мск Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, Malёk сказал(а): вы или ваши коллеги в своей. Нам он нафиг не нужен (гуголь помогает). Мне бы русский своих пользаков понимать. Такого понапишут, а потом обратку включают. 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Baba сказал(а): а вот тут возникает еще одна интересная профессия, для девчонок например с хорошим знанием языка или мальчишек с подвязанными языками и кучей гибких навыков, но со стремными техническими знаниями. писишки всякие. клева же еще и мужа программиста можно там найти У мужа нет способностей к языкам. Вот вообще ноль. Учил инглиш в школе, потом в вузе, потом у каждого работодателя начинал все сначала, учил сам, с репетитором. И никак выше а2-b1 не шагнул. При этом работал и рос и получал хорошую ЗП. Выучил инглиш только в среде, когда пришлось общаться с коллегами. Сейчас прекрасно разговаривает. Но ранее отсутствие хорошего языка не мешало его работе. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, Baba сказал(а): не спорю. но зачем сужать себе спектр мест работы, если можно не сужать Тогда еще китайский хорошо б выучить, мужу на прошлой работе он скорее б пригодился))) и эмигрировать вообще, чтоб уж точно не сужать. Вобщем язык как бонус - да, но тут уже его выставляют как однозначный стопор на карьерном пути, что все ж не правда. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Malёk сказал(а): а поподробнее? или я в девчонки уже не подхожу Ты уже замужем, сиди на попе ровно))) дай не определившимся в лично жизни шанс ( два шанса))) Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, Лесюндра сказал(а): Ты уже замужем, сиди на попе ровно))) дай не определившимся в лично жизни шанс ( два шанса))) я денег хочу, а не мужа 1 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 и вот опять же все мы понимаем , что образование еще не равно престижная работа) Ссылка на это сообщение
Nazh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а): и вот опять же все мы понимаем , что образование еще равно престижная работа) Мне кажется сейчас смотрят на знания и опыт. Ни у меня ни у мужа ни разу не смотрели диплом. Я хз где он)) если есть мозги, мотивация и стремления, то ты будешь развиваться в своей сфере. В любой Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 В нашем городе например точно не стоит ждать больших зп. Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 минуты назад, AlenaErsh сказал(а): и вот опять же все мы понимаем , что образование еще не равно престижная работа) но без образования шансов на такую работу еще меньше. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а): и вот опять же все мы понимаем , что образование еще равно престижная работа) Ты хотела написать, не равно?) Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 @Лесюндра поправила уже))ага. Пальцы идут в рознь с мозгом) Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 минуты назад, Nazh сказал(а): Мне кажется сейчас смотрят на знания и опыт. Ни у меня ни у мужа ни разу не смотрели диплом. Я хз где он)) ну не знаю. смотрят не сам диплом а его наличие. нет диплома - просто вообще даже на собеседование не попасть будет. только чисто по знакомству Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 51 минуту назад, bashkir сказал(а): Они мне, знаешь, че сказали. Будущее за гугл переводчиком 🤷🏻♀️ Отчасти это так и есть, наверное. Будем просто с наушником разговаривать с китайцем, как на родном, даже голосом будет «своим» переводить Ссылка на это сообщение
Nazh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, Шмяка сказал(а): ну не знаю. смотрят не сам диплом а его наличие. нет диплома - просто вообще даже на собеседование не попасть будет. только чисто по знакомству А если написат в cv что есть диплом) но вот реально никто никогда не спрашивал его . Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 У меня тоже не смотрели диплом. В начале карьеры - возможно, но я уже не помню. Начала работать я вообще без диплома. Там и продолжила после окончания Ссылка на это сообщение
Nazh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): У меня тоже не смотрели диплом. В начале карьеры - возможно, но я уже не помню. Начала работать я вообще без диплома. Там и продолжила после окончания А у меня ни разу не смотрели и не спрашивали. Я его последний раз видела на выпускном, когда получала. Никому не интересно Я б своих детей хотела бы видеть в хайтек или в медицине))) будем толкать в этом направлении) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 ну ладно, неправда так неправда. у всех свой опыт. мой точно бы не вырос бы без инглиша до лида. 6 минут назад, Malёk сказал(а): а поподробнее? или я в девчонки уже не подхожу точно не скажу, что это, но это типа проджект-менеджера, или типа того, короче документация, переговоры по проекту, человек-мостик, технические знания нужны, но не глубокие. начать можно после вуза с 50, а дальше кто как. жена племянника больше 100 в регионе получает, а работает года 4-5. и кстати с моим племянником-программистом так и познакомилась на проекте. сидят теперь в ус не дуют, молодые и бохатые, путешествия-шмутишествия, дом купили. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 5 минут назад, Nazh сказал(а): А если написат в cv что есть диплом) но вот реально никто никогда не спрашивал его . При оформлении на работу обычно просят сами документы Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 6 минут назад, Malёk сказал(а): муж Бабы в провинции получает 250+, а без знания языка таким можете похвастаться?)) Провинция прекрасно работает в айти удаленно не только на забугорье и иностранные компании, но и на Москву, где знание языков опять же далеко не всегда стопор. В моей компании, к примеру, работают удаленные сотрудники из регионов, в эру пандемии этим теперь вообще мало кого удивишь и если раньше, откровенно говоря, на региональных сотрудниках-удаленщиках ‘экономили’, то с приходом ковида и самоизоляций уровень зп офисника и удаленщика стремительно выравнивается и многие офисники останутся на удаленке и без ковида похоже. 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, Эн-оун сказал(а): При оформлении на работу обычно просят сами документы Ни разу не просили. Не знаю где диплом даже))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт