BirdLady 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 у меня сынв 8 классе и НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА бы не опустила после 9 класса в другой город. мое мнение пусть заканчивает 10-11класс , а там может повзрослеет и учиться лучше будет и профессию нормальную выберет. в вашем случае можно в транспорт или туризм идти. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 а я готова их квартиры продать. квартира - дело наживное. обучение важнее Ссылка на это сообщение
Nadin2511 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Я не теоретик, а практик. Сыну 23. В школе был балбес, но спортсмен. В колледж местный не захотел пойти, там прямая дорога на наш завод. Металлургия, рабочим. Пошёл в 10 кл. Решил поступать в спортивный вуз на тренера) всегда мечтал. Сдал егэ, для него прям неплохо, поступил в Москву. Закончил. Но учеба в институте перевернула его мозги, поступил в магистратуру по конкурсу совсем на другую специальность, связанную с металлургией). Первый семестр закончил на отлично, повышенная стипендия. Сейчас себе на жизнь зарабатывает. Я ни о чем не жалею, хотя денег потрачено много. Совсем другой человек стал с целями на будущее. Но он один у меня и я его поддерживала всегда, даже когда все остальные крутили пальцем у виска и говорили, зачем вам в 10 класс 2 Ссылка на это сообщение
МамаКсюНики 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Всю тему не читала, только первые несколько страниц. Удивлена такому стереотипу про ВО. У меня дочка в 8 классе. Большинство детей и родителей вообще думать не хотят о 10 классе. Даже те, кто хорошо учатся. Я наоборот вижу, что для многих сейчас идеален такой путь: колледж, потом немного мозги встают на место, ребёнок уже видит себя в какой-то профессии и потом вышка заочно, если нужно. В 10 идут только дети, которые чётко нацелены на определённую профессию и имеют для этого умственные и финансовые возможности. Образование в школах сейчас оставляет желать лучшего... Не у всех есть возможность платить 2-3 м репетиторам на протяжении двух лет. А без репетиторов поступить на бюджет может только очень умный ребёнок и это факт. И полно примеров, когда родители тратили огромные деньги на репетиторов, в итоге на бюджет всё равно баллов не хватает, учат платно, а дитятко потом ногти пилит или брови красит в салоне. Ссылка на это сообщение
Пилипушка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Подруга в 30 лет училась на стюардессу в ютейр 4 мес, да там отбор по состоянию здоровья точно есть. Она говорила что самая старая там, в основном молодежь конечно. У нее англ профильный язык, тогда было неоконченное высшее "международные отношения", а работала до этого офис-менеджером. Действительно на международных рейсах ощутимо больше платят, тогда было примерно 50 тыс против 30. Я б на вашем месте направила сына после 9 класса куда-либо где ин язык профильный, пусть даже преподаватель аннлийского например, и да, такого как ваш в другой город после 9 класса отпустила бы. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @AlenaErsh архитекторы, строяк, вообщем с вышкой инженерной проще @AlenaErsh я платила 130₽ в год. Без алиментов, но правда сын получал пенсию аж 9₽) Ссылка на это сообщение
Paeonia 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 04.02.2022 в 08:41, Сканер сказал(а): Когда читаю,как пишут про врачей,про то ,что надо идти и учиться на врача (амбиции,зарплаты) я прям очень удивляюсь(а у меня половина родни-медики) Некоторым даже играть нельзя во врача,не то что учиться А очень часто именно родители пытаются пропихнуть в мед чадушек ,не понимая ,что им потом работать(ну,ладно,диплом можно купить) но кем он придет? Терапевтом? И где там амбиции(если только родителей) и зарплаты,а если терапевт участковый,то там прием с утра и до утра и вызовы.,каторжный труд . А уж о научной работе и совсем молчу) медиком надо стать только тому,кто этим живет и мечтает Раскрыть А потом на БП на врачей жалуются 😄 ведь из всех пропихнутых врядли выйдет хороший врач. Какие бы амбиции не были у человека, если профессия не его, то не будет он там блистать. Мое мнение, что надо смотреть по ребёнку, выискивать его сильные стороны (уверена, что в каждом ребёнке есть) и развивать ВЕСЬ школьный период (доп. секции, кружки, конкурсы), а не надеяться на репетиторов и последний год. Это гораздо сложнее и затратнее, но эффективнее. А уж установка «получить вышку лишь бы была вышка, пофиг в какой вуз»… ну вот так 90% и живет, и тихо( а может и громко) ненавидя свою профессию. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 04.02.2022 в 06:29, Мусикапа сказал(а): Конкретно рабочие специальности это не обязательно слесарь-швея. Племянник закончил железнодорожный техникум, поработал машинистом тепловоза. Сейчас в Москве водит поезда метро. И да, мечта была у человека с детства о поездах Раскрыть Прямо как мой сын. Он в пять лет сказал, что будет водить поезда. Поэтому о ВУЗе даже не думали, сразу пошли в жд колледж. Уже на третьем курсе учится. И да, у среднего проф.образования есть неоспоримый плюс: в 20 лет мой сын будет зарабатывать деньги и мне не надо будет его содержать)) Ссылка на это сообщение
BirdLady 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 у меня есть вышка, родители ,можно сказать, выбрали за меня. отучилась и ни дня не работала. ненавидела свою профессию начиная с 3курса..... хотела после 9 идти в медучилище. не дали. потом после 11 класс хотела поступать на мед или в вет - мама отговорила....уже в очень сознательном возрасте закончила колледж и работаю по желанному направлению. но. в сознательном возрасте труднее менять профессию. мне повезло муж поддрержал и оплатил/ содержал меня пока я училась. а если бы я была одинокая девушка , то не смогла бы позволить второе, пусть и среднее образование, пришлось бы пахать на ненавистной работе. так что лучше сразу выбирать, к чему лежит душа. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @BirdLady а вышка по какой специальности? еще один дальний родственник женился на девушке из семьи стоматологов, родители купили кабинет, помогли с оборудованием. Жена родственника хороший спец, к ней запись не в пару дней. Сын тоже учится на стоматолога, а вот сестра жены хоть и тоже отучилась, но до уровня сестры она никогда не дорастет- не та голова, не те руки, не то желание, все не то. Ссылка на это сообщение
BirdLady 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Лесюндра юридическое образование со специализацией уголовное право. после праатики в суде мне хотелось плакать, когда начинала думать о будущем. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @BirdLady , а вторая специальность какая? Я помню, где вы работаете, просто не знаю, что вы заканчивали. первая спецуха тоже интересная, просто не по душе вам пришлась) Ссылка на это сообщение
BirdLady 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 я закончила ветеринарный колледж в Канаде -вет ассистент типа медсестра. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @BirdLady обе профессии интересные, жаль, конечно, что столько времени не было возможности заниматься любимым делом 1 Ссылка на это сообщение
catttt 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Очень болезненная тема для меня (((дочь в 7 классе, учиться не хочет совсем, уменя тоже сил больше нет тянуть ее и толкать. В точных науках она вообще не сильна, а гуманитарные лень учить. Про 10 класс я даже уже и не думаю(((( а в колледжах сейчас очень высокий средний балл нужен...и если б хоть было понимание, что ей близко,я бы наверное оплатила колледж. Но ни она, ни я не понимаем, в какую сферу податься. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 04.02.2022 в 11:40, Нaвсикая сказал(а): Муж стабильно таскает диплом на уже финальное оформление документов, нужен он все ж им зачем то, для галочек даже если. И я носила всегда..внутрь в оценки не заглядывают, но сам факт его наличия, особенно если заведение на слуху, вижу что отмечается всегда при подборе кадров, у нас, по крайней мере. Раскрыть У меня помимо этого еще запрашивали вписать срейдний балл по вкладышу Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 04.02.2022 в 20:38, catttt сказал(а): . Но ни она, ни я не понимаем, в какую сферу податься. Раскрыть Твоя дочка ведь любит рисовать? Дизайн? Ссылка на это сообщение
catttt 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Чувство Весны этот вариант мы обсуждаем, как наиболее вероятный. Но надо будет скорее всего брать дополнительно интенсив перед поступлением, т.к. на такие специальности еще творческий конкурс. И в каждом заведении свои требования по этой части. А еще не очень понятно, где потом работать по этой специальности. Какие перспективы? Ссылка на это сообщение
Офра 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @AlenaErsh стюартом не обязательно иметь спец образование. У меня дочь туда пришла на курсы, у неё было до этого совсем другое образование. Там же встретила мужа будущего - он вообще после армии был без образования. а в 16 ещё мозгов нет! Он в 18 может передумать тыщу раз. Пусть идёт около дома в колледж любой. Кстати в 10-11 кл гораздо легче учиться! Мой сын сейчас в 11кл. Он выбрал базовую математику, это низкий уровень, а часть предметов вообще исключил. Ходит на 4-5 уроков в день. При этом учится без троек, просто поступать будет туда, где не нужна математика. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 04.02.2022 в 23:27, catttt сказал(а): @Чувство Весны этот вариант мы обсуждаем, как наиболее вероятный. Но надо будет скорее всего брать дополнительно интенсив перед поступлением, т.к. на такие специальности еще творческий конкурс. И в каждом заведении свои требования по этой части. А еще не очень понятно, где потом работать по этой специальности. Какие перспективы? Раскрыть Перспективы отличные, но нужно выбрать направление. У нас знакомая в Новгороде закончила дизайнер в полиграфии, работает на удаленке уже 5 лет и в ус не дует. Дизайнер мебели, интерьера или сайта выбирай не хочу) 1 Ссылка на это сообщение
catttt 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @ЛаураМалу// знакомая после вуза или колледжа? Помотрела вчера ради интереса, год обучения в колледже дизайна спб 90-110 т.р. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 05.02.2022 в 09:15, catttt сказал(а): @ЛаураМалу// знакомая после вуза или колледжа? Помотрела вчера ради интереса, год обучения в колледже дизайна спб 90-110 т.р. Раскрыть ВУЗ. Меня тоже слегка удивляет почти одинаковая оплата среднего Вуза и колледжа Ссылка на это сообщение
catttt 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 05.02.2022 в 09:50, ЛаураМалу// сказал(а): ВУЗ. Меня тоже слегка удивляет почти одинаковая оплата среднего Вуза и колледжа Раскрыть Хаха, одинаковая...это колледж при институте,и в институте этом обучение 300 т.р.в год. Яфшоке 1 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 5 февраля 2022 Автор Поделиться 5 февраля 2022 05.02.2022 в 09:15, catttt сказал(а): @ЛаураМалу// знакомая после вуза или колледжа? Помотрела вчера ради интереса, год обучения в колледже дизайна спб 90-110 т.р. Раскрыть Вот и я про цены сказала 🤣🤣что колледж тоже ещё надо потянуть. А мне уже в ответ,что раз я не могу потянуть обучение ребёнку,то моя профессия не такая уж высокооплачиваемая🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
catttt 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @AlenaErsh у меня мат.капитал неиспользованный лежит. Вот видимо пригодитсяна колледж хватит, институт не потяну. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт