Мусикапа 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): Вышку потом заочно не заканчивал? У меня тоже есть знакомый после жд колледжа ( помощник машиниста) все равно заочная вышка у него есть. Заканчивал заочно, уже работал Ссылка на это сообщение
Nazh 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Не отпустила бы. Пусть заканчивает 11 классов. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Если ребенок точно знает, чего хочет - то можно пробовать, но если нет, то 10-11 классы как раз дают время дозреть и осознать свои предпочтения. Нельзя попробовать в техникум на бюджет поступить желаемый, а если не осилит - остаться на 10-11 в школе думать дальше и подтягивать уровень до бюджета, а не идти не знамо куда и зачем чтобы было и кончилась уже эта надоевшая школа))) имхо, часто последнее в подростковом мозгу идет основным мотиватором, типа колледж - взрослая жизнь и не учеба, ага)) 1 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 @Нaвсикая вот прям поставил себе цель, стать стюартом. И на курсы английского ходит, чтоб уровень был , для дальнейших международных полетовтк они престижнее. Не знаю конечно может к 18 годам что то изменится, но вот пока прям меееечта. Даже рассуждает, хочет татушкуно нельзя на мечтах, которые видны будут Хотим подать в несколько мест документы, и в школе я узнала возьмут нас обратно если что в 10 Сказали не имеем права не взять. Но дома точно сидеть не дам Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 А учебу можно бросить ( даже платную) и у родителей под носом. вот 2 коллеги нампримере. У одной дочь поступила в вуз на иняз бюджет, с 3 курса бросила и ушла работать барменом, потом администратором. У другой после первого платного курса ( специальность не помню) бросила, ушла маникюрить, зарабатывает очень хорошо для нашего региона. Жили с родителями, учились в нашем городе. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 42 минуты назад, Лейна сказал(а): Ещё пару лет назад я б ответила да, а теперь не знаю. Есть перед глазами история, там девочка не глупая, вроде не раздолбайка, тоже в 10 не хотела, ок, ушли после 9 в колледж на платное. Она 2 дня сходила на занятия и закатила матери истерику "Я туда больше не пойду, я учится там не хочу, мне там никто не нравится и тд". Мать пошла забрала документы, деньги за обучение вернули(слава богу), пошли в 10 класс. Этот год у неё должен был быть 11 класс, в мае выпускной. Девочка с октября вобще забила на учёбу, месяц прогуливала, её отчислили, мать в шоке, повлиять вобще никак не может. Че делать не знает.. Т.е. девочка в колледже не хочет и в 11 классе не хочет? Тут проблема не в учебном заведении наверное... У меня дочка знакомых бросила колледж на 2 курсе. Поработала в фастфуде, поняла что хочет вышку, сдала экстерном егэ, поступила. Родители девочки не бедные, могут оплатить любой вуз, но выбрали вот такой путь.. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Автор,вы сейчас беременны? Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Автор,вы сейчас беременны? ага)))в мае пдр) Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 51 минуту назад, Baba сказал(а): даже не думаю ни о каких колледжах. не вижу смысла тратить на это время, если только не конкретно рабочие специальности типа слесарь-швея. если не совсем тупой ребенок то да. смысла нет в этих училищах. потом в институт поступать на равне с школьниками всеми придется на первый курс, нет приличных специальностей для выпускников техникумов 13 минут назад, AlenaErsh сказал(а): вот прям поставил себе цель, стать стюартом но стюарт это временная же работа. там ограничения серьезные по возрасту. до пенсии не поработать. потом то куда? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Не, в 9 классе точно бы не отпустила. Да и после 11 хочется быть рядом. Я считаю, нужно определиться хотя бы с направлением - предметы на сдачу егэ готовить. Сын вот в мед хотел. Прям горел. А щас как будто чутка перегорел. Но с химией-биологией можно и на агро пойти, и в пищ/непищевые технологи. Колледж для меня ниочем, идти в колледж, а потом идти в вуз все равно. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Надо реально понимать, потянет ребенок егэ на необходимый проходной балл или нет. Если нет, то лучше после 9 уходить, имхо. 2 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 5 минут назад, Шмяка сказал(а): если не совсем тупой ребенок то да. смысла нет в этих училищах. потом в институт поступать на равне с школьниками всеми придется на первый курс, нет приличных специальностей для выпускников техникумов но стюарт это временная же работа. там ограничения серьезные по возрасту. до пенсии не поработать. потом то куда? тоже обсуждали этот вопрос, как минимум есть много работы в самом аэропорту)На разных участках. Поэтому я и хотела , чтоб его образование было связано не только с полетами. Я посмотрела программы образования в техникуме, а также изучила вопрос ВУЗов в Питере, Москве и еще каких то городах, по специализации - сервис на транспорте. Там есть направления работы и в самом самолете например, и организация полетов, питания, логистики, грузовых вылетов. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 9 минут назад, Madame Cherry сказал(а): У меня дочка знакомых бросила колледж на 2 курсе. Поработала в фастфуде, поняла что хочет вышку, сдала экстерном егэ, поступила. Родители девочки не бедные, могут оплатить любой вуз, но выбрали вот такой путь У них стальные яйца! Молодцы, дали ребенку получить опыт. Я считаю это очень полезно. Я в так не смогла.... Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 5 минут назад, peyote сказал(а): Не, в 9 классе точно бы не отпустила. Да и после 11 хочется быть рядом. Я считаю, нужно определиться хотя бы с направлением - предметы на сдачу егэ готовить. Сын вот в мед хотел. Прям горел. А щас как будто чутка перегорел. Но с химией-биологией можно и на агро пойти, и в пищ/непищевые технологи. Колледж для меня ниочем, идти в колледж, а потом идти в вуз все равно. мы поэтому на ОГЭ взяли обществознание и английский) никаких точных наук)) ну и биология с химией его не прельщают) Ссылка на это сообщение
Работайте братья 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, peyote сказал(а): У них стальные яйца! Молодцы, дали ребенку получить опыт. Я считаю это очень полезно. Я в так не смогла.... Не то слово! Сама в шоке)) девочка с платки ушла, родители ещё и деньги за 1,5 года потеряли. 1 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 У него очень подвешан язык. Легко сходится в общении со всеми. ОООчень коммуникабельный, иногда даже там где не надо Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 21 минуту назад, AlenaErsh сказал(а): @Нaвсикая вот прям поставил себе цель, стать стюартом. И на курсы английского ходит, чтоб уровень был , для дальнейших международных полетов У меня такой ученик)) только поамбициознее и метит в пилоты, а это вышка и физика нужна. В 16 лет не отпустила бы в другой город и выбрала бы другую специальность (туризм и прочее - несерьёзно). На стюардов так на курсах потом можно отучиться. Ссылка на это сообщение
Сканер 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @AlenaErsh У нас после 9 от 31 человека осталось 14)) Ушли в основном из-за боязни ЭГЕ Ну,у нас железка ,поэтому в большинстве мальчики ушли учиться на помощников машиниста,девочки в тот же колледж на технологов- пищевиков ) Есть при универе (у нас в городе филиал машиностроительный) колледж ,туда ушли ребята. Моя осталась,в том числе из-за того ,что в 16 рано из дома уходить(старшие тоже 11 заканчивали) нет у меня опыта такого раннего ухода детей из дома) Но,если бы был колледж,который нас устроил,то возможно и поступали бы Ссылка на это сообщение
Алёна84// 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Я наоборот не вижу смысла в 10-11 классе, если у ребёнка нет конкретного желания поступать в вуз на определенную профессию. Просто потешить самолюбие родителей, у нас еще очень сильны стереотипы, что если не пошел в 10 класс, то тупой. В колледже какую-то профессию получит, опять же считаться будет, что образование есть, хоть и не высшее. И время, чтобы подумать, что нравится. Но после 9 класса хотела бы, чтобы ребёнок со мной в городе остался. Если ваш ребёнок пойдёт в 10-11, то разве совсем без образования в стюарты берут? Колледж и пригодился бы. 5 минут назад, peyote сказал(а): У них стальные яйца! Молодцы, дали ребенку получить опыт. Я считаю это очень полезно. Я в так не смогла.... А как бы поступили? 3 Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 7 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Надо реально понимать, потянет ребенок егэ на необходимый проходной балл или нет. Если нет, то лучше после 9 уходить, имхо. много институтов и специальностей, где не надо заоблачных баллов. если нет уо у ребенка о потянет егэ . и уж точно очное высшее дает и разнообразия больше специальностей и результата , чем потом заочное. Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Алёна84// в 10-11 есть время подумать и дозреть)) в колледже ещё и дурная компания может быть 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 44 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Мне пока рано об этом говорить, могу только в теории - но может, нужно исходить из того, чего хочет сам сын Знаете, кто бы что не говорил, но подавляющее большинство подростков хотят побыстрей свалить из "долбанной школы", хотят работать. Они еще такие в большистве в розовых очках, что вот как отучатся по-быстрому и как пойдут миллионы грести на престижноц работе. Ага)) И это все на фоне гормонов и, как мой муж говорит, постоянно стоящего члена 😃 5 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, Malёk сказал(а): @Алёна84// в 10-11 есть время подумать и дозреть)) в колледже ещё и дурная компания может быть Но чтобы сдать егэ, надо заниматься. Деньги родителей, а ребёнок не очень то хочет. Я просто таких повидала слишком много(( Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, Алёна84// сказал(а): Я наоборот не вижу смысла в 10-11 классе, если у ребёнка нет конкретного желания поступать в вуз на определенную профессию. Просто потешить самолюбие родителей, у нас еще очень сильны стереотипы, что если не пошел в 10 класс, то тупой. полностью согласна. в/о далеко не всем нужно, на самом деле. для мнгих это просто проведенное время и деньги. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 5 минут назад, AlenaErsh сказал(а): У него очень подвешан язык. Легко сходится в общении со всеми. ОООчень коммуникабельный, иногда даже там где не надо Ну отличные же вводные данные. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт