Перейти к публикации

Девятиклассник, муки выбора дальнейшего пути

Полезные сообщения

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Но чтобы сдать егэ, надо заниматься. 

Вузы есть разные. Есть и не только бюджет. Где-то нужны незаоблачные баллы, например 55 баллов достаточно. Это можно и самостоятельно набрать, если немного постараться или школьный учитель в теме.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

много институтов и специальностей, где не надо заоблачных баллов. если нет уо у ребенка о потянет егэ .  и уж точно очное высшее дает и разнообразия больше специальностей и результата , чем потом заочное. 

У вас взсрослые дети есть? Что-то не похоже, что вы в теме. Может, конечно, в регионе легче чем в москве в вуз поступить. Но для поступления на бюджет, нужно норм сдать егэ. Если ребенок сам не замотивирован, то тогда репетитор, а это бабки.

• Нравится 1
2 минуты назад, peyote сказал(а):

Знаете, кто бы что не говорил, но подавляющее большинство подростков хотят побыстрей свалить из "долбанной школы", хотят работать. Они еще такие в большистве в розовых очках, что вот как отучатся по-быстрому и как пойдут миллионы грести на престижноц работе. Ага))  И это все на фоне гормонов и, как мой муж говорит, постоянно стоящего члена 😃 

Ну а чего делать-то? Если вот так решил и не верит маминым и папиным доводам

6 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

тоже обсуждали этот вопрос, как минимум есть много работы в самом аэропорту)На разных участках. Поэтому я и хотела , чтоб его образование было связано не только с полетами. Я посмотрела программы образования в техникуме, а также изучила вопрос ВУЗов в Питере, Москве и еще каких то городах, по специализации  - сервис на транспорте. Там есть направления работы и в самом самолете например, и организация полетов, питания, логистики, грузовых вылетов. 

Меня в стюардах и пилотах смущает, что нужно проходить строгую медкомиссию и её нужно пройти. По поводу работы в аэропорту, точно уверены что есть работа? Родственница мечтала о самолётах, отучилась в Питере, окончила с красным дипломом и ей предложили работу только в группе досмотра пассажиров или диспетчером. Она долго сомневалась, прошла медкомиссию, отучилась ещё 2 года на диспетчера и уже год рыдает на работе, что сложно и ответственности много. Муж хотел был пилотом, но не прошёл по зрению и поступил на ГСМ в Егорьевский авиационный колледж. Вот туда в 16л можно отправлять, колледж казарменного типа, все ночуют в общаге, если нашли алко или нарко сразу отчисление, воспитатель у каждой группы. 

52 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Если он хочет именно на факультет сервис на транспорте, это другой город - соответственно это только бюджет ,тк я понимаю, что будут доп расходы на питание и прочее

Туда в любом случае будет пробоваться?

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

А как бы поступили?

У нас ребенок пошел в 11 класс. 

Хотел уйти в 9. Сказали ок. Садись, ищи работу где берут после колледжа. Смотри зарплаты. Дали три дня на подумать. 

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Просто потешить самолюбие родителей

Да уж куда там. Мне это самолюбие обходится в 50 тыс в год за оплату школы и еще подготовка к егэ.

Просто мы с мужем считаем, что именно в 10-11 классе ребенок хоть как-то дозревает до выбора профессии. Сын 9 класс в 15 лет закончил. Ну какие серьезные решения касательно своего будущего в 15 лет можно принять? 

• Нравится 6
21 минуту назад, Шмяка сказал(а):

если не совсем тупой ребенок то да. смысла нет в этих училищах. потом в институт поступать на равне с  школьниками всеми придется на первый курс, нет приличных специальностей для выпускников техникумов

но стюарт это временная же работа. там ограничения серьезные по возрасту. до пенсии не поработать. потом то куда?

Для стюарта и здоровье нужно же

6 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

У вас взсрослые дети есть? Что-то не похоже, что вы в теме. Может, конечно, в регионе легче чем в москве в вуз поступить. Но для поступления на бюджет, нужно норм сдать егэ. Если ребенок сам не замотивирован, то тогда репетитор, а это бабки.

а почему бы из москвы не поступить в регион? меня в этом году интересовала специальность геолога - в москве именно проходной был 190. в другой институт 165 - прям супер заоблачные баллы. 

девочки, у кого сыновья поступают или поступили в хорошие вузы, они вот 9 классов закончили с тройками и четверками, а потом на репетиторах за 2 года набрали хорошие балы на егэ и поступили на бюджет? Об этом же речь идет.  

• Нравится 2
6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну то есть все равно вышка есть

Вышка ему нужна была для того, чтобы работать машинистом. Он лет 5 помощником машиниста отработал и решил, что хочет быть машинистом, тогда на вышку пошёл. 

10 минут назад, peyote сказал(а):

Ну отличные же вводные данные.

Ещё и красавчик 🤣🤣это я не как мать говорю 🤣🤣🤣высокий,худой 🤣🤣чернявенький 

Screenshot_20220204-124211_VK.jpg

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Почему стюарТ, если стюарД. Помните стюардессу по имени Жанна?)))

Что да?)) Я про разные экзамены спросила)

Аа ну я имела ввиду из этой серии 🤣🤣

• Нравится 7
2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а почему бы из москвы не поступить в регион? меня в этом году интересовала специальность геолога - в москве именно проходной был 190. в другой институт 165 - прям супер заоблачные баллы. 

Зачем? Многие рвутся в москву, а тут спецом уехать? К тому же вуз, это не только про у учебу, но и про знакомства и связи.

• Нравится 2
7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Ну а чего делать-то? Если вот так решил и не верит маминым и папиным доводам

Искать комфортное для всех решение. Почему я, к примеру, должна оплачивать колледж в котором не вижу смысла? Либо у ребенка должен быть такой четкий план, чтоб он еще и родителей смог убедить. Тогда - да, можно пойти на уступки. 

Я считаю, что дать хорошее образование, это вот точка в завершении своих родительских обязанностей. 

Ай, с детьми вообще как по минному полю. Никогда ничего наверняка не знаешь. 

Господи, я тут взрослая тетя и холодильник с посудомойкой выбираю сколько времени, советы у масс прошу.  А это ребенок. И его дальнейшее благополучие. Не хочется на него одного взваливать эту ответственность, хочется подстраховать

• Нравится 2
4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Зачем? Многие рвутся в москву, а тут спецом уехать? К тому же вуз, это не только про у учебу, но и про знакомства и связи.

ну т.е  рассуждения или топ вуз или колледж после 9? альтернатив никаких? а колледж прям дает какие то супер знакомства и связи. и особенно заочка потом в каком то ближнем вузе лишь бы была - супер перспектива для связей

многие рвуться в москву, но многие и не едут туда, а поступают в хорошие вузы в Архангельске, екатеринбурге калининграде и много других городов. 

@Malёk уточнила,последний был ket, (уровень школы я так понимаю), готовимся к следующему уровню . Больше Не для бумажки сдаём, а для себя. Как то уверенность придаёт ему, плюс опыт сдачи подобных экзаменов. 

@Malёk , у двух моих подруг дочери поступали в один год, одна в москву, другая у нас. Баллы и 48 были ( физика вроде), но это опять же не про выбор профессии, а вообще про вышку. В москву были выше баллы у девочки. И ходили к репетиторам. Что в москве учится, заканчивала школу с 3 четверками, немного до медали н5 дотянула. Вторая просто хорошистка.

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

девочки, у кого сыновья поступают или поступили в хорошие вузы, они вот 9 классов закончили с тройками и четверками, а потом на репетиторах за 2 года набрали хорошие балы на егэ и поступили на бюджет? Об этом же речь идет.  

брат у нас. никогда не был супер отличником, и у репетиторов не жил годами. да в нашем городе и нет таких супер репетиторов. поступил в хороший вуз в питере на бюджет, с приличным конкурсом. в этом году заканчивает и уже работой обеспечен

Девочки просто ещё должно быть наверно понимание и трезвая оценка способностей ребёнка. Одно дело, когда ребёнок все 9 классов учится на 4 и 5, ближе к отличноч а другое дело, когда ты понимаешь, что ну блин не всем же на красный диплом идти. 

Может конечно я не права. 

1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а):

Девочки просто ещё должно быть наверно понимание и трезвая оценка способностей ребёнка. Одно дело, когда ребёнок все 9 классов учится на 4 и 5, ближе к отличноч а другое дело, когда ты понимаешь, что ну блин не всем же на красный диплом идти. 

Правы, правы. 

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Я считаю, что дать хорошее образование, это вот точка в завершении своих родительских обязанностей

а всем оно нужно? детям, имею ввиду. часто образование детей нужно родителям. именно для того, как пишешь - завершить свои род.обязанности

• Нравится 1
3 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

а при чем тут 4 и 5 все годы в школе и красный диплом? в вузы поступают только медалисты , а остальным улицы мести?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...