Перейти к публикации

Девятиклассник, муки выбора дальнейшего пути

Полезные сообщения

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну т.е  рассуждения или топ вуз или колледж после 9? альтернатив никаких? а колледж прям дает какие то супер знакомства и связи. и особенно заочка потом в каком то ближнем вузе лишь бы была - супер перспектива для связей

многие рвуться в москву, но многие и не едут туда, а поступают в хорошие вузы в Архангельске, екатеринбурге калининграде и много других городов. 

Ну они же не живут в москве? Жить в москве и поступать в архенгельске можно, конечно, но это исключение скорее.

Я просто думаю, что ребенок автора может более-менее сдать егэ только при помощи репетиторов, т.к. сам не хочет. А это дорого оч, автор не потянет, раз она колледж не может оплатить. Ну реально надо оценивать возможности ребенка.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

@Malёk уточнила,последний был ket, (уровень школы я так понимаю), готовимся к следующему уровню . Больше Не для бумажки сдаём, а для себя. Как то уверенность придаёт ему, плюс опыт сдачи подобных экзаменов. 

Так-то ket и для огэ слабоват.

Опыт это хорошо и полезно))

Только что, Malёk сказал(а):

Так-то ket и для огэ слабоват.

Опыт это хорошо и полезно))

Поэтому ходим еще плюсом на подготовку ))

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну они же не живут в москве? Жить в москве и поступать в архенгельске можно, конечно, но это исключение скорее.

Я просто думаю, что ребенок автора может более-менее сдать егэ только при помощи репетиторов, т.к. сам не хочет. А это дорого оч, автор не потянет, раз она колледж не может оплатить. Ну реально надо оценивать возможности ребенка.

Просто сейчас цены на колледж тоже извините 🤣🤣🤣от 60- 70 тр минимум.  

@Шмяка , что значит годами? Последний год же брат тоже к репетиторам ходил? И между неполный хорошист ( с тройками) и крутой отличник есть еще прослойка.  Но я верю, что ваш и без репетиторства все сам сдал, конечно)

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а при чем тут 4 и 5 все годы в школе и красный диплом? в вузы поступают только медалисты , а остальным улицы мести?

Мы говорим о бюджете сейчас )))поступление в ВУЗ на бюджетные места. 

2 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Поэтому ходим еще плюсом на подготовку ))

Просто сейчас цены на колледж тоже извините 🤣🤣🤣от 60- 70 тр минимум.  

Не, я не с укором, не подумайте. Посыл был: что на бюджет поступить трудно, скорее всего понадобятся репетиторы, денег на них сейчас нет. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра здень Валюха Будько писала про своего сына, что он английский сдал очень-очень хорошо и без репетитора, поэтому разные дети есть.

И мой сдал на 96 баллов ЕГЭ, никаких репетиторов не было

• Нравится 3
3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Шмяка , что значит годами? Последний год же брат тоже к репетиторам ходил? И между неполный хорошист ( с тройками) и крутой отличник есть еще прослойка.  Но я верю, что ваш и без репетиторства все сам сдал, конечно)

я не сильно в курсе сколько был у репетиторов, но точно что не долго ходил. при сегодняшнем выборе институтов - не поступить куда то совсем только тупой не сможет , кто только егэ провалил вообще. 

при этом вуз все равно лучше. чем какой то любой техникум. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра здень Валюха Будько писала про своего сына, что он английский сдал очень-очень хорошо и без репетитора, поэтому разные дети есть.

Он олимпиадник же? Таких детей немного, он у нее вообще сам по себе интроверт, очень домашний, и учился вроде прекрасно, а не только английский. 

Здесь речь о сыне алены

В прошлом году была перед таким же выбором.

В прошлом году зачисляли в колледжи всех желающих по конкурсу аттестатов на сколько я помню. Может и в этом продолжат эксперимент.

Кембриджский экзамен это круто! Я бы посмотрела в сторону ин яза. У нас некоторые пошли стюардессами после колледжа.

А на счет отпустить или нет. Надо смотреть по ребенку. Мой в плане учебы мозговитый, а в плане ответственности чет не очень. Я не отпустила. А сама бы в таком возрасте поехала бы и не вляпалась бы ни во что.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

а всем оно нужно? детям, имею ввиду. часто образование детей нужно родителям. именно для того, как пишешь - завершить свои род.обязанности

А без вышки так просто найти работу в хорошем теплом месте и с хорошей зарплатой? Ну это прям очень везучим надо быть. 

И да, если я не дам своему ребенку шанса на получение вышки, то наблюдая за 35-летним курьером я буду чувствовать при этом свою ответственность. 

Вот мы в детстве все трясемся над ними, не то, что сады выбираем, мы средства ухода, одежду, прежде чем купить, интернет шерстим. Потому что хочется лучшего. А что должно измениться в нас к 16 годам ребенкиным? Что мы вдруг поумерим свое стремление дать то, что лучше и помочь? В 16 лет детей любят не меньше, чем в год. 

• Нравится 3
54 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Хотим подать в несколько мест документы, и в школе я узнала возьмут нас обратно если что в 10 

Ну вот и хороший план. Если поступит на мечту, то пусть учится. Нет - возвращается в школу.

• Нравится 2
6 минут назад, Шмяка сказал(а):

при этом вуз все равно лучше. чем какой то любой техникум. 

Да, а оксик-к, наверное, думает иначе) но она, правда, девочка, которая по вышке чуть отработала, а теперь после 3 декретов решила исполнить свою мечту и пошла в дневной колледж на акушерку.

• Нравится 1

Я, конечно, читаю мнения о том, что вуз не главное в 17 и потом сам выберет, и, что 100 раз поменять работу нормально, НО примеры в близком окружении говорят об обратном. Я тоже не смогу дать выбор и отправить работать в Макдак. 

• Нравится 1

Критическое мышление формируется к 2; годам. Редко, когда человек с пелёнок понимает, чем хочет заниматься. Также редко, когда у подростка есть хоть какие-то стремление. Все вообще слышу, что ему все-равно. Радуйтесь, что вырастили такого самостоятельного парня, который, к тому же, спешит выпорхнуть из гнезда. Колледж как-раз компенсирует ему те три класса, которые он не хочет просиживать в школе. А дальше, может, универ понадобится, поступит. Но уже вроде не на первый курс. Если не поменялись правила. В любом случае, не давите инициативу сына. Он у вас молодец. 

• Спасибо 1
18 минут назад, peyote сказал(а):

это ребенок. И его дальнейшее благополучие. Не хочется на него одного взваливать эту ответственность, хочется подстраховать

Мочь бы ещё на себя взвалить такую ответственность :Crazy:

Не знаю как будет к 9 классу сына, сейчас я сама например не знаю, что должна была бы советовать. Если только мой путь, 11 классов, институт. Но было бы это действительно лучше, чем другое его решение?

Сейчас все так меняется. На всю жизнь не получишь профессию, которая будет всегда на крайняк кормить

3 минуты назад, peyote сказал(а):

А без вышки так просто найти работу в хорошем теплом месте и с хорошей зарплатой? Ну это прям очень везучим надо быть. 

есть куча мест, куда просто даже смотреть не будет резюме, если нет вышки. сразу в сторону отложат и все. особенно в больших организациях. потому вот даже у нас тут на заводе народ в 30+ бежит получать хоть какую то вышку, чтобы уйти с рабочего. а в 30+ учиться совсем не то что в 18+

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Да, а оксик-к, наверное, думает иначе) но она, правда, девочка, которая по вышке чуть отработала, а теперь после 3 декретов решила исполнить свою мечту и пошла на дневной колледж на акушерку.

отучившись сразу на акушерку в техникуме, поле школы  - скорее бы метала о мед.вузе, чтобы быть нормальным врачем, а не фельдшером. 

• Нравится 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

И да, если я не дам своему ребенку шанса на получение вышки, то наблюдая за 35-летним курьером я буду чувствовать при этом свою ответственность. 

ну вот мое образование, в плане моей трудовой жизни, мне вообще никак не пригодилось.

не самая шикарная работа у меня, но и не курьер.

я вообще мало знаю людей, кто пошел бы работать по специальности. учились, в свое время, чтобы просто было образование. и не курьеры и не кассиры в 5ке при этом. вот такое у меня окружение :sorry:

• Нравится 1

Я когда работала в центре занятости, то у нас можно было прийти с дитем и пройти с ним тест по профпригодности, в какую сферу ему лучше смотреть и в каком направлении двигаться. 

Сама его прошла уже работая, у меня оказался правильный выбор профессии.

5 минут назад, peyote сказал(а):

Вот мы в детстве все трясемся над ними, не то, что сады выбираем, мы средства ухода, одежду, прежде чем купить, интернет шерстим. Потому что хочется лучшего. А что должно измениться в нас к 16 годам ребенкиным? Что мы вдруг поумерим свое стремление дать то, что лучше и помочь? В 16 лет детей любят не меньше, чем в год. 

В каком возрасте надо давать ребенку делать свои крупные ошибки? В саду, школе, мы же даём ошибиться, типа, пусть свой опыт будет. А с учёбой не прокатит? 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

девочки, у кого сыновья поступают или поступили в хорошие вузы, они вот 9 классов закончили с тройками и четверками, а потом на репетиторах за 2 года набрали хорошие балы на егэ и поступили на бюджет? Об этом же речь идет.  

Мой сын упустил учебу в 8ом классе,когда я беременна была. Папа на работе,Мама не вылазит из стационаров. Из круглого отличника с грамотами, благодарственными письмами скалился ниже некуда. Бросил айкидо. Друзья одноклассники появились, из той же категории.. 9ый класс закончил с тройками и четверками. Самое обидное,ведь мальчишка не глупый. Мы с мужем настояли на продолжении учебы в школе,как смогли расписали перспективы. Вроде сумели донести.
В 10 классе сын включился в процесс,прям рванул. В 11 наняли репетитора по математике и физике,в марте перед егэ случилась  пандемия. Дальше он готовился сам. Видела как вытягивает сам себя и так гордилась,что взрослеет. егэ сдал хорошо, для поступления в вуз хватило. с выбором профессии ему папа помог.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...