Перейти к публикации

Девятиклассник, муки выбора дальнейшего пути

Полезные сообщения

8 минут назад, peyote сказал(а):

Вот мы в детстве все трясемся над ними, не то, что сады выбираем, мы средства ухода, одежду, прежде чем купить, интернет шерстим. Потому что хочется лучшего. А что должно измениться в нас к 16 годам ребенкиным? Что мы вдруг поумерим свое стремление дать то, что лучше и помочь? В 16 лет детей любят не меньше, чем в год. 

Да,только и возможность ошибки есть) И родителями и детьми) У меня племянник отучился в институте МВД,5 лет отработал и ушел на вольный хлеб.Оказалось ,что не его,а вот возиться с тестом-его)  А так хотел,так мечтал)) Их четверо друзей поступало ,а служит дальше только один)

• Нравится 1
  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Эн-оун вы не сможете сказать наверняка, как будете действовать, пока не окажетесь в процессе.

У нас у всех свой опыт, им мы и пользуемся. 

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

. На всю жизнь не получишь профессию, которая будет всегда на крайняк кормить

Однако, это не значит, что теперь профессию вообще не нужно получать. 

Дети же с нами живут, мы же их видим, знаем. Я вот знаю, что наш не юрист и не экономист. Уже легче с выбором😃

• Ха-ха 1

Я в 17 лет взяла чемодан и укатила поступать в институт за тясячи километров. И это были 90е: никаких кредитных карт, быстрых переводов, интернета, телефон только на центральном телеграфе, родители посылали минимум денег и вообще не участвовали в выборе вуза, все сама. С нынешними детками носятся, как с писаными торбами. Мамаши ищут (как будто дитяти гуглить не умеют), устраивают, чуть ли не учатся за них. Я уже давно отмечаю, что нынешнее поколение сильно страдает депрессией и плохо мотивировано, потому что за них жизнь родители живут.

• Нравится 8
8 минут назад, peyote сказал(а):

мы в детстве все трясемся над ними, не то, что сады выбираем, мы средства ухода, одежду, прежде чем купить, интернет шерстим. Потому что хочется лучшего. А что должно измениться в нас к 16 годам ребенкиным? Что мы вдруг поумерим свое стремление дать то, что лучше и помочь?

я не знаю, как правильно. просто рассуждаю

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

отучившись сразу на акушерку в техникуме, поле школы  - скорее бы метала о мед.вузе, чтобы быть нормальным врачем, а не фельдшером. 

Только поступила бы она потом очно в мед вуз, вот в чем вопрос.

такое пренебрежение у вас к тем, кто без вышки, просто без слов(

Фельдшер для вас так, говно на палочке

• Нравится 4
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

ну вот мое образование, в плане моей трудовой жизни, мне вообще никак не пригодилось.

не самая шикарная работа у меня, но и не курьер.

я вообще мало знаю людей, кто пошел бы работать по специальности. учились, в свое время, чтобы просто было образование. и не курьеры и не кассиры в 5ке при этом. вот такое у меня окружение :sorry:

Аналогично у многих. Но все же вышка дает что-то - умение работать с информацией, осваивать новое. Все равно на работе часто по принципу «забудьте чему вас учили в вузе»

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

мне тоже не понятно это пренебрежение к средне-специальному. человек без в/о не человек.

Только что, Сканер сказал(а):

С образованием 

Да,только и возможэность ошибки есть) И родителями и детьми) У меня племянник отучился в институте МВД,5 лет отработал и ушел на вольный хлеб.Оказалось ,что не его,а вот возиться с тестом-его)  А так хотел,так мечтал)) Их четверо друзей поступало ,а служит дальше только один)

Конечно есть и часто.

Но вот как я выше написала, это же не значит, что никуда поступать не нужно. Не будешь же 10 лет ждать, пока белочка на плечо присядет и в ушко шепнет. 

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

нет не говно на палочке. но после мед. техникума почти никто не идет в мед.вуз. так как слишком долго еще уситься и уже устали. так и остаются фельдшерами. а это все равно не  = врач.  амбиции у людей появляются позже, но уже не сделаешь ничего.

и при этом, я все равно скорей бы хотела чтобы мои роды принимал врач, а не фельдшер с техникума. 

Только что, peyote сказал(а):

Конечно есть и часто.

Но вот как я выше написала, это же не значит, что никуда поступать не нужно. Не будешь же 10 лет ждать, пока белочка на плечо присядет и в ушко шепнет. 

Нужно поступать ,конечно.Но часто это другие деньги совсем))Сестра удивляется просто такому повороту))

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Однако, это не значит, что теперь профессию вообще не нужно получать. 

Как знать, может и правда, не нужно - любую, чтоб вот был диплом какой-никакой. Но я не знаю

9 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Мой сын упустил учебу в 8ом классе,когда я беременна была. Папа на работе,Мама не вылазит из стационаров. Из круглого отличника с грамотами, благодарственными письмами скалился ниже некуда. Бросил айкидо. Друзья одноклассники появились, из той же категории.. 9ый класс закончил с тройками и четверками. Самое обидное,ведь мальчишка не глупый. Мы с мужем настояли на продолжении учебы в школе,как смогли расписали перспективы. Вроде сумели донести.
В 10 классе сын включился в процесс,прям рванул. В 11 наняли репетитора по математике и физике,в марте перед егэ случилась  пандемия. Дальше он готовился сам. Видела как вытягивает сам себя и так гордилась,что взрослеет. егэ сдал хорошо, для поступления в вуз хватило. с выбором профессии ему папа помог.

ну мой не внезапно скатился)всегда учился стабильно на одни 4)))где то и трояки и двойки были. Но и 5 проскальзывали. Вот наш средний балл с класса 7 уже - это около 4.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

мне тоже не понятно это пренебрежение к средне-специальному. человек без в/о не человек.

к конкретному человеку без высшего - нет пренебрежения. я никого просто так не нелюблю и не презираю. но изначально сразу так себя ставить - я высшее не потяну, пойду отучусь на автомеханика, мне не понятно

5 минут назад, Сканер сказал(а):

меня племянник отучился в институте МВД,5 лет отработал и ушел на вольный хлеб

В конце 90-х у моего мч лучший друг учился в питерском военном институте, с поступлением помог дядя в звании. Так вот, после распределения отработал год в волгограде и бросил это ремесло. Женился и ушел работать на предприятие тестя

@peyote у вас сын учится как? тоже на 3-4? И без репетиторов пытается поступить в мед?

Тут конректно есть школьник, с такими себе оценками, без мотивации на дальнейшую учебу в школе и вузе, родители платку и репетов не тянут. И что? Много шансов на бюджет? По мне нет.

Не лучше ли послучить средне-спец.образование? Может потом определится и сам в вуз поступит, может от колледжа какие льготы будут при поступлении.

Ну и после  колледжа можно работать не только курьером.

..

1 минуту назад, Tamarushka сказал(а):

С нынешними детками носятся, как с писаными торбами

Я не знаю, конечно, что движет другими мамами, но со своей буду носиться, именно потому, что самостоятельность в 17 лет знаю не понаслышке. И это я была ещё  самостоятельной и с головой, без тяги к приключения на 5 точку. Чего бы там не говорили, а в 16-18 ещё не взрослый. Да, не ребёнок уже, но и не взрослый.

• Нравится 2
4 минуты назад, Mамба сказал(а):

я не знаю, как правильно. просто рассуждаю

А никто не знает.

Я аудитор-экономист по специальности. Никуда я не хотела особо, пошла, потому что трендово было и родители сказали что хорошая профессия. В итоге я сейчас работаю вообще в другой сфере. Но пока я искала себя, я не голодала, образование позволило мне иметь возможность искать себя. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

. так и остаются фельдшерами. а это все равно не  = врач.  амбиции у людей появляются позже, но уже не сделаешь ничего.

Вы знаете(может удивлю) врачи приходят и учатся у хороших фельдшеров,медсестер даже)Амбиции-это хорошо,а как насчет ответственности?))

Только что, Мурмяу) сказал(а):

@Malёk да проще конечно с вышкой, больше возможностей. Кто спорит? Вопрос как поступить.

Так выше возмущаются, что за отношение к людям без во. Я и пишу, что зачем я своему ребенку буду усложнять жизнь техникумом или колледжем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...