Перейти к публикации

Девятиклассник, муки выбора дальнейшего пути

Полезные сообщения

Я бы прислушалась в первую очередь к ребёнку. Спасибо моей маме, что поддержала меня в моем выборе не идти в 11 класс, хотя 10 я уже заканчивала, потому что знала, что экзамен по английскому языку не сдала бы. Но техникум был в моем городе и я знала с 8-го класса, кем хочу стать. 

Младшая сестра уехала учиться в другой город после 9-го класса (15 лет) за 160 км от дома. Жила в общаге. Отучилась, получила 2 профессии, потом отучилась ещё на третью. Сейчас точит навыки и ходит на курсы пк. 

• Нравится 2
  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Вы знаете(может удивлю) врачи приходят и учатся у хороших фельдшеров,медсестер даже)Амбиции-это хорошо,а как насчет ответственности?))

пусть учатся где хотят. но при возможности выбора я пойду к дипломированному врачу, а не к фельдшеру, какой бы он ни был там хороший. и вы сделаете так же. 

ООО еще в продолжении темы)))Это Армия. Тоже ведь многие против нее, а кто то за. Сын сначала мне, я не хочу. Какая армия, да что там делать. Сейчас сам рассуждает, как надо так и пойду, чтоб быстрее был приоритет при той же  самой мечте. Я сразу сказала, целенаправленно отмазывать не буду. Он и сам понимает, если отмазывать по здоровью, то какая речь может быть о профессии стюарда.

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

но изначально сразу так себя ставить - я высшее не потяну, пойду отучусь на автомеханика, мне не понятно

Так об этом вам и говорят - вы заведомо людей с вышкой ставите на ступень выше, чем автомеханик, хотя он может и зарабатывать больше, и быть счастливее в профессии, реализованнее. Это просто другой путь, другая профессия

• Нравится 2
19 минут назад, peyote сказал(а):

Вот мы в детстве все трясемся над ними, не то, что сады выбираем, мы средства ухода, одежду, прежде чем купить, интернет шерстим. Потому что хочется лучшего. А что должно измениться в нас к 16 годам ребенкиным

Сепарация. К 16 годам должна случиться сепарация. Отсутствие её гораздо хуже отсутствия во. 

• Нравится 5

мой в колледже но в этом году на компьюторщика будет поступать. а если любит языком чесать в политологи ему, будет по тв всякие прогнозы придумывать.

• Рукалицо 1
2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Так об этом вам и говорят - вы заведомо людей с вышкой ставите на ступень выше, чем автомеханик, хотя он может и зарабатывать больше, и быть счастливее в профессии, реализованнее. Это просто другой путь

мы обсуждаем степень счастья? 

и я не понимаю самих рассуждений, заранее думать что провалишься на экзаменах , даже не попробовав. изначально уже не верят что ребенок поступит.

Только что, Шмяка сказал(а):

пусть учатся где хотят. но при возможности выбора я пойду к дипломированному врачу, а не к фельдшеру, какой бы он ни был там хороший. и вы сделаете так же. 

если я знаю,что фельдшер хороший, то пойду) Вы знаете,в сельской местности работают ФАПЫ,а там одни фельдшеры (часто лучше врачей)  У меня и роды третьи принимала фельдшер-акушер (врач спать пошла) с огромным стажем работы.И я не боялась совершенно ) Конечно,серъезную операцию фельдшер не сделает,но плановый прием,назначения-очень даже) 

1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а):

ООО еще в продолжении темы)))Это Армия. Тоже ведь многие против нее, а кто то за. Сын сначала мне, я не хочу. Какая армия, да что там делать. Сейчас сам рассуждает, как надо так и пойду, чтоб быстрее был приоритет при той же  самой мечте. Я сразу сказала, целенаправленно отмазывать не буду. Он и сам понимает, если отмазывать по здоровью, то какая речь может быть о профессии стюарда.

О,армия. Это моя больная тема. В нашей семье как то не сложилось.. были трагедии,поэтому нафиг!

В вузе сына есть кафедра. Однозначно будем поступать.

Как педагог и преподаватель,отработавший  10 лет в вузе,скажу,что худшее,что могут сделать родители это насильно запихнуть ребенка в 10-11 класс.Перед глазами масса примеров - ребенок не тянет учебу или просто категорически не хочет дальше учиться,но родительское эго берет верх.Сдают с горем пополам ОГЭ, а что дальше?ЕГЭ это совсем другая песня,там намного-намного сложнее.Родители выворачиваются наизнанку,оплачивая кучу репетиторов,тратят массу нервов на ребенка,который НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ!Скандалы,истерики,нервы,слезы, огромные деньги - для чего?Чтобы кое-как сдать ЕГЭ,набрав минимальные баллы,которых не хватит для бюджета в приличный вуз.9 из 10 родителей по факту потом пожалели о своем решение.

Надо считаться с желаниями детей и адекватно оценивать их успехи.Пусть заканчивают 9 класс,идут в колледж,техникум.Поймут,что нужна вышка,что они готовы - поступить в вуз можно в любом возрасте

• Нравится 7
4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

А я б к оксику пошла)) как она про роды пишет, все с пониманием, интересом. Врач далеко не обязательно в этих вопросах желает разбираться, у него другие интересы и задачи, и опыт другой

• Нравится 1

С фельдшером у меня другое немного мнение. Это адски сложная работа, знать нужно не многим меньше, чем терапевт, ответственность так же огромная. А оплата несравнима с оплатой труда терапевта, который сидит в кабинете и принимает по записи. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра ты без вышки разве ни разу не столкнулась с тем,что если бы она была, то было бы проще с работой?

я столкнулась с другим) что со средним было бы проще, чем без него.

у меня свой пример, про который я писала раньше. Поэтому в такие темы обычно и пишу.

лентяйка, когда учеба давалась легко, училась отлично, потом съехала. Хотела после 9 класса уйти в техникум в районный городок ( тихий, уютный), кем хотела бы быть, не знала. Родители мечтали о вышке, директор школы не хотела отдавать аттестат, надавила на мое эго, что да с моими мозгами, ну какой техникум, только 11 классов и институт. 

Жалею, что настояла на своем тогда, хоть корка была бы. 3 года подряд поступала в вузы, не хватало балла. Ездила на курсы ( в первый вуз ( гуманитарий)годовые, во второй ( техвуз) двухнедельные. Потом просто по аттестату ушла в техникум заочно, но бросила, даже первую сессию сдавать не стала. Поняла, что даже ради корки не хочу эту заочку. 

Лучше бы на дневном после 9 получила корку. 

• Нравится 1
8 минут назад, Сканер сказал(а):

если я знаю,что фельдшер хороший, то пойду) Вы знаете,в сельской местности работают ФАПЫ,а там одни фельдшеры (часто лучше врачей)  У меня и роды третьи принимала фельдшер-акушер (врач спать пошла) с огромным стажем работы.И я не боялась совершенно ) Конечно,серъезную операцию фельдшер не сделает,но плановый прием,назначения-очень даже) 

a знаю про фапы. но вопрос - вот вы пришли в поликлинику. и там выбор - идти к педиатру или фельдшеру. куда пойдете? у вас нет возможности получить отзывы в момент решения.

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Сепарация. К 16 годам должна случиться сепарация. Отсутствие её гораздо хуже отсутствия во. 

Помощь в выборе и получении образования не равняется отсутствию сепарации, кмк. 

Лишь бы не получилось так, что в 16 лет "ты взрослый, принимай решения сам", а в 30 потом придется уже внукам финансово помогать. 

Ну вот не захочет ребенок вообще образование после школы получать. Никакое. Скажет мое дело, как хочу, так и живу. И чего? Прям все отсепарируют и поддержат в решении? На деле большинство все равно начнут вменять и убеждать. 

• Нравится 1
5 минут назад, peyote сказал(а):

С фельдшером у меня другое немного мнение. Это адски сложная работа, знать нужно не многим меньше, чем терапевт, ответственность так же огромная. А оплата несравнима с оплатой труда терапевта, который сидит в кабинете и принимает по записи. 

А для кого-то это не врач, а так вот.

Да и вообще хороших врачей не так уж и много. И по записи можно принимать в пк, а можно в платной клинике. 

• Нравится 1
10 минут назад, peyote сказал(а):

у нас фельдшера и педиатры в поликлинике одинаково принимают, также по записи или в доврачебном сидят. чем их работа сложнее? 

9 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

О,армия. Это моя больная тема.

Наш позаботился о будущем, у него два шурупа в ноге. Вроде как насильно вытащить не заставят, а с ними не возьмут. Но если будет острое желание пойти туда то можно вытащить. Ну, и если в мед, все-таки пойдет то там кафедра

Когда читаю,как пишут про врачей,про то ,что надо идти и учиться на врача (амбиции,зарплаты) я прям очень удивляюсь(а у меня половина родни-медики) Некоторым даже играть нельзя во врача,не то что учиться  А очень часто именно родители пытаются пропихнуть в мед чадушек ,не понимая ,что им потом работать(ну,ладно,диплом можно купить) но кем он придет? Терапевтом? И где там амбиции(если только родителей)  и зарплаты,а если терапевт участковый,то там прием с утра и до утра и вызовы.,каторжный труд . А уж о научной работе и совсем молчу) медиком надо стать только тому,кто этим живет и мечтает

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Так выше возмущаются, что за отношение к людям без во. Я и пишу, что зачем я своему ребенку буду усложнять жизнь техникумом или колледжем.

А если ребенок не тянет. Денег на платку и репетов нет, то что? Как поступать?

Только что, Шмяка сказал(а):

у нас фельдшера и педиатры в поликлинике одинаково принимают, также по записи или в доврачебном сидят. чем их работа сложнее? 

На всех фельдшеров поликлиник не хватит. Многие на скорую идут. 

Только что, AlenaErsh сказал(а):

с нынешней ситуацией в стране и дистанционным обучением)))еще те специалисты все будут)))

Тогда и с эпидемией, и закрытием стран не стоит мечтать о стюарде)) виртуально все будут путешествовать.

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

a знаю про фапы. но вопрос - вот вы пришли в поликлинику. и там выбор - идти к педиатру или фельдшеру. куда пойдете? у вас нет возможности получить отзывы в момент решения.

И к тому и к другому и составлю свое мнение) и на его основании буду действовать дальше) Но вообще -фельдшер не поликлинический работник ,на приеме с врачом у нас медсестра сидит) Сейчас,правда,фельдшеров стали на терапевтические ставки брать(не хватка с связи с пандемией и развалом медицины) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...