oruga 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Если нет конкретный цели-пусть идет в 10. Он боится сложностей 10-11 класса, не понимая пока, что учеба в другом городе в училище или колледже будет намного сложнее морально в его 16 лет, там как в школе никто с ним нянькаться не будет. Ссылка на это сообщение
Asst 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): не на швею А у меня как раз пример швеи. Одноклассница еле-еле на тройки вылезала, в школе учеба не давалась вообще. С трудом 9 класс закончила, пошла работать швеёй. Периодически училась), по итогу закончила текстильную академию, на руководящих должностях работает. Ссылка на это сообщение
Раксалана 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 9 минут назад, ЯЮлька сказал(а): @Раксалана , одно дело помогать, направлять, советовать. учавствовать, так сказать, а другое дело именно носиться. самой выбрать, кем ребенок будет, где будет учиться, короче, сделать все за него. я именно о поддержке. Я не мечтаю впихнуть дочку в крутой ВУЗ, не планирую указывать, где и на кого учиться, я адекватно оцениваю ее интеллектуальные способности, и даже если она захочет поступить в колледж, но при этом точно будет знать, чего хочет - поддержу. А вот когда сам ребенок особо не знает, чего хочет и куда ему податься, то нужно помочь, направить, предлагать варианты профессий, обсуждать, подсказывать. Полное неучастие со стороны родителей, типа "чё он маленький, пусть сам решает, носиться с ним не собираюсь" - тоже такое себе. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 11 минут назад, Malёk сказал(а): Этого я тоже не понимаю)) и возмущают их расценки а консультанты по гв или по сну? туда же) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 12 минут назад, Malёk сказал(а): Этого я тоже не понимаю)) и возмущают их расценки А кто-то с вышкой вздыхает в сторонке) Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, Лесюндра сказал(а): А кто-то с вышкой вздыхает в сторонке) Можно вообще в школу не ходить и сразу в блогеры податься Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 12 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Периодически училась) Заочно?) 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Можно вообще в школу не ходить и сразу в блогеры податься Но желательно указать место учебы, не?) Ссылка на это сообщение
Asst 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Заочно?) Конечно 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Заочно?) Но желательно указать место учебы, не?) у нас есть курсы блогеров. с 10 или 12 лет набор 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Только что, //olga_nevesta// сказал(а): Конечно 🤷♀️ И там, конечно, получила офигительные знания ( периодически «сдавая» экзамены)?) Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 27 минут назад, Лесюндра сказал(а): А люди еще и доулам платят, вот же непонятно, зачем вот это мне вообще не понятно. но как бы хотят кому то заплатить вот и платят. кто то и марафоны по успешности покупает. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 38 минут назад, Malёk сказал(а): И языки туда же. В миллионы раз лучше, когда есть прикладная профессия+знание иностранного языка. ну это вообще идеал. короче ваш инглиш - это такой гигантский плюс для выхода в международную плоскость, где совсем другие зп. у мужа столько хороших спецов, у которых полнейший затык с инглишом, и так они и болтаются, ничего невозможно с ними сделать, рост очень медленный, потому что учили или другой язык, или просто негибкие уже Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 29 минут назад, Лесюндра сказал(а): И ровно другой пример, подружка с тройками ( но очень ответственная, аккуратистка) после 9 класса училище на продавца, поработала в киоске, потом на практике побыла в одном большом магазине, понравилась работодателю и после окончания устроили на работу. Спустя время стала админом, но с оговоркой, что нужна вышка, заочно отучилась, потом назначили начальником отдела. но это именно ее, ее работа, шла на продавца, а не на швею или на штукатурщика. А люди еще и доулам платят, вот же непонятно, зачем Я платила доуле, и в следующий раз заплачу, вообще денег не жалко. Она постоянно рядом, никуда не уходит, а акушерка и врач туда сюда между палатами. Ну нафиг 12 минут назад, Mамба сказал(а): а консультанты по гв или по сну? туда же) Вот для кого мне денег не жалко было, так это конс по сну)) но у нее расценки божеские были 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): Вот для кого мне денег не жалко было, так это конс по сну)) но у нее расценки божеские были им может быть любой человек) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 А вообще хочется пожелать детям ( особенно тем, кто сейчас на распутье) найти себя в выбранной профессии и хотя бы не быть к ней безразличным ( а тем более не ненавидеть), чтобы не выгорать эмоционально из-за нелюбимой работы. Даже условный станок можно любить, любить то, что делаешь, испытывать чувство удовлетворения. А если при этом еще и хорошая зп- то просто идеально! 5 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 час назад, peyote сказал(а): Наш позаботился о будущем, у него два шурупа в ноге. Вроде как насильно вытащить не заставят, а с ними не возьмут. Но если будет острое желание пойти туда то можно вытащить. Ну, и если в мед, все-таки пойдет то там кафедра Пусть лучше кафедра. 1 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 20 минут назад, Раксалана сказал(а): "чё он маленький, пусть сам решает, носиться с ним не собираюсь" - тоже такое себе. это факт. я тоже против такого Ссылка на это сообщение
БерëZовая Русь 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А вообще хочется пожелать детям ( особенно тем, кто сейчас на распутье) найти себя в выбранной профессии и хотя бы не быть к ней безразличным ( а тем более не ненавидеть), чтобы не выгорать эмоционально из-за нелюбимой работы. Даже условный станок можно любить, любить то, что делаешь, испытывать чувство удовлетворения. А если при этом еще и хорошая зп- то просто идеально! Да!! Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 39 минут назад, Раксалана сказал(а): Вот прям на все 100% согласна, т.к. имею личный горький опыт полного неучастия родителей (мамы в моем случае) в вопросе поступления. Жизнь пошла бы совсем по другому руслу, будь у меня хоть какая-то поддержка. Не финансовая - на это даже не рассчитывала. А направить, помочь, посоветовать, поразмышлять вместе - этого не было, к сожалению. Я там сама чего смогла, нарешала. Итог не очень Поэтому со своей тоже буду "носиться", только я это назвала бы немного по-другому. Вот мы так и принимаем решения, исходя их опыта своего, поэтому и взгляды на жизнь разные. У меня тоже опыт. Я же с детства шила, рисовала. В подростковом возрасте любила сделать вещь индивидуальной, добавить что-то, переделать. С появлением компьютеров я быстро освоила графические программы по дизайну. Но пошла на экономиста. Вот что родители не видели чтоли? У мамы спрашиваю, че не подсказали то? Ну не знаааем, ты же сама решала... В итоге я все равно ушла в дизайн, дофига училась и учусь, но будь у меня профильное образование я бы добилась куда больше и работать было бы легче и интереснее. Поэтому я и считаю, что помогать захотеть, найти и увидеть лежит и на родителях в том числе. Именно из за своего опыта. У мужа другой опыт - он учился на отлично, поступил на грант но из того куда был выбор, пошел на филологию. А вот были бы возможности у родителей, пошел бы платно в хороший вуз на маркетолога. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 9 минут назад, Лесюндра сказал(а): И там, конечно, получила офигительные знания ( периодически «сдавая» экзамены)?) Она там получила знания, достаточные для качественной работы и дальнейшего карьерного роста. Не имею ничего против заочного образования. Когда маменька на очно пристроит и так же дитятко «сдаёт» экзамены-тоже так себе специалист получается. Но очно, да. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 8 минут назад, Mамба сказал(а): им может быть любой человек) Не согласна) Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 февраля 2022 Автор Поделиться 4 февраля 2022 5 минут назад, peyote сказал(а): У мужа другой опыт - он учился на отлично, поступил на грант но из того куда был выбор, пошел на филологию. А вот были бы возможности у родителей, пошел бы платно в хороший вуз на маркетолога. вот опять вопрос, если нет возможности, но очень хочется. Родители должны ...опу рвать?но чтоб чадо поступило в престижное место?брать кредиты например, или во всем себя ужать? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 По теме- брат в 9 классе на 3-4 учился, пошёл в 10 в другую школу, там подтянулся, плюс репетиторы. Экзамены сдал хорошо, уже 5 курс ,специальность сложная для меня, проектирование каких-то зданий и сооружений. Работает по специальности курса со 2. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а): Не имею ничего против заочного образования. Так и я не имею. Про продавца что писала, так там для галочки учеба была, ну там экзамены те же сдавали так, о чем нельзя писать) то есть она уже работала на своем месте даже без вышки, но она нужна была формально. А работу она делала такую же, как и другие с вышкой, имея за плечами только профлицей Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а): вот опять вопрос, если нет возможности, но очень хочется. Родители должны ...опу рвать?но чтоб чадо поступило в престижное место?брать кредиты например, или во всем себя ужать? Я бы рвала, но при условии, что ребенок соображает. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт