Перейти к публикации

Девятиклассник, муки выбора дальнейшего пути

Полезные сообщения

14 минут назад, Baba сказал(а):

ну это вообще идеал. короче ваш инглиш - это такой гигантский плюс для выхода в международную плоскость, где совсем другие зп. у мужа столько хороших спецов, у которых полнейший затык с инглишом, и так они и болтаются, ничего невозможно с ними сделать, рост очень медленный, потому что учили или другой язык, или просто негибкие уже

Надо студентам своим твой коммент дать почитать. Айтишники, 3 курс, уровень фром раша виз ол май харт (или как там). При этом мотивации тоже 0.

• Нравится 1
  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

но чтоб чадо поступило в престижное место?брать кредиты например, или во всем себя ужать?

Если чадо «горит» этим, то, наверное, да. У нас в свое время был один юрфак при педухе, и только платный. 

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Но пошла на экономиста. Вот что родители не видели чтоли? У мамы спрашиваю, че не подсказали то? Ну не знаааем, ты же сама решала... 

ну вот тоже палка о двух концах. с одной стороны, самый важный шаг, не теряй время, всей семьей щаз выложимся, но выучим. и это накладывает ответственность и шею на веревку, потому что потом, когда есть еще миллион возможностей переучиться за каких-то 3-4 года, мы тянем старые установки. короче главное не только со всей ответственностью подойти и сделать, но и дать еще понять, шо и 21 год - не конец профессионального самоопределения. 

• Нравится 2

Автор,  просто адекватно оцените способности ребёнка и финансовые возможности семьи. Есть ли возможность и желание улучшить средний балл, а также оплачивать репетиторов, то имеет смысл идти в 10 класс.  С репетиторами тоже нужно учитывать факт,  что не все дети в полном объёме выполняют то, что он задаёт на дом. Нужно всё это обсудить с ребёнком.  Моя тётя подрабатывает репетитором математики и готовит к выпускным.  Говорит,  что половина учеников ходить то ходят, а домашние задания вообще не делают.  Родители платят деньги и в полной уверенности,  что всё ок. Если ребёнок все таки не тянет,  то нужно помочь выбрать ему хорошую профессию, которая будет кормить его и его семью и направить все усилия в этом направлении.  Друг моего сына старается,  очень хорошо подтянул многие предметы,  но до института не дотянет, там технические предметы хорошо идут, а вот языки не очень.  Мать поступила очень мудро.  Они с сыном посмотрели , выбрали профессию, которая ему интересна и где пригодятся его знания.  Отработал практику на BMW. А так, конечно,  представить право выбора только ребёнку без участия взрослых тоже не правильно.  Мой ребёнок за последние два года сначала хотел стать физиком, потом политиком,  программистом,  врачом. А сейчас после практики у папы в большой международный компании, хочет профессию в этой области. Мы ему сказали,  хочешь там работать,  учись хорошо.  А время для выбора ещё есть. Поэтому не факт,  что ваш ребёнок не поменяет в ближайшие два года свою профессию мечты.

5 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

вот опять вопрос, если нет возможности, но очень хочется. Родители должны ...опу рвать?но чтоб чадо поступило в престижное место?брать кредиты например, или во всем себя ужать?

Хочется это как? Если ребенок горит этим плюс знания соответствуют, из учебников не вылезает, то да, можно и ж..у рвать.

А если совсем балбес, но хочет на престижный факультет, играя в телефон, то нет.

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Надо студентам своим твой коммент дать почитать. Айтишники, 3 курс, уровень фром раша виз ол май харт (или как там). При этом мотивации тоже 0.

скажи скажи, что так и будут болаться в джунах годами, потому что заказчику ответить не могут. а какой-нить вася вверх поскачет с нормальным английским. ну или картриджы можно до пенсии менять и виндовсы переустанавливать

1 минуту назад, Baba сказал(а):

скажи скажи, что так и будут болаться в джунах годами, потому что заказчику ответить не могут. а какой-нить вася вверх поскачет с нормальным английским. ну или картриджы можно до пенсии менять и виндовсы переустанавливать

Они мне, знаешь, че сказали. Будущее за гугл переводчиком 🤷🏻‍♀️

• Ха-ха 2

Помощь родителей в выборе учебных заведений, профориентации и прочего ничего общего с памперсами не имеет, это банальная разница в опыте старшего и младшего поколения, без опыта нагуглить можно розовые сопли как деньги рекой текут, суровую правду жизни далеко не всегда рекламируют, а подводные камни глубоко зарыты в недра гугла.

Так что да, родительский опыт карьеры и опыт их знакомых + опыт выбора учебного заведения и обучения в нем, даже житейский опыт гуглежа несет огромную пользу, и очень грустно, когда им отказываются делиться и считают это памперсами.

• Нравится 4
10 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

вот опять вопрос, если нет возможности, но очень хочется. Родители должны ...опу рвать?но чтоб чадо поступило в престижное место?брать кредиты например, или во всем себя ужать?

Я где об этом говорю?

Я о том, что возможности в целом тоже влияют на определение иногда, это важный фактор. И нужно из этого тоже исходить, чтоб семье по силам было. 

Пишу про то, что опыт у всех разный, соответственно этой разности и взгляды потом разные. Мы же все равно проецируем в каких то моментах на детей свое личное, пусть даже по минимуму.

Только что, bashkir сказал(а):

Они мне, знаешь, че сказали. Будущее за гугл переводчиком 🤷🏻‍♀️

да, это работает на низшем уровне. есть у них список заготовленных ответов на стандартные проблемы. но никогда они с этим не перейдут на ступень выше. короче будут топтаться-топтаться и выгорают тоже, что роста нет. ну как бы 100 и 200 есть же разница, а 250- это уже надо прям ля-ля-ля на общих митингах, все объяснять по проекту, как и чо с той стороной - заказчиками. инглиш при поиске спецов прям большая жирная галочка.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Baba твоя сильно мотивирована учить английский?

да пока непонятно. заниматься нравится. 7 класс, больших требований у меня к ней нет. к 9 классу будет видно. в любом случае не зря хоть с какой стороны. когда-нибудь где-нибудь да пригодится, хотя бы в отпуске)))

• Нравится 1
4 минуты назад, Baba сказал(а):

да, это работает на низшем уровне. есть у них список заготовленных ответов на стандартные проблемы. но никогда они с этим не перейдут на ступень выше. короче будут топтаться-топтаться и выгорают тоже, что роста нет. ну как бы 100 и 200 есть же разница, а 250- это уже надо прям ля-ля-ля на общих митингах, все объяснять по проекту, как и чо с той стороной - заказчиками. инглиш при поиске спецов прям большая жирная галочка.

да пока непонятно. заниматься нравится. 7 класс, больших требований у меня к ней нет. к 9 классу будет видно. в любом случае не зря хоть с какой стороны. когда-нибудь где-нибудь да пригодится, хотя бы в отпуске)))

Не везде. И не обязательно. Муж со средним инглишом прекрасно работал в РФ. И не особо он  ему был нужен реально. Но конечно хороший английский это плюс

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Baba твоя сильно мотивирована учить английский?

слушай. а чо скажешь про этот скаенг. у мужа сейас соцбюджет 60 тысяч. мы его, конечно, успешно осваиваем на зубы. но есть предложение купить от компании самый большой пакет занятий за 80 тысяч. сейчас у меня на репетитора уходит не больше 60, но занятий меньше. и вот я думаю, стоит оно того или нет. шлак там разрекламированный или неплохо, платформа, клубы и все такое. ну не в этом году, так в следующем может. в целом учитель нравится и цена недорогая. на данном этапе отказываться неохота, но если скаенг прям бомба. то в следующем году мож подумать. мужу, кроме обычных занятий 2 раза в неделю, давали пакет на 8 занятий от скаенга, ну он как-то так, не в восторге. задачу по подтягиванию грамматики препод не успела вкурить

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Это хорошо. Я рада:Dа ты подслушиваешь, че они там делают?)

а чо мне подслушивать. я ничо не понимаю)) там короче сначала игралки какие-то с изучением новых слов, потом аудирование, потом беседа. ну так вроде интересненько

@Baba мне не нравятся они. Там главное поток и бабло. Отношение не как к ученику, а как к клиенту (со всеми вытекающими) и преподаватель должен продавать эти пакеты((( Здесь у тебя один преподаватель, а там могут меняться. Преподам платят мало.

Может можно оплатить репетитору эту сумму? Есть же ИП и самозанятые могут работать с Юр лицами, предоставлять отчётность.

• Нравится 1
7 минут назад, Baba сказал(а):

слушай. а чо скажешь про этот скаенг

Главное - не skymart :D Я недавно какой то материал к занятию искала, наткнулась на их сайт - у меня кровь из глаз пошла. Хз, кто им пишет тексты. Наверное, мои айтишники через Гугл переводчик:girl_haha:

• Ха-ха 1
27 минут назад, Baba сказал(а):

В айти зп 200-300 все ж еще есть и на внутреннем рынке, где заказчики свои же соотечественники, и прям треп на инглише не нужен, а вот чтение проф литературы нужно, да, тут гугл переводчик поможет конечно на первых парах, дальше уже привыкаешь и читаешь без него.

• Нравится 1
Только что, Нaвсикая сказал(а):

В айти зп 200-300 все ж еще есть и на внутреннем рынке, где заказчики свои же соотечественники, и прям треп на инглише не нужен, а вот чтение проф литературы нужно, да, тут гугл переводчик поможет конечно на первых парах, дальше уже привыкаешь и читаешь без него.

Согласна. 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

В международных компаниях тоже не все общаются с заказчиками. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

не спорю. но зачем сужать себе спектр мест работы, если можно не сужать

• Нравится 1

У старшей дочери как-то сразу математика пошла хорошо, а в средних классах и физика легко зашла. Тактично намекала ей, что быть ей инженером) В 8-ой класс пошла в физ-мат, в 10-й инженерный. ЕГЭ сдала в прошлом году отлично, 2 медали (федеральная и московская), поступила легко на бюджет в выбранный вуз, учится сейчас тоже отлично. 

С младшей сложнее. Сейчас в 4 классе, и я не могу сказать, что какие-то предметы у неё на ура идут. Пытаюсь присматриваться уже сейчас, чтобы сразу потихоньку направлять её в нужное русло. Пока точно могу сказать, что не математик) Со старшей не ошиблась, очень надеюсь вовремя и у младшей определить, в какую сторону её клонит, и по чуть в эту сторону её направлять. Чтобы к концу школы была определенная цель куда и зачем учиться дальше. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...