Перейти к публикации

Отдавать ли в гос.сад

abyrvalg

Полезные сообщения

Опять блин муки выбора) Дано: часто болеющий ребенок, на 01.09.2022 будет 5,4 года. Ходит в частный сад, группа маленькая, дети дружные, воспитатели хорошие. При этом же садике ходит на некоторые кружки и еще в другом центре на подготовишки к школе. Честно говоря, сейчас на полном расслабоне - в дни, когда занятия, сад пропускаем, забираю часто после обеда и т.д. Муж агитирует отдать в гос.сад, вроде как чтобы привыкала к "казенной" жизни, где в попу не дуют, а то когда в школу пойдет, будет там как цветочек нежный. Ну и еще возможно, что в школу дочка пойдет все-таки в 2023, а не в 2024 году. Поэтому получится, что если не пойдем сейчас в сад, то потом уже сразу в школу, что ли.

Девочки, напишите мысли по этому поводу. Может был у кого опыт, стоило оно того или нет? Определиться с садом мне к 01.03.2022 желательно, надо или за путевкой идти, или писать заявление о пропуске года.

Ребенок бывает в коллективе, поэтому я бы не дергалась с гос садом.

• Нравится 4

Мои вообще в сад не ходили, в школе все хорошо. Зависит от учителя и класса. Заранее приучать к трешу зачем?? Если вы об этом. 

А вообще, для ребенка надо выбирать лучшее.

• Нравится 4

Если ребенку нравится в саду,и вас не напрягает оплата,то я бы сидела на попе ровно

• Нравится 7

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ребенок бывает в коллективе, поэтому я бы не дергалась с гос садом.

Что мужа смущает - у них там сложившаяся группа в 10 детей, бывают периоды, когда ходит всего человек 5-6. Т.е. много внимания от воспитателя каждому и легко ладят дети. Он говорит - вот попадет она в школе в класс с 30 детьми, и к каждому надо подход найти будет, и учитель ей намного меньше времени сможет уделять, не будет ли для нее это резким стрессом.

• Непонятно 1

@abyrvalg если ребенок уверен в себе, если интересно учиться, то все равно сколько детей в классе.

@abyrvalg а как по мнению вашего мужа происходит приучение к трешу в гос саду :Crazy:

• Нравится 5

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Что мужа смущает - у них там сложившаяся группа в 10 детей, бывают периоды, когда ходит всего человек 5-6. Т.е. много внимания от воспитателя каждому и легко ладят дети. Он говорит - вот попадет она в школе в класс с 30 детьми, и к каждому надо подход найти будет, и учитель ей намного меньше времени сможет уделять, не будет ли для нее это резким стрессом.

Она же постарше будет. 

У вас есть знакомые мамы из госсада? Чего рассказывают? Если хороший сад, хорошая заведующая и воспитатели - то почему бы нет. А если отзывы не очень - не стала бы переводить.

А если в этом дисциплинироваться побольше? Или в гос тоже на расслабоне планируется?

Только что, Толик сказал(а):

@abyrvalg а как по мнению вашего мужа происходит приучение к трешу в гос саду :Crazy:

:D наверное, через тернии методом проб и ошибок.

Я сама не сторонник этой теории, кмк, чем позже ребенок столкнется со стрессом, тем легче будет с ним справляться. Но хочу других мам послушать, мало ли, может я что-то упускаю.

Я считаю, что у нас и в гос "в попу дуют".  Но очень много от воспитателя зависит, конечно. Нам повезло, считаю. 

Только что, Эн-оун сказал(а):

У вас есть знакомые мамы из госсада? Чего рассказывают?

Разное) Вроде без конкретного треша, но истории про косяки воспитателей бывали. Наверное, как и в большинстве садов.

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А если в этом дисциплинироваться побольше? Или в гос тоже на расслабоне планируется?

Вы имеете ввиду, ходить строго по графику сада? Хотелось бы на расслабоне, потому что у дочки много "внеклассной" деятельности, если совмещать с полным садовским режимом, будет наверное уставать. А по поведению вроде есть дисциплина, педагогов слушает, занимается с удовольствием. К парте приучена)

Какое-то странное представление о госсаде. Там не везде ужас. Точнее, его еще поискать надо. По крайней мере в наших 2х садах и ни от кого от знакомых ужасов не слышала, все довольны

• Нравится 4

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Муж агитирует отдать в гос.сад,

Может чисто с финансовой стороны? Мы вот достаточно часто сачкуем. Сегодня после сна заберу и поедем у игровую, я обещала. 

@abyrvalg Наша дочка ходит в гос. сад. Они там и с воспитателями обнимаются, воспитатели их ласково называют, дети бегут с радостью в сад. Дни загружены полностью - и учатся, и занимаются музыкой, танцами, лепкой, рисованием. У меня для поделок огромные две папки уже )) Детей в группе больше, конечно. Но на вашем месте я бы не переводила ребёнка из-за устоявшегося коллектива. Наверняка, друзья есть. И к взрослым уже привыкла. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Разное) Вроде без конкретного треша, но истории про косяки воспитателей бывали. Наверное, как и в большинстве садов.

Вы имеете ввиду, ходить строго по графику сада? Хотелось бы на расслабоне, потому что у дочки много "внеклассной" деятельности, если совмещать с полным садовским режимом, будет наверное уставать. А по поведению вроде есть дисциплина, педагогов слушает, занимается с удовольствием. К парте приучена)

Мы не ходим строго по графику. В гос. садике. Легко пропускаем дни и недели без справок. Можно забирать в любое время. Кто-то вообще приводит детей после завтрака к 9 утра. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Может чисто с финансовой стороны?

Не, с этим садом выгодный вариант получился

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Мы вот достаточно часто сачкуем. Сегодня после сна заберу и поедем у игровую, я обещала. 

Теоретически можно конечно попробовать поводить в гос, и если не сложится, забрать обратно в частный. Просто думаю, а оно нам надо ли вообще. Тут вроде по возрасту скоро искать надо будет подготовишки при школе для первоклашек, а не сады менять:think1:

Если госсад нормальный, то отдала бы. Вы же через год в школу собираетесь, пора привыкать к казённой жизни, да.

У вас же в регионе классы по 30-40 детей?

В такой госсад как наш - не отдала бы. Недоразумение, а не сад 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Не, с этим садом выгодный вариант получился

Теоретически можно конечно попробовать поводить в гос, и если не сложится, забрать обратно в частный. Просто думаю, а оно нам надо ли вообще. Тут вроде по возрасту скоро искать надо будет подготовишки при школе для первоклашек, а не сады менять:think1:

А то может быть и школу частную найдете. 

• Держу кулачки 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

У вас же в регионе классы по 30-40 детей?

да, во многих школах( у нас и в садах по 30-40 детей в группах, хотя не все по списку ходят

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

В такой госсад как наш - не отдала бы. Недоразумение, а не сад

да черт его знает, так вроде нормальный со стороны

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

хотя не все по списку ходят

А в школе будут ходить все по списку. И из этих 40-ка найдутся и хулиганы, и особенные. И обязываться могут, и отобрать, и толкнуть.

А учитель - это не няня или воспитатель, обнимать-целовать ей некогда. С целью приучения к суровой реальности - можно в госсад.  Потом адаптация в школе легче будет

Не отдавала бы)

Но в гос тоже нет дисциплины) захотели- привели попозже, забрали пораньше. 

Мы вообще вторую неделю дома сидим,в пн в сад пойдёт по заявлению, и часто так ходит

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А то может быть и школу частную найдете. 

Действительно. Автор, вы не рассматриваете вариант отдать дочь потом в частную школу? Я бы с удовольствием лучше в частную школу отдала. Не туда, конечно, где дети звёзд и министров, мы туда фейс-контроль не пройдём )))

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А в школе будут ходить все по списку. И из этих 40-ка найдутся и хулиганы, и особенные. И обязываться могут, и отобрать, и толкнуть.

А учитель - это не няня или воспитатель, обнимать-целовать ей некогда. С целью приучения к суровой реальности - можно в госсад.  Потом адаптация в школе легче будет

Да, муж вот так примерно и говорит. А мне дочку жааалкоо)))

Нам предстоит такой опыт. Дочка в сад не ходит и не пойдет, через 1,5 года в школу. План таков: в следующем учебном году отдать на подготовку в будущую школу. Думаю, этого года должно хватить, чтобы привыкнуть к большому количеству детей и к школьному распорядку. 

Не считаю, что сад как-то поможет будущей лучшей адаптации в школе. Все-таки принципы обучения, распорядок дня, сам формат общения учитель-ученик отличаются от садовских. Поэтому любым детям, и садовским, и домашним придется привыкать и перестраиваться. 

По поводу цветочка - если дочка у Вас такая по природе, по характеру, то сад вряд ли закалит ее. У нас у самих цветочек:Dи ее не исправить:sorry:

• Нравится 1

Я б не повела. Сейчас ходим в гос сад,( ну как ходим - неделю через две), сад хороший всего 4 группы - как семья. А до этого ходили в огромный, где очень много детей и воспитателям  плевать вообще на всё. Посмотрев на это, понимаю, что была б возможность- сроду бы не повела туда. Пусть сначала повзрослеет, треша в жизни успеет хапнуть 

@Шри-Мама @Septemberina мысли такие были, но не знаю пока. Сейчас постараюсь подыскать хорошую гос.школу, начнем с такого варианта. Про частные школы периодически читаю девочек, тоже сильно по-разному бывает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...