Перейти к публикации

Отдавать ли в гос.сад

abyrvalg

Полезные сообщения

42 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Что мужа смущает - у них там сложившаяся группа в 10 детей, бывают периоды, когда ходит всего человек 5-6. Т.е. много внимания от воспитателя каждому и легко ладят дети. Он говорит - вот попадет она в школе в класс с 30 детьми, и к каждому надо подход найти будет, и учитель ей намного меньше времени сможет уделять, не будет ли для нее это резким стрессом.

Как здорово. Ни за что бы в гос не отдала из таких условий.

• Нравится 2

40 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Что мужа смущает - у них там сложившаяся группа в 10 детей, бывают периоды, когда ходит всего человек 5-6. Т.е. много внимания от воспитателя каждому и легко ладят дети. Он говорит - вот попадет она в школе в класс с 30 детьми, и к каждому надо подход найти будет, и учитель ей намного меньше времени сможет уделять, не будет ли для нее это резким стрессом.

По такой логике, стресс будет в любом случае, не после, так теперь. Он хочет пораньше в стресс ребенка окунуть? А зачем?

Если будет в школе - она уже станет постарше, ей будет проще.

Я бы сейчас оставила как есть.

• Нравится 4

Мы ушли из гос в частный в прошлом октябре. Дочке нравится, никаких рыданий по утрам. Там же у них занятия, письмо, счёт, англ и что то из серии окр. мира.

После нг стала халтурить, по утрам иногда не хочет идти, говорит надоело и прочее. Я её "пугаю", что тогда обратно в обычный сад пойдёт 😅 действует сразу.

Да, дуют в попу. Ходят как у вас. По списку 10, постоянно человек 7 от силы. Зато в нашем случае перестала болеть безвывозно. Ещё год в саду, а потом в обычную школу с 30 детьми. Школа не сад, там и нечего рассчитывать на индивидуальный подход.

@abyrvalg у дочки не будет стресса, что у нее каждый год новый коллектив? Я бы не переводилась

Мои дети ходили в частный детский сад и старший уже в гос.школе, младший только пойдёт. Считаю, что Школа от сада отличается в любом случае, так что лучше продлить ребёнку детство, а не устраивать доп.стресс 

• Нравится 4

Мой почти не ходил в сад. Ходил на всякие развивающие/спорт. Проблем со школой не было.

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Как здорово. Ни за что бы в гос не отдала из таких условий.

Вот и я думаю, что от добра добра не ищут вроде как...

• Нравится 1

Я могу только по себя написать, что я в сад вообще не ходила. В школу пошла без проблем.

В Вашем случае бы не отдавала в гос.сад. ни одного + в таком решении не вижу, а - предостаточно

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

могу только по себя написать, что я в сад вообще не ходила. В школу пошла без проблем.

Я тоже не ходила, но у нас в классе было 15 человек, которые почти все друг друга знали. 

25 минут назад, MEvgenia сказал(а):

По такой логике, стресс будет в любом случае, не после, так теперь. Он хочет пораньше в стресс ребенка окунуть? А зачем?

Сейчас есть возможность мягче его перенести. В школе нет времени на раскачку. Из огня да в полымя?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Я тоже не ходила, но у нас в классе было 15 человек, которые почти все друг друга знали. 

у меня не было такого. Я никого не знала в своем классе. А те, кто из детсада пришел, тем было немного проще. Но сейчас из одного садика поступают в разные школы, поэтому не актуально. Лучше б на воскреске себе найти приятелей.

Я вообще не понимаю, как можно находиться в классе из 40-ка детей. Сама бы чокнулась, не то, что ребенок

21 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вот и я думаю, что от добра добра не ищут вроде как...

У нас пока опыт хороший с садиком, и это ребенок маленький. У вас дочка довольно уже самостоятельная, понимающая-говорящая. То есть может объяснить, что понравится и не понравится.

Если гос сад хороший - то я бы скорее всего попробовала. Можно сходить познакомиться с заведующей, садом

@abyrvalg Странно, конечно. К госсадику ребенок не готов, а к школе в 6,4 - готов. Где логика?

Этот тот же огромный коллектив и трэшак, как в саду, а то и хуже, ибо ещё учеба

У наших в гос то праздники, то тематические недели, занятия есть - в общем, развлекаются

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

В любом случает будет стресс,т.к. школа-это не сад.

Нет я бы не стала менять ни чего. Все у вас нормально и так

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Хорошо, что у вас девочка. Был бы мальчик, представляете как муж бы его к армии приучал с 5 лет? 

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

нет времени на раскачку

Где-то я это уже слышала :hohot:

35 минут назад, Salviae folia сказал(а):

К госсадику ребенок не готов, а к школе в 6,4 - готов. Где логика?

Школа в 6,4 пока тоже под большим вопросом, я совсем не уверена, что нам это нужно. Пока можно и в подготовительный класс походить, руку набить, присмотреться к школе/учителю. Как раз будет время переиграть, если не понравится. Ну и школа - неизбежная необходимость, а гос.сад можно и прохалявить.

22 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Хорошо, что у вас девочка. Был бы мальчик, представляете как муж бы его к армии приучал с 5 лет? 

:D

37 минут назад, Эн-оун сказал(а):

У наших в гос то праздники, то тематические недели, занятия есть - в общем, развлекаются

Да у нашей это все тоже есть, в плане программы к ним никаких претензий. Сценки, тематические проекты, праздники, окружайка, очень стараются.

Блин, сама себя читаю и понимаю, что думаю, менять ли абсолютно нормальную обстановку на кота в мешке :D 

я забирала своих из частного в госсад. но в первую очередь по финансовым вопросам. мои очень много болели, просто капец, а перерасчета считай что не было, и платила я в никуда по 30 тыс в месяц. ну и сад был далеко.
гос сад у дома.
детям нравится в обоих, никаких адаптаций. в частном готовили хорошо, кишечки ни разу не было, но зато болеющие дети нонстопом (оплачено же). 
занимались в частном саду безусловно отлично, многое проходили, были всегда заняты. в госсаду на отвали, дети предоставлены сами себе. но мои стали старше и ходят ещё дополнительно в неск секций, я бы не потянула финансово. а так, в госсад мы часто не ходим, если не хотим. весь январь вот дома сидели. 

если вас устраивает оплата, то я бы не забирала. подыщите себе норм школу потом или учителя. стресс в любом случае будет. что просто тусить по распорядку, а что думать постоянно. 

Гос сад и школа это совсем разный порядок и гос сад не поможет в адаптации к школе. Моя ходит на подготовку к школе в ту школу которую пойдёт . Это один и тот же гос центр образования с садом очень большой. Они 11-12 первых классов набирают ежегодно. От подготовки к школе директор как раз и ставит задачу детям привыкнуть к школе и понять распорядок. Вот это реальная школа жизни:) каждый месяц новый учитель и класс. Зато мой ребёнок на глазах взрослеет :) мне кажется вам как раз такая подготовка нужна. Гос сад здесь ни при чем. 

• Нравится 1

Нам дали гос.сад, когда ребенку исполнилось 5 лет. До того ходил в частный. И мысли не было переводить! В саду столько всего дали, что никаким развивашкам не снилось. Нормально в школу пошел. Но, моё мнение, подготовишки в школе обязательно посещать. Не ради знаний, а ради знакомства с той самой "казенной" жизнью и чтобы успеть метнуться в другое место или присмотреть учителя.

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

У нас в гос. саду так: по списку 12, присутствует 6-7. Да и дисциплины особой нет. Так что привыкнуть к школьному режиму и большому количеству детей не получится. Зато получается все подряд болезни хватать, болеет часто даже при таком количестве детей:(

Оставьте ребёнку детство, успеет ещё устать от гос. системы.  

Мои не ходили в садик, пришли в школу, причём мелкая в 6.5 , из школы не выгнать, нравится общаться, ходить на кружки и учиться. 

В вашей ситуации уже бы не переводила. Смысл на 2 года раньше сносить ситуацию привыкания к коллективу, особо этого нет. 

Я не  считаю обычный сад злом. Оба мои сына садик обожали и ходили с удовольствием. Для младшего одна воспитательница вообще, как бабушка, скучает по ней в отпуск и больничные :)

А в вашей ситуации я бы не устраивала ребенку стресс, выдергивая из привычного коллектива и встраивая в уже существующий. И дело в не платности и бесплатности сада.

будет ещё подготовка к школе. Там и познакомится с будущими одноклассниками

Автор, муж ваш бред несёт, если честно. Зачем сознательно создавать ребёнку трудности, чтоб он их героически преодолевал? 

Обычно при школе существует подготовка перед 1 классом. За год до школы пойдёт ваша дочь на подготовку, познакомится с детками и учителем, вольётся в коллектив, привыкнет к требованиям учителя. Обычно в том же составе, в котором на подготовку ходят, так и идут в 1 класс к тому же учителю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...