Перейти к публикации

В любой ли фольге можно запекать?


Полезные сообщения

..... если не указано обратное? Вдавались когда либо?

Когда покупаю фольгу, всегда читаю, подходит ли для приготовления блюд в духовке. Либо прописано что пригодна только для хранения продуктов. 

А если не прописано ничего из этого, можно ли запекать?? Муж купил, не вдаваясь, информации на упаковке нет, изучили в 4 глаза вдоль и поперёк. Просто "фольга алюминиевая 10 метров. Прочная". Переживаю- наедимся вместе с рыбой продуктов распада алюминия) 

 

20220204_192248.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, я в такой запекаю. Надеюсь ответы будут хорошие :D

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любая фольга подходит для запекания. Не советуют только хранить в ней продукты в окисленной среде в течение долгого срока (маринад из уксуса и пр).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура плавления алюминия 660 градусов. Фольга у вас пищевая поэтому не должно быть каких либо примесей вредных.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не читала какая фольга к чему подходит, потому что обычно на упаковке написано "фольга для запекания". 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На упаковке мясо запечное ж нарисовано 😆

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась всякого и сейчас вообще стараюсь фоьгу не использовать. Просто стекло или керамика с крышками для запекания

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

На упаковке мясо запечное ж нарисовано 😆

Это аргумент моего мужа! А я говорю- может просто готовое хранить 🤭

17 минут назад, Мурлынька сказал(а):

. Не советуют только хранить в ней продукты в окисленной среде в течение долгого срока (маринад из уксуса и пр).

Кстати это прописано, да! 

Значит обычно никто не заморачивается, да? Сто процентов, есть где прямо прописано что подходит для запекания. А где то что подходит для хранения продуктов, хоть и запрещающей информации нет, но я на всякий случай её не брала))

Вот пергамент- всё чётко, как я люблю)) хочешь жарь, хочешь парь... 

 

20220204_194950.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Солнышко в руках! это из категории маркетинга. К фольге требования только по хранению. Она вся подходит для запекания. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Температура плавления алюминия 660 градусов

Буду уповать на это 🙏🏼😌

С благословения бп запеку таки форель 🙂😗 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Начиталась всякого и сейчас вообще стараюсь фоьгу не использовать

Поделитесь, пожалуйста!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Солнышко в руках! не стоит читать всякое. А то ничего нельзя в результате ни есть ни использовать. Вот сегодня в дзен прочитала, почему нельзя есть гречку. Сотни тысяч дочитываний, тысячи лайков и несколько сотен комментариев. Но от этого есть ее не перестану )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька я не в дзен читала, а врачей. Которые сами не используют и другим не рекомендуют. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мурлынька я не в дзен читала, а врачей. Которые сами не используют и другим не рекомендуют. 

Это такое же мнение каждого человека. Несколько медиков не показатель. Многие из них есть кто что-то делает или не делает. Но это не значит, что это правильно.

Жить в принципе вредно. Все продукты, которые мы употребляем в пище обработаны пестицидами, химией и т.д. и т.п. Едим мясо животных, которых кормят специальными кормами для быстрого роста и колят антибиотики, рыбу, которая плавает в загрязнённых водоёмах и морях. Мы пьем и едим из пластиковой посуды, покупаем продукты упакованные пленкой. Фольга для запекания - это такой мизер пр сравнению с тем, что мы потребляем ежедневно )

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька мизер или нет, а проблемы заменить её стеклом нет. Каждый выбирает сам, на что ориентироваться. 

Я ничего такого ежедневно не потребляю. По крайне мере стараюсь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мурлынька мизер или нет, а проблемы заменить её стеклом нет. Каждый выбирает сам, на что ориентироваться. 

Я ничего такого ежедневно не потребляю. По крайне мере стараюсь. 

Полностью поддерживаю. Тоже начиталась про вред алюминия при нагревании и даже при хранении. Купила стеклянные формы с крышками и вообще никаких проблем. Ещё и гораздо удобнее, чем фольга.

Жить конечно вредно, но что-то можно минимизировать, чтобы вреда было меньше. Тем более лично мне стеклянная форма с крышкой оказалась в разы удобнее, чем фольга.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@mindi если так боитесь алюминиевой фольги , тогда и посуду свою пересмотрите : кастрюли , сковородки . Они ведь зачастую из алюминия :D 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки за ваши мнения!

В итоге приготовила) муж мне тоже говорил что я слишком заморочилась, что температура в духовке безопасна для алюминия, что кусок мяса на этикетке в конце концов) но решила еще послушать хозяек)

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

@mindi если так боитесь алюминиевой фольги , тогда и посуду свою пересмотрите : кастрюли , сковородки . Они ведь зачастую из алюминия :D 

У меня нержавейка

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// у меня тоже , но фольгой я пользуюсь ( муж химик дал добро :D) Главное, как выше писали, не окислять и не нагревать одновременно . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

@mindi если так боитесь алюминиевой фольги , тогда и посуду свою пересмотрите : кастрюли , сковородки . Они ведь зачастую из алюминия :D 

Понятное дело)) и никто про страх не говорит. Но когда прочитал про вред, развидеть уже не получится))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот как пример

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@mindi так сейчас, что не возьми , всё страх . Появилось множество «медиков»и «диетологов» , которые рассказывают о вреде тех или иных продуктов , хотя ещё не так давно это было полезным . 

@Ola-la-// так там пишется про переизбыток в организме. Вряд ли запекая периодически мясо в фольге вы получите эту дозу . Да и не вызывают доверия у меня эти врачи в Инстаграмм ( особенно вот это - ставьте лайк ) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Киша Кикиша тем не менее многие медики из Инстаграм имеют мед образование. Плюс продолжают обучение, изучают современные исследования. А многие медики в поликлинике в институте обучились и все. Это же нормально, что то что раньше считалось полезным, со временем становится вредным. Проводятся исследования, люди приходят к новым выводам. Мне наоборот нравится, что медики вышли в Инстаграм и пишут про здоровье. Пусть даже за лайки, какая разница, если информация полезная и подтверждена исследованиями. Или вот педиатр рекомендует лечить атопический дерматит гормональной мазью. А блогер рекомендует заменить бытовую химию на экологичную, без вредных примесей. Я заменила и кожа у ребенка стала гладкая и ровная. По-моему вообще хорошо, что информация сейчас доступна и ее много. А уже дальше каждый сам делает выбор, кого ему слушать. Плюс мы тут вообще на форуме все друг друга лечим) У меня дети родились только благодаря форуму, а не врачам) Понятно что сейчас куча коучей по здоровью или как их там) Надо просто фильтровать, кого слушать, кого нет. Это наверное самое трудное.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Киша Кикиша ну там пишется про накапливание. Из разных источников по чуть чуть, и в итоге получаем. 

А кому верить-это конечно индивидуально. Вы вот мужу химику верите. Я инставрачам, которые помогают людям. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...