Перейти к публикации

В любой ли фольге можно запекать?

Полезные сообщения

..... если не указано обратное? Вдавались когда либо?

Когда покупаю фольгу, всегда читаю, подходит ли для приготовления блюд в духовке. Либо прописано что пригодна только для хранения продуктов. 

А если не прописано ничего из этого, можно ли запекать?? Муж купил, не вдаваясь, информации на упаковке нет, изучили в 4 глаза вдоль и поперёк. Просто "фольга алюминиевая 10 метров. Прочная". Переживаю- наедимся вместе с рыбой продуктов распада алюминия) 

20220204_192248.jpg

Блин, я в такой запекаю. Надеюсь ответы будут хорошие :D

• Ха-ха 2

Любая фольга подходит для запекания. Не советуют только хранить в ней продукты в окисленной среде в течение долгого срока (маринад из уксуса и пр).

• Нравится 1

Температура плавления алюминия 660 градусов. Фольга у вас пищевая поэтому не должно быть каких либо примесей вредных.

• Нравится 2

Никогда не читала какая фольга к чему подходит, потому что обычно на упаковке написано "фольга для запекания". 

На упаковке мясо запечное ж нарисовано 😆

Начиталась всякого и сейчас вообще стараюсь фоьгу не использовать. Просто стекло или керамика с крышками для запекания

• Нравится 2

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

На упаковке мясо запечное ж нарисовано 😆

Это аргумент моего мужа! А я говорю- может просто готовое хранить 🤭

17 минут назад, Мурлынька сказал(а):

. Не советуют только хранить в ней продукты в окисленной среде в течение долгого срока (маринад из уксуса и пр).

Кстати это прописано, да! 

Значит обычно никто не заморачивается, да? Сто процентов, есть где прямо прописано что подходит для запекания. А где то что подходит для хранения продуктов, хоть и запрещающей информации нет, но я на всякий случай её не брала))

Вот пергамент- всё чётко, как я люблю)) хочешь жарь, хочешь парь... 

20220204_194950.jpg

@Солнышко в руках! это из категории маркетинга. К фольге требования только по хранению. Она вся подходит для запекания. 

16 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Температура плавления алюминия 660 градусов

Буду уповать на это 🙏🏼😌

С благословения бп запеку таки форель 🙂😗 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Начиталась всякого и сейчас вообще стараюсь фоьгу не использовать

Поделитесь, пожалуйста!

@Солнышко в руках! не стоит читать всякое. А то ничего нельзя в результате ни есть ни использовать. Вот сегодня в дзен прочитала, почему нельзя есть гречку. Сотни тысяч дочитываний, тысячи лайков и несколько сотен комментариев. Но от этого есть ее не перестану )

@Мурлынька я не в дзен читала, а врачей. Которые сами не используют и другим не рекомендуют. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мурлынька я не в дзен читала, а врачей. Которые сами не используют и другим не рекомендуют. 

Это такое же мнение каждого человека. Несколько медиков не показатель. Многие из них есть кто что-то делает или не делает. Но это не значит, что это правильно.

Жить в принципе вредно. Все продукты, которые мы употребляем в пище обработаны пестицидами, химией и т.д. и т.п. Едим мясо животных, которых кормят специальными кормами для быстрого роста и колят антибиотики, рыбу, которая плавает в загрязнённых водоёмах и морях. Мы пьем и едим из пластиковой посуды, покупаем продукты упакованные пленкой. Фольга для запекания - это такой мизер пр сравнению с тем, что мы потребляем ежедневно )

• Грустно 1

@Мурлынька мизер или нет, а проблемы заменить её стеклом нет. Каждый выбирает сам, на что ориентироваться. 

Я ничего такого ежедневно не потребляю. По крайне мере стараюсь. 

46 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мурлынька мизер или нет, а проблемы заменить её стеклом нет. Каждый выбирает сам, на что ориентироваться. 

Я ничего такого ежедневно не потребляю. По крайне мере стараюсь. 

Полностью поддерживаю. Тоже начиталась про вред алюминия при нагревании и даже при хранении. Купила стеклянные формы с крышками и вообще никаких проблем. Ещё и гораздо удобнее, чем фольга.

Жить конечно вредно, но что-то можно минимизировать, чтобы вреда было меньше. Тем более лично мне стеклянная форма с крышкой оказалась в разы удобнее, чем фольга.

• Нравится 1

@mindi если так боитесь алюминиевой фольги , тогда и посуду свою пересмотрите : кастрюли , сковородки . Они ведь зачастую из алюминия :D 

Спасибо девочки за ваши мнения!

В итоге приготовила) муж мне тоже говорил что я слишком заморочилась, что температура в духовке безопасна для алюминия, что кусок мяса на этикетке в конце концов) но решила еще послушать хозяек)

18 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

@mindi если так боитесь алюминиевой фольги , тогда и посуду свою пересмотрите : кастрюли , сковородки . Они ведь зачастую из алюминия :D 

У меня нержавейка

@Ola-la-// у меня тоже , но фольгой я пользуюсь ( муж химик дал добро :D) Главное, как выше писали, не окислять и не нагревать одновременно . 

24 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

Понятное дело)) и никто про страх не говорит. Но когда прочитал про вред, развидеть уже не получится))

Ну вот как пример

Ссылки скрыты.

@mindi так сейчас, что не возьми , всё страх . Появилось множество «медиков»и «диетологов» , которые рассказывают о вреде тех или иных продуктов , хотя ещё не так давно это было полезным . 

@Ola-la-// так там пишется про переизбыток в организме. Вряд ли запекая периодически мясо в фольге вы получите эту дозу . Да и не вызывают доверия у меня эти врачи в Инстаграмм ( особенно вот это - ставьте лайк ) 

@Киша Кикиша тем не менее многие медики из Инстаграм имеют мед образование. Плюс продолжают обучение, изучают современные исследования. А многие медики в поликлинике в институте обучились и все. Это же нормально, что то что раньше считалось полезным, со временем становится вредным. Проводятся исследования, люди приходят к новым выводам. Мне наоборот нравится, что медики вышли в Инстаграм и пишут про здоровье. Пусть даже за лайки, какая разница, если информация полезная и подтверждена исследованиями. Или вот педиатр рекомендует лечить атопический дерматит гормональной мазью. А блогер рекомендует заменить бытовую химию на экологичную, без вредных примесей. Я заменила и кожа у ребенка стала гладкая и ровная. По-моему вообще хорошо, что информация сейчас доступна и ее много. А уже дальше каждый сам делает выбор, кого ему слушать. Плюс мы тут вообще на форуме все друг друга лечим) У меня дети родились только благодаря форуму, а не врачам) Понятно что сейчас куча коучей по здоровью или как их там) Надо просто фильтровать, кого слушать, кого нет. Это наверное самое трудное.

• Нравится 1

@Киша Кикиша ну там пишется про накапливание. Из разных источников по чуть чуть, и в итоге получаем. 

А кому верить-это конечно индивидуально. Вы вот мужу химику верите. Я инставрачам, которые помогают людям. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...