Перейти к публикации

Откупается ?

Полезные сообщения

Всем хорошей пятницы!

Было ли у вас ощущение, что от вас откупаются?

Некогда близкий человек, общение с которым сошло на нет практически ,стал дарить дорогие подарки мне и моей семье. 

Прекращение отношений далось тяжело, никто не виноват, просто так получилось, разошлись пути около года назад, чуть меньше. Встречаемся по крупным праздникам, уровень общения сейчас: привет, как дела, с днем рождения, пока.

И последнее время замечаю, что подарки стали очень дорогие, огромные букеты на праздники,  билеты в спа на годовщину свадьбы, хороший подарок мужу на день рождения. 

Последним стал дорогой подарок ребёнку на др, который привезут завтра, но предупредили уже сегодня.. 

Раньше подарки были,  но не такие, обычные.

Ощущение, что человек чувствует свою вину. Общаться не очень хочется,  но не принимать подарки как-то неуважительно вроде.

Это не любовник, если что 😁

Вопрос, как бы вы вели себя?

Я на праздники тоже дарю подарки, но обычные, чисто символические даже. 

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Не думаю что откупается. Откупается это когда деньги в конверте, и человеку даже подумать неохота что вам дарить. Ну вот СПА это довольно мило, человек заморочился, забота, желание сделать приятное. 

Только что, /Ира/ сказал(а):

Это заразно, что ли… про деньги?

Я не хотела))

Здесь не в деньгах дело.

А в отношениях 

Когда постоянное общение было, были обычные подарки, небольшой букет, сертификат, лего ребёнку, сертификат мужу на др, с днем свадьбы просто поздравляли.

А сейчас вот такое. И все удивляются, что я нос ворочу,  типа отлично же. Но многие не знают всего,  а у меня неприятные ощущения 

@Пилипушка вот да, раньше над подарком не думали особо с той стороны, а сейчас прям готовятся чтоли 

Хм. Что ж мне то так не везёт? 

На меня обычно просто забивают болт) а могли бы и пооткупаться немного)) 

Сама тоже не откупалась, просто давай, досвидания, и все. 

А у вас прям интересно🤔

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

@Малина-ягода совсем общение не прекратить, иногда пересекаться все равно придётся 

Только что, Пилипушка сказал(а):

@Marisha☆ скорее как заглаживание вины может

Ну так а разве это не откуп?

Да ну, я бы поговорила.

Мне кажется человек чуство вины испытывает, особенно если он старше. За то что в свое время момент упустил, нужного внимания не уделил, ушёл с головой во что то, позволил отношениям сойти на нет. 

Подарки дарить не так просто, не в деньгах даже дело. На бп по вопросу в день- что подарить мужу, брату, свату... человек видимо заморачивается прям) не настолько же он богат, что этим у него  занимаются специально обученные люди)))

• Нравится 1
Только что, Солнышко в руках! сказал(а):

Да ну, я бы поговорила.

Мне кажется человек чуство вины испытывает, особенно если он старше. За то что в свое время момент упустил, нужного внимания не уделил, ушёл с головой во что то, позволил отношениям сойти на нет. 

Подарки дарить не так просто, не в деньгах даже дело. На бп по вопросу в день- что подарить мужу, брату, свату... человек видимо заморачивается прям) не настолько же он богат, что этим у него  занимаются специально обученные люди)))

Первый абзац прям про нас. И хотя я говорю, что никто не виноват, на самом деле, считаю по-другому (

Только смысла говорить не , уже все обсуждено(

Подарки выбираются самостоятельно, конечно.  Там не богатый человек, просто доход увеличился 

@Marisha☆ вам просто нужно ещё немного времени.... 

А тому человеку не терять настойчивости. 

ведь понятно, что вы очень небезразличны друг другу.

@Солнышко в руках! время прошло, попытки сохранить отношения тоже, сейчас я не хочу снова в этом вариться 

Просто жизнь развела в разные стороны, то нормально, но грустно 

54 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Baba зп тоже увеличилась,  но и траты очень возросли

Что даст- могу завтра высказать всё, что думаю и не принимать подарок, например 

Ну так то не честно! Значит цветы и спа прокатилО, а ребёнка подарок не принимать и отправить обратно? 
Цветы то поди  оставили)? 
Хочется человеку сделать приятное, даже если чувствует вину или он что-то взамен просит? 

• Нравится 1

Мне кажется вам ещё очень больно. Вам бы не просто высказать всё что думаете, а проораться бы как следует ему в лицо и чтоб этому человеку духу хватило не сбежать а взять ситуацию в свои руки и поставить точку в этой обиде. И начать новый виток здоровых отношений. Оба бы выдохнули и болеть бы перестало. Другое дело что завтра не тот день чтобы устраивать разборки. Но мне кажется, это когда то произойдёт.

Прошу прощения, если что то не то написала.

• Грустно 1
3 минуты назад, April09 сказал(а):

Ну так то не честно! Значит цветы и спа прокатилО, а ребёнка подарок не принимать и отправить обратно? 
Цветы то поди  оставили)? 
Хочется человеку сделать приятное, даже если чувствует вину или он что-то взамен просит? 

Ребёнок без подарков явно не останется итак, ну и этот, скорее всего, примем.

Просто на будущее ,не хочется подарков  таких

3 минуты назад, Hili сказал(а):

Незнаю даже. Может человек по своему достатку может делать подарки часто и дорогие. 

Ну по праздникам может

@Солнышко в руках! как же вы правы

5 минут назад, Baba сказал(а):

стопудова отец

Так и представила отца пенсионера с общим доходом тысяч 30, который дарит пару раз в год подарки по 20 тысяч

😁

Как по мне так не откупается, а покупает. Расположение, прощение, внимание. Откупается - это когда тебя видеть не хотят и общаться, а не наоборот 🤷‍♀️

• Нравится 8
1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@Baba зп тоже увеличилась,  но и траты очень возросли

Что даст- могу завтра высказать всё, что думаю и не принимать подарок, например 

Мужу и спа приняли, а ребёнку - нет? 🤷🏼‍♀️

Это брат, который? 

Было. Попросила не дарить на такие суммы, потому что это дорого и ни к чему. Сказала, что меня вполне бы устроила вот эта часть подарка, а остальное уже лишнее. Естественно, подарок брала, но на будущее предупреждала. 

• Нравится 1
8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Мужу и спа приняли, а ребёнку - нет? 🤷🏼‍♀️

Это брат, который? 

Нет, не брат)) завтрашний подарок тоже приму)

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Если бы мне человек был так неприятен, то отказалась бы брать подарки сразу. А то как-то так выглядит. Тут берём, тут не берём. 

Часть тех подарков была с курьером, часть лично - мужу,например.  Мы не отказались пока ни от одного подарка.

Но я не понимаю, зачем такие подарки

@@КСЮ@ ну так подарки есть, а общения по прежнему нет)

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Часть тех подарков была с курьером, часть лично - мужу,например. 

Ну так обратную связь вы можете дать. А может просто разобраться в своих истинных чувствах. Может вам завидно,что доход у товарища вырос и подарки вздорожали. (Как пример) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...