Перейти к публикации

Откупается ?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@_Isadora_ какие вводные ещё нужны?)

Неее , что вы) 

Чтоб она дарила мне такие подарки) мы больше года не общаемся вообще 

Ну дык я и подумала ж, что она решила дорожки проложить).

Тогда не знаю, от нее сказала бы - берите. Человек вообще из родственников или приятель-знакомый? Если второе, то это как-то неуместно - такие дорогие подарки.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мариша, ну, кто и почему🤷‍♀️

У меня была подобная ситуация с подругой, и только спустя время я смогла объяснить свои и ее реакции. Но, как было, не станет уже никогда. 

@Анна Леви из дальней родни, но был период, когда очень близко общались, прям лучший друг, ближе брата и тд, 

@_Isadora_ дальняя родня. Раньше общались очень близко и тепло,особенно во времена моего студенчества

После инициатива стала исходить только от меня- гости, театр, кафе,  собираемся с братьями, я зову, едем куда-то,  я зову, едем в деревню, я пишу . А человек собирается и не зовет, сам приехал ,условно, отдохнул, уехал. Иногда соглашался, приходил, иногда нет.

Стали пересекаться по большим праздникам у общей родни. Остальное- краткие переписки ,поздравления и тд. И я забила. Просто прекратила все попытки поддерживать общение, и общения не стало, от слова совсем. В нашей семье есть серьёзная проблема,  человек в курсе, и даже не спрашивает,как и что. Я все поняла, объяснений никаких не было,  но родня заметила ,что между нами что-то произошло,  а с июня прошлого года начались эти подарки 

• Нравится 1
2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@Раксалана других попыток сблизиться нет

@victoriya2006 вряд ли.

В воскресенье у нас дети в игровую, вечером близкие друзья и родные дома. Бабушка, дед, тёти через неделю 

Этих гостей мы не приглашаем 

Так это… они шаг навстречу подарками и логично, что следующий шаг за вами - пригласите их, если готовы. Два разных шага подряд мало кто будет делать:sorry:

31 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Нaвсикая нет, не готова, подарков уже много,  а не один)

Я потому и написала два РАЗНЫХ шага, подарки - однообразная стратегия))) как увидит от вас какой то ответный гаг - появится еще что то кроме подарков, кмк.

11 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Анна Леви из дальней родни, но был период, когда очень близко общались, прям лучший друг, ближе брата и тд, 

@_Isadora_ дальняя родня. Раньше общались очень близко и тепло,особенно во времена моего студенчества

После инициатива стала исходить только от меня- гости, театр, кафе,  собираемся с братьями, я зову, едем куда-то,  я зову, едем в деревню, я пишу . А человек собирается и не зовет, сам приехал ,условно, отдохнул, уехал. Иногда соглашался, приходил, иногда нет.

Стали пересекаться по большим праздникам у общей родни. Остальное- краткие переписки ,поздравления и тд. И я забила. Просто прекратила все попытки поддерживать общение, и общения не стало, от слова совсем. В нашей семье есть серьёзная проблема,  человек в курсе, и даже не спрашивает,как и что. Я все поняла, объяснений никаких не было,  но родня заметила ,что между нами что-то произошло,  а с июня прошлого года начались эти подарки 

Тут бывают разные ситуации... А если прямо спросить, почему так получилось? 

У меня тоже есть такие... Но я как раз списала на то, что у всех свои дела и жизни разные. Это моя тётя почти ровесница, была очень близка. Тоже все, как описываете. Но подарки, возможно, от души, просто вот может человек позволить, и не считает деньги. 

17 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Прекращение отношений далось тяжело, никто не виноват, просто так получилось, разошлись пути около года назад, чуть меньше. Встречаемся по крупным праздникам, уровень общения сейчас: привет, как дела,

если никто не виноват, то почему человек должен вину чувствовать то?...и откупаться...

может ему зп добавили, ну или стал больше зарабатывать и ему в кайф дарить сейчас дорогое.

а вообще когда люди дарят дорогое, то хотят чтобы видели что они богаты скорее всего.

37 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@ЯгодаКалина он чувствует свою вину, я считаю, что он виноват на самом деле.  Такой же доход был и год назад, но таких подарков не было 

блин, ну что он вам такого сделал, чтобы материально откупаться? вам виднее тогда.

может он что то испортил дорогостоящее и слился а теперь наверстывает типа, нам стоит только догадываться)

46 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@ЯгодаКалина он чувствует свою вину, я считаю, что он виноват на самом деле.  Такой же доход был и год назад, но таких подарков не было 

Ну вина в том, что вам было общение больше нужно, чем ему? 

• Нравится 2
52 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

он чувствует свою вину

За что? Вот я такая же как ваш родственник. Могу год не звонить,тусоваться где-то, а потом как ни в чем не бывало встретиться и как будто не было этих лет. В юности я себя еще пинала, заставляя помнить, звонить, приглашать. Потом поняла что мне не комфортно. Как раз родились дети и я никуда не ходила под благовидным предлогом. За этот период отсеялись такие как вы, и остались незамороченные как я. Мне очень комфортно. Есть парочка людей по которым я скучаю и в принципе не против возобновить общение. Но понимаю, что мы просто разные люди и все равно закончится все одинаково. 

Есть одна условно подруга, жена друга мужа. Вот она ппц на головушку больная. Если они нас куда-то позвали, следующие мы должны звать. Если она мне первая написала, даже смайлик поставила, в следующий раз я должна первая написать. Ну я стебусь над ней. Шлю ей смайлики периодически и типа обижаюсь что она не пишет первая, а все время я))) мы бы давно с ней разосрались. Но там муж и друг контролируют ситуацию)))

Детский сад какой-то. Кто первый написал, кто кого куда позвал. Ну приятно тебе общество человека, ну пригласи и все. Зачем все усложнять?  А вот он нас не позвал, а вот он то, а вот он се. Я как человек который первый редко кого зовет скажу,что дело не в том что я не хочу общаться. Я не хочу заниматься организацией процесса. Ленивая я. Одно дело с семьей поехать, как вышло так вышло. И другое дело звать с собой людей. И второе, время... Я так закручена, что просто обалдеваю как не дни и недели летят, а полугодия... т.е. человек переживает, что я ему не звоню месяцами, а в моей системе координат неделя прошла.

• Нравится 4
5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

За что? Вот я такая же как ваш родственник. Могу год не звонить,тусоваться где-то, а потом как ни в чем не бывало встретиться и как будто не было этих лет. В юности я себя еще пинала, заставляя помнить, звонить, приглашать. Потом поняла что мне не комфортно. Как раз родились дети и я никуда не ходила под благовидным предлогом. За этот период отсеялись такие как вы, и остались незамороченные как я. Мне очень комфортно. Есть парочка людей по которым я скучаю и в принципе не против возобновить общение. Но понимаю, что мы просто разные люди и все равно закончится все одинаково. 

Есть одна условно подруга, жена друга мужа. Вот она ппц на головушку больная. Если они нас куда-то позвали, следующие мы должны звать. Если она мне первая написала, даже смайлик поставила, в следующий раз я должна первая написать. Ну я стебусь над ней. Шлю ей смайлики периодически и типа обижаюсь что она не пишет первая, а все время я))) мы бы давно с ней разосрались. Но там муж и друг контролируют ситуацию)))

Детский сад какой-то. Кто первый написал, кто кого куда позвал. Ну приятно тебе общество человека, ну пригласи и все. Зачем все усложнять?  А вот он нас не позвал, а вот он то, а вот он се. Я как человек который первый редко кого зовет скажу,что дело не в том что я не хочу общаться. Я не хочу заниматься организацией процесса. Ленивая я. Одно дело с семьей поехать, как вышло так вышло. И другое дело звать с собой людей. И второе, время... Я так закручена, что просто обалдеваю как не дни и недели летят, а полугодия... т.е. человек переживает, что я ему не звоню месяцами, а в моей системе координат неделя прошла.

Вот верно. Считать, кто когоикуда сколько раз позвал. Я хочу звать - от души зову. Некоторые ходят именно когда позовешь, но не менее дороги от этого. К некоторым не стесняюсь взять и приехать, и они) 

@_Isadora_ @Чувство Весны  никто не считает, сколько раз кто кого куда позвал, потому что последние несколько лет звали только мы, и человек приходил через раз, а то и реже, причём для других находил время, а для нас нет. Откровенно было видно это безразличие. 

Я с братьями тоже могу несколько месяцев не видеться, и не всегда попадаем на праздники друг к другу, у всех семьи, дети, работа. Но все равно идёт какое-то постоянное общение,  тут списались , там созвонились, тут заскочили на чашечку кофе или чего покрепче. Но инициатива идёт с обеих сторон.  

Когда я перестала проявлять инициативу, общение закончилось вообще, остались только поздравления по праздникам,и подарки. Меня бы меньше удивило полное прекращение отношений, чем то ,что сейчас. Мы чужие люди, даже по сути не родня, если так разобраться 

29 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну вина в том, что вам было общение больше нужно, чем ему? 

Не знаю, ну может, и так можно сказать.  Вина в том,что не приложил никаких усилий для сохранения прежних отношений.  Может, ему этого и не надо. Ок, зачем тогда подарки?

46 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

блин, ну что он вам такого сделал, чтобы материально откупаться? вам виднее тогда.

может он что то испортил дорогостоящее и слился а теперь наверстывает типа, нам стоит только догадываться)

😁 ничего он не портил))

10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@_Isadora_ @Чувство Весны  никто не считает, сколько раз кто кого куда позвал, потому что последние несколько лет звали только мы, и человек приходил через раз, а то и реже, причём для других находил время, а для нас нет. Откровенно было видно это безразличие. 

Я с братьями тоже могу несколько месяцев не видеться, и не всегда попадаем на праздники друг к другу, у всех семьи, дети, работа. Но все равно идёт какое-то постоянное общение,  тут списались , там созвонились, тут заскочили на чашечку кофе или чего покрепче. Но инициатива идёт с обеих сторон.  

Когда я перестала проявлять инициативу, общение закончилось вообще, остались только поздравления по праздникам,и подарки. Меня бы меньше удивило полное прекращение отношений, чем то ,что сейчас. Мы чужие люди, даже по сути не родня, если так разобраться 

Не знаю, ну может, и так можно сказать.  Вина в том,что не приложил никаких усилий для сохранения прежних отношений.  Может, ему этого и не надо. Ок, зачем тогда подарки?

😁 ничего он не портил))

Значит, другие были интереснее и актуальнее вас, вот и все🤷‍♀️. А позвали, почему б не прийти. А в душе в чем-то дороги, пусть и воспоминаниями, как может, так и проявляет внимание. Это прлсто как версия. 

15 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Не знаю как еще написать. Есть такие люди и я пример. Если меня никуда не звать, я могу запросто не видеться годами. И это ничего не значит. Моя подружка меня постоянно куда-то зовет но мы не виделись уже полгода, хотя с некоторыми я действительно вижусь. Это не объяснить. Просто то что она предлагает мне не удобно. Тащиться через полгорода чтобы полчасика выпить кофе... Мне жалко времени, честно. При этом мы ездим к друзьям иногда на выходных. Потому что вот так совпадает. Мне не надо лавировать между мужем и детьми, мы едем к ним всей семьей. Но часто и отказываем. Дело не в том что вот подружку я люблю меньше или с ней скучно. Это жизнь суетная.

Не исключено, что вы ему по каким-то причинам не нравились и именно поэтому он вас динамил. Но тогда он бы скорее с облегчением вздохнул когда ваши отношения прекратились и все. Но он дарит вам подарки, помнит о вас. Поэтому он скорее такой человек как я и хочет вернуть отношения. И зря. Вы друг другу не подходите. Вам, чтобы дружить, нужно вкладывать в дружбу, подпитывать ее, а ему нет. Он вас любит просто так, за то что вы есть, а не сколько раз вы увиделись и сколько раз вы откликнулись на приглашение. 

• Нравится 2

@_Isadora_ то есть раньше этого внимания не было,  а тут вдруг решил проявить?

Я ж не против, что кто-то ближе, интереснее, актуальнее. Это жизнь, люди расходятся в разные стороны, это нормально 

@Чувство Весны вот наверное, да.  Я все-таки ждала какую-то отдачу. Тогда, не сейчас. 

но вам же не может быть неудобно ничего и никогда. Или вы говорите,что ребёнок заболел, очень тяжело, на день рождения не приедем, один тоже не приеду, а на следующий день в музей с этим же ребёнком 😁

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

то есть раньше этого внимания не было,  а тут вдруг решил проявить?

В этом нет противоречий. Я опять же сужу по себе и подружкам которые отвалились. Раньше ему хватало ваших редких встреч, но когда их не стало совсем, он все же скучает. Потому что вы не были ему безразличны, вы это придумали сами. 

• Нравится 2
8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Или вы говорите,что ребёнок заболел, очень тяжело, на день рождения не приедем, один тоже не приеду, а на следующий день в музей с этим же ребёнком 😁

Будете смеяться, но могу))) у меня есть подружка замороченная, она делает стойку даже на небольшие сопли, я ее позицию уважаю и если ребенок подкашливает или сопливит, я так и говорю: заболел. Но могу поехать в условно музей или принимать менее замороченных гостей. И да, одна не поеду на др скорее всего. В редком случае если девичник какой или типа того, где не уместны дети и муж.

• Нравится 1
8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

вам же не может быть неудобно ничего и никогда.

Полгода с подружкой не виделась, напоминаю. И не факт что увижусь в ближайшее время. Поэтому не знаю что значит "ничего и никогда" для вас. А с другой, которая полностью на моей волне, не виделась уже 2 года, списывались на нг. И я знаю что когда мы наконец друг до друга доедем, это будет атомная вечеринка))) Такой перерыв не впервые.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...