Перейти к публикации

Планирование после гистероскопии

Полезные сообщения

@Violina 88 на экспертном УЗИ Пятых увидела, что аденомиозный (предположительно) узел деформирует полость матки. Не подтвердилось, не деформирует, слава богу).

• Нравится 1

Мне врач вообще сказала 6 мес не планировать. Но я не придерживаюсь таких рекомендаций. Время идёт и так быстро. Чай не девочка уже)))) 

Через цикл эндик уже был отличный. Получилось забеременеть на 4 цикл. Была зб, но по другой причине, а ПЯ прекрипилось просто отлично, где надо, сидело крепко. 

Да и после гистеры, я пропила а/б и противогрибковое. Все таки это вмешательства 

• Спасибо 1

@Shelse 6 месяцев это вообще. Печаль.

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Shelse 6 месяцев это вообще. Печаль.

Мне после первой замершей вообще 1 год сказали. В выписке написано: контрацепция 1 год :dash_kolob_girl:

• Непонятно 1
  • Грустно 1

1 час назад, Joy Gastell сказал(а):

Мне после первой замершей вообще 1 год сказали. В выписке написано: контрацепция 1 год :dash_kolob_girl:

Мне полгода после замершей говорили, но у меня канитель "есть спайки-нет спаек" тянулась целый год в итоге.

Как-то попалась гинеколог (немолодая), которая говорила, что нельзя мол планировать 6 мес после гистеры 😬

Мне кажется, это все тянется от непонимания причин замерших. В СССР же учили, что основная причина - это инфекции, и от них женщин надо лечить.  

• Нравится 1

@Violina 88 После этого я перестала ходить по государственным врачам. Такую выписку с рекомендациями мне дали в киевском роддоме, где лежала на сохранении. Сейчас ищу только доказательных врачей.

@Joy Gastell то же самое. По государственным гинекологам я и не ходила никогда, хожу либо к доказательным, либо к очень грамотным (моя гинеколог такая), отсеивая ее назначения в виде гомеопатии и всяких циклодинонов, которые она иногда делает (мне кажется, на удовлетворение запроса пациентов "полечить", когда лечить особо нечем, в частной есть такая тема). Она, к примеру, зная меня уже пару лет, по состоянию моего эндометрия на начало цикла при отсутствии доминантных Ф может сказать, будет у меня овуляция в этом цикле, или не надеяться. Это вот хороший врач, или плохой?

Но бывает, что надо идти срочно с какой-нибудь болью ради УЗИ, и вот там на кого попадешь. Иногда не везёт. Но, знаете, бывает же, что врач грамотный и все видит хорошо, и хорошо трактует, а вот рекомендации устаревшие все равно проскакивают. Вот как сейчас у меня с оперирующим гинекологом. Она говорила мне, что скорее всего никаких спаек там нет, так и вышло. И моя гинеколог, которая препараты с недоказанной эффективность иногда назначает, то же самое говорила. 

Найти врача, которому будешь на 100% доверять и делать все, как он говорит - мне кажется, это утопия какая-то. Особенно, когда у тебя есть большой опыт за плечами и знания, чтобы те или иные вещи решать самой и брать ответственность на себя.

Извините, длинно вышло и не совсем по теме :)

А что у вас в выписке было, если не секрет?

38 минут назад, Violina 88 сказал(а):

А что у вас в выписке было, если не секрет?

Да ничего такого, потеря беременности малого срока с последующей вакуум-аспирацией. Плодное яйцо на генетику не сдавали.

9 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Да ничего такого, потеря беременности малого срока с последующей вакуум-аспирацией. Плодное яйцо на генетику не сдавали.

А, все, я поняла, это вам в гос роддоме рекомендовали год не беременеть. Ну да, похоже на них. 

• Нравится 1

Мне в следующем цикле разрешили планировать .

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...