Перейти к публикации

Сделала МСГ

Полезные сообщения

Всем привет! Девчонки, сделала на днях МСГ, рентгенолог в заключении написал, что правая труба проходима, левая, как и видно, нет. Пришла к своему гинекологу, она только взглянула и сказала, что к ней могу больше не приходить, не тратить деньги и время🙄 говорит, лапароскопия ни к чему, только если перед эко скажут трубу удалить, потому что правая тоже никчемная, чешите на эко… вот и итог))) я вообще к чему пишу-посмотрела снимки в интернете, там все так хорошо видно, а на моем туфта размазанная 😄

F38FD793-C795-4D03-8113-45D991424F82.jpeg

У вас только один снимок? Жидкость выходила в брюшную полость? 

@Олькааааа ну вот он единственный снимок, все что есть)

@Олькааааа мне три нафигачили 🙈, там как пошагово жидкость с одной трубы вышла точно в брюшную полость, а вторая не проходима

А вы на месте ничего не спросили? Что в заключении написано? 

@Олькааааа на месте и гинеколог сказала только что правая труба проходима, в заключении написано проходимость правой/непроходимость левой. Ну во время процедуры дискомфорт был только слева… снимок ужасный просто 

@BulochKina почему тогда правая некчемная? 

@Олькааааа насколько я поняла, она увидела перитубарные спайки 

@BulochKina а если спайки увидели то понятно, но проходима ж, может немного самим попробовать? Или это риски сказали? 

@Олькааааа конечно риски есть… я вот теперь и думаю, как поступать, пробовать или нет… говорят же, что после мсг беременность наступает у многих в ближайших циклах, а я теперь боюсь 

@BulochKina ((( да как то страшно, сейчас может кто поделиться опытом..... 

Я тоже на проверки слезу пустила типо труба стала не проходима что это риск ВБ, а меня успокоила врач 🤦‍♀️ - риски есть всегда что проходима что не проходима..... 

@Олькааааа я хожу в частный центр к гинекологу, она мне говорит идти в гос и просить квоту на эко, типа по трубному фактору, но кажется меня пошлют, труба то по идее проходима одна… 

@BulochKina вот да не понятно....вдруг скажут планируйте, если удалят то тогда 🤦‍♀️

15 минут назад, BulochKina сказал(а):

@Олькааааа я хожу в частный центр к гинекологу, она мне говорит идти в гос и просить квоту на эко, типа по трубному фактору, но кажется меня пошлют, труба то по идее проходима одна… 

Вы давно планируете? 

@Ola-la-// два года

Обследоваться начали со второго года 

@BulochKina если есть в жк какие-то записи, у вас анализы на руках, то бесплодие в течении года является показанием к эко. 

Ну и чтоб другие условия выполнялись

@Ola-la-// да это у меня просто размышления, все будет нормально, дело не в деньгах

как-то просто растерялась сразу и бесит, что снимок гавняный какой-то 😄

@BulochKina Снимки непонятные вообще. Что они фоткали.  Матка почему то смещена вправо относительно середины.труб вообще не видно.

@BulochKina так может из за спаек матка и смещена (((

Гинеколог, которая делала непосредственно, сказала «маточка прекрасная, справа труба проходима, стимулируйтесь, беременейте, старайтесь в следующем цикле, утю-тю» 

а в частной поставила на мне крест сразу😄

@BulochKina чего ж они "утю тю" фотки такие сделали 🤦‍♀️

странно , им то видно на аппарате , может врач хочет от вас платное эко? 

13 минут назад, BulochKina сказал(а):

Гинеколог, которая делала непосредственно, сказала «маточка прекрасная, справа труба проходима, стимулируйтесь, беременейте, старайтесь в следующем цикле, утю-тю» 

а в частной поставила на мне крест сразу😄

Вас эта Г в первый и последний раз видела. Откуда ей знать, как и что у вас остальное? Что у вас за 2 года ни разу О со стороны проходимой трубы не было? 

А в частной просто попыталась сократить ваши деньги и время. 

@Ola-la-// да в основном овуляции справа и были 

из других проблем свой низкий прогестерон три цикла, повышенный 17-он и дефицит витамина Д изначально. 
17-он снизили, витамин Д пью до сих пор 

@BulochKina на вашем месте надо топать к репродуктологу уже, там по ходу дела составите план действий, доп анализы, документы на квоту собирать, паралельно можете сами пробовать, конечно, если внематочной не боитесь, не факт что она будет, по снимку проходима труба же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...