Перейти к публикации

тепло ли тебе?

Полезные сообщения

Поволжье, кв 37 м. Центральное отопление. В среднем отопление 2500. Платим только в период отопления. Зима в среднем

- 15, но влажность очень высокая. 

Украина, 75 кв. м. Отопление за декабрь 110 у. е, вся платёжка за квартиру 150. Общедомового счетчика нет, поскольку очень старый дом и жители против установки, у половины холодно в квартирах. У нас все радиаторы поменяны, поэтому в квартире жара. Плачем, платим, но хоть жарко, а не холодно

5 часов назад, Лейна сказал(а):

Да ладно. Частный дом, газ. Платим почти 6000 ежемесячно. Интересно, где это 7000 на всю зиму хватает? 

А почем у вас газ? У меня по 6,44р, в месяц, если топить 100 квадратов, в морозы, примерно 2000-2500 выходит. 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

@Раксалана частный дом. Мы платим за газ примерно 2000- 2300 зимой(мы любим тепло), за холодную воду 300р и за свет рублей 700-800. За декабрь все платежи вышли в районе 3500.

Вот у меня примерно такие суммы выходят. Ну если ещё какое то отдельно стоящее помещение подключу, то свет дороже. Если только дом, то так же. А, ещё за вывоз мусора 100 с чем то рублей, если один человек прописан или собственник. 

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

У вас своя котельная в доме? 

да. 

31 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ещё всегда с удивлением читаю тех, кто "не любит жару и отключил у себя". Эти люди задумываются, что их, по сути, соседи обогревают?

А вот даже если об этом задуматься, то что это поменяет? Мне не надо больше 20 градусов. Если я включу батареи - станет больше. Люди, которые любят жару в квартире, от этого у себя не перекроют, т.к. 28 градусов в квартире или 30 для них значения не имеет.  Поэтому логично, когда каждый платит за свои счетчики. А еще есть любители тепла и свежего воздуха одновременно. Т.е. батареи на полную+ окна зимой открытые. Они вообще улицу обогревают, не то что меня)) Но почему-то с этого года за мой счет(((

Так что сколько бы я об этом не задумывалась, толка нет. И платить поровну за 20 градусов и за 30 как по мне - несправедливо. 

Тула, свой дом, 100 кв, отопление электро конвекторы, зимой 8000, летом платим за свет около 2. Летом будем ставить котел вместо конвекторов, по подсчётам будет около 6000 вместо 8000. У мамы 65 кв квартира, платит 5000 круглый год.

@Раксалана только отопление. У нас в городе новостроек нет, отопление от угольных котельных. Поэтому ситуация примерно одинаковая во всех домах. Но у нас хотя бы тепло в квартире. У некоторых дома дубак, а платежи такие же. 

1 час назад, buba13 сказал(а):

@Раксалана только отопление. У нас в городе новостроек нет, отопление от угольных котельных. Поэтому ситуация примерно одинаковая во всех домах. Но у нас хотя бы тепло в квартире. У некоторых дома дубак, а платежи такие же. 

жуть:mamamia:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...