Перейти к публикации

Подскажите полип эндометрия

Vera23

Полезные сообщения

Девочки подскажите, наши полип эндометрия пол года назад, маленький 4×8 мм, гинеколог сказала пока понаблюдаем.Так как я планирую беременность , думала вдруг получится.Но сейчас сново пршла на узи и он подрос уже 6 мм-12мм.Узист меня напугала, что я живу с ним и не убрала сразу.Я вся в панике , не знаю что и думать, иду на операцию но боюсь жутко, хоть бы он быо доброкачественный.Не знаю , у кого были полипы, удаляли вы сразу или жили с ними, успокойте меня или наоборот.😪😪😪😪

Нечего бояться. Удаляйте, пролечите только после этого хорошо, чтоб новый не вырос. 

@5454kata не переживайте. Удаляйте. В операции нет ничего страшного. Удаляла 4 раза. 

@Абрикосина2021 переживаю что не сразу удалила а жила с ним, вы сразу удаляли, просто я не особо переживала моя гинеколог не говорила что это опасно, а узи наговорили что уже ничего не хочется.

1 минуту назад, 5454kata сказал(а):

@Абрикосина2021 переживаю что не сразу удалила а жила с ним, вы сразу удаляли, просто я не особо переживала моя гинеколог не говорила что это опасно, а узи наговорили что уже ничего не хочется.

Это не опасно. Но планировать с ним смысла нет. Он работает как спираль. 

• Нравится 1

@5454kata я не сразу удаляла, были периоды и полгода ходила. Он меня никак не беспокоил вообще. У меня сложный полип был и не было грамотных врачей рядом, поэтому был рецидив. 

@5454kata правильно вам говорит Ольга, если вы планируете беременность, конечно удаляйте. Он может просто не дать прикрепиться эмбриону, или во время беременности плохо себя проявить.  

@Абрикосина2021 у меня еще муж по пол года не дома , в командировках, думала вдруг получится забеременнеть. 

Почитайте 

Ссылки скрыты.

Очень сильно вряд ли получится с полипом 12 мм забеременеть, так что удаляйте. В операции этой совершенно ничего страшного нет. 

Вам его наблюдали, потому что он был маленький. Теперь он 12 мм, это уже не очень-то немаленький, и врач УЗИ права, что надо убирать. 

Если планируете б , то обязательно удаляйте . Ничего страшного в гистероскопии нет. Я забеременела через цикл после удаления полипа, чего и вам желаю ! 

@Ola-la-// Какое мракобесие... Какая лидаза в попу? Прочитала весь этот бред про причину полипа - инфекции, плакать захотелось от безграмотности некоторых врачей и страдающих впоследствии от фуфлового лечения женщин, особенно про иммуномодуляторы, под которыми нет доказательной базы и которые потенциально вредны.

Автор, не читайте превентивный бред. Вот адекватный врач, оперирующий и грамотный. 

Его цитата: "Вирусные инфекции, хроническое воспаление внутри шейки стимулируют появление полипов шейки матки. В полости матки причины гормональные".

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Joy Gastell моя оперирующая хирург тоже лидазу в попу назначала) 

Можно верить чему угодно. Ваше право. 

Шефова практикующий гинеколог, она часто публикует анализы пациентов-ту же игх и фемофлор из матки, где вылазит всякая фигня, которая больше ничем не ловится. И результаты впечатляют-полипы уходят или уменьшаются без операций. 

А у гинекологов-хирургов свой мир и свое видение гинекологии. 

Удаляйте, он при Б не нужен 

05.02.2022 в 23:25, 5454kata сказал(а):

Девочки подскажите, наши полип эндометрия пол года назад, маленький 4×8 мм, гинеколог сказала пока понаблюдаем.Так как я планирую беременность , думала вдруг получится.Но сейчас сново пршла на узи и он подрос уже 6 мм-12мм.Узист меня напугала, что я живу с ним и не убрала сразу.Я вся в панике , не знаю что и думать, иду на операцию но боюсь жутко, хоть бы он быо доброкачественный.Не знаю , у кого были полипы, удаляли вы сразу или жили с ними, успокойте меня или наоборот.😪😪😪😪

Был полип. Сначала я не обращала внимание, врачи в жк у нас очень не очень, у меня кровит, а они говорят, что все хорошо, так бывает. Дошло до того, что я несколько месяцев ходила с кровотечением разной силы. Операции по гинекологи ранее не делала, поэтому страшно очень было....Бесплатно удалять полип я боялась, пошла в платную клинику по рекомендации. Сделали операцию, пол часа наркоза. После этого жизнь снова заиграла яркими красками. Жалею, что сразу не искала толкового врача и не сделала операцию раньше. Да и забеременеть с полипом сложно. 

05.02.2022 в 23:49, Ola-la-// сказал(а):

Это не опасно. Но планировать с ним смысла нет. Он работает как спираль. 

Не сказала бы, что неопасно. У меня были сильные кровотечения от полипа. Пришлось экстренно удалять. Потом анемия.

@НаталиА автор беспокоится за онко. 

Полипы не всегда кровят, часто бессимптомные и не на чем не отражаются

• Нравится 1

Я ходила где то год с полипом, ну никак он мне не мешал, не планировали, а потом после па меня как скрутило (он был на ножке, его видимо завернуло, или что там было)...потом начало кровить периодически в середине цикла. В итоге на любом УЗИ видели полип почти 3 см, на всю полость матки. Не удаляла, потому что боялась, дурочка:dash_kolob_girl:Удалили, все прошло хорошо! Делала по ОМС , гистера с РДВ, рецидивов не было.

@Joy Gastell а гирудотерапию вы не заценили от полипов?

@Ola-la-// откуда тогда полипы возникают у женщин, у которых вмешательства в полость матки не было ни разу? Откуда там инфекции взяться? Я понимаю, вы верите в превентивную медицину, но всему же есть предел. Каким образом пиявки во в?@#$%& могут помочь от полипов? Я в 18 лет лечилась гирудотерапией, когда ни черта не понимала в этом, и кроме как сильному кровотечению, они не способствуют ничему. Вспоминаю с ужасом.

• Нравится 2

20 минут назад, Violina 88 сказал(а):

откуда тогда полипы возникают у женщин, у которых вмешательства в полость матки не было ни разу? Откуда там инфекции взяться?

Инфекция запросто. Любая инфекционная болезнь бродит по организму, может осесть там как осложнение, в т.ч ИППП. Вообще полипы-это гормональный дисбаланс. Но точнее скажет только его гистология, какой он по типу, оттуда и предполагать.

У меня прежде ни одного вмешательства, Железисто-фиброзный -  нарушение гормонального фона.

А пиявки вам просто не подошли, так же как и от лекарств, аллергии и непереносимость бывают у людей. Кому то они хорошо лечат.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Лайма//ма так вот и я про то же, что и вы. Железисто-фиброзный полип это не инфекция. И образовываются они у женщин без вмешательств, без ИППП и даже не рожавших . А на ссылках выше утверждается, что все полипы - исключительно инфекция.

Ну насчёт пиявок - меня ими лечили от поликистоза :) Не знаю, каким образом это должно было помочь. Но вот врач верила.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

20 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell моя оперирующая хирург тоже лидазу в попу назначала) 

С медициной в Беларуси вообще всё интересно: пересадку костного мозга делают успешно и продвинуто, а вакуум-аспирацию матки не делают вообще, скребут кюреткой. Тётке моей в Гомеле удаляли желчный пузырь перед новым годом и три дня после этого обезболивали Омнопоном (морфий), и делали это всем в палате. Я была в ужасе, когда это узнала. Мне удаляли флегмону аппендикса - после операции пила только нимесил раза два. Еще тетке за 10 дней после операции капали по 5 литров капельниц ежедневно, спрашивается, зачем? Поэтому лонгидаза в попу меня никак не удивляет.

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Joy Gastell а гирудотерапию вы не заценили от полипов?

Нет, Бог миловал)))

@Joy Gastell не саму терапию, упаси бог, а рекомендацию. Лонгидаза в попу хотя бы вроде как безвредна. 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Ola-la-// откуда тогда полипы возникают у женщин, у которых вмешательства в полость матки не было ни разу? Откуда там инфекции взяться? Я понимаю, вы верите в превентивную медицину, но всему же есть предел. 

Плюсую. На мнимые инфекции они списывают что угодно. Кошмар какой-то, а ведь столько качественной новой  информации в свободном доступе... Все полипы в полости матки имеют гормональную природу.

@Joy Gastell расскажите, смысл тогда удалять полип, если гормональный фон останется тем же и полип заново вырастет? 

Или вы за то, чтоб после удаления на кок садиться? Для профилактики? 

Мне в больнице девушка с повторной гистерой из-за полипа тоже втираоа, что это у неё случайность-и гормоны у неё ок, и никаких воспалений в тазу нет. Только вот откуда полипы она не знает... И лечения после гистеры ни в 1 раз, ни во 2 она никакое не проводила. Ну и вроде как Б планировала, только вот пока не Б, 2 года скоро после гистеры.. 

Каждую ситуацию нужно оценивать индивидуально. Далеко не всем с полипом нужно сразу назначать кучу лекарств. 
у меня например по глубокой молодости было воспаление на шейке, ну там вообще  картина была жуткая после постинора.

Вылечила, забыла, прошло 10 лет и нашли полип абсолютно случайно. Ничего кроме антибиотика (только из за гистологии и наличия хр.эндометрита) не принимала. 

некоторым действительно нужна гормонотерапия, если по анализам что-то высеивают.

Пиявки это средний век какой то…еще и опасно может быть.

@Ola-la-// так удаляют, чтобы забеременеть, нет? В этом смысл. Поэтому и рекомендуют как можно быстрее это делать, пока заново не выросли. И кроме кок есть другие препараты.

Из того, что девушка вам втирала в больнице, что не знает, откуда у нее полипы, совершенно не следует, что они у нее точно от инфекции. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...