ElenaIvanova2015 18 августа 2022 Автор Поделиться 18 августа 2022 2 часа назад, Tomoko сказал(а): Я сходила 1 раз, мне выписали препарат, я его месяц пила и в начале апреля у меня была подсадка, пила его до дня подсадки, потом конечно отменила. Как хорошо, спасибо 😊 Вчера мужу выговорилась, сегодня проснулась, чувствую, что легче стало. Просто волнение перед неизвестностью)) надо мысли выгружать кому-то или на бумагу . Все будет очень хорошо 😌💯 1 Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @ElenaIvanova2015 Лена, не переживай, все будет хорошо😊Надо мыслить позитивно, но в то же время готовить себя к любому исходу, тогда и волнение уйдет, и такого стресса от неоправданных ожиданий не будет. Была 15.08 на консультации у Мазурова, он сказал, что больший процент успеха зависит от самих эмбрионов, способны они к имплантации или нет. Показывал табличку, где у девушки было 5 эмбрионов, все АВ или АА, вроде если не делать пгд, то должно было получиться с первого раза, на вид они все хорошие. В итоге после пгд способный к имплантации и развитию оказался всего один, его и перенесли. При этом он сказал, что даже в сравнении с АА, ВВ или ВС может отлично имплантироваться, буквы не показатель. Я к тому, что не все зависит от нас, и, к сожалению, не всегда мы можем повлиять на исход, даже позитивными мыслями. Так что думать "делай, что должен, и будь, что будет" очень правильная тактика. По поводу успокоительных можно пропить магний, это не рецептурныф препарат, это микроэлемент, его и беременные пьют. Я пью сейчас, стала спокойней. Ссылка на это сообщение
ElenaIvanova2015 21 августа 2022 Автор Поделиться 21 августа 2022 18.08.2022 в 19:42, СерьезнаяЛеди сказал(а): @ElenaIvanova2015 Лена, не переживай, все будет хорошо😊Надо мыслить позитивно, но в то же время готовить себя к любому исходу, тогда и волнение уйдет, и такого стресса от неоправданных ожиданий не будет. Была 15.08 на консультации у Мазурова, он сказал, что больший процент успеха зависит от самих эмбрионов, способны они к имплантации или нет. Показывал табличку, где у девушки было 5 эмбрионов, все АВ или АА, вроде если не делать пгд, то должно было получиться с первого раза, на вид они все хорошие. В итоге после пгд способный к имплантации и развитию оказался всего один, его и перенесли. При этом он сказал, что даже в сравнении с АА, ВВ или ВС может отлично имплантироваться, буквы не показатель. Я к тому, что не все зависит от нас, и, к сожалению, не всегда мы можем повлиять на исход, даже позитивными мыслями. Так что думать "делай, что должен, и будь, что будет" очень правильная тактика. По поводу успокоительных можно пропить магний, это не рецептурныф препарат, это микроэлемент, его и беременные пьют. Я пью сейчас, стала спокойней. Спасибо ❤️ да наверное просто надо отключиться, как бы банально не звучало. Да и с мужем ругаемся часто в последнее время, вот все и наслоилось видать. Ладно, хватит ныть. Что ещё Мазуров сказал? Какие дальнейшие действия? Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @ElenaIvanova2015 на 7-9 д.ц. приехать на узи, перед этим сдать анализы для крио переноса, и если ему понравится эндометрий (на узи был норм), и анализы будут хорошие, еду забирать эмбриончики и вступать в крио. Единственное но - хватит ли мне квоты, т к концу года они заканчиваются, мало осталось сказал. Но я очень надеюсь, что все будет норм, и перенос будет уже в 20-х числах сентября🙏. Сдала гормоны, все в норме. Через недельку пойду остальное сдавать. Теперь у меня дилемма - осталось 2 эмбриона на одной соломинке, 3ВВ и 4СС. Который 4 СС очень мало шансов, что прикрепится, но Мазуров сказал, что может расправиться и буквы изменятся. Но в любом случае повторно они его перемораживать не будут, особенно если не изменится. То есть у меня 2 варианта, либо переносить одного, второго утилизировать, либо переносить двоих. Дилемма в том, что мне с одной стороны очень жалко его утилизировать, слово такое еще противное🤦♀️ а с другой - я очень боюсь переносить двух, боюсь почему-то двойни😔 Страхи какие-то, что не выношу обоих, что с одним из них что-то случится, начиталась случаев, что один остался, второй остановился в развитии, или выкидыш произошел. Ладно выкидыш самопроизвольный, а если не дай Бог выскребать😥 Кто-то пишет, что один ребенок здоровенький родился, другой с патологией, тк якобы один у другого забирает здоровье. В общем такие страшные мысли у меня, сама себя бешу, знаю, что нельзя так думать. Дмитрий Олегович тоже сказал, что двоих они не рекомендуют обычно переносить, потому что большие риски для матери и детей. Если бы мне было 20, я бы наверное не так боялась, но мне 35... В общем не знаю, что делать, какое принять решение, что то, что другое решение тяжелые😔 Девочки, что посоветуете? Может кто был в такой ситуации, какое решение приняли? Ссылка на это сообщение
Tomoko 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 40 минут назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): @ElenaIvanova2015 на 7-9 д.ц. приехать на узи, перед этим сдать анализы для крио переноса, и если ему понравится эндометрий (на узи был норм), и анализы будут хорошие, еду забирать эмбриончики и вступать в крио. Единственное но - хватит ли мне квоты, т к концу года они заканчиваются, мало осталось сказал. Но я очень надеюсь, что все будет норм, и перенос будет уже в 20-х числах сентября🙏. Сдала гормоны, все в норме. Через недельку пойду остальное сдавать. Теперь у меня дилемма - осталось 2 эмбриона на одной соломинке, 3ВВ и 4СС. Который 4 СС очень мало шансов, что прикрепится, но Мазуров сказал, что может расправиться и буквы изменятся. Но в любом случае повторно они его перемораживать не будут, особенно если не изменится. То есть у меня 2 варианта, либо переносить одного, второго утилизировать, либо переносить двоих. Дилемма в том, что мне с одной стороны очень жалко его утилизировать, слово такое еще противное🤦♀️ а с другой - я очень боюсь переносить двух, боюсь почему-то двойни😔 Страхи какие-то, что не выношу обоих, что с одним из них что-то случится, начиталась случаев, что один остался, второй остановился в развитии, или выкидыш произошел. Ладно выкидыш самопроизвольный, а если не дай Бог выскребать😥 Кто-то пишет, что один ребенок здоровенький родился, другой с патологией, тк якобы один у другого забирает здоровье. В общем такие страшные мысли у меня, сама себя бешу, знаю, что нельзя так думать. Дмитрий Олегович тоже сказал, что двоих они не рекомендуют обычно переносить, потому что большие риски для матери и детей. Если бы мне было 20, я бы наверное не так боялась, но мне 35... В общем не знаю, что делать, какое принять решение, что то, что другое решение тяжелые😔 Девочки, что посоветуете? Может кто был в такой ситуации, какое решение приняли? Я бы 4сс утилизировала, 3bb подсаживала бы. Тем более, вы боитесь двойни. А если 3bb приживется и поделится? Так что лучше не рисковать. Ссылка на это сообщение
VitaVivo 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @СерьезнаяЛеди тільки ви самі можете оцінити стан свого здоров’я та власні сили. Особисто я в 35 навіть не задумалася б ні на мить і перенесла двох. Навіть мріяла б про такий шанс. Зараз в майже 45 радилася б з лікарем, але дуже хотіла б двійню. Бажаю прийняти вірне рішення саме для вас Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @VitaVivo @Tomoko какие разные мнения🙂 @Tomoko кстати да, я совсем забыла, что может поделиться еще😱 И будет - не было ни одного, держи сразу троих😀 Просто утилизировать такое страшное слово, и как-то не по себе от этого становится. С другой стороны, не зря наверное многие врачи против переноса двоих и предупреждают о рисках. Мой врач сказал, что если перенести двоих, шанс имплантации выше на 3-5%. И вроде это совсем мало, а может в нашем экошном случае и много.... Спасибо вам за ответы, почитаю еще мнения, и потом, все взвесив, буду принимать свое, наверное самое сложное решение в жизни Ссылка на это сообщение
Tomoko 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 1 час назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): кстати да, я совсем забыла, что может поделиться еще😱 И будет - не было ни одного, держи сразу троих😀 Просто утилизировать такое страшное слово, и как-то не по себе от этого становится. С другой стороны, не зря наверное многие врачи против переноса двоих и предупреждают о рисках. Мой врач сказал, что если перенести двоих, шанс имплантации выше на 3-5%. И вроде это совсем мало, а может в нашем экошном случае и много.... Это в лучшем случае троих. Не дай бог вопрос будет поставлен о редукции или еще что похуже. Любая многоплодная беременность аномальна для нашего вида. Про утилизацию - не знаю, я спокойно отношусь, это всего лишь набор клеток, если что, у женщин 70% эмбрионов и так отбраковываются природой до имплантации, тоже особенности вида. В любом случае, какое решение вы не примите - для вас оно будет наилучшим Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Tomoko с другой стороны, во многих клиниках эмбрионы качества 4СС вообще не морозят. То есть можно так порассуждать - если бы я изначально была в УГМК, то его бы не заморозили. А с другой стороны, если заморозили, может он все же перспективный, и так было нужно? Не знаю короче🙈 Капец сложно всё. Можно было бы попробовать его сначала, а 3ВВ переморозить, было бы хорошо. Но для клиники 4СС заведомо провальный вариант, и они на это не пойдут Ссылка на это сообщение
Tomoko 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 4 часа назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): Можно было бы попробовать его сначала, а 3ВВ переморозить, было бы хорошо. Я бы не стала перемораживать перспективный эмбрион ради неперспективного. Тем более 4СС вообще не морозят. Для меня решение очевидно. Ссылка на это сообщение
mamaNicole 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 18 часов назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): @ElenaIvanova2015 на 7-9 д.ц. приехать на узи, перед этим сдать анализы для крио переноса, и если ему понравится эндометрий (на узи был норм), и анализы будут хорошие, еду забирать эмбриончики и вступать в крио. Единственное но - хватит ли мне квоты, т к концу года они заканчиваются, мало осталось сказал. Но я очень надеюсь, что все будет норм, и перенос будет уже в 20-х числах сентября🙏. Сдала гормоны, все в норме. Через недельку пойду остальное сдавать. Теперь у меня дилемма - осталось 2 эмбриона на одной соломинке, 3ВВ и 4СС. Который 4 СС очень мало шансов, что прикрепится, но Мазуров сказал, что может расправиться и буквы изменятся. Но в любом случае повторно они его перемораживать не будут, особенно если не изменится. То есть у меня 2 варианта, либо переносить одного, второго утилизировать, либо переносить двоих. Дилемма в том, что мне с одной стороны очень жалко его утилизировать, слово такое еще противное🤦♀️ а с другой - я очень боюсь переносить двух, боюсь почему-то двойни😔 Страхи какие-то, что не выношу обоих, что с одним из них что-то случится, начиталась случаев, что один остался, второй остановился в развитии, или выкидыш произошел. Ладно выкидыш самопроизвольный, а если не дай Бог выскребать😥 Кто-то пишет, что один ребенок здоровенький родился, другой с патологией, тк якобы один у другого забирает здоровье. В общем такие страшные мысли у меня, сама себя бешу, знаю, что нельзя так думать. Дмитрий Олегович тоже сказал, что двоих они не рекомендуют обычно переносить, потому что большие риски для матери и детей. Если бы мне было 20, я бы наверное не так боялась, но мне 35... В общем не знаю, что делать, какое принять решение, что то, что другое решение тяжелые😔 Девочки, что посоветуете? Может кто был в такой ситуации, какое решение приняли? В такой ситуации я бы переносила двоих, если врач даёт добро. То, что раздвоится - очень маленькая вероятность, практически нулевая. Мне врач в клинике говорила, что подвержены раздвоению в большей степени эмбрионы АА, АВ, ВА. И немаловажную роль играет наследственный фактор (наличие в близком родстве однояйцевых близнецов). При подсадке двоих, больше вероятность запузатиться. И даже если приживутся двое, то двойня вполне посильна для вынашивания.😉 Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @mamaNicole Врач наоборот сказал, что они не рекомендуют переносить двоих из-за рисков, но типа решать вам. И еще сказал, что условно вероятность беременности при переносе одного 55%, а при переносе двоих 57-58%. Не намного больше шансов получается. Ссылка на это сообщение
ElenaIvanova2015 25 августа 2022 Автор Поделиться 25 августа 2022 @СерьезнаяЛеди привет 🌹 Моя врач тоже не приветствует перенос двоих. Возможно, в будущем, я тоже буду задаваться этим вопросом, как быть. Так как у меня по одному двое и три пары. Но я сама не знаю, надо ли сразу двоих. Решать тебе, в любом случае, как мне кажется тоже, сначала начать нужно с лучших. Посиди подумай, напиши) что лучше для тебя будет Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @ElenaIvanova2015 уже начала больше склоняться к тому, что нужно дать шанс обоим)) а там будет как будет. 2 Ссылка на это сообщение
ElenaIvanova2015 30 августа 2022 Автор Поделиться 30 августа 2022 25.08.2022 в 15:46, СерьезнаяЛеди сказал(а): @ElenaIvanova2015 уже начала больше склоняться к тому, что нужно дать шанс обоим)) а там будет как будет. Привет 🏵️ ну что в итоге решили с врачом ? И что дальше делать ? Спасибо всем за поддержку 😌 Это правда крайне важно поговорить с тем, кто понимает, о чем речь)) Волноваться я не перестала, но это больше такая приятная взволнованность, перед новым. Ещё пока не верится, что на след неделе пойду в крио. Но это не страшно 🤭 У меня врач вообще уезжает на 4 дня, когда я собралась идти. Я говорю, что делать, как быть. Она сказала, написать, когда месячные начнутся. Там и решим. Хватит уже откладывать. Все сходили в отпуск и я врач)) все свежие и отдохнувшие. А то там опять дальше может быть поездка какая-то, ещё что-то. Это может бесконечно продолжаться) Так что, идём и все 😺 2 Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 30 августа 2022 Поделиться 30 августа 2022 @ElenaIvanova2015 пока ничего, 5 сннтября пойду на прием, там уже будет решаться, попаду ли я в крио в этом месяце (результаты анализов+наличие квот). Тебе желаю удачи🌸Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
ElenaIvanova2015 30 августа 2022 Автор Поделиться 30 августа 2022 6 часов назад, СерьезнаяЛеди сказал(а): @ElenaIvanova2015 пока ничего, 5 сннтября пойду на прием, там уже будет решаться, попаду ли я в крио в этом месяце (результаты анализов+наличие квот). Тебе желаю удачи🌸Все будет хорошо! Спасибо 🌹 А на квоту ты где пишешь? Где наблюдаешься? Эмбрионов уже перевезли ? Ссылка на это сообщение
СерьезнаяЛеди 30 августа 2022 Поделиться 30 августа 2022 @ElenaIvanova2015 я в УГМК,пока еще ничего не перевозили, непосредственно перед переносом будем перевозить, т к. на Флотской у меня хранение оплачено уже, если перевозить раньше, придется за хранение в УГМК еще платить. Я лучше перевезу перед переносом, а потом в себе похраню, месяцев так 9🤭🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Девочки, всем привет. Принимайте в ряды)) Мне 37, мужской фактор. В начале сентября должна вступить в крио. В июле была стимуляция, получили 18 ооцитов, накрыла гипера, поэтому перенесли перенос на сентябрь. Получили 4 эмбриона. Это моя вторая стимуляция и будет 3 крио. Первая стимуляция была в 2017, из 17 ооцитов получили 2 эмбриона. После стимы, на след.цикл была гистероскопия, а следом цикл и перенос. Положительно)) Сейчас нашей девочке 4 года. В прошлом году в сентябре перенесли вторую крошку (от 1 стимы), без прикрепления. Оставила затею с ЭКО до весны. В апреле получила направление и ждала очереди до июля. 4 Ссылка на это сообщение
Кристинка1999 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Ilgusik чихаю 24-недельным мальчуковым 2 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 3 минуты назад, Кристинка1999 сказал(а): @Ilgusik чихаю 24-недельным мальчуковым Благодарю))) Обмазываюсь заранее на удачный протокол в сентябре 1 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 Девочки, скажите, пожалуйста, кто как поднимал витамин Д. В прошлом году сдавала, был понижен. Для профилактики пила вигантол 1-2 капли в течение года. Решила пересдать перед протоколом, он снова понижен. Или надо конскими дозами принимать или что-то другое, кроме вигантола. Мне он нравится тем, что масляный и без запаха. Ссылка на это сообщение
Tomoko 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 41 минуту назад, Ilgusik сказал(а): Девочки, скажите, пожалуйста, кто как поднимал витамин Д. В прошлом году сдавала, был понижен. Для профилактики пила вигантол 1-2 капли в течение года. Решила пересдать перед протоколом, он снова понижен. Или надо конскими дозами принимать или что-то другое, кроме вигантола. Мне он нравится тем, что масляный и без запаха. Пыталась поднять весь 2020 год и часть 21. Пила Аквадетрим по 15 капель в день. Поднялся с 25 до 29. Потом я просто забила на него, не вижу смысла рвать задницу Ссылка на это сообщение
Юличка23 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 @Ilgusik 1 капля это вообще ни о чем, 2 если у вас уровень в норме, так можно годами его не поднять . Советую детримакс , в дозе 4000-5000 ед. через месяц контроль, должно быть больше 30. У вас вообще он сколько ? Ссылка на это сообщение
Ilgusik 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 1 час назад, Tomoko сказал(а): Пыталась поднять весь 2020 год и часть 21. Пила Аквадетрим по 15 капель в день. Поднялся с 25 до 29. Потом я просто забила на него, не вижу смысла рвать задницу Вот и я думаю, стоит заморочиться или забить)) 1 час назад, Юличка23 сказал(а): @Ilgusik 1 капля это вообще ни о чем, 2 если у вас уровень в норме, так можно годами его не поднять . Советую детримакс , в дозе 4000-5000 ед. через месяц контроль, должно быть больше 30. У вас вообще он сколько ? Он у меня 24(( В такой дозе это сколько капель в день? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт