Перейти к публикации

Полезные сообщения

12 часов назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

Привет, не расстраивайся сильно 🫂 все будет. 2 снежинки вместе ? 

А эмбрионы какого качества были ? А что такое плазмотерапия?

Про качество мне так рассказывала эмбриолог. Изначально хорошо оплодотворились три 5-тидневки. Одну заморозили в день подсадки 06.06. Подсадка была в 16 с чем-то. Так вот первую 5-дн заморозили утром этого дня потому, что она, по словам эмбриолога, уже «вот-вот...» Наверное, боялись, что перезреет до 16.00. В этот день мне перенесли двух 5-тидн. На сл день заморозили ещё один Э, шестидневочку, так как накануне он ещё был морулой, не бластоцистой. Причём эмбриолог говорила ( уже когда я на кресле ждала перенос), что за 3-х пятидневок (1у крио и 2-е, которые мне в тот день подсаживали) счёт уже отнесла в кассу. И что если морула на сл день станет бластоцистой, то её она заморозит «бонусом». Какие они по классификации (буквы, цифры), мне не говорили. Просто сказали, что хорошие.

Я думаю, они (одна 5-тидн и одна 6-тидн) заморожены отдельно. Но пациенткам старше 35 переносят по 2. Ругаться с врачом не буду. У неё огромный опыт. Ей виднее. Я не любитель самоназначений и самолечений. Главное, чтобы разморозку хорошо перенесли.

Плазмотерапия, насколько я понимаю, это, в данном случае, когда берут собственную кровь, раскручивают её в центрифуге, отделяют плазму (что-то там ещё и с тромбоцитами будут делать), а потом либо колят (пишут, что и подкожно, и внутримышечно, и в ШМ), либо катетером вводят в матку. Мне будут вводить в матку.

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

На какой день укол ? 

Только раз, больше не нужно колоть ?

У меня был укол или на 10 или на 11 дц, не смогла найти бумагу, где точно указано, но у меня короткие циклы. Укол был один.

3 часа назад, Une vraie histoire сказал(а):

Про качество мне так рассказывала эмбриолог. Изначально хорошо оплодотворились три 5-тидневки. Одну заморозили в день подсадки 06.06. Подсадка была в 16 с чем-то. Так вот первую 5-дн заморозили утром этого дня потому, что она, по словам эмбриолога, уже «вот-вот...» Наверное, боялись, что перезреет до 16.00. В этот день мне перенесли двух 5-тидн. На сл день заморозили ещё один Э, шестидневочку, так как накануне он ещё был морулой, не бластоцистой. Причём эмбриолог говорила ( уже когда я на кресле ждала перенос), что за 3-х пятидневок (1у крио и 2-е, которые мне в тот день подсаживали) счёт уже отнесла в кассу. И что если морула на сл день станет бластоцистой, то её она заморозит «бонусом». Какие они по классификации (буквы, цифры), мне не говорили. Просто сказали, что хорошие.

Я думаю, они (одна 5-тидн и одна 6-тидн) заморожены отдельно. Но пациенткам старше 35 переносят по 2. Ругаться с врачом не буду. У неё огромный опыт. Ей виднее. Я не любитель самоназначений и самолечений. Главное, чтобы разморозку хорошо перенесли.

Плазмотерапия, насколько я понимаю, это, в данном случае, когда берут собственную кровь, раскручивают её в центрифуге, отделяют плазму (что-то там ещё и с тромбоцитами будут делать), а потом либо колят (пишут, что и подкожно, и внутримышечно, и в ШМ), либо катетером вводят в матку. Мне будут вводить в матку.

Ничего себе, сколько всего надо вводить 😐

Получается, в августе пойдешь. Тебе подсаживать будут одного 5ти, одного 6ти дневку.

1 час назад, Tomoko сказал(а):

У меня был укол или на 10 или на 11 дц, не смогла найти бумагу, где точно указано, но у меня короткие циклы. Укол был один.

Так, я немного запуталась))

Я прихожу на 2-3 день, мне назначают какие-то препараты для эндометрия ? 

Потом укол, чтоб фоликулы созрели и после овуляции, на 5 день перенос, а потом какая-то ещё поддержка , так?)) 

У тебя все успешно прошло, ты забеременела ?

10 минут назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

Так, я немного запуталась))

Я прихожу на 2-3 день, мне назначают какие-то препараты для эндометрия ? 

Потом укол, чтоб фоликулы созрели и после овуляции, на 5 день перенос, а потом какая-то ещё поддержка , так?)) 

У тебя все успешно прошло, ты забеременела ?

Смотри, тут зависит от врача. Я приходила на 7-8 д.ц. (у меня криоперенос). Врач смотрит, что фоллик растет и по размеру примерно говорит, когда будет овуляция. За 36 часов он назначает укол хгч. У меня овуляция была на 12 дц, поэтому я колола хгч, как писала поздно вечером 10 дня. Все препараты для эндометрия назначают после овуляции, т.к. они содержат прогик и эстрадиол, а они подавляют овуляцию. Потом  через 5 дней после овуляции, на 17 дц у меня подсадка пятидневной бластоцисты. Препараты прогика и эстрадиола так и остаются, врач при положительном и растущем хгч их потом будет потихоньку отменять.

Да, я беременна на данный момент, 1 триместр почти закончился.

Так что тут как ваш врач скажет, у всех по разному.

6 часов назад, Tomoko сказал(а):

Смотри, тут зависит от врача. Я приходила на 7-8 д.ц. (у меня криоперенос). Врач смотрит, что фоллик растет и по размеру примерно говорит, когда будет овуляция. За 36 часов он назначает укол хгч. У меня овуляция была на 12 дц, поэтому я колола хгч, как писала поздно вечером 10 дня. Все препараты для эндометрия назначают после овуляции, т.к. они содержат прогик и эстрадиол, а они подавляют овуляцию. Потом  через 5 дней после овуляции, на 17 дц у меня подсадка пятидневной бластоцисты. Препараты прогика и эстрадиола так и остаются, врач при положительном и растущем хгч их потом будет потихоньку отменять.

Да, я беременна на данный момент, 1 триместр почти закончился.

Так что тут как ваш врач скажет, у всех по разному.

Здорово 👏 а с первой попытки получилось ?

2 минуты назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

Да я раньше времени начала думать. Собираюсь в 20 числах июля в крио.

А моя врач в августе в отпуск. Арт я и переживаю (раньше времени как обычно) что перенос началоится на ее отпуск . Хотя месячные ещё не пришли эти даже, вот жду. И ерундой занимаюсь )))

2 часа назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

Да, с первой.

1 час назад, Sova1990 сказал(а):

@Tomoko здравствуй, ты в какой клинике? Репродуктолог кто?

Я была в Нова Клиник, врач Огородников.

10 часов назад, Sova1990 сказал(а):

@ElenaIvanova2015 Вы в арт эко? У кого? 

@Tomoko здравствуй, ты в какой клинике? Репродуктолог кто?

Я в угмк у Кожекиной 

9 часов назад, Tomoko сказал(а):

Да, с первой.

Я была в Нова Клиник, врач Огородников.

А по какой причине ЭКО ? Не трубный ? 

5 часов назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

А по какой причине ЭКО ? Не трубный ? 

У мужа МФ, но не прям ахтунг, у меня истощение яичников, но овуляция была всегда. На самом деле я думаю, что трубы непроходимы, потому как у меня с 21 года до 26 лет были воспаления яичников по 4 раза в год. Но я никогда не проверяла трубы, т.к. с истощением все равно идти на эко.

1 час назад, Tomoko сказал(а):

У мужа МФ, но не прям ахтунг, у меня истощение яичников, но овуляция была всегда. На самом деле я думаю, что трубы непроходимы, потому как у меня с 21 года до 26 лет были воспаления яичников по 4 раза в год. Но я никогда не проверяла трубы, т.к. с истощением все равно идти на эко.

То есть они дойти и не могли до матки. У меня нет одной трубы, но вторая-то есть. Вот и непонятно, почему не выходит, может во второй трубе тоже что-то, хотя проходима))) 

Надеюсь, что с первого раза тоже получится 🤗

22 минуты назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

То есть они дойти и не могли до матки. У меня нет одной трубы, но вторая-то есть. Вот и непонятно, почему не выходит, может во второй трубе тоже что-то, хотя проходима))) 

Надеюсь, что с первого раза тоже получится 🤗

А мужского фактора у вас нет? Дети есть у вас? По гормонам все ок?

2 часа назад, Tomoko сказал(а):

А мужского фактора у вас нет? Дети есть у вас? По гормонам все ок

Ничего нет, по гормонам и всему остальному все ок)) детей нет, единственная беременность внематочная и все, за всю жизнь. 

Врач говорит, что, возможно, в трубе дело, несмотря на то, что она проходима. Типа там могут быть ворсинки в другую сторону, например,направляться. Ну это как вариант ))) только после переноса станет ясно, есть ли ещё какая-то причина. Прикрепится или нет 

• Держу кулачки 1

Девушки, есть какая-то статистика по тому, если эмбрионы перестали развиваться после третьего дня, то на что обратить внимание - некачественные яйцеклетки или сперматозоиды?

Девушки, поделитесь, сколько покупали прогиновы и дивигеля, в случае Б, сколько идёт поддержка, сколико лекарств брать на запас. 

10 часов назад, Zharapulka сказал(а):

Девушки, поделитесь, сколько покупали прогиновы и дивигеля, в случае Б, сколько идёт поддержка, сколико лекарств брать на запас. 

У меня ещё не было Б))

@Zharapulka только ваш ре назначит вам продолжительность поддержки: кто-то отменяет эстрогены почти сразу после подтверждения нормальной беременности, кто-то до 12 недель назначает. У меня 6 раз в крио до 12 недель назначали, разные врачи, но одна клиника. В удачном протоколе я отменяла, начиная с 9 недели постепенно, так как уже свой эстрадиол резко пошёл вверх и начал шкалить выше всех беременных норм

DEA_, спасибо. У меня было одно эко (страшная гипера, 32 клетки взяли , до подсадки не дошло). А выжило до 5 дня только 5. И чтр интересно, оплодотворяли 16 естественно и 16  искусственно. Все выжившие естественные. А сейчас второе крио, первое пролет. При первом врач четко сказала, что надо и примерно до 6 недель расчет. Потом врач моя уволилась, теперь другая. Причем произошло  все неожиданно (смена врача), пациентов никто не счёл нужным предупредить. На вопрос, сколько купить лекарств, новый врач, сказала бери как можно больше.  Но в друх крио у меня назначения разные. Сегодня у меня 6 дпп. Я из Подмосковья. Прогинова в наличии в аптеках есть. Дивигель отсутствует напрочь. Перед процедурой просила родственников в Курске, мне там сестра покупала и пересылала почтой. Сейчас дивигеля осталось на 10 дней и понимая, что будет большая проблема, пытаюсь выяснить, сколько  же его докупать. Стоит он, сами знаете, очень прилично. Делаю по квоте, при этом лекарств на крио не выдают. Хотя бумажку  подписать давали, что я получаю лекарства, я возмутилась, но там пусто было. Мне медсестра сказала, что не дают на крио, что Вы возмущаетесь, пусто же тут. А строчки есть и пустые. И никто их не зачёркнул.  Я ругаться не стала, но запомнила это все. 

@Zharapulka репродуктологи, как я поняла давно уже, как раз и делятся на 2 типа: те, кто отменяет эстрогены практически сразу после переноса и при этом говорят вообще резко бросать, а не постепенно (в Европе вроде бы все так делают) и те, кто назначает их длительно. У вас, видимо, практикуют в клинике скорее первый вариант, раз первый раз было до 6 недель. Обычно все репродуктологи в одной и той же клинике одного подхода придерживаются, типа как политика клиники. 

• 2 недели спустя...
18 часов назад, ElenaIvanova2015 сказал(а):

Девочки, привет 🏵️

Лето, все разъехались 😀

Как у кого дела ? Что произошло нового ? 

Привет. Я жду нового цикла со дня на день,  так как отдыхала после пункции. На этой неделе должно все прийти и мне на 2 день на узи

03.07.2022 в 21:58, Кристинка1999 сказал(а):

@ElenaIvanova2015 привет, у нас всё ок, пацан растёт )

Здорово 🥳 сколько у вас уже недель?))

04.07.2022 в 16:37, Екатерина_Александровна сказал(а):

Привет. Я жду нового цикла со дня на день,  так как отдыхала после пункции. На этой неделе должно все прийти и мне на 2 день на узи

Будет перенос ?

А я сегодня общалась со своим врачом. В июле не идём в крио, так как на время переноса она будет в отпуске. А в августе пока непонятно, так как на начало цикла она будет ещё в отпуске ))) это по календарику пока, как будет, неизвестно, цикл все равно с погрешностью идёт, точного дня нет.

Так что, если наслоится одно на другое, то пойдем в сентябре) если уж совсем не спешить и не дёргаться. 

В любом случае, как будет, так будет. Значит пока так. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...