Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ElenaIvanova2015 сделали вакуум(. Все уже само начало выходить потихоньку, живот болел . Так странно  день назад все хорошо было и вот так резко (

Девочки кто через сколько забеременел после вакуума ? 

• Грустно 6

@Натали Ефина могу поделиться только опытом, что через 11 мес после вакуума по мед показаниям сама забеременела. При этом предохранялись фарматексом и день цикла был безопасным, но как-то случилось, прополз хитрый и дождался яйцеклетку. 
Больше уже так не было.

1 час назад, Натали Ефина сказал(а):

@ElenaIvanova2015 сделали вакуум(.

Сил пережить!!!!!

• Нравится 1
2 часа назад, Натали Ефина сказал(а):

@ElenaIvanova2015 сделали вакуум(. Все уже само начало выходить потихоньку, живот болел . Так странно  день назад все хорошо было и вот так резко (

Все будет 🫂

А можно узнать как-то причину ? 

@ElenaIvanova2015 говорят так бывает, никто ничего толком не знает. Единственный показатель , стал медленно расти хгч. Хотя узи было хорошим. 

А какой срок был? 

Все равно что-то не так было наверное 🤷 

У тебя обязательно будет малыш 

@ElenaIvanova2015 Только само направление, сегодня врач из клиники звонил, сказала как месячные начнутся, записаться к ней и начинать принимать Жанин 

11 часов назад, Натали Ефина сказал(а):

@ElenaIvanova2015 срок 7 недель (. Я очень хочу этого 🙏. Сейчас конечно на душе пустота и морально подавлена 

Все будет 🫂

11 часов назад, ststanusha сказал(а):

@ElenaIvanova2015 Только само направление, сегодня врач из клиники звонил, сказала как месячные начнутся, записаться к ней и начинать принимать Жанин 

А почему их принимать ? Это перед ЭКО так надо ?

• Спасибо 1
12 часов назад, Натали Ефина сказал(а):

Я очень хочу этого 🙏. Сейчас конечно на душе пустота и морально подавлена 

Обязательно будет, сейчас восстанавливайся, наметь план, что проверить, не зацикливайся, поплачь, чтоб стало полегче. Держись :almirena:

• Спасибо 1

Девочки, планируете ли вы сдавать НИПТ? Я прям не знаю, репродуктолог моя говорит, что они советуют всем беременным (даже после ПГД). С 10 недели уже можно сдавать. Но дорого конечно. Я бы не заморачивалась, но червяк гложет, может не просто так гематома была на раннем сроке? Тошнота до сих пор не отпускает (9 недель у меня сегодня). Вобщем накрутила себя😞

Или все таки дождаться экспертного скрининг-узи в 11-12 недель?? И после смотреть

Первые две беременности я даже простой биохимический скрининг не сдавала. По узи в 12 недель все было норм, без отклонений, я и не заморачивалась дальше. А в этот раз эта гематома на 5 неделе не даёт мне покоя. Вдруг был естественный отбор, а я это остановила в стационаре?? Капец короче 

@mamaNicole я пока не думала об этом.

Но скорее всего просто так сдавать не буду, хотя тоже была гематома. Врач мне говорил в больнице, что гематома это частый случай реакции организма на беременность.... сделаю обычный скрининг кровь плюс узи в 12 недель...и если только врач скажет сдать НИПТ, тока тогда буду сдавать

У меня в понедельник будет 9 недель))

1 час назад, mamaNicole сказал(а):

Девочки, планируете ли вы сдавать НИПТ? Я прям не знаю, репродуктолог моя говорит, что они советуют всем беременным (даже после ПГД). С 10 недели уже можно сдавать. Но дорого конечно. Я бы не заморачивалась, но червяк гложет, может не просто так гематома была на раннем сроке? Тошнота до сих пор не отпускает (9 недель у меня сегодня). Вобщем накрутила себя😞

Или все таки дождаться экспертного скрининг-узи в 11-12 недель?? И после смотреть

Первые две беременности я даже простой биохимический скрининг не сдавала. По узи в 12 недель все было норм, без отклонений, я и не заморачивалась дальше. А в этот раз эта гематома на 5 неделе не даёт мне покоя. Вдруг был естественный отбор, а я это остановила в стационаре?? Капец короче 

Тут личное дело каждого, я сдавала и знала, что до беременности буду обязательно сдавать, чтобы прервать, если что. Сдавала в 10 недель, но не смогли выделить фракцию плода, пересдавала в 12 еще раз. Думаю, что гематома и хромосомные аномалии не связаны.

Мне и гинеколог, ведущий беременность советовала, и репродуктолог мой, и я сама хотела. 

1 час назад, Sanbka_kiss сказал(а):

@mamaNicole я пока не думала об этом.

Но скорее всего просто так сдавать не буду, хотя тоже была гематома. Врач мне говорил в больнице, что гематома это частый случай реакции организма на беременность.... сделаю обычный скрининг кровь плюс узи в 12 недель...и если только врач скажет сдать НИПТ, тока тогда буду сдавать

Еще по поводу обычного скрининга кровь: вот я уверенна, что хгч будет повышен. После эко это обычное дело. У меня итак хгч на 11 дпп был 1098. На препаратах еще сидим. Нарисуют мне риск пример 1 к 100. Только еще больше себя накручу

2 часа назад, mamaNicole сказал(а):

Девочки, планируете ли вы сдавать НИПТ?

Даже не слышала ранее про такой. Сейчас почитала. Рекомендуют сделать УЗИ 1 скрининга, а потом нипт вместо биохимического скрининга.

Я буду ждать УЗИ скрининга.

Гематома мне ре и гинеколог в стационаре сказали что очень часто бывает.

2 часа назад, Sanbka_kiss сказал(а):

Растите и развивайтесь дальше :heart:

41 минуту назад, mamaNicole сказал(а):

Только еще больше себя накручу

Мне кажется, мы накрутим себя в любом случае. Такие уж паникеры. Сейчас лежит со мной девушка с естественной беременностью, так она спокойная как удав, а все экошницы (включая меня) тут суетные:girl_wacko:

Я уж сегодня хотела бежать на хгч на 35дпп. Муж отговорил, велел:girl_nelzya: мне не чудить и не трепать нервы ни себе ни мелкому :t8313:Пока послушалась:think_1:

• Спасибо 1
17 часов назад, mamaNicole сказал(а):

Ой я даже не слышала про такое. Но я пока жду приём, скрининг, от этого уже плясать, если будет необходимость 

@ststanusha просто как то странно

Для чего назначили противозачаточные......

я пила противозачаточные

но я их на постоянной основе пила, у меня без них цикл гулял и кисты росли

03.12.2022 в 17:31, SweetСолнышко сказал(а):

Мне кажется, мы накрутим себя в любом случае. Такие уж паникеры. Сейчас лежит со мной девушка с естественной беременностью, так она спокойная как удав, а все экошницы (включая меня) тут суетные:girl_wacko:

Я уж сегодня хотела бежать на хгч на 35дпп. Муж отговорил, велел:girl_nelzya: мне не чудить и не трепать нервы ни себе ни мелкому :t8313:Пока послушалась:think_1:

А на узи вы были? Мне кажется на таком сроке информативней динамика по узи, чем по хгч

Хэх, завидую вашей соседке-удаву... Я тоже была такой беспечной при прошлой ЕБ: задержка — самый дешёвый тест — 2 полоски — пошла в ЖК встать на учёт - гиня наощупь сказала, что Б маточная, дала направление на анализы крови и отправила гулять до 1 скрининга на 12-й неделе.. А потом на 10-й неделе вечером начал ныть живот - ночью сильное кровотечение с адскими болями и выкидыш в скорой - как сказал врач, изучившая то что из меня вышло сказала что некротизация тканей уже не одну неделю и поэтому строго показана чистка, во избежание заражения крови токсинами от мертвой плоти.. Никому не пожелаю пройти через это, да и после этой чистки были последствия для эндометрия и скорей всего для труб, т.к. не получалось потом снова забеременеть естественным путем, вот только спустя 4 года при помощи ЭКО. Поэтому считаю, что критический период Б - первые 12 недель -лучше мониторить сначала ХГЧ, потом по узи развитие беременности и вовремя принимать меры. Я не нагнетаю, но все мы здесь, чтобы делиться опытом.. Но ХА вроде как чаще случается у девочек 35+, мне было на момент замершей 36

@mamaNicole  Я точно буду делать НИПТ в 10 недель, потому что возраст и я не делала ПГД. Там такие же показания, как к ПГД: старший репродуктивный возраст, 2 и более замерших в анамнезе, генетические отклонения в кариотипах супругов итд. Остальные делают по желанию, мне никто не назначал, хочу для себя сделать для успокоения.
Еще часто рекомендуют при мужском факторе.
Но если бы я была до 35 и без грустного опыта, то наверно ограничилась бы скринингом
Кстати, если на скрининге появляются вопросы, то врач может направить на бесплатный НИПТ по ОМС (по крайней мере читала раньше, что так было в Москве точно, не знаю как сейчас и в регионах)

@Натали Ефина Очень сочувствую вам! Держитесь, тут ничего не поделаешь, большинство таких случаев - из-за хромосомных поломок. Вам нужно узнать у своего врача, когда можно снова приступать к планированию. Мне после чистки сказали можно планировать аж через полгода, но вакуум - куда более щадящая процедура, наверно месяца 2-3 паузу надо будет взять и снова в бой!

• Спасибо 1
58 минут назад, Калипсо82 сказал(а):

А на узи вы были? Мне кажется на таком сроке информативней динамика по узи, чем по хгч

Да. 4 раза уже каждую неделю. Это я так от паникерства.

@Калипсо82 спасибо ! Пытаюсь морально восстановиться. Причина неизвестна, только вчера эмбрион был виден и хорошее сердцебиение и все хорошо по узи, а на след день началось кровотечение сильное . Те я так понимаю он не замер , это не зб. Многие девочки пишут, что с зб ходят и неделю и две и ничего не кровит 

@Калипсо82 в моём кстати случае оказался информативен хгч, он начал медленно расти, а по узи все говорили все просто отлично 

• Грустно 1

@Натали Ефина нда, действительно не похоже на зб, надо хорошенько покопаться с врачом в причинах, может кровь? Я в гематологии не очень шарю, но там вроде тоже есть мутации всякие гемостаза, девочки сдают и потом зная свои мутации принимают препараты, чтоб соломку в следующий раз подстелить.

Значит да, надо и ХГЧ мониторить и на УЗИ ходить

3 часа назад, SweetСолнышко сказал(а):

Да. 4 раза уже каждую неделю. Это я так от паникерства.

Вот мне кажется я тоже каждую неделю буду на УЗИ бегать)) но пока только ХГЧ сдаю каждые 5 дней, завтра 20дпп

На УЗИ записалась на 29дпп

А если ходить раз в неделю как вы, то видна динамика размеров эмбриончика? Наверно только если на одном и том же аппарате 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...