Перейти к публикации

Когда решил жениться?

Полезные сообщения

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С мужем познакомились в институте (мне было 17,ему 18),через 2 недели обучения начали встречаться .Это были мои первые отношения ,жить без брака вместе я не хотела ,такое воспитание ,провстречались мы 3 года .(отношения были очень бурные ,молодость гормоны ,часто ссорились и расставались )И я сказала прямо :"дальше либо женимся либо расстаёмся " ,в итоге сделал предложение ,поженились )он мне потом сказал ,что только в день свадьбы понял ,что все делает правильно,и что для него теперь очевидна разница ,и штамп в паспорте все таки что-то меняет в голове 🤣и вот так бывает ,мужчинам надо говорить в лоб о своих желаниях ,не говорю за всех ,но мой вот такой )в браке 4 года ,полет нормальный ))

• Нравится 1
4 часа назад, Изис сказал(а):

Мы с мужем знакомы полжизни, с 9 лет с ним за одной партой сидели,любовь у нас была до 8 класса,пока я в другую школу не перешла))так и потерялись мы,а потом случайно встретились снова уже в 23 года.Начали встречаться, сразу было понятно,что мужик он серьёзный,и  намерения у него серьёзные,только вот уж очень долго он тянул.Уже и жить начали вместе и все никак.Накануне своего 25летия я не выдержала,у нас состоялся грандиозный скандал,я ему практически прямым текстом сказала,что либо женимся,либо я ухожу.Предложение поступило через неделю.

В браке уже 11 год,но до сих пор у меня осадок,что это я его на себе женила))хоть он и говорит,что если бы не хотел,то фиг бы я его заставила))

Прямо как у нас) тоже в 13 лет встречались - мой первый поцелуй с ним был. Потом расстались, т.к. жили в разных населенных пунктах. Когда встречались, я у сестры гостила все лето. Потом опять встретились - мне было уже 26. Тоже говорили о будущем, все было серьезно и тоже начали жить вместе, а предложения все не было. И я как и Вы, поставила вопрос ребром:DПредложение также вскоре последовало;)

• Нравится 1

Мы стали вместе жить сразу - в конце августа как вернулись с моря, на котором и раззнакомились (неделю там были). А через почти 2 месяца у него был ДР и мне захотелось подарить ему цветы. Сама не знаю, что нашло)

Вот он звонит другу, рассказывает мол, так и так, цветы подарила, а тот ему и говорит - "так че стоишь? Бегом за кольцами". Мой заходит в комнату, где я за компом сижу, и говорит - ну что, поехали заявление подавать? Я не поняла - какое, говорю. :Crazy:
В общем, поскакали в ЗАГС, успели до закрытия, а через месяц и 5 дней поженились

Не спрашивала. Предложение сделал 11.11.11, придумал и ждал красивую дату. А я чуть кони не двинула от ВБ, труба лопнула 04.11. Выписали аккурат 11.11, предложение состоялось. 😁

ПС: сейчас дошло, что ещё  10.10.10 было за год до этого. Вернётся - допрошу с пристрастием, зачем год меня мариновал? 😄

• Ха-ха 2

Предложение в шуточной форме сделал после первого свидания. Я после свидания поставила класс в сс этой картинке, он позвонил на ночь и сказал эту же фразу, потом говорит что у друзей скоро свадьба, пойдешь со мной?правда пока официально не пригласили. Я говорю "а если и не пригласят, может они без гостей" на что он ответил "значит сами пойдём и распишемся". С его слов он как только меня увидел сразу знал что " будет моя". Поженились через пол года от знакомства, 14 февраля, в этом году 8 лет нашей семье.

images.jpeg

• Нравится 4

Мой сказал, что сразу понял ,что отношения будут серьёзные, либо не будет вообще. Расстался с девушкой из-за меня. 

Встречались, полгода прошло, стали жить вместе. В итоге до предложения прошло 3 года с момента начала отношений, под нг позвал замуж, я не ответила😀 потом в апреле на спектакле кольцо подарил, я согласилась) в августе была свадьба. 

Сейчас 9 лет, как вместе, и 5,5, как женаты 

7 часов назад, Malёk сказал(а):

У меня так же (вместе с 18.5, свадьба в 22, родила за 2 мес до 25летия))) но я же написала, что почти все

Мы вместе с 16, поженились в 20.

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки,те,кто сами выпросили предложения,кау у вас семья? Все так же вы паровозом или  мужики все-таки подключились?

Не знаю, можно ли назвать мою ситуацию - как выпросила, все ок, женаты 15 лет, вместе  скоро - ,16 лет..    А что значит паровозиком?

Я одно время загонялась, что если не женится, значит, не рассматривает всерьёз и это вот все.

Даже скандалила. Потом в один из скандалов он таки сделал это предложение, или это называется - согласился под напором. Я больше тему не поднимала.

А потом вообще поняла, что надо оценивать не по готовности жениться серьёзность отношений, а по самим отношениям. И расслабилась на тему женитьбы, загон прошёл.

И ещё через год от первого сделал сам предложение, когда я и не ждала, приняла для себя, что человек противник официального брака. И мне нравится, что вроде как, это не я «женила»

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки,те,кто сами выпросили предложения,кау у вас семья? Все так же вы паровозом или  мужики все-таки подключились?

Мне кажется, я во многом паровоз, хотя выпрошенным предложением не воспользовалась :Crazy:

11 часов назад, Nelly S сказал(а):

А вы своих мужей не спрашивали - когда они поняли что хотят на вас жениться? 

Когда я ему сказала, что пора жениться и ребенка заводить.))) 

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

У меня муж основательный человек, всё надо всесторонне обдумать и взвесить. Он предложил мне съехаться на первую годовщину знакомства, через пару месяцев я переехала к нему. Еще через год, на вторую годовщину, я уже у него спросила, мол, достаточно ли было времени, чтобы "присмотреться" и оценить наши отношения, какие планы на будущее? И сразу сказала, что у меня в планах ребенок до 35, ты будешь участвовать или мне искать другого кандидата?))) Он мне потом сказал, что ничего не говорил, потому что у нас же и так было всё идеально, он боялся лишними телодвижениями всё испортить. А так согласился со мной, что это хорошая идея, кольцо мы съездили выбрали вместе, потому что я хотела конкретное, а официальное предложение он мне сделал пару месяцев спустя в отпуске на Крите на фоне руин Кноссоса. Поженились почти через год из-за бюрократических проволочек, т.е. через 3 года после знакомства. 

Честно говоря, я разницы в отношениях не вижу до свадьбы и после, просто была хорошая вечеринка и изменения в документах.))) Муж с самого начала относился ко мне ответственно, поддерживает, в хозяйстве у нас у каждого свои обязанности, мне ничего на себе тащить не надо. Скоро ждем первого ребенка, он тоже возьмет несколько месяцев отпуска по уходу, активно участвует в подготовке (курсы, выбор вещей, мебели, книги о детях читает).

Так что я не считаю, что "выпросила" предложение, унизительная формулировка. 

• Ха-ха 1
4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

сами выпросили предложения,

а тут кто-то выпрашивал? По-моему, выпрашивать - это уговаривать сделать предложение, типа "ну возьми меня, я хорошая". Вроде такого тут никто не писал. А поставить вопрос ребром: либо женимся, либо расходимся - это разве "выпрашивать"? В моей, например, ситуации, я бы просто ушла и всё, если бы предложения не последовало после серьезного разговора.

• Нравится 1
3 минуты назад, Раксалана сказал(а):

а тут кто-то выпрашивал? По-моему, выпрашивать - это уговаривать сделать предложение, типа "ну возьми меня, я хорошая". Вроде такого тут никто не писал. А поставить вопрос ребром: либо женимся, либо расходимся - это разве "выпрашивать"? В моей, например, ситуации, я бы просто ушла и всё, если бы предложения не последовало после серьезного разговора.

Кто выпрашивал - тот знает про себя :Crazy:

Я наверное если не выпрашивала, то требовала. Если бы тогда, когда вытребовала, поженились - было бы ощущение, что это я «женила».

Хотя, если так подумать - ведь действительно, если не хочет мужчина, не женится. И можно было бы не загоняться все равно

• Нравится 1
2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Кто выпрашивал - тот знает про себя :Crazy:

Я наверное если не выпрашивала, то требовала. Если бы тогда, когда вытребовала, поженились - было бы ощущение, что это я «женила».

Хотя, если так подумать - ведь действительно, если не хочет мужчина, не женится. И можно было бы не загоняться все равно

нет, я понимаю, когда люди просто встречаются, никаких там разговоров о совместном будущем нет, просто отношения, тут да, глупо и странно вдруг начинать требовать предложения. А когда постоянно ведутся разговоры о будущем со всей положенной семейной атрибутикой: дети, покупка совместного жилья и пр., то это уже совсем другое. Тут как бы со стороны женщины не то, чтобы требование предложения, а скорее, расставить все точки над i. Либо женимся, что вполне естественно при совместных планах на будущее, либо нет и давай уже расходиться

Только что, Раксалана сказал(а):

нет, я понимаю, когда люди просто встречаются, никаких там разговоров о совместном будущем нет, просто отношения, тут да, глупо и странно вдруг начинать требовать предложения. А когда постоянно ведутся разговоры о будущем со всей положенной семейной атрибутикой: дети, покупка совместного жилья и пр., то это уже совсем другое. Тут как бы со стороны женщины не то, чтобы требование предложения, а скорее, расставить все точки над i. Либо женимся, что вполне естественно при совместных планах на будущее, либо нет и давай уже расходиться

С моей стороны загоны и разговоры начались, когда уже и планированием занимались, и имущество покупали разное общее. То есть не планы даже были, а уже все вообще совместное. Муж чего и сопротивлялся - что «штамп ни на что не влияет», стандартная отмазка, как мне кажется))) Но и правда же, как оказалось - не влиял

19 минут назад, Раксалана сказал(а):

Конечно.Это ультиматум

18 часов назад, Malёk сказал(а):

Так я не пишу про то, что было 30+ лет назад. Тогда и не жили до брака и не встретились особо годами.

Ну в 90-е тоже по-разному было, у меня 3 подруги вышли в 19-21, правда, все уже работали, 2 после училищ, одна училась на вечернем в вузе после техникума, жила только одна до росписи. Но соглашусь, что многие, мало встречаясь, по залету выходили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...