Перейти к публикации

Домашнее животное

Полезные сообщения

Дочке 6 лет, замучала уже с приобретением какого-то животного в дом. Очень хочет собаку, но я категорически против, уже немного смирилась с тем, что собаки не будет. Сейчас начала просить кролика или хомячка.  

Вопрос! У кого есть дома кролики, насколько напряжно с ними? Плюсы и минусы?  

Про кроликов подробно не знаю (кроме перегрызенных проводов у подруги и каках по квартире после выгула), но мой вам искренний совет - сопротивляйтесь до последнего! )))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Про кролика недавно тема было. Бестолковое животное. Перегрызенные провода и кругляшки по всему дому:) 

• Нравится 1

Все грызуны пахнут, ночные жители, готовьтесь к тому, что ночами они будут развлекаться моя крольчиха например могла часами лупить железной миской о прутья клетки. 

• Нравится 1

будут баловаться то в супчик. Как у меня бабушка петух напал на меня в обед уже из него был супчик.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

У подруги много лет морская свинка. Точнее свин. Запаха в квартире нет. Летом они ему вольер на даче делают. И все от него тащатся. Правда, уже дважды в ветеринарку возили. Один раз в яйцо соломинка вонзилась, а другой - кушал плохо. А далеко не каждая ветеринарная клиника лечит грызунов.

• Нравится 2

Они глупые.У мамы в детстве был.Где сидел,там и срал.

• Нравится 1

Лучше крыску взять. 

• Нравится 4

Мы своему в 7 лет хомяка джунгарика дарили, но он особо не просил, хомяка боялся, клетку только со мной убирал, кормил если я напомню, отжил хомяк как положено 2,5 года и все тему животных мы закрыли навсегда.

У подруги дочери тоже хомяка взяли, вот та прям души в нем не чаяла, умер когда, даже ей не сказали, купили нового и подсунули в клетку.

• Нравится 2

@Министрелия кот был 13 лет, не хочу никогда больше 

Спасибо всем за ответы.

Всё таки, не хочу пока никого.  Может когда-то созрею на Йорка

18 минут назад, Ходячее счастье сказал(а):

кот был 13 лет, не хочу никогда больше 

Почему? Чем он Вас так обидел?) 

У моих соседей хомяк, его надо в комнату, где никто не ночует. Он весь день дрыхнет, а всю ночь шебуршит. То еще удовольствие) И дохнут раз 2-3 месяца у них , не знаю почему. Соседка экстренно покупает нового, чтоб дети не заметили. Запаха в квартире нет, но соседка очень чистоплотная, ежедневно эту клетку намывает. 

Уж лучше собачку !

• Нравится 4

@Министрелия  периодически поссыкивал по углам. Я возненавидела котов 

Если просит дочь, лучше сопротивляйтесь до последнего . Так как дети , обычно, быстро перегорают и забота о животном на маме потом . 

2 минуты назад, Ходячее счастье сказал(а):

@Министрелия  периодически поссыкивал по углам. Я возненавидела котов 

Надо брать приученного к лотку уже, их много отдают в хорошие руки. Ну и кастрировать (стерилизовать) вовремя. Хороший наполнитель и вовремя убирать лоток. 

Наш умрет перед дверью туалета, если она закрыта вдруг, но в другое место ни за что не пойдёт. 

21 минуту назад, Ходячее счастье сказал(а):

периодически поссыкивал по углам

А крооик будет срать везде, где находится. И его фиг приучишь ходить в одно место или терпеть. 

Вот кого-кого, но не кролика точно. Отдачи от них в эмоциональном плане вообще никакой, срут везде, хоть на руках у ребёнка, хоть по пути куда-то. А держать его в клетке всегда не получится, ребёнок же захочет его брать, гладить и тд. Я бы лучше 5 кошек завела, чем одного кролика. 

• Нравится 1

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

У подруги много лет морская свинка. Точнее свин. Запаха в квартире нет. Летом они ему вольер на даче делают. И все от него тащатся. Правда, уже дважды в ветеринарку возили. Один раз в яйцо соломинка вонзилась, а другой - кушал плохо. А далеко не каждая ветеринарная клиника лечит грызунов.

я понимаю, что не смешно, но у меня истерика

1 час назад, Ходячее счастье сказал(а):

Всё таки, не хочу пока никого

Прекрасный выбор ))))

23 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

я понимаю, что не смешно, но у меня истерика

Аналогично 🤣 

• Ха-ха 1

У подруги "ради детей" были хомяки, джунгарики, морские свинки, кролики, попугаи, рыбки, черепахи и переросток-чихуаш. По ее словам самый ужас это кролики, потом черепахи. 

1 час назад, Министрелия сказал(а):

Соседка экстренно покупает нового, чтоб дети не заметили

Ой не факт. Я в детстве заметила подмену,  но ничего не сказала, не хотела маму расстраивать. А второго я уже мертвым обнаружила, хоть отгоревать смогла. 

Я решила этот вопрос, с нытьём о малеееньком животном. Дочь записалась на кружек с животными (кормление, уход и прочее). 

Но у нас и так будет в доме жить 2 кота и 1 собака (улица, вальер) 

• Нравится 1

Было всё, кроме черепах. Последнее желание у дочери была собака, мы сопротивлялись до последнего ( аргумент был пока не переедем, нечего даже и думать про это), дочь успокоилась, мы надеялись, что забыла. Но как только мы сделали ремонт, опять давай собаку, а тут ещё и ДР у неё. Короче, купили бишона. И вы знаете с собакой оказалось проще, чем со всеми остальными.

Сестра недавно живность свою оставляла, уезжали на неделю, так я вспомнила как крысы воняют, хоть клетку , хоть крысу перемой, а от попугая в радиусе 2 метров всё летит- и зерна и пух. 

Моя бишоня так с крысой подружилась, оттянуть не могли, вот ей бы купила, но запах... Только это меня пока останавливает

У нас с сентября морская свинка, мне нравится, она у нас правда на балконе, я не верю, что в квартире они не пахнут, ну или за ней каждый день надо убирать и наполнитель менять, что слишком жирно я считаю. 

У нас с кроликом в плане туалета проблем не было, специально не приучали, но он сам ходил в определенное место в лоток с наполнителем. Гулял по квартире, если нужно было в туалет - бежал в свой туалет. Были промахи и как пишут - горошины по пути в туалет, когда был ооочень маленький, но это как у большинства малышей. Удобнее только, что не жидко, и убирать это намного легче, чем за щенком/ котёнком и проч.

И мебель не грыз, как некоторые опять же, допустим, щенки, когда у них смена зубов. Провода, конечно, на полу не разбрасывали, но это только плюс к порядку дома.

• Нравится 1

Мы завели собаку, малый немецкий шпиц, столько позитива и радости, очень довольны, даже муж. Да, уход, шерсть, иногда лай, но они же такие умницы. В туалет может ходить и на пеленку.

Уж лучше маленькую собачку, некоторые даже гулять не водят часто, на пеленку ходят они. Или кота, я из-за того что могут метить всегда завожу кошек, а если породистая то они вообще редко гадят мимо лотка. Ну на крайний случай хомяка. У нас собачка, кошка, я бы с удовольствием завела ещё крыску и попугая, сама люблю животных, но наш папа против зоопарка)  

Все таки я за кошку)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...