Перейти к публикации

Домашнее животное

Полезные сообщения

5 часов назад, Министрелия сказал(а):

Почему? Чем он Вас так обидел?) 

У моих соседей хомяк, его надо в комнату, где никто не ночует. Он весь день дрыхнет, а всю ночь шебуршит. То еще удовольствие) И дохнут раз 2-3 месяца у них , не знаю почему. Соседка экстренно покупает нового, чтоб дети не заметили. Запаха в квартире нет, но соседка очень чистоплотная, ежедневно эту клетку намывает. 

кот коту рознь есть такие агрессивные что хозяева все изодранные.

5 часов назад, April09 сказал(а):

Уж лучше собачку !

с ней гулять каждый день и ни один раз

5 часов назад, Ходячее счастье сказал(а):

@Министрелия  периодически поссыкивал по углам. Я возненавидела котов 

а мне все сумки зассыкал скотина такая!

3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

кот коту рознь есть такие агрессивные что хозяева все изодранные.

с ней гулять каждый день и ни один раз 

И что , что гулять? Есть кто и на пеленку писает. 

7 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Про кролика недавно тема было. Бестолковое животное. Перегрызенные провода и кругляшки по всему дому:) 

Почему бестолеовое? Его можно вкусно приготовить в красном вине🤣

10 минут назад, London-london сказал(а):

приготовить в красном вине🤣

Они маленькие. Муж сокрушался, даже  есть нечего :) 

38 минут назад, April09 сказал(а):

И что , что гулять? Есть кто и на пеленку писает. 

ну так ребенок быстро на родителей все заботы свалит. 

14 минут назад, London-london сказал(а):

Почему бестолеовое? Его можно вкусно приготовить в красном вине🤣

я кроликов периодически кушаю как курятина по вкусу

я со сметанкой и морковкой в духоовочке

мои 1,5 кг

Мы сдались и купили хомяка. Запах чувствовался только пока опилками пользовались. Перешли на кукурузный наполнитель - чудо, запах исчез. 

Да, убираю и кормлю чаще я, но я была к этому готова) Но дочке радость, любовь и забава. 

8 часов назад, Ходячее счастье сказал(а):

@Министрелия  периодически поссыкивал по углам. Я возненавидела котов 

Кот был кастрированный? Я никогда не хотела кота, но остался старенький 16 лет от бабушки и мне понравилось жить с котом. Да, иногда он ходит мимо лотка, но в целом с котом уютно. И в уходе просто. Кролик был у кузины, в огромной клетке жил. Милый, но глупенький.

8 часов назад, Киша Кикиша сказал(а):

Если просит дочь, лучше сопротивляйтесь до последнего . Так как дети , обычно, быстро перегорают и забота о животном на маме потом . 

Не факт ). Я просила собаку с детства, в 14 лет мы взяли метиса шнауцера. Я вставала в 6 утра,  чтобы успеть погулять утром до школы (она далеко очень от дома). И всегда ухаживала. Зависит от того, насколько действительно ребёнок любит животных. Ну и от строгости родителей.

6 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У подруги "ради детей" были хомяки, джунгарики, морские свинки, кролики, попугаи, рыбки, черепахи и переросток-чихуаш. По ее словам самый ужас это кролики, потом черепахи. 

Ой не факт. Я в детстве заметила подмену,  но ничего не сказала, не хотела маму расстраивать. А второго я уже мертвым обнаружила, хоть отгоревать смогла. 

Наверное, черепаха в аквариуме? У меня была сухопутная черепаха, прекрасное животное, прожила 20 лет, никаких проблем не было. Я бы ещё завела, если бы кто-то отдал.

3 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Уж лучше маленькую собачку, некоторые даже гулять не водят часто, на пеленку ходят они. Или кота, я из-за того что могут метить всегда завожу кошек, а если породистая то они вообще редко гадят мимо лотка. Ну на крайний случай хомяка. У нас собачка, кошка, я бы с удовольствием завела ещё крыску и попугая, сама люблю животных, но наш папа против зоопарка)  

Все таки я за кошку)

Почему породистая кошка редко ходит не в лоток? Впервые слышу. Сколько у знакомых животных - хождение в лоток не зависит от породы или беспородности. У нас беспородный кот, но по поведению умнее многих породистых и не болел никогда. У родственников был персидский кот - всю жизнь гадил при входе и болел постоянно. 

Почему это кролики глупые? У нас к каждому члену семьи относился по-разному. Всех различал. И вообще это животные, которые хорошо поддаются дрессировке, например. Их можно обучить разным трюкам, интереснее многих кошек. Некоторые очень ласковые, лижут тех, кого любят и уважают. Игручие, если есть с кем поиграть. 

Только что, Милунья сказал(а):

Почему это кролики глупые? У нас к каждому члену семьи относился по-разному. Всех различал. И вообще это животные, которые хорошо поддаются дрессировке, например. Их можно обучить разным трюкам, интереснее многих кошек. Некоторые очень ласковые, лижут тех, кого любят и уважают. Игручие, если есть с кем поиграть. 

Наверное, мой стереотип. У меня черепаха просила еду, на природе далеко не уходила.  Как ранее писали, что породистые кошки ходят в лоток ). Хотя это не зависит от породы. 

8 часов назад, НаталиА сказал(а):

Не факт ). Я просила собаку с детства, в 14 лет мы взяли метиса шнауцера. Я вставала в 6 утра,  чтобы успеть погулять утром до школы (она далеко очень от дома). И всегда ухаживала. Зависит от того, насколько действительно ребёнок любит животных. Ну и от строгости родителей.

Ну вы сравнили по ответственности и самостоятельности 14 летнего подростка и 6 летнего ребенка, который еще в гколу не ходит и требует сопровождения до нее 4 года, какие самостоятельные выгуливания в 6 утра перед садиком то?

7 часов назад, Милунья сказал(а):

Почему это кролики глупые?

Исключительно  статистически, брать животное в надежде, что повезет нарваться на редкость - тогда уж лучше ничего не брать.

За котом и собакой, как мне кажется, ухода меньше и проще, чем за грызунами.

Если кошка, то именно кошка, стерелизовать. У нас кот, подвальный, стерелизованый - все дела в лоток и только. С детьми играет, но когда сам хочет. У друзей кот - сам всегда пристает - общительный очень. Любит ласкатся.

Собака. У нас Лабрадор. Обязателен выгул и шерсть линяет. Если взять не линяющие породы, мелкие по размеру, то никаких вопросов с делами в лоток и с шерстью. 

Собаку тоже лучше девочку брать. Они спокойней.

По породам - посмотрите на Японского шпица - не гавкает почти. Шерсть почти не линяет, тк по линии как самоед.

Йорк - не шерсть, а волос - линьки нет.

Русские цветные болонки тоже не смотря на длинношерстность - не линяют почти.

11 часов назад, НаталиА сказал(а):

Не факт ). Я просила собаку с детства, в 14 лет мы взяли метиса шнауцера. Я вставала в 6 утра,  чтобы успеть погулять утром до школы

Так вам было 14, а ребёнку автора 6, есть разница . 

Та даже кот или собака , это ответственность . И много нюансов есть , кот это не хомяк и живет дольше намного . Нужно понимать, кто будет присматривать за животным , когда в отпуск соберётесь . 

12 часов назад, НаталиА сказал(а):

Наверное, черепаха в аквариуме?

Да, в аквариуме. Лет 15 ей уже если не больше.

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Исключительно  статистически, брать животное в надежде, что повезет нарваться на редкость - тогда уж лучше ничего не брать.

Статистически кролики как раз не глупые, много запоминают и понимают. Иначе не пригодны к дрессировке были. 

Ещё у них не пахнет шерсть, и мало шума от них. Потому что они по природе жертвы и чтоб не выдать себя хищнику, кролики не предрасположены к сильному запаху и звуку. Но они стайные животные, одному кролику дома скучно будет, человек не может заменить сородича, даже если ребёнок будет с ним играть постоянно. Но играть с кроликами интересно, обратная связь прекрасная. Например, по сравнению с шиншиллами. Шиншиллы не для игры, считается, что это больше для подрастающих детей, то есть для того, чтобы наблюдать за тем, как шиншиллы живут и убирать у них.

1 час назад, Милунья сказал(а):

Статистически кролики как раз не глупые, много запоминают и понимают. Иначе не пригодны к дрессировке были. 

Ещё у них не пахнет шерсть, и мало шума от них. Потому что они по природе жертвы и чтоб не выдать себя хищнику, кролики не предрасположены к сильному запаху и звуку. Но они стайные животные, одному кролику дома скучно будет, человек не может заменить сородича, даже если ребёнок будет с ним играть постоянно. Но играть с кроликами интересно, обратная связь прекрасная. Например, по сравнению с шиншиллами. Шиншиллы не для игры, считается, что это больше для подрастающих детей, то есть для того, чтобы наблюдать за тем, как шиншиллы живут и убирать у них.

Я ориентируюсь на статистику БП, отзывы владельцев, такие как ваш редки)

2 часа назад, Киша Кикиша сказал(а):

Так вам было 14, а ребёнку автора 6, есть разница . 

Та даже кот или собака , это ответственность . И много нюансов есть , кот это не хомяк и живет дольше намного . Нужно понимать, кто будет присматривать за животным , когда в отпуск соберётесь . 

Тогда лучше кошку, я думаю или Йорка. Я не любитель мелких пород, но кто не любит или не успевает гулять с собакой  - самое то. Правда, у подруги чихуахуа и всю жизнь писает куда попало и вообще проблемный. Как повезёт. 

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, в аквариуме. Лет 15 ей уже если не больше.

Понятно. У нас жила на полу сухопутная черепаха почти 20 лет, и отдали нам ее взрослую. Проблем с ней не было.  Кто покупал маленьких - у многих погибли.

У нас русский той, но завели, потому что я сама очень хотела. 

Семейная любимица, раньше у нас собак не было, только коты, хомяки, рыбки и попугаи. Это лучшее животное, которое у меня было, собака антистресс, мы так её называем, очень добрая, практически не лает, хотя у нас ещё кошка живёт 

Моему 6 лет, тоже много что хотел и хочет, сперва собачку хотел (я в принципе не против), но сразу сказала, что возьмем только когда переедем и что ухаживать будет сам, я буду только помогать, так же описала, что собачки не всегда милые и их надо воспитывать, дрессировать, и как-то желание у него поубавилось. Короче, про каждого питомца рассказываю, что да как с ними в плане ухода, в итоге остановились пока на попугайчике (крестная как раз своего отдать хочет). Муж еще рыбок очень хочет и кошечку, так что мне приходиться не только с детскими хотелками бороться, но еще и с мужниными, потому что по-любому в итоге мне придеться за питомцами ухаживать 100%.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...