Перейти к публикации

Когда вернулись запахи и вкусы?

Полезные сообщения

@MangoSkin у меня из домашних дольше всех восстанавливалось. Я и муж легко переболели, у него вообще дня на два - три всего пропало. У мамы была двусторонняя пневмония, лечили гормонами, но и у неё оч быстро запах и вкус вернулся. А я почти месяц вот только соль еле еле ощущала. Солила всю еду максимально просто, иначе вообще есть не могла. Ощущения, конечно, "интересные" 😀

Тут статистика не поможет. У 2ух подруг уже больше года нюхательные глюки. Одна молочку и цитрусовые есть не может, воняет гнилым луком. Вторая любое мясо как протухшее воспринимает до рвотного рефлекса. 

А кто-то на день теряет и всё. 

У меня запахи пропадали меньше чем на неделю. А вот со вкусами беда уже третью(( Из-за этого разрыв шаблона. Шоколад пахнет шоколадом - на вкус просто сладко. Имбирь пахнет имбирем - на вкус просто сладко-солено.. Приходится нюхать и быстро есть, напрягая фантазию) Но все равно не так вкусно всё, как должно быть(( 

Болела летом, на 4 день пропали запахи, вкус сладкое, острое, солёное без полутонов. Через неделю начали запахи возвращаться постепенно, вкус вернулся. 

Спустя пару месяцев периодически преследовал запах дыма, химии, потом прошло. 

Примерно на 5 день болезни пропали запахи. Дня на 2. Периодически что-то проскакивало(духи или освежитель туалетный), но было и полное отсутствие. Вкус... исказился. Нет взрыва удовольствия от вкусовых ощущений совсем. Из-за этого почти нет аппетита. Ем буквально 1 раз в день, когда совсем сильно проголодаюсь. Муж в пятницу привёз коробку пирожных - в воскресенье одно съела(что б не обижать), остальное отдали детям...

В магазине ничего не хочется, ни на что не тянет совсем. Вчера запекала баранину - обычно съедаю все в числе первых - вот даже не попробовала... Вобщем я сейчас это «перевод продуктов» :-)

Я в прошлом декабре переболела. Вкус и запахи пропали ,поиом почти год мучали обонятельные галлюцинации и нарушения вкуса, многие запахи не возвратились, другие заменились на такие мерзкие, что я многие продукты даже видеть не могла. У меня так сильно все пострадало, что я прям инвалидом себя чувствовала(до короны у меня был сверхнюх). 

Лечилась у невролога (рефлексы и др нс тот пострадали). После 2го курса, через 15 месяцев - вот буквально 3 дня назад одним днем внезапно обоняние восстановилось. Еще не все проверила, но лук и апельсины снова могу есть, у них снова их собственный запах и вкус . 

Теперь банан и кинзу надо проверить(они самыми мерзкими казались)

• Нравится 1

@M.Maya поделитесь секретом лечения. Витамины, ноотропы? Мучаюсь уже два месяца изменённым вкусом и запахом. Витамины группы б пью, немного какие-то подвижки вроде есть. 

1 час назад, M.Maya сказал(а):

Лечилась у невролога (рефлексы и др нс тот пострадали). После 2го курса, через 15 месяцев - вот буквально 3 дня назад одним днем внезапно обоняние восстановилось. Еще не все проверила, но лук и апельсины снова могу есть, у них снова их собственный запах и вкус . 

Пожалуйста, напишите лечение. Тоже с декабря 2020 очень медленное восстановление, и то искаженное. Группу В пью длительным курсом. Сейчас НейроспанФорте пробую, лишь бы помогло. В декабре 2021 коллега в кабинете ковидом переболела, меня по ощущениям тоже зацепило, сейчас тоже всей конторой болеем, обоняние не вернулось, клин-клином не действует в моем случае.
Не помню, кто спрашивал про боль в глазах - да, в первый раз все так и было, двигать глазами больно было, как-бы позади глазных яблок боль была.
От тревожности, девочки, попейте магний. Ковид загоняет в дефициты, в т.ч. и железа, поэтому волосопад жуткий. Щитовидку тоже проверьте (ТТГ), от нее и тревожность и алопеция могут быть.

Девочки, кто спрашивал:

Нейротропин и актовегин уколы 10 дней 

После уколов:

Танакан 1 таб 2 р/день 3 нед, 2 нед перерыв и второй курс.

Семакс по 1 кап в каждую ноздрю 10 дней 

Препарат магния на 2 мес.

Вит группы В на месяц

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...