Брунька 2 марта 2010 Автор Поделиться 2 марта 2010 девочкИ, я сегодня блоггерша прям))) три записи в блоге за день!))))) Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Брунька, ждем с нетерпением результата вместе с тобой!!!!!! Ссылка на это сообщение
Julyk 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Брунька, кручу на отличные новости!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Riddle 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, доброе утро! :friends: сижу со скрюченными руками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Брунька 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 Привет девочки. Новости хуже некуда...Уж простите... У меня не зреют фолликулы. На 16 ДЦ они такого же размера как и на 12 ДЦ (8-10 мм)....Второй курс фоликулогенеза не показывает Овуляцию...Врач сказал идти советоваться лечащей, что дальше делать. А теперь еще и СГ....Напишу диагнозы и их значение (нашла в инете). Тератозооспермия - нарушение строения сперматозоида (его морфологии). Наличие в эякуляте большого количества дегенеративных, патологических, ненормальных форм сперматозоидов. Нужна трактовка врача, но этот диагноз может означать бесплодие, а также зачатие плода с патологиями (например причина моего выкидыша может быть в этом).... Лейкоцитспермия - повышение при воспалительных процессах в половых органах.Повышенное количество лейкоцитов в сперме обнаруживается в среднем у 20% мужчин с бесплодием, но их влияние на качество спермы не выяснено.Есть исследования,показывающие,что активные формы кислорода, которые производят лейкоциты, могут повредить ДНК сперматозоидов. Повышенная вязскость спермальной плазмы - это я не знаю что значит. Патологоия головки 83, шейки 83, хвоста 22. Не знаю что это - проценты? Нормы там не написано, а если это проценты, то это просто ужасно, сами видите цифры. Если зачатие и возможно то с патологиями??? Индекс фертильности по Крюгеру (прогнозирование возможности оплодотворения) – если менее 9% - то это бесплодие, норма 14 %, а у нас 11%. Тоже не фонтан. Вчера мы шутили глядя на СГ, не понимали же ничего. Сейчас все это прочтя я не знаю как сказать мужу... У нас все очень плохо видимо, и у меня и у него. Вчера была истерика из-за моей овуляции (отсутствия), сегодня видимо будет из-за СГ... Девочки если что понимаете в этом деле, напишите. Как быо у вас, какие у нас шансы. Сегодня запишу мужа к урологу-андрологу, не знаю на какое получится число. Нужно уже чтобы нам все четко озвучили.... У меня внутри такая пустота, я не знаю как работать, что-то делать, я как робот со вчерашнего дня.... Ссылка на это сообщение
Riddle 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, привет! ну вот вы определили для себя фронт работы! Это лучше, чем неизвестность и непонимание- "Почему нет????" То что у тебя нет О, Марин, я надеюсь, что просто необходима гормональная терапия или стимуляция. У меня вон за 3 месяца терапии появилась овуля и от показателей гормонов сама врач приятно удивилась! С диагнозом мужа возможно немного посложнее. Но тут я вам желаю найти грамотного специалиста! Ты куда мужа записала? Я хотела сказать тебе про Центр Новых мед. технологий, ты наверняка про него наслышана, он в Академе. Я там ГСГ (гистеросальпингография) делала и оченть наслышана об этом центре. Показатель по этому самому Крюгеру не так уж плох, вроде! сейчас надо как то мужа тебе настроить, чтоб он руки не опустил, скажи ему, что надо подкорректировать некоторые показатели а так все неплохо. Андрологи люди обычно оптимистичные и с юмором (имела честь общаться с 2-мя, наслышана о 3-ем, надеюсь это их общая черта ) сам врач ему уже грамотно приподнесет проблему и обязательно способы решения! Подлечитесь, улучшите показатели, обязательно! Держись там, представляю твои ощущения, но все равно хочу тебе сказать- я верю, что вы справитесь! мужа твоего не знаю, но немного представляю твой характер Ссылка на это сообщение
Брунька 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 Riddle, думаешь не надо мужу все ужасы рассказывать, которые я вычитала в инете? Сказать что плоховато, но в целом все вполне нормально будет, типа полечимся и всЕ, без подробностей? А то я щас ему принесу эти выдержки из инета и он офигеет... Да я в ЦНМТ хожу, у меня там Г, и туда хочу записать мужа. Ссылка на это сообщение
Julyk 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, ну хоть теперь вы знаете почему НЕТ. Я конечно не специалист, но считаю у вас обоих ситуация решаема. Я думаю, скоро у вас все получится, главное следуйте назначениям врачей :good: Мне кажется лучше тебе не рассказывать подробности того, что ты вычитала. Просто скажи, что по анализу получается небольшое вопаление, отсюда такие цифры, что нужно к врачу и что это все решаемо. И что как только вы выздоровеете, то у вас будет масик :amen: Ссылка на это сообщение
Riddle 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, я бы поступила так. мне кажется, ему будет больнее услышать это от тебя, чем от врача. тем более это пока просто пугающие диагнозы, неизвестность :confused: можно еще добавить, что посмотрела в инете- далеко не безнадежно, нужно подлечиться! Ссылка на это сообщение
Riddle 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 пойми меня правильно, я не за то чтобы напялить мужу розовые очки. я за то, чтобы немного самортизировать для него ситуацию. Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, Мариночка,выложи пожалуйста отсканированную копию спермограммы мужа ( или напиши сама) , где написано по пунктам : показатель- и рядом количество. Так нагляднее видно, и девочкам будет легче судить. Ещё посмотри вот тут viewtopic.php?f=52&t=177&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0 когда я расстроилась совсем из-за нашей СГ,то поняла,что беременеют и с худшими вариантами, тут девочки выкладывают: у некоторых страдает подвижность,у некоторых количество,у некоторых- морфология. Ещ в этой темке рядом написаны нормы. К сожалению,самое галимое-это когда страдает морфология, это исправить тяжелее всего, но нет ничего не возможного. а также зачатие плода с патологиями (например причина моего выкидыша может быть в этом).... правильно всё понимаешь У меня не зреют фолликулы. 1. в срочном порядке бросайте все силы на лечение мужа. 2. когда результат станет лучше,начинайте стимуляцию. Мне грустно,что вы долго слишком тянули с СГ, да ты и сама наверное уже жалеешь об этом. Я допетрила затащить своего на СГ только через год безуспешных попыток. У нас,если помнишь,подвижность страдала, это,к счастью,было легче всего вылечить из возможных паталогий. У Катюхи ( Katys) тоже серьёзный мужской фактор-спроси у неё,они многое перепробовали,пока безуспешно - спроси хотя бы,чтобы не бится о те же "подводные камни". Не опускай руки,солнце! Ещё. Я за то,чтобы сказать мужу всё,как есть. Они все считают себя здоровыми, привыкли,что проблемы с зачатием только у нас, и несерьёзно иной раз к этому относятся. Я считаю,что до него должно дойти,что и в нём проблема тоже,чтобы со свей серьёзностью подошёл к этому вопросу и прошёл лечение. Его должен проверить андролог,уролог. Сдать неприятные анализы на инфекции, будут ковыряться в его,простите,дырочке,яички щупать, пусть всё знает. Ссылка на это сообщение
KatyS 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, я не совсем поняла из того, что ты написала, какие конкретно показатели по СГ получились. Все эти диагнозы для меня пустой звук. Ты напиши конкретно, что нашли (% нормальных, % подвижных и т.п.). Чили не совсем права, мы не так уж много перепробовали. Просто сдали все-все возможные анализы по мужской части (на инфекции, гормоны, AZF-фактор на мутации системы сперматогенеза, кариотип расширенную спермограмму, где еще смотрят биохимию и MAR-тест, посев спермы), сделали УЗИ простаты и органов мошонки. По этим анализам все ОК и причина плохой морфологии не понятна. :pardon: Сейчас муж пьет всякие таблетки (я уже писала какие), через пару недель повторно сдаст СГ. Может, что-то изменится в лучшую сторону. Если нет, вариант по большей части один - ЭКО+ИКСИ. Потому что ждать чуда с плохой морфологией можно, но не известно, сколько на это уйдет лет. Если что - спрашивай, я отвечу. Кстати, я думаю, что твой муж должен представлять реальную картину и перспективы. Поэтому не надо его жалеть, говори все как есть. Ссылка на это сообщение
Брунька 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 KatyS, да мне самой непонятно, в этой СГ половина зашифрована блин! И в каждой лабаротории свои схемы. Какие то буковки, я ничего не пойму, на первый взгляд подвижность вся в норме, а вот морфология плохая и явно есть воспаление. а сканировать нет возможности щас, офис-менеджер увидит же что она сканирует...Дома вечером отсканирую и завтра выложу, вам на рассмотрение. ☜Чи♡Ли☞, конечно жалею, я давно его хотела загнать на СГ, но все тянула резину...Сама виновата. Я наверное все-таки скажу мужу что все серьезно. Без подробностей, но все-таки как есть. Чтобы он шел и лечился, и не падал обморок от того, что ему кто-то простату щупать будет. Пусть знает ради чего это, что все серьезно...Скажу мягко, но четко)))) Нашла анролога в центре Здравица, вроде хвалят, можно 12 марта ехать. В ЦНМТ только на 04 апреля есть место!!!!!! Долго. Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, Нашла анролога в центре Здравица, вроде хвалят, можно 12 марта ехать. В ЦНМТ только на 04 апреля есть место!!!!!! Долго. а пока,раз долго очереди ждать,запишитесь в гос.клинику на приём к урологу. Он тоже многое сможет прощупать-осмотрит ,по крайней мере,на предмет варикоцеле и воспаления. Ссылка на это сообщение
Брунька 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 ☜Чи♡Ли☞, в гос.клинику не пойдет, не затащишь, тем более такой деликатный врач. У нас предвзятое отношение в бесплатной медицине, я сама туда не хожу, только к платным проверенным врачам. Когда делали простую операцию мужу (киста копчика) - лег в платную за 10 000 руб, лишь бы не лежать в гос. больнице. Ссылка на это сообщение
leva// 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, самое главное, что нашли причину. А твой смайлоскоп как раз твое настроение отражает. Не переживай, все наладится. По поводу того сказать ли мужу: ты лучше всех знаешь своего мужа, я бы например своему сказала, но как можно мягче, т.к. он паникер. Но сказать все однозначно нужно. Просто может не все так страшно, как ты вычитала в инете и раньше времени он начнет паниковать. Будем верить, что все можно исправить. по поводу овуляции: то, что в этом цикле не созрели фолликулы это не говорит, что у тебя вообще овуляция не происходит, ты же уже как то отслеживала овулю и все нормально было. Может в этот раз просто яичники сделали себе отдых. это нормально. Жаль только, что нет доверия бесплатной медицине - столько денег уходит. Вообще меня лично это бесит, что мы не можем довериться врачам, зная, что не заплатив мы ни кому не нужны. Ссылка на это сообщение
AnnKa 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, привет :wave: Мне кажется, что муж должен осознавать серьезность ситуации. Но многое зависит не от того, что ты скажешь, а от того КАК (в смысле не траурным голосом и не с огромными наполненными слезами глазами, а спокойно). А главное сделать акцент на то, что все это лечится, и скорее всего не какими-то страшными операциями, а витаминками, травками, ну еще какими-нибудь таблетками. Теперь по крайней мере вы знаете, с чем бороться. :duel: Теперь насчет фолликулов и О. Ты пишешь второй курс ФГ, а первый когда был? В прошлом цикле у тебя О была, и заметь, на 22 дц, так что время еще есть. Фолликулы могут не расти-не расти, а потом скачком вымахать за 3-4 дня. Тем более графики у тебя все двухфазные. Так что подождем еще делать выводы. Держись, не вешай носик! :friends: Ссылка на это сообщение
Брунька 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 AnnKa, где бы взять силы. Вчера убила эта овуляция, а сегодня эта тератозооспермия блин! Насчет Овуляции я конечно понимаю ,надо еще пару месяцев наблюдаться. Просто был вчера срыв...А сейчас то понимаю, что мои проблемы это фигня, что у нас проблема то в муже оказалась. Я пока не могу принять этот факт. Надо все это переварить , нужно время. Ссылка на это сообщение
KatyS 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, не вешай нос, овуляцию можно простимулировать. С морфологией, конечно, хуже, но ЭКО никто не отменял. Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Брунька, не, я понимаю ваше отношение к медицине,просто,чё время-то терять? занял очередь,подождал 15 минут, да выслушал ещё одно независимое мнение бесплатно.Ведь не обязательно следовать указаниям врача, можно просто выслушать. А диагнозы-то и методы лечения бывает ой как разнятся.Ну ладно,это вам решать,в принципе. Расскажешь потом,как разговор с мужем прошёл. Ссылка на это сообщение
Брунька 4 марта 2010 Автор Поделиться 4 марта 2010 девочки привет. Вы щас будете в шоке. Я струсила и вчера не подняла тему с мужем................... Ну я ближе к вечеру выпила новопасситу, и успокоилась. Видать все уложилось в голове. Потом заботы-хлопотЫ, я тут эйвоном занялась (себе и подругам что называется), получила две коробки добра, полвечера разбирала-перебирала все эти баночки. Потом готовка и ужин, сериал про Веру, и уже часов в 11 словила себя на мысли .что вечер сегодня такой хороший, что я просто не имею сил заговорить о ТАКОМ. Ходила вокруг мужа ходила, в итоге так и заговорила. Ну знаю, знаю, дура. Ну вот так бывает......... Что насчет сегодня - уже легче стало. Появилась вера в чудо, в витамины и изюм с орехами, в то что все будет хорошо. И еще убеждаю себя что нам и вдвоем очень хорошо и с собакой, что живем мы прекрасно, грех жаловаться. И что вообще я никогда не любила этих сопливых чумазых орущих созданий В общем занимаюсь самовнушением. Надо жить дальше и радоватся. Весна скоро! (да, да, у нас еще даже не пахнет весной, щас идет такой себе настоящий новогодний снежок, так что пишу что СКОРО))) Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Брунька, ну,не сказала,и ладно. Сама успокоилась зато,а то начала бы говорить на нервах-голос дрожит,неуверенность в глазах.Ну на фиг! Правильно всё! А баночки новые-это всё-таки позитив Вот сегодня-завтра и расскажешь,со спокойной головой. Не зря ж говорят - "утро вечера мудренее" Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Тератозооспермия - нарушение строения сперматозоида (его морфологии). Наличие в эякуляте большого количества дегенеративных, патологических, ненормальных форм сперматозоидов. Патологоия головки 83, шейки 83, хвоста 22. Не знаю что это - проценты? Нормы там не написано, а если это проценты, то это просто ужасно, сами видите цифры. Если зачатие и возможно то с патологиями??? Индекс фертильности по Крюгеру (прогнозирование возможности оплодотворения) – если менее 9% - то это бесплодие, норма 14 %, а у нас 11%. Тоже не фонтан. Брунька, у нас тоже был этот диагноз "тератозооспермия". Сейчас посмотрела нашу СГ из ЦНМТ: патология головки 80, шейки 70, хвоста 12. Индекс фертильности по Крюгеру 8%! Подвижность у нас была нормальная. Результат ты знаешь. На счёт врача, девочки тут советуют к разным сходить. Я думаю надо выбрать одного, и не травмировать мужа лишними походами по разным (на первом приёме каждому врачу захочется посмотреть самого мужа, а не только бумажки). Для позитива расскажу: мы когда пришли на третий приём к врачу мужа, и сообщили ей что у нас всё получилось, Она сказала, что у неё день приятных новостей, и мы уже вторая пара за день, которая сообщает о беременности. :friends: Ссылка на это сообщение
AnnKa 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Мариш, ну вот и молодечик! :giverose: Хорошо, что успокоилась, стресс он тоже, не способствует нашему делу. Начнете лечится и посмотрите, может начнет все на глазах улучшаться. А что муж сам не завел разговор на эту тему? Неужели ему неинтересно? Или он тоже ходил-ходил и не решился :nea: у нас еще даже не пахнет весной, щас идет такой себе настоящий новогодний снежок И правда, весну хочется, уже сил нет! Надежда на праздники :beg: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт