Брунька 4 марта 2010 Автор Поделиться 4 марта 2010 AnnKa, говорят морозы в марте еще будут, до минус 30 :bye: Типа поздняя весна и холоднее чем обычно :bye: Darina-nsk, как ты меня порадовала!!! Я успокаиваюсь. Все не так страшно, просто сначала кажется все ужасным, а потом понимаешь что все поправимо. Девочки ,вот объясните, почему несмотря на отсутствие овуляции темпа повышается и грудь наливается, все как надо короче. Обыкновенная вторая фаза со всеми признаками... Не могу понять, несмотря на отсутствие О, все равно прогестерон вырабатывается во 2 фазе? Ведь за повышение темпы он отвечает... Ссылка на это сообщение
Riddle 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Брунька, привет! ну сегодня твоя уверенность и мужу передастся во время разговора. Ссылка на это сообщение
AnnKa 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Брунь, слушай, а жидкости в ПМП случайно не было? Может ДФ уже лопнул как раз перед УЗИ, а еще на его месте ничего не образовалось... Звучит коряво, но кто-то где-то писал, что так бывает вроде... Прогестерон вырабатывается только в двух случаях - 1. овуляция, 2. лютеинизация неовулировавшего фолликула (ЛНФ). Кстати ЛНФ бывает в том числе и преждевременная, когда фолликул не дорастает до овуляторного размера. Ссылка на это сообщение
AnnKa 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Наверное все уже это видели и не по разу, но все таки еще раз. Мне очень помогает эта памятка "1. Нормальная овуляция В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до "овуляторных" размеров (18-24мм), затем происходит. Характерные признаки: – наличие зрелого фолликула перед овуляцией; – исчезновение фолликула; – появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции); – признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции); – высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови). 2. Атрезия (регрессия) фолликула Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет. Характерные признаки: – уменьшение размеров неовулировавшего фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе). 3. Персистенция фолликула Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации. Характерные признаки: – наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов. 4. Фолликулярная киста Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту. Характерные признаки: – увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм); – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов. 5. Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная) Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: – наличие зрелого или незрелого фолликула; – медленное постепенное "сморщивание" фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции); – уровень прогестерона соответствует норме второй фазы. 6. Фолликулы не развиваются Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет. Характерные признаки: – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе). – отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках; – отсутствие желтого тела; Первый случай не требует медицинского вмешательства – патологий нет" Ссылка на это сообщение
Брунька 4 марта 2010 Автор Поделиться 4 марта 2010 у меня вроде как 6 - фоликулы не развиваются...вряд ли за 4 дня фоликул размером 10 см совулировал..мне так кажется....да и врач опытный, неужто не заметил бы. Он просто написал - фол-лы не развиваются... Посмотрю на темпу, пока она в общем еще не 37, но с каждым днем растет.... ох, загадки сплошные... Ссылка на это сообщение
AnnKa 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 У тебя же были фолликулы до 12мм, за четыре дня +2мм каждый день = 20мм, уже вполне зрелый ДФ. Будем смотреть на БТ (базальная температура)-шку, если будет держаться на уровне 2 фазы, то может и лютеинизация. А врачи они горазды на скорые диагнозы, мне тоже ановуляцию ставили, а ее ни разу не было, все циклы с О. Ссылка на это сообщение
Брунька 4 марта 2010 Автор Поделиться 4 марта 2010 AnnKa, в итоге то все равно Овули не было, хоть так хоть эдак Ссылка на это сообщение
Брунька 5 марта 2010 Автор Поделиться 5 марта 2010 ПАЗИТИФФФ. Смотри мой смайлоскоп!)))))) Сегодня празднуем в офисе 8 марта!!! Заказали суши и китайскую еду!!!! А также будет торт и цветы от наших малочисленных мужчин))))) Насчет мужа - я успокоилась окончательно, верю что все у нас поправимо. Начала давать витамин Е и фольку (то что было в доме)))))) он послушно все пьет, я сказала - "надо ,Федя, надо!))))))" завтра поеду скупать полезную еду - семечки, орехи, чернослив, инжир, мед, буду делать смесь по рецепту найденному на Бэбиплане. Ну и всякие морепродукты почаще готовить для него, креветки, икру красную покупать (мы не покупаем все это потому что я не ем, а мужу полезно!). В общем возьму его в ежовые рукавицы)))) К андрологу пойдем в начале апреля, т.к. хороший доктор (мне его Darina-nsk посоветовала, а ей верить можно))))), у нее на март уже расписано. Все что она скажет, будем проверять. И все-таки я оптимист! Паникерша, но оптимист! И это клево. Ссылка на это сообщение
Riddle 5 марта 2010 Поделиться 5 марта 2010 Брунька, привет! :friends: :friends: :friends: прям чувствую твое настроение, у меня такое же :grin: и у нас сегодня будут суши))) Ссылка на это сообщение
Julyk 5 марта 2010 Поделиться 5 марта 2010 Брунька, с наступающим праздничком!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Riddle 5 марта 2010 Поделиться 5 марта 2010 Julyk, ты ему сама цветочки меняешь? :lol: Ссылка на это сообщение
Julyk 5 марта 2010 Поделиться 5 марта 2010 Riddle, :lol: нет, это Маришкин подарочек! :thumbsup: каждой по малышу!!! :amen: Ссылка на это сообщение
Брунька 5 марта 2010 Автор Поделиться 5 марта 2010 спасибки девочки, приятный все-таки праздник - женский день)))))))))) Нам мальчики принесли аж три бутылки спиртного, мартини и два вина...А мы до 18.00 работаем!!! Вот щас напьёмся и будем сидеть как сонные мухи :blink: Ссылка на это сообщение
KatyS 5 марта 2010 Поделиться 5 марта 2010 Брунька, с наступающим праздником! Желаю хорошо отметить сегодня на работе, а дома с мужем продолжить! Нас сегодня единственный мужчина департамента тоже с утра порадовал - цветы принес и тортики. Приятно, однако :grin: Молодец, что выгнала депрессию прочь! С таким настроем все обязательно получится! Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Маришка, поздравляю тебя с праздником весны!!!!! Пусть исполнится твоя заветная мечта и как можно скорее!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Брунька 9 марта 2010 Автор Поделиться 9 марта 2010 на улице пасмурно,сижу на работе, кажется что за окном долгий нудный дождик, и на душе как-то также - сыро, дождлива, сонно. Трудно после праздников включатся в работу, лениво. Завтра с утра иду к Г, со своими графиками, нашей СГ. Так что как приду, сразу отпишусь. 8 марта прошло не очень, честно. Это был какой-то странный женский праздник. 50 % моих знакомых в этот день плакали, конечно из-за мужей...Вот тебе и женский праздник...Даже свекровь плакала, что-то там свекр не так сделала, ну блин, а она такая оптимистка по жизни, а тут не сдержалась и перед сыном развела сырость. Мы накануне с мужем поругались, а вчера принес муж утром дежурный букет, такой знаете без души - типа "надо так надо". Подарок - позже, 8 марта не работали салоны красоты (тоже странно,в женский праздник не работают салоны красоты :shock: ), и он не смог купить мне сертификат на всякие процедурки. В общем из за ссоры накануне мы опять ругаться стали, я заревела (не хотела, но само началось), ну а слезы конечно нам всегда помогают, муж сразу подобрел, пожалел, понял и перестал меня мучить. Не хочу о сути ссор, нет желания это пережевывать, тем более что уже все хорошо. Но сил после истерики 8-мартовской просто нет, честное слово....хочется залезть под плед и все..А еще это серое небо.. Ненавижу этот праздник, вот так вот! Насчет СГ - мужа кормлю витаминами, а вот орехи и всякие полезности так и не купила до сих пор, и не сделала чудо-смесь. Еще сегодня утром, еле продрав глаза я подумала - боже мой, а как же я буду жить с ребенком, ведь к нему надо вставать несколько раз за ночь, а потом он будет просыпаться в 7 утра, и выходных у мамы не бывает.. Мне кажется я люблю спать больше всех людей на свете...А ребенок не способствует сну вообще..И мне стало как-то не по себе, подумала даже - а может зря я хочу этих детей, мне так хорошо жить самой по себе...вот такие мысли с утра :man_in_love: Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Брунька, доброе утро! А я не люблю поздравлять подруг с 8 марта...точнее,когда-то,в детстве любила, потом надоело. Да зачем,собс-но? Ну, маму-бабушку, ладно ещё....А остальных пусть мужчины поздравляют,в конце-концов :pardon: А то порлучается праздник,который женщины устраивают сами себе :glare: Совпадаешь со смайлоскопом,друх,ужо не впервый раз :scratch: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Брунька, надеюсь, что погода и настроение скоро улучшатся!!!!! Анализы нормализуются, и все будет просто супер!!!! Ссылка на это сообщение
Брунька 10 марта 2010 Автор Поделиться 10 марта 2010 не ну не это вообще.... Пришла утром в больницу, а мне сказали что я на завтра записана. Хотя я помню что на 10 марта...И в ежедневнике записано на 10, я всегда записываю, чтоб не забыть. Пришла на работу вся недовольная, смотрю ежедневник - а там на страничке "10 марта" написано "ЗАВТРА в 9.00....." Короче это я вчера сама че то не правильно посмотрела..Неудобный ежедневник, в нем число как-то не заметно, смотришь в книгу - видишь фигу! Короче все переносится на завтра :scratch: Ссылка на это сообщение
Julyk 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Брунька, а я себе в телефоне напоминание ставлю :good: Ссылка на это сообщение
Брунька 11 марта 2010 Автор Поделиться 11 марта 2010 ☜Чи♡Ли☞, ну ты как всегда финты выкидываешь. Взяла и резко исчезла, дневник "убила". Да еще и после УЗИ. Думаю все девчонки перепугались, не делай так больше!!! :rules: gatta//yuli, ой быстрей бы к нам пришла веснА, а то пока это только очень теплая зима :help: Julyk, а я че то не умею в телефоне ставить напоминалки, пользуюсь старым добрым ежедневником, да вот - подвел зараза. Танюшичка, KatyS, спасибо милые за поздравления! Девочки - новости. Была у Г. У меня БЫЛА ОВУЛЯ!!!!!!!!!!!!! Может помните, я тут на днях плакалась ,что фоликулы не растут (это был 16 ДЦ). Так вот, сегодня моя Г посмотрев график засомневалась, в итоге быстренько сделали УЗИ и там ЖТ нашли!!!!!! Овулька была дня три назад. Вот тебе и не растут!!!! Посмотрела все мои графики, гормоны, сказала что надо "налегать" на мужа. Надо его лечить, т.к. у меня ВСЕ ХОРОШО. Не видит она во мне проблем. Эрозии нет. Взяла мазок на флору и на ВПЧ анализ, ей не понравились выделения мои. А в целом - сплошной позитив. Еще месяц фоликулогенеза, чтоб все окончательно прояснить. Девочки, мне легче стало, я теперь вот думаю - если проблема не во мне, щас мы мужа покормим спеманом, витаминами, диетой, и может через месяца два у буду с пузиком???????????? В общем надежда снова со мной, тем более что причина нашлась!!И это сперма. Еще новость для Новосибирских. В академгородке в ЦНМТ открывается отделение ЭКО! Я сегодня пришла - в ЦНМТ теперь отдельный корпус - Центр репродуктивного здоровья. Там все новое, в кабинете обычном помимо кресла сразу для кольпоскопии аппарат, свои кабинеты УЗИ сделаны. И отдельное крыло - написано "Отделение ЭКО". Ну вот, теперь помимо Авиценны, у нас есть еще один центр. Думаю там все еще пока не работает, в процессе, но все впереди. Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Брунька, ☜Чи♡Ли☞, ну ты как всегда финты выкидываешь. Взяла и резко исчезла, дневник "убила". Да еще и после УЗИ. Думаю все девчонки перепугались, не делай так больше!!! :rules: Ну вот настроение такое было,кто ж,как не ты должен понимать :drinks: А чтоб дамы не волновались,я для них ссылочку в подписи сделала, а новости все-в профиле :pardon: И отдельное крыло - написано "Отделение ЭКО". Ну вот, теперь помимо Авиценны, у нас есть еще один центр. Думаю там все еще пока не работает, в процессе, но все впереди. это конечно,здорово,что у вас в городе появлися ещё один центр,но искренее желаю не успеть воспользоваться их услугами :giverose: Ссылка на это сообщение
KatyS 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 ☜Чи♡Ли☞, ты дневник убила??? :shock: То-то я смотрю, у меня количество сообщений так резко убавилось, долго думала, что же исчезло... Как-то ты кардинально к этому подошла :scratch: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт