Перейти к публикации

Полезные сообщения

AnnKa, говорят морозы в марте еще будут, до минус 30 :bye:

Типа поздняя весна и холоднее чем обычно :bye:

Darina-nsk, как ты меня порадовала!!!

Я успокаиваюсь. Все не так страшно, просто сначала кажется все ужасным, а потом понимаешь что все поправимо.

Девочки ,вот объясните, почему несмотря на отсутствие овуляции темпа повышается и грудь наливается, все как надо короче. Обыкновенная вторая фаза со всеми признаками...

Не могу понять, несмотря на отсутствие О, все равно прогестерон вырабатывается во 2 фазе? Ведь за повышение темпы он отвечает...

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Брунька, привет! ну сегодня твоя уверенность и мужу передастся во время разговора.

Брунь, слушай, а жидкости в ПМП случайно не было? Может ДФ уже лопнул как раз перед УЗИ, а еще на его месте ничего не образовалось... Звучит коряво, но кто-то где-то писал, что так бывает вроде...

Прогестерон вырабатывается только в двух случаях - 1. овуляция, 2. лютеинизация неовулировавшего фолликула (ЛНФ). Кстати ЛНФ бывает в том числе и преждевременная, когда фолликул не дорастает до овуляторного размера.

Наверное все уже это видели и не по разу, но все таки еще раз. Мне очень помогает эта памятка

"1. Нормальная овуляция

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до "овуляторных" размеров (18-24мм), затем происходит. Характерные признаки:

– наличие зрелого фолликула перед овуляцией;

– исчезновение фолликула;

– появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции);

– признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции);

– высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).

2. Атрезия (регрессия) фолликула

Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет.

Характерные признаки:

– уменьшение размеров неовулировавшего фолликула;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

3. Персистенция фолликула

Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации.

Характерные признаки:

– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);

– повышенный уровень эстрогенов.

4. Фолликулярная киста

Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.

Характерные признаки:

– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);

– повышенный уровень эстрогенов.

5. Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Характерные признаки:

– наличие зрелого или незрелого фолликула;

– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);

– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

6. Фолликулы не развиваются

Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет.

Характерные признаки:

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

– отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках;

Первый случай не требует медицинского вмешательства – патологий нет"

у меня вроде как 6 - фоликулы не развиваются...вряд ли за 4 дня фоликул размером 10 см совулировал..мне так кажется....да и врач опытный, неужто не заметил бы. Он просто написал - фол-лы не развиваются...

Посмотрю на темпу, пока она в общем еще не 37, но с каждым днем растет....

ох, загадки сплошные...

У тебя же были фолликулы до 12мм, за четыре дня +2мм каждый день = 20мм, уже вполне зрелый ДФ. Будем смотреть на БТ (базальная температура)-шку, если будет держаться на уровне 2 фазы, то может и лютеинизация. А врачи они горазды на скорые диагнозы, мне тоже ановуляцию ставили, а ее ни разу не было, все циклы с О.

ПАЗИТИФФФ. Смотри мой смайлоскоп!))))))

Сегодня празднуем в офисе 8 марта!!! Заказали суши и китайскую еду!!!! А также будет торт и цветы от наших малочисленных мужчин)))))

Насчет мужа - я успокоилась окончательно, верю что все у нас поправимо. Начала давать витамин Е и фольку (то что было в доме)))))) он послушно все пьет, я сказала - "надо ,Федя, надо!))))))"

завтра поеду скупать полезную еду - семечки, орехи, чернослив, инжир, мед, буду делать смесь по рецепту найденному на Бэбиплане. Ну и всякие морепродукты почаще готовить для него, креветки, икру красную покупать (мы не покупаем все это потому что я не ем, а мужу полезно!).

В общем возьму его в ежовые рукавицы))))

К андрологу пойдем в начале апреля, т.к. хороший доктор (мне его Darina-nsk посоветовала, а ей верить можно))))), у нее на март уже расписано. Все что она скажет, будем проверять.

И все-таки я оптимист! Паникерша, но оптимист! И это клево.

Брунька, привет!

:friends: :friends: :friends: прям чувствую твое настроение, у меня такое же :grin:

и у нас сегодня будут суши)))

спасибки девочки, приятный все-таки праздник - женский день))))))))))

Нам мальчики принесли аж три бутылки спиртного, мартини и два вина...А мы до 18.00 работаем!!! Вот щас напьёмся и будем сидеть как сонные мухи :blink:

Брунька, с наступающим праздником! Желаю хорошо отметить сегодня на работе, а дома с мужем продолжить!

Нас сегодня единственный мужчина департамента тоже с утра порадовал - цветы принес и тортики. Приятно, однако :grin:

Молодец, что выгнала депрессию прочь! С таким настроем все обязательно получится!

Маришка, поздравляю тебя с праздником весны!!!!! Пусть исполнится твоя заветная мечта и как можно скорее!!!!!!

Ссылки скрыты.

на улице пасмурно,сижу на работе, кажется что за окном долгий нудный дождик, и на душе как-то также - сыро, дождлива, сонно. Трудно после праздников включатся в работу, лениво.

Завтра с утра иду к Г, со своими графиками, нашей СГ. Так что как приду, сразу отпишусь.

8 марта прошло не очень, честно. Это был какой-то странный женский праздник. 50 % моих знакомых в этот день плакали, конечно из-за мужей...Вот тебе и женский праздник...Даже свекровь плакала, что-то там свекр не так сделала, ну блин, а она такая оптимистка по жизни, а тут не сдержалась и перед сыном развела сырость.

Мы накануне с мужем поругались, а вчера принес муж утром дежурный букет, такой знаете без души - типа "надо так надо". Подарок - позже, 8 марта не работали салоны красоты (тоже странно,в женский праздник не работают салоны красоты :shock: ), и он не смог купить мне сертификат на всякие процедурки.

В общем из за ссоры накануне мы опять ругаться стали, я заревела (не хотела, но само началось), ну а слезы конечно нам всегда помогают, муж сразу подобрел, пожалел, понял и перестал меня мучить. Не хочу о сути ссор, нет желания это пережевывать, тем более что уже все хорошо.

Но сил после истерики 8-мартовской просто нет, честное слово....хочется залезть под плед и все..А еще это серое небо..

Ненавижу этот праздник, вот так вот!

Насчет СГ - мужа кормлю витаминами, а вот орехи и всякие полезности так и не купила до сих пор, и не сделала чудо-смесь.

Еще сегодня утром, еле продрав глаза я подумала - боже мой, а как же я буду жить с ребенком, ведь к нему надо вставать несколько раз за ночь, а потом он будет просыпаться в 7 утра, и выходных у мамы не бывает.. Мне кажется я люблю спать больше всех людей на свете...А ребенок не способствует сну вообще..И мне стало как-то не по себе, подумала даже - а может зря я хочу этих детей, мне так хорошо жить самой по себе...вот такие мысли с утра :man_in_love:

Брунька, доброе утро!

А я не люблю поздравлять подруг с 8 марта...точнее,когда-то,в детстве любила, потом надоело. Да зачем,собс-но? Ну, маму-бабушку, ладно ещё....А остальных пусть мужчины поздравляют,в конце-концов :pardon: А то порлучается праздник,который женщины устраивают сами себе :glare:

Совпадаешь со смайлоскопом,друх,ужо не впервый раз :scratch:

не ну не это вообще....

Пришла утром в больницу, а мне сказали что я на завтра записана. Хотя я помню что на 10 марта...И в ежедневнике записано на 10, я всегда записываю, чтоб не забыть. Пришла на работу вся недовольная, смотрю ежедневник - а там на страничке "10 марта" написано "ЗАВТРА в 9.00....." Короче это я вчера сама че то не правильно посмотрела..Неудобный ежедневник, в нем число как-то не заметно, смотришь в книгу - видишь фигу!

Короче все переносится на завтра :scratch:

☜Чи♡Ли☞, ну ты как всегда финты выкидываешь. Взяла и резко исчезла, дневник "убила". Да еще и после УЗИ. Думаю все девчонки перепугались, не делай так больше!!! :rules:

gatta//yuli, ой быстрей бы к нам пришла веснА, а то пока это только очень теплая зима :help:

Julyk, а я че то не умею в телефоне ставить напоминалки, пользуюсь старым добрым ежедневником, да вот - подвел зараза.

Танюшичка, KatyS, спасибо милые за поздравления!

Девочки - новости. Была у Г. У меня БЫЛА ОВУЛЯ!!!!!!!!!!!!! Может помните, я тут на днях плакалась ,что фоликулы не растут (это был 16 ДЦ). Так вот, сегодня моя Г посмотрев график засомневалась, в итоге быстренько сделали УЗИ и там ЖТ нашли!!!!!! Овулька была дня три назад. Вот тебе и не растут!!!!

Посмотрела все мои графики, гормоны, сказала что надо "налегать" на мужа. Надо его лечить, т.к. у меня ВСЕ ХОРОШО. Не видит она во мне проблем.

Эрозии нет. Взяла мазок на флору и на ВПЧ анализ, ей не понравились выделения мои. А в целом - сплошной позитив.

Еще месяц фоликулогенеза, чтоб все окончательно прояснить.

Девочки, мне легче стало, я теперь вот думаю - если проблема не во мне, щас мы мужа покормим спеманом, витаминами, диетой, и может через месяца два у буду с пузиком???????????? В общем надежда снова со мной, тем более что причина нашлась!!И это сперма.

Еще новость для Новосибирских. В академгородке в ЦНМТ открывается отделение ЭКО! Я сегодня пришла - в ЦНМТ теперь отдельный корпус - Центр репродуктивного здоровья. Там все новое, в кабинете обычном помимо кресла сразу для кольпоскопии аппарат, свои кабинеты УЗИ сделаны. И отдельное крыло - написано "Отделение ЭКО". Ну вот, теперь помимо Авиценны, у нас есть еще один центр. Думаю там все еще пока не работает, в процессе, но все впереди.

Брунька,

☜Чи♡Ли☞, ну ты как всегда финты выкидываешь. Взяла и резко исчезла, дневник "убила". Да еще и после УЗИ. Думаю все девчонки перепугались, не делай так больше!!! :rules:

Ну вот настроение такое было,кто ж,как не ты должен понимать :drinks:

А чтоб дамы не волновались,я для них ссылочку в подписи сделала, а новости все-в профиле :pardon:

И отдельное крыло - написано "Отделение ЭКО". Ну вот, теперь помимо Авиценны, у нас есть еще один центр. Думаю там все еще пока не работает, в процессе, но все впереди.

это конечно,здорово,что у вас в городе появлися ещё один центр,но искренее желаю не успеть воспользоваться их услугами :giverose:

☜Чи♡Ли☞, ты дневник убила??? :shock: То-то я смотрю, у меня количество сообщений так резко убавилось, долго думала, что же исчезло... Как-то ты кардинально к этому подошла :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...