Перейти к публикации

Полезные сообщения

Брунька, не пугайся! глаз в линзах работает ПРАВИЛЬНО,в отличие от очков, где твой минус центрируется непосредственно в середине линзы,а потом - к оправе-идёт искажение.

Тут же, как бы зрачком не крутила- на всё смотришь одинаково.

Первое время может быть неудобно читать, особенно,если тебе сделали полную коррекцию. Какую коррекцию,кстати,тебе сделали?

У меня свои "-4", но линзы ношу "-3,5" или "-3.75"

- то есть,коррекция неполная, около 90%.

А начинала я вообще с коррекции в 80% - так мозгу легче привыкнуть. Но какую коррекцию делать-это выбор врача.

Какие линзочки поставили,расскажи? Гидрогелевые? На какой период носки?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

☜Чи♡Ли☞, гидрогелевые, AIR ONIKS AQWA , на месяц ношения. Сказали это из последнего поколения линзы. У меня зрение - 4,5, мне поставили линзы на - 4.

Да правда фокусировать взгляд вблизи неудобно пока (чтение например).

Сняла вчера линзы легко, правда одна из линз улетела из глаза и прилипла к зеркалу :rolleyes: то есть стащить со зрачка их легко, а вот ухватить.... :doh:

Сегодня я не смогла надеть линзы :bye: 10 минут мучений. В итоге надел мне их муж (слава богу он когда то их носил). Тоже не сразу, но надел. На выходных буду сама пробовать, хоть до вечера сидеть буду, но надену (просто утром уже опаздывали, не было времени чтобы долго мучится). Я честно не верила что это прям уж так трудно, думала - если я не буду боятся лезть в глаз, то сразу надену..ага, фиг вам...В общем девчонки, мое планирование забыто (мне щас не до этого), я вся в линзах))))))))) Ну правда щас идут М, так что все равно думать о планировании нет смысла, я пока и БТ (базальная температура) не меряю.

Кстати, сегодня решится - может с 25 по 28 уеду в Шерегеш (горнолыжный курорт в соседней области). У нашей фирмы там гостиница, нам с 50 % скидкой дают номера. Хотим с сестрой смотаться, отдохнуть от забот и хлопот. Добрый муж отпускает!!!!!

Я снова сейчас потрогала переносицу...поправить очки хотела))))))))

Брунька, привет!

Шерегеш- классно :good: (хоть я там и не была) но наслышана и по фоткам... так что могу маленько позавидовать :grin: Ты на чем катаешься? на лыжах или на сноуборде?

удачи в освоении линз! :friends:

Riddle, ни на чем не катаюсь))))))))) Едем просто отдохнуть от всего, подышать, погулять, посмотреть на красоту. Конечно я попробую встать на лыжи или борд, но без фанатизма))) В целом просто так потусить едем.

Кстати, сегодня решится - может с 25 по 28 уеду в Шерегеш (горнолыжный курорт в соседней области). У нашей фирмы там гостиница, нам с 50 % скидкой дают номера. Хотим с сестрой смотаться, отдохнуть от забот и хлопот. Добрый муж отпускает!!!!!

ой,какой кайф!!! :good: Я тоже бы с удовольствием съездила,тем более,такая скидка!

Брунька, трудности с одеванием тока первое время, потом привыкнешь :grin: :pardon:

А поездка - это супер! Воздух, природа, мммммм :give_heart:

☜Чи♡Ли☞, все забываю спросить тебя, те знаешь куда наша винни делась? что то совсем не пишет, не загладывает :pardon:

Julyk, если ты говоришь о Winnie, то она пропала еще в Новый год, удалила свой дневник....

ох, как бы привыкнуть надевать линзы. А то смех сквозь слезы сегодня был. Ощущаешь полную беспомощность...

Julyk, Брунька, да-да, Винни пропала :( Девочки говорят, она из контакта их поудаляла даже. :scratch: Наверное, какие-то проблемы у нее возникли и она не хочет ни с кем общаться из бэбиплановских

Брунька, Приветик! Я тоже первые две недели мучалась, как одевать линзы - и глаз краснел и слезы лились..а начинаешь нервничать - вообще ничего не выходит :spiteful: Так что я для себя уяснила главное правило - не торопиться. Иногда я даже одну линзу одену, схожу в ванну - почищу зубы, потом другую одеваю. И руки чтобы чистые были всегда, когда одеваешь. Все получится! Потом привыкнешь и не будешь замечать, как одеваешь! Я уже приловчилась даже в лесу, в походе, в палатке одевать:)

сегодня надевала-надевала линзы, ни фига, так и не вышло, чуть не до слез дело дошло...Снова надел муж, но сегодня это было махом - одну линзу с первого раза, вторую со второго)))) Мне тоже говорят что потом люди даже без зеркала могут надеть линзы...Но я пока в начале пути. Сравниваю это с освоением вождения авто - первое время кажется что ВСЕ могуТ, а одна я такая идиотка никогда не смогу))) Потом вдргу раз, и начинает получаться...

Брунька,

Мне тоже говорят что потом люди даже без зеркала могут надеть линзы
:lol: я без зеркала, в темноте, на ощупь... как угодно :lol: привыкнешь, рука приноровится, потом смеятся будешь, как не получалось :pardon: :grin:

Брунька, :friends: привет, приветствую тебя в компании очкариков и носителей линз! Я тоже линзы ношу.. уже лет 6 наверно, очень удобно, и мне они очень помогли, остановили падения зрения :) А одевать наловчишся, у меня тоже сначала не очень получалось, а теперь и в темноте, и в машине :lol: Главное проследить чтоб не на изнанку :grin: А я вообще тут чихать на тебя пришла! Что б скорее ты уже пузиком стала!

А-А-А-А-А-П-П-П-Ч-Ч-Ч-И-И-И-И-И!!!!

девочки, у нас тут есть хоть один зрячий? :):Crazy:

Чиффа, спасибо, дорогая, я правда с этими линзами про планирование совсем позабыла, даже на БП редко захожу)))

Брунька, я типа зрячая - без очков и линз. Но зрение тоже не 100%, где-то в пределах -1,5 - 2. Собираюсь очки купить хотя бы для вождения машины уже года 3, пока воз и ныне там :pardon:

Брунька, привет. :wave:

С обновкой тебя. :drinks: Мне трудно представить, я никогда не пользовалась линзами. Только очки покупала, когда училась вождению, у меня где-то -1,25 -1,5. А у мужа было -2,5 вроде и он делал коррекцию два года назад, был тогда на седьмом небе :man_in_love:

Брунька, приветик! У меня 100% зрение, но у младшей сестры со школы проблемы со зрением, она у нас любила читать книги лёжа. Она долгое время носила очки, последний год носит линзы, но не знаю, как у неё процесс привыкания проходил, она 1,5 года уже в другом городе живет.

в четверг уезжаю в Шерегеш на отдых. Два дня отпуска!

В связи с этим работаю как вол. Работы выше крыши. Тут некогда посидеть.

У меня все классно, выходные были супер, пила пиво, болталась по магазинам, купила себе розовые кеды.

Жизнь прекрасна! О детях не думаю , мне и так хорошо! :giverose:

Брунька, ПАЗИТИФФЧИК :dance: :dance: :dance:

Отличный настрой :good: Надо отвлекаться, хотя бы на некоторое время :drinks:

Брунька, привет! :wave:

хоть вышла бы на минутку :rolleyes:

прогресс в обращении с линзами есть? ;)

Julyk,

☜Чи♡Ли☞, все забываю спросить тебя, те знаешь куда наша винни делась? что то совсем не пишет, не загладывает

я подозреваю,что там не очень всё удачно сложилось...У неё ж вроде + был,а потом она исчезла,буквально через пару недель...Просто я бы при нехорошем раскладе точно также бы поступила..Поэтому я её понимаю :pardon:

купила себе розовые кеды.

кеды в студию!!!

Ссылки скрыты.

:grin:

☜Чи♡Ли☞,

Просто я бы при нехорошем раскладе точно также бы поступила
скорей всего любая так бы поступила.... Но бум верить, что у нее все ок :amen:

девчонки, я на минутку! Уж простите, но мне совсем неохото сидеть на БП последние дни, во первых много работЫ, во вторых у вся в мыслях о поездке. Завтра еду в горы!!! Ноутбук возьму с собой, но на БП вряд ли появляюсь в эти дни)))))) Градусник выброшу до понедельника!

Линзы надеваю сама, минут 5 мне хватает на оба глаза)))) С каждым днем все легче, думаю скоро буду сходу надевать! Линзы обожаю, рада что я теперь не очкарик))

Всех вас люблю, пока-пока!

Брунька, одолела таки линзы :aikido: :good:

Накатаешься, нагуляешь вволю, вернешься к нам отдохнувшая, бодрая и веселая. Подкинешь позитивчика ;) :dance:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...