Перейти к публикации

Полезные сообщения

Реша*, конечно!))) я тоже за тобой слежу давно, т.к. мы пересекаемся в дневничках девочек и других темках, переживаю за тебя, когда же уже малыш к тебе придет.

Девочки ,сегодня поймала себя на мысли - как же мне хорошо. Я настроила себя что в феврале-марте у нас будет малыш, и теперь мне так спокойно на душе, я вынашиваю его сердцем и просто жду. Я не могу сделать УЗИ чтобы узнать мальчик это будет или девочка, я не могу покупать ему пеленки заранее, потому что может он "родится" годовалым... Но я уже люблю его, уже чувствую его приближение...Вот все говорят - лучше своего, надо своего...А я и не сомневаюсь что он будет свой..

а чей же еще???

БТ (базальная температура) не меряю, это потеряло смысл, ловить овуляцию кажется смешным.

Живу и думаю про своего ребенка, надеюсь космические силы уже решили кто он и невидимыми ниточками приближают нас друг к дружке))

Хочу девочку, но почему то кажется что покажут нам мальчишку и мы растаем. Вот интуиция моя говорит мне - будет у вас пацан, хоть вы и надеетесь на девчу)))) Ну может это просто мои фантазии)))

вот такой романтический настрой)))

В общем сегодня я всех люблю!!!! несмотря на выдранный зуб, который мешает нормально есть и жить)))))

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет девочки. Сегодня расстроилась, помните мою подшефную Алсу? Координатор проекта был у них в детдомЕ, вот что пишет -

"При въезде в дд, мне показалось, что здание заброшенно. На территории никакой жизни, просто пустырь. Нет детской площадки, огорода. Даже лавочек нет, где бы можно было посидеть.

Внутри белые стены, как в больнице. Столовая общая, еда по расписанию. Дети не участвуют в ее приготовлении.

Поднялись к ребятам. Сначала к девчонкам. Они просто слонялись по коридору без дела. Нет цветов нигде.

Спрашиваю ребят, чем вы занимаетесь в свободное время. Они говорят: «Ничем, телевизор смотрим…» Бывшая до недавнего времени директор правда сказала, что у них есть какие-то кружки и собираются сделать компьютерный класс, но когда не известно.

Воспитатель была одна на весь этаж, т.е на всех девочек. Причем она просто сидела на диване, а девочки слонялись без дела.

У мальчишек тоже самое. Там еще хуже, как в казарме. У девочек, немного по уютнее.

На первом этаже душевые ( кафель, покрашенный сверху голубой краской). Узенькая комнатка, с тремя отделениями, без дверей на «кабинках».

Не ожидала я таких условий после Анненского дд. Земля и небо."

В общем все грустно, наш детдом оказался ужасным, детьми никто не занимается, нужно ВСЕ от одежды до предметов первой необходимости. Вот и думаешь - куда пойдут потом эти дети, которые не умеют ничем себя занять, т.к. их не учат, не умеют элементарно за собой ухаживать (готовить и т.п.)

В общем если раньше я упор делала на сладости в посылке, теперь понимаю - надо покупать все-все-все, для уюта, для дома, для учебы...У них там как в больнице...а они ведь живут там всю свою детскую жизнь. Надо серьезнее заняться шефством, чаще писать, чаще помогать.

Сижу расстроенная.

Брунька, да, какая-то грустная картина вырисовывается... Обидно за деток. :( У моей Юли в ДД все очень по-домашнему - небольшие комнаты на 3-4 человека, гостинная, дежурства по столовой, кружки всякие. И очень хорошие воспитатели. По крайней мере, все 2 раза, что я там была, они были очень позитивны.

KatyS, так вот и обидно, сейчас уже большая часть ДД сделаны по-домашнему, детям стараются дать уют. Но к сожалению есть и такое...Говорят причина в том, что ДД далеко, он на границе с Казахстаном, у ДД нет спонсоров, т.к. все спонсоры тусутся ближе к центру (в данном случае это Челябинск).

Думаем с шефами написать петиции во все возможные органы...ну детская площадка или спортивная должна быть хотя бы???? а то пустырь...

Брунька, кошмар.а потом удивляются все почему это дети выфходя с детдомов сразу в криминал,то воровать ,то проституция.

привет, Брунька, да уж, бедные детки, мало того что их бросили, так элементарные условия государство не может создать. Действительно, неужели так сложно сделать хотя бы спортивную площадку, хоть пару турников установить, небольшой садик, что бы девочки сажали растения и ухаживали за ними.

Думаем с шефами написать петиции во все возможные органы...ну детская площадка или спортивная должна быть хотя бы???? а то пустырь...

правильно! :good: может хоть как-то отреагируют...

Брунька, согласна насчет СМИ. Мне кажется так будет эффективнее, а если еще и фото приложить, то вообще должно воздействовать.

Как сама? Что на работе?

да это идея ,написать в местную газету например...предложу девочкам.

Девочки ,в пятницу был разговор с мужем...Он пожаловался что у нас что-то не так, что он всеми силами отдает мне все что может, всего себя, а в ответ не получает ничего. Что я стала равнодушная, что может я разлюбила и все такое.

Ну вы знаете мою историю последних месяцев, все так сложно...Да я стала другой, и правда менее нежная и внимательная, больше сосредоточена на себе...

Поговорили, обсудили все недомолвки, в общем все хорошо. Муж опять летает на крыльях любви.

Про деточку у нас все в силе, я уже жду не дождусь начала школы усыновителей, а муж вообще предложил уже сейчас собирать доки, т.к. ждать тоже не хочет.Но я убеждена что надо спокойно все делать, походим и как и планировали - все справки до НГ соберем, а медицину уже после НГ.

Я все думаю как надо переоборудовать квартиру, где будет стоять кроватка, и как вообще все расставить))))

Мне почему-то кажется что будет у нас совсем малыш, крошечный, хотя я вроде бы хочу годовалового.

Планированием как видите не занимаюсь, график заброшен, день цикла смотрю на сайте, сама не помню. БТ (базальная температура) не меряю.

На работе все хорошо, Tоsi@, мы забронировали номер в гостинице в Шерегеше, поедем кататься на сноубордах, у нас уже все ждут снега))) а на горе уже 30 см снега!!!!!!!!!!!!!!! хотя в нашем городе еще не было снега (мы живем в 550 км от шерегеша).

У меня отпуск в начале ноября, неделька, плюс праздники ноябрьские. Так что жду уже этих дней)))))))))))

Вот такие дела.

Про Алсу мою - приготовила посылку ей, еще хочу в Икею съездить и купить там какие-то вещицы для украшения комнаты...плед, вазочки, рамочки...

Брунька, рада за вашу семью. Да вы оказывается уже "беременные" совсем скоро полноценная семья будет.

а муж вообще предложил уже сейчас собирать доки, т.к. ждать тоже не хочет.Но я убеждена что надо спокойно все делать, походим и как и планировали - все справки до НГ соберем, а медицину уже после НГ.

правильно, делать нужно все размеренно, как-будто в самом деле вынашиваете малыша, и мыслями и сердцем все больше к нему (ней) привязываетесь! :thumbsup:

НАДА // будут обязательно, Алсу это моя подшефная, друг по переписке. я писала про их детдом ужасный.

leva, ага, мы и правда уже беременные, я так и чувствую)))) Вынашиваю мысли о малыше, переживаю куда кроватку, какие вещи надо будет, как всем сообщим)))) Понимаю что еще не много и я стану мамой, и вся моя жизнь изменится.

Вчера сказала маме. Она сначала спросила - а что сами не можете? Я говорю - не можем, видишь же. Она спросила не хотим ли мы сначала ЭКО, но потом согласилась, что чем тратить деньги и рисковать здоровьем - лучше сделать счастливым одного маленького человечка. Спросила где будем брать, я говорю -не ззнаю, нашего наверно, Новосибирского))) Она вспомнила передачу Пока все дома, что там таких хороших малышей показывают.

Никакой драмы, все спокойно. Я так и думала, мама доверяет мне во всем и уверена что я все делаю правильно. И слава богу.

Драма будет моей бабушке, она офигеет и конечно схватится за сердце, думаю ей тяжело будет это все понять. Ей скажем в самую последнюю очередь. Вот для бабушки я бы даже имитировала, единственный человек, кого я боюсь расстроить этим событием и не хочу выслушивать ее охи и ахи.

Да девочки, похоже я и правда могу смело заявить - я "беременна"!!! Сердцем!!! И очень счастлива в связи с этим!!!! И ничего не боюсь.

а ты часто видишься со своей бабушкой? Может действительно не посвящать ее, а сказать, что сама родила (сразу годовалого - прикол :grin: ), ну если конечно новорожденного возьмете, мол скрывали, т.к. не все гладко было и т.д.

leva, ну можно конечно понадеется что бабушка подслеповата и поверит что мы родили богатыря и вундеркинда :Crazy: бабушку вижу раз в месяц))))

Брунька, да думаю поставить перед фактом её нужно.показать малыша и сказать так и так. и все.я думаю она паохает и растает.

Брунька, от всей души поздравляю! И желаю поскорей встретиться с дочкой или сыночком. А там глядишь, биологические подтянутся - увидят, что братику-сестричке скучно ;)

leva, да и я думаю что рожу, нам же диагнозов никто не ставил, преград нет))) Так что будут у нас всякие разные детки))))))))))))))))))

Девочки, сегодня у мужа ДР ,я так счастлива, что он у меня есть, и вообще я чувствую себя прекрасно, на работе подъем - прям хочется работать, дома тоже бегаю как электровеник. И сегодня написала в подписи что мы ждем малыша)))) Мы его и правда очень ждем))))

Сказала беременной подруге, что будем брать малыша. Она ответила - ну надо же, это значит мы с тобой обе в феврале родим))) и будут у нас одинаковые заботы))

Так приятно стало, что я могу стать мамой вместе со своей подругой, и делать все вместе))))

Стала думать о том что может надо было имитировать...почему то сейчас у меня один страх - что моего ребенка будут дразнить, обижать за то что он не кровный, и что родственники его не будут любить как бы этого хотелось...

Но знаю что сил на имитацию у меня не будет...Разве что на работе, а перед родственниками и друзьями я спалюсь..а если рассказать выборочно- все равно если тайну знают хотя бы несколько человек - это уже не тайна...Либо никто, либо все я считаю....

В общем все страхи прошли, а этот появился. Жду ШПР, там должны помочь и рассказать как донести до ребенка откуда он взялся чтобы его не травмировать...

Брунька, твои страхи понятны,я думаю,самые близкие твои люди,обязательно поймут и полюбят вашу крошку,а остальные...конечно,поговорят,перемоют косточки,обсосут эту тему со всех сторон,но главное, изначально таких людей ставить на место,сказать,что мы к этому решению шли долго и непросто,теперь мы его приняли и точка,прошу свои комментарии оставить при себе, нам они не интересны. И не обращать на такого рода людей никакого внимания,со временем разговоры утихнут,тем более когда все будут видеть как вы счастливы! :)

Сама тоже знаю,что не смогла бы иммитировать,раскололась бы сразу :pardon: этож сколько людей надо обвести вокруг пальца,чтоб даже комар носа не подточил,нее не смогу!

А вот как донести до ребенка правду и для меня это пока не известно. Так что делись информацией,что вам будут говорить в ШПР ;)

Брунька, я согласна с Ре/Мама/ша, самое главное что вы будете любить своего малыша.и если когда то он спросит сам родной он или нет, то уверенна, ты сможешь донести до него что и как. но я думаю что у него даже вопрос не всплывет ваш он или не.,конечно если не появятся "доброжелатели" ,которые шепнут что он приемный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...