leva// 13 декабря 2010 Поделиться 13 декабря 2010 Брунька, платье классное :good: , ты в нем такая секси... Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 13 декабря 2010 Поделиться 13 декабря 2010 Брунька, мы тебя тоже с сыночком поздравляем! :giverose: Желаем исполнения самой заветной мечты, и здоровья! Детки и правда прелесть. Я до сих пор не могу забыть отказничка из больницы, почему-то именно мальчик в душу запал (наверное потому что у самой сын родился). Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 13 декабря 2010 Поделиться 13 декабря 2010 Брунька, фотки-супер!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
Брунька 15 декабря 2010 Автор Поделиться 15 декабря 2010 работать не хочу, но хочу премию, повышение зарплаты, еще хочу спать, когда же я высплюсь то. Быстрей бы пятница!! хотя теперь у нас по выходным ШПР, и скорее всего с утра, а нам еще туда добираться час...придется рано вставать, не посплю Настроение так себе, почему-то не хочется ничего кроме как СПАТЬ. Решили ехать на НГ каникулы в Шерегеш ( :yahoo: ), я думала не будет денег, но мы решили экономить рдаи поездки, муж берет подработку, а я экономить буду. Едем на три дня, в разгар каникул с 3 по 6 января. Кататся на сноуборде, пьянствовать, в общем разгуляево)))))))))))) Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Решили ехать на НГ каникулы в Шерегеш ( :yahoo: ), я думала не будет денег, но мы решили экономить рдаи поездки, муж берет подработку, а я экономить буду. Едем на три дня, в разгар каникул с 3 по 6 января. Кататся на сноуборде, пьянствовать, в общем разгуляево)))))))))))) Молодцы!!!!! Удачно вам прокатиться!!!! :good: :drinks: Ссылка на это сообщение
Брунька 17 декабря 2010 Автор Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, завтра идем в ШПР на первое занятие, волнуюсь честно сказать. Мы с мужем уже поскорее хотим начать занятия и сбор документов, чтобы наш малыш побыстрее нашелся! потом все подробно расскажу! Всех с пятничкой! Ссылка на это сообщение
leva// 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Брунечка, удачи вам! Не переживай, вы будете отличными родителями! А ШПР поможет вам в этом убедиться и узнать тонкости воспитания! Совсем скоро ваш малыш будет с вами! Ссылка на это сообщение
Брунька 20 декабря 2010 Автор Поделиться 20 декабря 2010 Привет девочки. Были на ШПР, выходные прошли под эгидой усыновления)))) Быстро стараешься приготовить еду, или сделать какие-то дела и бегом туда. Теперь так будут все выходные проходить. Думала напишу много, столько эмоций испытала, а щас понимаю что не знаю что писать. давайте попунктно опишу что вынесла ,что запомнилось: 1. очень здорово находится среди единомышленников - разные люди с единой целью 2. в ШПР записались не зря - это реальная помощь и информационная и психологическая. 3. понравилась идея с ожиданием ребенка - нам дали дневнички усыновителя, куда мы записываем инфу, и там же есть игровые задания. Плюс мы рисуем))). Еще мы придумаем сказку для нашего будущего малыша. И все это можно будет сохранить и впоследствии на вопрос малыша - мама ,а как я появился - можно будет достать эти вещи и показать, как МЫ ЕГО ЖДАЛИ. Дети очень это ценят, они понимают ЧТО ИХ ЖДАЛИ. 4. я не боюсь общественного мнения. Совершенно точно не будем скрывать ни от ребенка, ни от людей. Усыновление - не постыдное событие, это человечное и естественное событие. Ребенок имеет право знать правду. А родители не должны врать своему ребенку, иначе как можно друг другу доверять. Мне хочется кричать от радости и все всем рассказывать, что мы ждем ребенка!!! И как то естественно получилось - когда нам кто-то звонил в выходные, мы всем говорили - мы заняты, у нас ШПР. Получилось что уже многие знают о наших планах, мы говорим об этом так естественно, как о беременности, и это как то само получается, у мужа в том числе. Негатив есть ,пока только от двух подруг, не навязчивые советы, очень неприятные, типа - может лучше сходишь налево и залетишь, а мужу скажешь что от него....хоть твоя кровь будет...Или просто - лучше подождите, свой появится, не торопитесь. Я проглатываю ,не спорю, каждый человек имеет право на мнение. Если кому-то лучше поступить подло, обманывая мужа, подсунув ему ребенка от другого...чем усыновить...ну что ж тут скажешь.. Вот такие дела! ДевочкИ, крепимся - до НГ и каникул осталось 2 рабочих недели!!!! уф.... Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Негатив есть ,пока только от двух подруг, не навязчивые советы, очень неприятные, типа - может лучше сходишь налево и залетишь, а мужу скажешь что от него....хоть твоя кровь будет...Или просто - лучше подождите, свой появится, не торопитесь. Я проглатываю ,не спорю, каждый человек имеет право на мнение. Если кому-то лучше поступить подло, обманывая мужа, подсунув ему ребенка от другого...чем усыновить...ну что ж тут скажешь.. Блин, у меня тоже есть подобные советчики! :nea: Предлагают даже сперму донорскую,типа официально,не на левло же ходить! На фиг спрашивается,если у моего и так она отличная! :glare:Почему тогда не донорскую яйцеклетку?! Ты очень великодушная,а я отсекаю сразу такие советы,может даже грубо. :rant: Ссылка на это сообщение
leva// 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Брунька-будущая мама, привет! Очень рада за вас. Смотри-ка как хорошо там поставлена работа, еще можно сказать почти не занимались, а уже такой хороший позитивный настрой, развеялись некоторые сомнения. Это наверное психолог с вами занимается? А сколько у вас продлятся занятия? когда уже "узи"? Ссылка на это сообщение
Брунька 20 декабря 2010 Автор Поделиться 20 декабря 2010 leva//, психолог еще не занималась))) но позитив уже точно есть))) Тренинги с психологом, после которых обещали сложные эмоции, сомнения и тяжелое ощущение (снятие розовых очков) - еще впереди)))))))))))) Занятия у нас до 30 января, в этот день "выпускной"))))) Документы мы начнем собирать после НГ каникул, так что "узи" :grin: у нас будет в феврале наверное)))) не знаю еще, но затягивать сбором документов мы не хотим. Ссылка на это сообщение
ИшКиНдЫр 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Брунька, с прошедшим днем рождения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Julyk 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Брунька, поздравляю вас с началом занятий! :giverose: Ну и с чудесным ожиданием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
KatyS 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Брунька, очень-очень за тебя рада!!!! Скоро, совсем скоро ты станешь мамочкой! :give_heart: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 С началом нового пути в вашей жизни!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Брунька 21 декабря 2010 Автор Поделиться 21 декабря 2010 девочки милые спасибо за поддержку!!! Вчера читала брошюру выданную в школе, там даже была статья как приготовить квартиру к появлению малыша. Представила себе эти безумно приятные хлопоты - покупка кроватки, и всяких штучек для малыша, что и куда ставить....Кажется что все это не со мной происходит, а ведь если повезет - уже через два-три месяца в нашей квартире будет стоять кроватка, в ней лежать наш малыш!!! Заметила что стала смотреть на нашу квартиру глазами мамы - а вот тут малыш может пальчики прищемить (раздвижные шкафы в коридоре), а пол какой скользкий в комнатах, будет падать, и т.д и т.п. На работе уже сижу в ожидании каникул, дни подсчитываю))) Дома вроде все нормально, последние два дня муж че то впал, ходит хмурый, но я не лезу на фиг, не хочу разборок. А еще у нас МОРОЗЯКА...ужассс ночью до -39, днем -30-35 бррр Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Кажется что все это не со мной происходит, а ведь если повезет - уже через два-три месяца в нашей квартире будет стоять кроватка, в ней лежать наш малыш!!! Обязательно малыш будет с вами уже очень скоро!!! Заметила что стала смотреть на нашу квартиру глазами мамы - а вот тут малыш может пальчики прищемить (раздвижные шкафы в коридоре), а пол какой скользкий в комнатах, будет падать, и т.д и т.п. Я тоже пытаюсь как-то реорганизовать наш дом. У нас, к примеру, спальня очень холодная, надо переехать в зал. Но муж, конечно, не хочет разбирать наш огромный шкаф гардеробный. Однако, я надеюсь его уговорить. На крайняк сделаем это уже после родов. :banghead: А еще у нас МОРОЗЯКА...ужассс ночью до -39, днем -30-35 бррр Пугаю итальянцев вашими погодами!!!! :swoon2: Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Негатив есть ,пока только от двух подруг, не навязчивые советы, очень неприятные, типа - может лучше сходишь налево и залетишь, а мужу скажешь что от него... У меня тоже такие советчики были... :club: Причем одна из них была жена друга моего мужа... Брунька, с маленькими детками и правда очень тяжело, но когда ребенок начинает делать что-то новое, то у всех столько эмоций... Мой муж до 1,5 месяцев ребенка на руки не брал - боялся... В любом случае, сердце обязательно подскажет... У моего мужа двоюродная сестра удочерили девочку 2 года назад, так получилось что она родилась в тот день, когда они документы подали. Девочке было 4 месяца когда они ее увидели, у нее были проблемы со здоровьем, и она на них совсем не похожа. Врачи отговаривали, но уже никто не мог повлиять... Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Брунька, привет!!!! Куда пропала? Как занятия в ШУ? Ссылка на это сообщение
Брунька 27 декабря 2010 Автор Поделиться 27 декабря 2010 gatta//yuli, сегодня нет сил писать)) работа, плюс усталость, спала мало вчера, все завтра расскажу. Есть интересные вещи, ведь у нас была медицина и тренинг по мотивации. Еще я видела своего искусителя, вживую и даже потрогала (за руку взял). Вот с подругами объявили ему войну, я его теперь кроме как Гавнюша в разговорах не называю. Решили что надо снимать его с выдуманного пъедестала! хочу чтобы он стал для меня никем, он портит все в моей жизни. Ссылка на это сообщение
leva// 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Брунька, привет! Прямо заинтриговала Ссылка на это сообщение
Брунька 28 декабря 2010 Автор Поделиться 28 декабря 2010 Вчера после разговора с беременной подругой о имени для ее дочки стали придумывать имя своему ребенку. Выбрали Ева и Ринат. Ева - мое предложение, Ринат - мужа, я сначала против Рината была, имя распространено среди татар, вроде как а мы то русские, а потом показалось что здорово. Хотя все равно хотелось бы более русское по звучанию имя. Подбирали с учетом отчества))) Еще в качестве вариантов запасных - Лина, Диана, Савелий и Семен. Имена выбирали по звучанию, какие нравятся. Стали смотреть значение выбранных имен, оказалось что Ринат в переводе с латинского - рожденный заново. Очень тематично для усыновленного ребенка, как будто новая судьба...А Савелий - испрошенный у бога. Семен - услышанный Богом в молитве. Так приятно выбирать малышу имя. Снова почувствовали что мы ждем малыша, как это делают беременные)))))))))))) Про ШПР. В субботу нам читали медицину, какие диагнозы бывают и откуда берутся и что с этим делать. После этой лекции страхи перед болячками и генами ушли. Нас предупредили что после прихода ребенка в семью месяц он будет ходить с соплями, обязательно будет дисбактериоз и дерматит. Это есть почти у всех детей из дома ребенка. Про гены хорошо сказали - почему все думают что гены это плохое что-то. Ведь ребенок может носить и хорошие гены. Вот мама у него алкашка, а может дедушка был героем СССР? да и у мамы когда-то были таланты и хорошие качества. В вскр был тренинг по мотивации. Там нам объясняли что когда есть жизненный дискомфорт, и мы думаем что это из-за отсутствия ребенка, мы его берем и может так получится. что не верно поняли причину дискомфорта. Ребенок появляется, а дискомфорт остается. Т.е. жизнь кажется не полной не из-за отсутствия ребенка, а из-за чего-то другого. А ребенка то уже никуда не деть. Свои мотивы я знала и укрепилась в них. Желание стать мамой, наполнить жизнь новыми красками и к сожалению сохранить семью. Как бы неблагозвучно звучал этот мотив, это правда. Вы все знаете что у меня творится последние несколько месяцев. Да и давно уже было ясно, без детей мы не проживем вместе всю жизнь, как ни печально. И на тренинге я поняла что не надо считать плохим даже такой мотив, главное - если причина кризиса в семье кроется именно в отсутствии детей, появление малыша и правда сохранит и даже укрепит семью. Т.е нам надо разобраться в чем же истинная причина нашего кризиса. Ссылка на это сообщение
Riddle 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Брунька, привет! :wave: Перечитала твои новости. Вы в ожидании малыша- здорово как! Поздравляю!!! :friends: Ссылка на это сообщение
leva// 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Брунька, привет! Ой, так здорово, вы уже имена выбираете :good: Я вот на сайте наткнулась на один трогательный дневничок viewtopic.php?f=28&t=23481&st=0&sk=t&sd=a Может ты видела, ну очень трогательно, я когда читала аж плакала, сразу про тебя подумала Ссылка на это сообщение
Брунька 29 декабря 2010 Автор Поделиться 29 декабря 2010 leva//, да, дневник Счастливушки я тоже читала, я же каждый день тусуюсь в теме Планирование усыновления, как беременюшки тусят в разделах типа "Мартята, Июнята" и т.д. У нас там свое сообщество, тематическое))) Там и со Счастливушкой познакомилась. Riddle, да, ждем малыша, успевая при этом сотрясать нашу семейную лодку :dance: Я так "подсела" на Школу усыновителей, просто сама удивляюсь. Наверное это также интересно как ходить на занятия по подготовке к родам. Мы там все будущие родители, и нас готовят к появлению малыша. Жду не дождусь следующего занятия. Вчера был корпоратив, я поучаствовала в куче конкурсов, выиграла кучу подарков, натанцевалась, в общем было супер весело. Сегодня на работе все едят доширак на обед и мандарины)))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт