gatta//yuli 31 декабря 2010 Поделиться 31 декабря 2010 Маришка, поздравляю тебя с Новым Годом!!!!!! Пусть самая зветная мечта осуществится как можно скорее!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Брунька 6 января 2011 Автор Поделиться 6 января 2011 привет, пишу вам из шерегеша, катаемся на сноубордах несмотря на морозы!!! всю попу отбила, учусь))) вот отчет))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Брунька, супер!!!! Хорошего вам отдыха!!!!! :friends: :good: Ссылка на это сообщение
leva// 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Брунька, привет! Молодцы, совмещаете отдых со спортом! Удачных выходных! Попу береги! Ссылка на это сообщение
Брунька 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 На работу сегодня не вышла. Болею немножко, кашляю, решила денек отсидеться дома, завтра пойду. Испытываю легкую депресиию от окончания НГ каникеул))) Дома все хорошо, пришла гармония, тьфу-тьфу, столько мы уцже пережили с мужем за 5 месяцев, разводы-конфетно-букетно, обиды, разборки, моя влюбленность чертова, в общем дай бог чтоб это в старом году все затерялось и все! Ходим в ШПР, я многое по другому у4видела, понимаю теперь что детки у нас будут не простые, нельзя просто взять ребенка и забыть кто он и откуда, или делать вид что он обычный ребенок, закрыв глаза на его прошлое. Столько нюансов всяких...Даже в том КАК и КАКИМИ словами рассказывать малышу о его прошлом. Нельзя говорить ЧУЖАЯ тетя про его био мамашу, иначе ребенок станет думать -значит и я чужой? нельзя говорить "мы тебя ВЗЯЛИ", надо говорить "нашли", и т.д. и т.п, столько всяких тонкостей. А уж про ту травму утраты, которую они испытали от того что их бросили... Я рада что мы ходим в ШПР, без них нам было бы трудно, я думала самое тяжелое это сбор документов, поиск ребенка, страх генов..а на самом деле это ерунда - вот понимать, принимать своего ребенка, сделать его счастливым, показывать ему что он не ущербный, не второй сорт (ведь так в нашем обществе относятся к усыновлению - это крайняя мера, это дети второго сорта)...в общем учимся. Я стала читать много литературы, пока есть время. Что еще - вчера думали куда ставить кроватку)))))) Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Мариночка, я читаю не каждую страничку дневничка,к сожалению,малая особо не даёт засиживаться- какого возраста будете усынолять малыша,и какого пола? Или вам это не принципиально! Марин,я тебя так люблю,ты себе даже не представляешь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Брунька 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 ☜Чи♡Ли☞, привет, рада что ты меня помнишь, я тоже иногда к тебе забегаю, я сейчас тут тоже не так много сижу)) мы будем искать малыша от 0 до 1,5 лет, примерно так...ну в идеале мне бы хотелось чем меньше тем лучше, чтоб пережить с ним все эти моменты взросления, от первой улыбки так сказать))) пол не важен! но я чувствую что у нас будет сын, не знаю почему..хотя хотела изначально дочку. Ссылка на это сообщение
Riddle 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Брунька, приветик и тут! :wave: ну вы молодцы- не побоялись мороза!!! я поражаюсь многим знакомым, живут блин в Сибири всю жизнь, а тут заскулили- проклятая Сибирь, мороза, на улицу не выйти, бла-бла! херня все это! все зависит от внутреннего настроя! :friends: ты прямо куколка, Марин, особенно на первой фотке такая милая :amen: чувак на заднем плане в каске- повеселил :lol: Я рада, что у вас в доме поселилась гармония! Так держать! Ссылка на это сообщение
Брунька 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 Riddle, да мы сами как радовались, что не побоялись ехать!!! В горах теплее чем в Новосибе, пока солнце на горе - оно греет как весной, холодно было только на подъемнике ехать, а катится так вообще здорово!!! а остались бы в городе, вряд ли бы вы высунули нос куда-то дальше магазинов))))) спасибо за комплимент, а чувак на заднем плане и правда робокоп какой-то))) Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Брунька, вы уже начали документы собирать? Или нужно сначала школу закончить? Ссылка на это сообщение
Брунька 12 января 2011 Автор Поделиться 12 января 2011 gatta//yuli, нет пока только в школу ходим, ничего еще не собирали..Ну мы ждали окончания НГ каникул, параллельно все выясняли отношения, а в такой период как-то не до сборов :friends: Думаю скоро начнем, т.к. хотели чтобы к окончанию школы у нас уже все было собрано, а школа окончится в начале февраля. Посмотрим, щас оклемаемся от каникул и решим. Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Брунька, удачи вам со сборами!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
НАДА // будут обязательно 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 Брунька, да удачи, главное желание и стремление. Ссылка на это сообщение
Брунька 19 января 2011 Автор Поделиться 19 января 2011 ну вот, сама тут не бываю, и никто в гости не заходит :blackeye: Вчера была у маммолога, по поводу маленького шарика в груди, она посмотрела, дала два предположения - либо киста, либо доброкачественная опухоль, не помню как эта фигня называется. По ее ощущениям это все же киста. Отправила на УЗИ, мне сказали что УЗИ надо делать с 6 по 12 ДЦ, а у меня сегодня 12 ДЦ, уже не успеваю. Сделаю в следующем цикле, тем более что врачиха сказала что ничего страшного не будет, если подожду до следующего цикла. Если киста - то обычно делают пункцию, убирают жидкость и все. Если опухоль, то к сожалению операция. Но может вообще само рассосется? Сходила также к гинекологу, у меня воспаление бартолиновой железы вот откуда шарик болезненный там. Плюс придатки не понравились. Короче выписала антибиотики, с сегодняшнего дня лечусь. Я уже и так чувствовала что что-то не так, побаливал яичник, было подозрение что воспаление. Короче никакого секса, никакого планирования, правда планированием я и так уже не занимаюсь, пустила на самотек. Приятно было вчера идти к Г не по вопросу бесплодия, а по другим вопросам. И на ее вопросы как там с планированием я даже не захотела говорить, т.к. меня это действительно сейчас не волнует. Мы собрали первые справки для усыновления. В ШПР осталось 4 занятия, вот и подходит к концу наша школа, казалось так долго (1,5 месяца), а теперь грустно даже, привыкли уже ко всем. В общем начинаем собирать документы. Наш сынок я думаю уже родился и очень ждет нас, ему без нас плохо, да и нам без него тоже не очень. Вчера муж сказал свекру, он отнесся хорошо, хотя конечно удивился. Спросил -надеюсь хоть пацана берете? просто у него уже есть две внучки, внука надо))))) Ссылка на это сообщение
leva// 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Брунька, ты уж давай лечись поскорее, ребеночку здоровая мама нужна, ведь все внимание и время будет уходить на сыночка (А может все таки дочу?))), некогда будет по гинекологам расхаживать... Я уже сама жду-недождусь когда ты объявишь, что влюбилась в деточку и никому его не отдашь! Ссылка на это сообщение
Riddle 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Брунька, :wave: :wave: :wave: ого, уже ШПР заканчивается... быстро как и правда! ну так зато вы уже еще на 1 шажочек ближе к вашему сыночку (а может все-таки и к дочке :grin: ). Прям респект свекру, мне понравилась его реакция. В моей семье было бы изначально все гораздо сложнее в плане реакции родных :scratch: у меня воспаление бартолиновой железы Господи, а это еще что? век живи-век учись. каких тока нюансов не бывает :pardon: я думаю ты успеешь, все пролечишь и будешь как новый гривенник перед встречей с малышом :amen: ой, я аж сама разволновалась от твоих слов что ваш малыш скорее всего уже родился и ждет вас :give_heart: :give_heart: :give_heart: Бог вам в помощь, Марин! Ссылка на это сообщение
НАДА // будут обязательно 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Брунька, у нас тоже свекр сказал что ,"а мож и правильно, бывают родные дети хуже чужих", вроде как одобрил, берите,хоть 1 ребенку на земле повезет,будет жить в любви,а не в детдоме. Ссылка на это сообщение
Julyk 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Брунька, я заглядываю к тебе Нв узи сходи, не откладывай ента дело!!! Время летит быстро, не успеешь оглянуться, как малыш уже будет с вами!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
leva// 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Вот видишь, Брунька, как только ты испугалась, что к тебе в гости никто не заходит, сразу все отметились. Мы все заходим, просто не всегда есть возможность отписаться. Мы тебя все любим :friends: Ссылка на это сообщение
KatyS 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Брунька, что-то совсем ты здоровье свое запустила :club: Лечись давай Регулярно к тебе заглядваю в ожидании новостей про малыша. Желаю скорейшей встречи с сыночком (или, может, это окажется дочка? ). Приданное уже начали готовить? Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Брунька, поправляйся скорее!!! А малыш уже, конечо, ждет вас. Еще совсем немного и вы встретитесь!!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
Брунька 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 ой и правда, сразу столько гостей))) спасибо девочки что помните меня))) Здоровье не запустила, это все следствие моих покатушек на сноуборде в минус 25 По крайней мере воспаление ТАМ точно из-за этого, т.к. на попе много сидела на снегу. Ну а грудь - это все от нервов, трудные были времена.Но я все буду держать под контролем, благо есть страховка ДМС и я хожу в хорошую клинику. У меня еще офтальмолог скоро, заодно проверю как глазки перенесли годичное (почти) ношение линз. В общем лечусь, стараюсь!!! KatyS, ничего не готовим еще, не знаю я что покупать да и боюсь пока...Хотя у нас одна пара с ШПР после подачи доков в опеку пошла и накупила кучу игрушек я пока только отложила немножко денег, у меня на карту идет часть зарплаты, я стараюсь оттуда не снимать, чтоб хоть что-то было для покупки малышу, в общем коплю деньги, и так экономить стараюсь. Riddle, да я очень рада что родители с обеих сторон поддерживают нас. Ну я и не сомневалась в этом. Проблема может быть только с моей бабушкой, она у нас своебразная...Ну и с сестрой мужа - она просто может верить предрассудкам. Сегодня муж поедет в опеку, надо взять бумажку для медицины, я же готовлю характеристики и автобиографии, в общем собираем документы, муж уже ругается, что мы только на словах их собираем, а на деле ничего еще не сделано. Я теперь каждый день об этом всем думаю, все время в голове наш ребенок, волнение, читаю книжки про тематических деток, осмысливаю. Встаю утром и думаю - с малышо прдиется рано вставать. Ложусь спать и думаю - как бы поставить наш диван и кроватку. Предварительно мы с мужем решили что будем смотреть мальчиков от 4 до 8 месяцев. Этот возраст кажется нам самым оптимальным. А благодаря ШПР я теперь совсем другое видение имею об усыновлении, мы так много не знали. Мне теперь не страшно, все в наших руках. Ссылка на это сообщение
Julyk 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Брунька, Мне теперь не страшно, все в наших руках. :give_heart: :thumbsup: :amen: Выздоравливай, будущая мамочка!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
НАДА // будут обязательно 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Брунька, а ты не в курсе как быть с декретными и отпуском декретным? то есть на работе точно также дадут декретный или никаких действий как при рождении собственного ребенка нет. я вот что то пока на своей работе не хочу распрашивать про это,потмоу что пка вопрос с усыновлением мы преостановили до окончания стройки дома. Ссылка на это сообщение
Брунька 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 НАДА // будут обязательно, все зависит от возраста ребенка. Если усыновить младенца до 2 месяцев, положены декретные "70 дней после родов", если БИО отказалась от ребенка сразу и не получала пособие по рождению, то жто пособие дадут (независимо от возраста ребенка), ну и пособие до полутора лет тоже положено. В общем примерно все также как если бы родила сама. Мы планируем брать малыша от 4 месяцев, значит я могу рассчитывать на единовременное пособие по рождению (если БИО его не получала) и на пособие по уходу за ребенком до полутора лет (кажется это 40 % от зарплаты). Девочки, мы начали собирать медицину!!! Муж сегодня прошел 4 врача из 8, а я двух и флюру сделала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт