Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На работу сегодня не вышла. Болею немножко, кашляю, решила денек отсидеться дома, завтра пойду.

Испытываю легкую депресиию от окончания НГ каникеул)))

Дома все хорошо, пришла гармония, тьфу-тьфу, столько мы уцже пережили с мужем за 5 месяцев, разводы-конфетно-букетно, обиды, разборки, моя влюбленность чертова, в общем дай бог чтоб это в старом году все затерялось и все!

Ходим в ШПР, я многое по другому у4видела, понимаю теперь что детки у нас будут не простые, нельзя просто взять ребенка и забыть кто он и откуда, или делать вид что он обычный ребенок, закрыв глаза на его прошлое. Столько нюансов всяких...Даже в том КАК и КАКИМИ словами рассказывать малышу о его прошлом. Нельзя говорить ЧУЖАЯ тетя про его био мамашу, иначе ребенок станет думать -значит и я чужой? нельзя говорить "мы тебя ВЗЯЛИ", надо говорить "нашли", и т.д. и т.п, столько всяких тонкостей. А уж про ту травму утраты, которую они испытали от того что их бросили...

Я рада что мы ходим в ШПР, без них нам было бы трудно, я думала самое тяжелое это сбор документов, поиск ребенка, страх генов..а на самом деле это ерунда - вот понимать, принимать своего ребенка, сделать его счастливым, показывать ему что он не ущербный, не второй сорт (ведь так в нашем обществе относятся к усыновлению - это крайняя мера, это дети второго сорта)...в общем учимся. Я стала читать много литературы, пока есть время.

Что еще - вчера думали куда ставить кроватку))))))

Мариночка, я читаю не каждую страничку дневничка,к сожалению,малая особо не даёт засиживаться- какого возраста будете усынолять малыша,и какого пола? Или вам это не принципиально!

Марин,я тебя так люблю,ты себе даже не представляешь

Ссылки скрыты.

☜Чи♡Ли☞, привет, рада что ты меня помнишь, я тоже иногда к тебе забегаю, я сейчас тут тоже не так много сижу))

мы будем искать малыша от 0 до 1,5 лет, примерно так...ну в идеале мне бы хотелось чем меньше тем лучше, чтоб пережить с ним все эти моменты взросления, от первой улыбки так сказать)))

пол не важен! но я чувствую что у нас будет сын, не знаю почему..хотя хотела изначально дочку.

Брунька, приветик и тут! :wave:

ну вы молодцы- не побоялись мороза!!! я поражаюсь многим знакомым, живут блин в Сибири всю жизнь, а тут заскулили- проклятая Сибирь, мороза, на улицу не выйти, бла-бла! херня все это! все зависит от внутреннего настроя! :friends:

ты прямо куколка, Марин, особенно на первой фотке :) такая милая :amen: чувак на заднем плане в каске- повеселил :lol:

Я рада, что у вас в доме поселилась гармония! Так держать!

Riddle, да мы сами как радовались, что не побоялись ехать!!! В горах теплее чем в Новосибе, пока солнце на горе - оно греет как весной, холодно было только на подъемнике ехать, а катится так вообще здорово!!! а остались бы в городе, вряд ли бы вы высунули нос куда-то дальше магазинов)))))

спасибо за комплимент, а чувак на заднем плане и правда робокоп какой-то)))

gatta//yuli, нет пока только в школу ходим, ничего еще не собирали..Ну мы ждали окончания НГ каникул, параллельно все выясняли отношения, а в такой период как-то не до сборов :friends: Думаю скоро начнем, т.к. хотели чтобы к окончанию школы у нас уже все было собрано, а школа окончится в начале февраля. Посмотрим, щас оклемаемся от каникул и решим.

ну вот, сама тут не бываю, и никто в гости не заходит :blackeye:

Вчера была у маммолога, по поводу маленького шарика в груди, она посмотрела, дала два предположения - либо киста, либо доброкачественная опухоль, не помню как эта фигня называется. По ее ощущениям это все же киста. Отправила на УЗИ, мне сказали что УЗИ надо делать с 6 по 12 ДЦ, а у меня сегодня 12 ДЦ, уже не успеваю. Сделаю в следующем цикле, тем более что врачиха сказала что ничего страшного не будет, если подожду до следующего цикла. Если киста - то обычно делают пункцию, убирают жидкость и все. Если опухоль, то к сожалению операция. Но может вообще само рассосется? :cool:

Сходила также к гинекологу, у меня воспаление бартолиновой железы :( вот откуда шарик болезненный там. Плюс придатки не понравились. Короче выписала антибиотики, с сегодняшнего дня лечусь. Я уже и так чувствовала что что-то не так, побаливал яичник, было подозрение что воспаление. Короче никакого секса, никакого планирования, правда планированием я и так уже не занимаюсь, пустила на самотек.

Приятно было вчера идти к Г не по вопросу бесплодия, а по другим вопросам. И на ее вопросы как там с планированием я даже не захотела говорить, т.к. меня это действительно сейчас не волнует.

Мы собрали первые справки для усыновления. В ШПР осталось 4 занятия, вот и подходит к концу наша школа, казалось так долго (1,5 месяца), а теперь грустно даже, привыкли уже ко всем.

В общем начинаем собирать документы. Наш сынок я думаю уже родился и очень ждет нас, ему без нас плохо, да и нам без него тоже не очень.

Вчера муж сказал свекру, он отнесся хорошо, хотя конечно удивился. Спросил -надеюсь хоть пацана берете? :) просто у него уже есть две внучки, внука надо)))))

Брунька, ты уж давай лечись поскорее, ребеночку здоровая мама нужна, ведь все внимание и время будет уходить на сыночка (А может все таки дочу?))), некогда будет по гинекологам расхаживать...

Я уже сама жду-недождусь когда ты объявишь, что влюбилась в деточку и никому его не отдашь!

Брунька, :wave: :wave: :wave:

ого, уже ШПР заканчивается... быстро как и правда! ну так зато вы уже еще на 1 шажочек ближе к вашему сыночку (а может все-таки и к дочке :grin: ).

Прям респект свекру, мне понравилась его реакция. В моей семье было бы изначально все гораздо сложнее в плане реакции родных :scratch:

у меня воспаление бартолиновой железы

Господи, а это еще что? век живи-век учись. каких тока нюансов не бывает :pardon: я думаю ты успеешь, все пролечишь и будешь как новый гривенник перед встречей с малышом :amen: ой, я аж сама разволновалась от твоих слов что ваш малыш скорее всего уже родился и ждет вас :give_heart: :give_heart: :give_heart: Бог вам в помощь, Марин!

Брунька, у нас тоже свекр сказал что ,"а мож и правильно, бывают родные дети хуже чужих", вроде как одобрил, берите,хоть 1 ребенку на земле повезет,будет жить в любви,а не в детдоме.

Брунька, я заглядываю к тебе ;) Нв узи сходи, не откладывай ента дело!!! ;)

Время летит быстро, не успеешь оглянуться, как малыш уже будет с вами!!! :giverose:

Вот видишь, Брунька, как только ты испугалась, что к тебе в гости никто не заходит, сразу все отметились. Мы все заходим, просто не всегда есть возможность отписаться. Мы тебя все любим :friends:

Брунька, что-то совсем ты здоровье свое запустила :club: Лечись давай ;)

Регулярно к тебе заглядваю в ожидании новостей про малыша. Желаю скорейшей встречи с сыночком (или, может, это окажется дочка? ;) ). Приданное уже начали готовить?

ой и правда, сразу столько гостей))) спасибо девочки что помните меня)))

Здоровье не запустила, это все следствие моих покатушек на сноуборде в минус 25 :( По крайней мере воспаление ТАМ точно из-за этого, т.к. на попе много сидела на снегу. Ну а грудь - это все от нервов, трудные были времена.Но я все буду держать под контролем, благо есть страховка ДМС и я хожу в хорошую клинику. У меня еще офтальмолог скоро, заодно проверю как глазки перенесли годичное (почти) ношение линз. В общем лечусь, стараюсь!!!

KatyS, ничего не готовим еще, не знаю я что покупать да и боюсь пока...Хотя у нас одна пара с ШПР после подачи доков в опеку пошла и накупила кучу игрушек :) я пока только отложила немножко денег, у меня на карту идет часть зарплаты, я стараюсь оттуда не снимать, чтоб хоть что-то было для покупки малышу, в общем коплю деньги, и так экономить стараюсь.

Riddle, да я очень рада что родители с обеих сторон поддерживают нас. Ну я и не сомневалась в этом. Проблема может быть только с моей бабушкой, она у нас своебразная...Ну и с сестрой мужа - она просто может верить предрассудкам.

Сегодня муж поедет в опеку, надо взять бумажку для медицины, я же готовлю характеристики и автобиографии, в общем собираем документы, муж уже ругается, что мы только на словах их собираем, а на деле ничего еще не сделано.

Я теперь каждый день об этом всем думаю, все время в голове наш ребенок, волнение, читаю книжки про тематических деток, осмысливаю. Встаю утром и думаю - с малышо прдиется рано вставать. Ложусь спать и думаю - как бы поставить наш диван и кроватку.

Предварительно мы с мужем решили что будем смотреть мальчиков от 4 до 8 месяцев. Этот возраст кажется нам самым оптимальным.

А благодаря ШПР я теперь совсем другое видение имею об усыновлении, мы так много не знали. Мне теперь не страшно, все в наших руках.

Брунька, а ты не в курсе как быть с декретными и отпуском декретным? то есть на работе точно также дадут декретный или никаких действий как при рождении собственного ребенка нет. я вот что то пока на своей работе не хочу распрашивать про это,потмоу что пка вопрос с усыновлением мы преостановили до окончания стройки дома.

НАДА // будут обязательно, все зависит от возраста ребенка. Если усыновить младенца до 2 месяцев, положены декретные "70 дней после родов", если БИО отказалась от ребенка сразу и не получала пособие по рождению, то жто пособие дадут (независимо от возраста ребенка), ну и пособие до полутора лет тоже положено. В общем примерно все также как если бы родила сама.

Мы планируем брать малыша от 4 месяцев, значит я могу рассчитывать на единовременное пособие по рождению (если БИО его не получала) и на пособие по уходу за ребенком до полутора лет (кажется это 40 % от зарплаты).

Девочки, мы начали собирать медицину!!! Муж сегодня прошел 4 врача из 8, а я двух и флюру сделала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...