НАДА // будут обязательно 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Брунька, то есть, 1,5 года смело можно сидеть дома с малышом и получать40% от зп,с сохранением места рабочего? правильно.? всё как и при естественных родах,разница только в получении декретных денег,именно пособия по рождению и всяких там губернаторских и тд Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Брунька, я так рада за вас!!!!! Скоро-скоро ваша жизнь совсем изменится. Это так волнительно, чудесно и страшно одновременно!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение
Брунька 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 НАДА // будут обязательно, да именно так, обычный декретный отпуск. Ссылка на это сообщение
AnnKa 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Брунька, привет :wave: Даже не смотря на заморочки со здоровьем (с чем я тебе желаю благополучно разобраться :aikido: ) так приятно почитать твои новости. Когда все решено и путь выбран, так хорошо становится, правда? Такие у вас приятные хлопоты, уже документы-справки, а потом и вещички... А какие сроки установлены на все на это? Вместе няньчиться будем? Или ты даже раньше? За хорошие результаты анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Брунька 25 января 2011 Автор Поделиться 25 января 2011 AnnKa, не думаю что успею раньше тебя)))) сбор документов у нас продлится скорее всего числа до 10 февраля, т.к. у нас талон к одному из врачей только на 01 февраля, потом еще опеку надо свозить к нам домой. Потом еще 14 календарных дней будут писать нам заключение. Так что мы либо в одно время "родим", либо я чуть попозже дай бог чтоб все не затянулось! Вчера была у Г, воспаление железы прошло, разрешили ПА (но только в презике), взяли анализы ПЦР и пока остается воспаление придатков справа, какие-то свечи прописала в попу. В общем продолжаю лечится. Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Брунечка, как у вас дела? Занятия закончились? Как с документами? Прогрессы? Ждем от тебя хороших новостей, переживаем. :friends: Ссылка на это сообщение
Брунька 31 января 2011 Автор Поделиться 31 января 2011 gatta//yuli, все супер))) Вчера закончили ШПР, пили чай с тортом, говорили слова благодарности, обменялись телефонами, очень хочется со всеми поддерживать связь, в т.ч. и с преподавателями и самой школой. Помните мое увлечение скрапбукингом, вот мы с мужем на занятии делали мини-альбом для нашего малыша, как мы его ждали, так здорово делать это вместе. После школы мы решили что на этой неделе надо сдавать документы...Сейчас решим вопрос с невропатологом ,у нас в поликлинике он на больничном. И в общем-то можно сдавать документы на рассмотрение.... Я уже не могу дождаться когда же наш малыш будет с нами...Все время думаю об этом. Хочется идти в детские магазины и трогать, смотреть во все глаза. и наверное даже скупать все это богатство В целом я очень волнуюсь, сравню это с волнением перед родами... Все время думаю родился ли он уже, где он, как он там.... Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Брунька, как я рада за вас!!!! По-скорее вам получить всю медицину и сдать доки в опеку. Очень надеюсь, что ваш малыш найдется очень скоро!!!!!!! будешь мне потом рассазывать как правильно малыша купать, одевать и воспитывать! Читаешь какие-то книги по малышастиков? С детским углом вы уже определились? Кроватка, шкафчик, комод присмотрели? Ссылка на это сообщение
Julyk 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Брунька, ой как трепетно! Пусть поскорей ваш малыш будет с вами!) Ссылка на это сообщение
Брунька 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 gatta//yuli, ничего еще не делали и не покупали, хотя у нас в школе усыновителей одна пара уже полностью сделала детскую. А мы решили уже после того как найдем малыша все делать, там все равно до суда недели 2-3 придется ждать, пока нам его отдадут. Примерно прикинули где будет стоять кроватка, что куда поставим, но пока очень примерно)))) Также я уже стала думать кто что нам сможет из детских вещей отдать, и какие подарки на "рождение" малыша заказать у родственников Julyk, дай бог! Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Брунька, Приветик! Прочла в нашей темке,что муж уже прошел медицину! УРА! :yahoo: Да и тебе немного осталось! А опека уже смотрела вашу квартиру? или у вас только СЭСка заключение пишет? Нам необходимо и то,и другое :spiteful: Брунька, Надеюсь,у вас решение суда будет к немедленному и ждать 10 дней не придется. У нас только ждать(если не стоит вопрос об угрозе жизни ребенку(назначены операция и.т.д.),знакомых судей у нас нет :pardon: В это время можно лечь к ребенку в больничку (и на том спасибо!) Я тоже жду время,когда придется затариваться детскими вещичками! :give_heart: Сегодня одна подруга сказала,что отдаст кроватку,а другая кучу детского,т.к. сама рожать больше не собирается ,а коляску будем покупать. Я начала потихоньку пытать практикующих мамочек чего и сколько нужно малышу. Очень хотелось бы и это с тобой обсуждать. Брунька, А тебе бывает страшно? Ну,вот небъяснимый такой страх,знаешь,от сознание того,что жизнь скоро круто изменится. В основном,я нахожусь на позитиве,радостная,но иногда закрадывается что-то непонятное....Нормально это,наверно :blush: Ссылка на это сообщение
Брунька 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 Ре/Мама/ша, Приветик!!! Я надеюсь я завтра тоже закончу с медициной, сейчас была у невролога, завтра к главврачу буду пробиваться. СЭС нам не надо. А опека сказала так- соберете все-все и ко мне, и тогда уже квартиру смотреть. Мы хотим тетку опекскую на авто своем отвезти и привезти, чтобы ускорить процесс и ей приятно будет. Нам сказали что у нас тоже не часто немедленное исполнение, но мы будем верить. Ну а если нет, будем сходить с ума и терпеть, ждать, к тому же ты сама знаешь как мы (я, ты) давно ждем нашу деточку, сколько уже прошли ради этого. Переживем и эти трудности! Насчет страхов - конечно мне бывает страшно...Скажу только что пока ходили в ШПР - страхи типа "гены", "а вдруг ребенок будет некрасивый когда вырастет а я хочу красивых", а вдруг не полюблю", "а что скажет общественность" - такие страхи прошли. Но появились новые - а вдруг не найдем своего???? а вдруг будем искать и так и не найдем? а вдруг я не смогу быть мамой? я такая эгоистка и привыкла жить для себя. вдруг не будет хватать денег, ведь я не смогу работать, а у меня зарплата не маленькая, и т.д и т.п. В общем страшно бывает. Но это нормально. Если тебя что-то пугает, побольше читай литературу всякую. Если ты есть ВКонтактЕ, там можно найти тематическое видео, я могу написать к кому зайти и что посмотреть. через личку. Будем друг другу помогать! Ссылка на это сообщение
Брунька 2 февраля 2011 Автор Поделиться 2 февраля 2011 о боже боже, начались эти волнения, каждый день что-то эдакое... Сегодня я поймала в коридоре директора (он не главный мой начальник, точнее он лишь по трудовому договору мой начальник, а в реальности у меня другой директор). Но бумаги для опеки - характеристику с работы и т.п. должен подписывать он. А сегодня оба кабинета забиты людьми...А нам завтра нести документы в опеку... В общем выловила его чуть ли не туалете, сказала- подпиши мне документы, только молча, на крича на весь кабинет - че это за бумажки. Ну и конечно пришлось сознаться что на усыновление. Он подписал. Я же после разговора дрожала так что по моему было видно, ужас какой... Теперь один человек знает мои планы...Я себя почему-то чувствую нашкодившим котенком перед ним... Пора открывать карты перед главным и коллегами, а страшно....завтра планирую с главным говорить... Помню как девочки боялись сообщить начальникам о своей беременности...Вот и я теперь в таком же положении Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Брунька, Держись! Даже не знаю,что и посоветывать,будь кратка в своих мыслях,если что давай отпор без эмоций! :duel: В конце концов это такие мелочи по сравнению с предстоящим чудом! А мы не будем на работе ничего говорить,как можно дольше,на счет вопросов со справками и характеристиками,скажу в банк,проверять ведь не будут! И пусть все идут лесом! У меня на работе есть противники усыновления,уже как-то был разговор на эту тему...Скажу только,когда найдем детя и узнаем дату суда,ранее и знать не к чему! Пусть тебя поддержат коллеги! Большой коллектив у вас? Ссылка на это сообщение
leva// 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Брунечка, удачи тебе в твоем хорошем деле! Очень-очень рада за вас, что у вас наступил новый этап на пути к родительскому счастью. Я уверена, что ты быстро найдешь своего малыша и будешь ему хорошей мамой! Он вас уже заждался! Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Брунька, не переживай!!!!! Хорошие люди поймут тебя, а до мнения плохих нам нет дела. У нас тут многие семьи берут детей азиатской внешности или черненьких. Конечно, сразу понятно откуда они, но никто пальцем не тычет. Все нормально к этому относятся. :friends: Пиши тут обязательно про ваши успехи. Очень волнуюсь за вас! Ссылка на это сообщение
Olga0605 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Брунька! Привет и тут. Какие у тебя тут новости, мама не горюй) Значит ты уже без 5 минут молодая мамочка))) Здорово)) Ссылка на это сообщение
Брунька 7 февраля 2011 Автор Поделиться 7 февраля 2011 Olga0605, да, как говорит моя сестра - у нас скоро роды))))) Девочки, мы сдали документы в опеку сегодня, через 15 календарных дней мы получим заключение (если все в порядке с документами) и сможем полноправно искать своего ребеночка!!!! Вот так, время пролетело, кажется все так стремительно, а ведь мы в августе решили что нам надо усыновлять. Полноценно выносили нашего ребеночка в сердце))) Завтра опека придет осматривать наше жилище))))) У меня проблемы на работе, начальник орал чуть не матом, подробности не хочу писать. Щас бы мне продержатся месяц до декрета, у усыновителей то нет той гарантии как у беременных, нас уволить могут в легкую. Я конечно не думаю что меня "попросят", просто начальник очень вспыльчивый человек и всякое может быть... Узнали что сестра мужа для нас кучу приданного копила, у нас есть все кроме стульчика для кормления (кроватка, коляска, пеленальный столик, всякие одеялки, одежда, игрушки). В общем полный набор. Это радует! Муж приболел, температура, грустно. Вчера в Икее мама взяв какую то плошку сказала - давай купим для твоего малыша...Я конечно чуть не прослезилась, но покупать не стали, я сказала рано еще посуду покупать, еще напокупаетесь)))))))))))))))))) В общем у нас уже вся семья ждет малыша, и мы, и сестры,и бабушки-дедушки. Ссылка на это сообщение
KatyS 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Брунька, как здорово, что все семейство малыша ждет и поддерживает! А начальник - дурак и козел! Вот какая разница - что ты так в декрет ушла бы, что иначе? Или он думает, что молодая замужняя женщина без детей будет до пенсии на него без перерывов работать? Наивный, честное слово. :doh: Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Брунька, Ой,как приятны ваши добрые вести! Я тоже уже хочу получиь заключение,хнык...Мы свое только после 8 марта получим,не раньше :pardon: Брунька, Вот невезуха работой,ты держись,наберись терпения,еще немного, еще чуть-чуть и ты сможешь сказать все,что думаешь о своем начальнике! :tomato: Кстати,ты собиралась на работе сообщать об усыновлении? Не сказала? Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Брунька, как хорошо, что вся семья вас так поддерживает!!!! :good: :hug: А вспыльчивые начальники- очень отходчивые. У меня когда-то такой был. Пока орет, лучше не мешать, не оправдываться и не доказывать ничего. Поорет 5 минут, уйдет в свой кабинет. Через часик или два уже можно спокойно поговорить. Хотя, конечно, не приятно. Почему я не имею права орать на начальство, а они на меня- да?! :banghead: То, что они платят нам з/пл, еще не дает им такого права. Мы работаем, помогая им обогатиться, а не являемся их собственностью. У меня сейчас хозяин конторы такой: чуть что, на дверь всем указывает. Так что, дорогая, начальники всей национальностей- одинаковые. Не бери в голову!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
Julyk 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Маришка, начальники у всех наверное такие :doh: Терпи, казак, тебе осталось до декрета совсем чуть чуть! Потом работу буш вспоминать, как будто не с тобой это все было :lol: Ссылка на это сообщение
Брунька 8 февраля 2011 Автор Поделиться 8 февраля 2011 девочки спасибо за поддержку))) вечером узнала что получили от начальства все сотрудники вчера))) всем досталось в общем. Он и правда у нас такой - проорется и потом как ни в чем не бывало, как говорит gatta//yuli, - пока орет не надо спорить, оправдываться и т.п. Ре/Мама/ша, я до сих пор начальника не видела, а по телефону про усыновление не рассказывают он в офисе не появлялся, а щас пока надо дать ему остыть (да к тому же он в Москву улетел, а я сама в четверг улетаю в Москву, так что на этой неделе не увидимся с ним). В общем на работе про усыновление еще не в курсе. Кстати я лечу в Москву на семинар, вечером в пятницу буду гулять по Манежной площади, не видела зимнюю Москву в темное время суток, очень интересно. Мне не столько радостно от семинара, сколько от возможности полетать на самолете и погулять по Москве, такое маленькое путешествие. Прилечу в субботу после обеда. Я хожу злющая - на работе неприятности, дома муж болеет (хнычет, знаете же как мужчины болеют - чуть температура, уже помирать собираются :blink: ), ПМС еще, прям чувствую как внутри меня "гормон озверин" копится :banghead: Быстрей бы начались М, хоть злость пройдет))) три дня уже в животе тянучки а толку ноль. Кстати, девочки, у нас уже две пары с ШПР нашли малышей. Так здорово!!! Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Кстати, девочки, у нас уже две пары с ШПР нашли малышей. Так здорово!!! Как замечательно!!!!!! Скоро и ваша очередь! Ссылка на это сообщение
НАДА // будут обязательно 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Брунька, у вас так быстро все.не успели документы сдать ,на след. лень смотрят квартиру.здорово. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт