Перейти к публикации

Полезные сообщения

gatta//yuli, спасибо, научила))) Девочки, смотрите, выложила две фотки. Одна - Арсюша с папой, фотали в субботу его, а вторая - Арсюше годик примерно, таким он был выложен на сайте для усыновления.

Любимая и счастливая!, привет, рада что зашла в гости, спасибо за комплименты, я рада если чем-то помогаю, так что если что-то интересно, спрашивай :)

Оба выходных были у Арсюши, вроде диатез спал с щечек, но вчера была температура 37. Он там все время болеет, надо его уже домой забирать! Вчера уже не зажимался, начинает к нам привыкать, улыбался, гулил, подключал нас к игре - давал игрушки и просил играть ими, а сам смотрел что мы делаем.

Арсюше нравится игра - складывать и доставать какие-нибудь предметы из коробочки или сумочки. Может долго туда сюда их перебирать, ему нравится этот процесс. Вчера взяли сумку от фотоаппарата и маркеры разноцветные (заклеили колпачки чтоб не изрисовался), он с удовольствием играл. Парень сообразительный, в процессе игры это заметили.

Вчера собрали кроватку, придумали как переставим мебель, наверное сегодня перестановку устроим. Постирала часть одежки детской, надо погладить. Как приятно было покупать детский порошок)))) И развешивать потом все эти маленькие футболочки, штанишки, носочки)))) Еще накупила в магазине крупу всякую разную, каши варить. Накачала в инете чем кормить ребенка после 1,5 лет (например им уже не обязательно еду в пюре превращать, достаточно хорошо разварить и размять вилкой), какой режим удобен и т.п.

Муж уже и на телефон фотку сына поставил, и ВКонтакте все выложил, в субботу рассказывал как понял, что это НАШ сын и боялся что я скажу нет :) Оказалось мы одновременно это поняли, после второго посещения. Он говорит - вышел и понял что все, это он, аж сердце защемило.

Вот такие у нас новости.

На этой неделе подаем в суд и ждем, ждем, ждем.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Брунька, здравствуйте.

я, в общем-то, случайно заглянула в ваш дневничок :D и... так растрогана... сижу и слезы закипают в глазах.

ваш сынок - ровесник моей девочки (один день разница в днях рождения - ника 16.06.2009 родилась).

вы такие молодцы!

столько всего сказать хочется и слезы мешают :pardon:

в общем, пусть у вас все получится :giverose:

Брунька, читаю про твоего сынку, аж слезы на глазах! Какое же это счастье, покупать детские вещички, думать, куда поставить кроватку, читать детские рецепты... Какое счастье ощущать себя мамой! :give_heart:

А вы будете с семьей устраивать праздник в честь нового члена семьи? :)

Брунька, :yahoo: молодцы!!!! Как я рада за вас!!!!

Арсюша очень хорошенький ттт, мне кажется, что он чем-то похож даже на мужа. Ну вот осталось еще немного и ваша семья будет полной!

leva//, Все говорят что похож на мужа глазками и формой бровей, ну просто все-все так говорят, на меня то он совсем не похож))))))))))

Любимая и счастливая!, ну я думаю приезд сынульки домой мы отмечать не будем, т.к. ему и так будет много впечатлений, да и сразу нельзя звать гостей, надо адаптироваться.

А так - у нас будет день Аиста - будем отмечать его каждый год - день когда аист принес нам нашего сыночка))))

Моника, спасибо :wave:

Брунька, какой сладкий щекастик! И ведь совсем не похож на детдомовского ребенка, такой позитивный! :give_heart:

Читаю про твои хлопоты и плачу от умиления! Счастья огромного и скорейшего решения суда!

Брунька, парень у вас что надо!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Новоиспеченный папа тоже светится от счастья))))

День аиста- как здорово! такая замечательная дата... целых 2 праздника добавилось- д/р сына и день аиста :give_heart:

Брунька, а ты знаешь, что тебе сейчас положены 3500 руб. ежемесячно, если ребенок не ходит в садик. С 1,5 лет производятся именно такие выплаты, если не ошибаюсь.Раньше по-моему было с 3-х лет, а сейчас с 1,5. :)

Брунька, сына- просто прелесть!!!!! По-моему тоже глазами и бровями на папу похож. Вот увидишь, через пару месяцев дома все будудт говорить, что он- ваша копия. :give_heart:

У тебя в профиле написано, что Арсюшу вы нашли 14 февраля. Вот теперь этот праздник будет иметь для вас особенный смысл!!!! ;)

Конечно, месяц еще ждать вам совсем тяжело. Однако, у тебя будет время найти и подготовить помощника. Поверь, это дело непростое. Я, уходя в декрет, 3 месяца обучала девочку, но она по-моему и половину не запомнила. Мебель переставите, одежку купите, игрушки, книжки со сказками. Почитай книги про детишек его возраста. Может, потренируйся кашу варить, чтобы потом не горела и не убегала. Я лично совсем не умею ее готовить. Время быстро полетит!!!!!! Мы всегда с тобой!!!!! :friends:

Любимая и счастливая!, Посмотрела! Зря обрадовалась)) Вот что я нашла:

"Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не намерен рассматривать вопрос выплаты компенсаций родителям, дети которых не могут посещать детсады из-за нехватки мест в них.

Об этом он сообщил 27 января на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, отвечая на вопросы депутатов в ходе своего первого годового отчета о результатах деятельности правительства региона.

По мнению Василия Юрченко, компенсации не смогут заменить посещения детского сада, так как в детсадах дети учатся общаться со сверстниками, что невозможно в кругу семьи."

Так что фигушки :banned:

gatta//yuli, да времени совсем нет на изучение книжек, а надо!)))

Надеюсь месяц ждать не придется, сегодня мой одногруппник судья сказала что нам помогут ускорить это дело. Главное что медицина ребёнкина будет готова не ранее 5 марта, у них там обязательно какая-то комиссия перед усыновлением проходит. А вот уже после 5 марта я надеюсь все быстренько решится...

Любимая и счастливая!, насколько я поняла - вопрос о компенсациях за садик решают субъекты федерации (область ,край, республика) а не центр. Так что в каких то регионах есть, в каких-то нет.

Я второй день себя очень плохо чувствую, не знаю что это - недосып (сплю мало и плохо) или психосоматика?)))) То ли от нервов и усталости последних недель, то ли от нехватки витаминов...У меня жуткая слабость, я с трудом передвигаюсь, температура ниже 36.

Быстрей бы уже малыш был дома, начать новую жизнь..Сил уже нет бегать с бумажками и мотаться на эти свидания, перед которыми и после которых потом трудно приходить в себя....

Слава богу завтра выходной!!!

Еще работы до фига...и на улице морозище в конце зимы случился...

вопрос о компенсациях за садик решают субъекты федерации (область ,край, республика) а не центр.

Вот, говорят,рожайте, усыновляйте...Да побольше! Только мы вам платить не будем! Вы уж как-нибудь сами... Больное государство! Никакой поддержки! :rant:

Брунька, у тебя, наверное, упадок сил в связи со всем происходящим. Нервное и моральное истощение.Переживаешь много. Ну ничего, это скоро все пройдет.Начнутся другие хлопоты, более приятные... ;)

Брунька Я так рада за тебя!!!

Сынок ваш, просто чудо и такой серьёзный когда один и такой счастливый у папы на руках!!! Они ведь хоть и маленькие, но такие умные и всё прекрасно понимают. Рада, что вы нашли его, своего сыночка!!!! Пусть растёт здоровеньким и счастливым!!! Ого, так это вы теперь старше нас получается!!! Ну ничего себе!!! :grin: а мы только ходить учимся...

Марина, приветик! :friends: Вы в томительном ожидании.... одежка, игрушки, посудка- все уже готово в приезду сына? как обстоят дела с поисками помощницы на работе? это вроде должно хоть как то отвлекать и сделать ожидание не таким долгим и мучительным....

А ты в курсе новостей??? Тут кругом новые люди рождаются!!! :D

Полинка родила дочку и Annka уже стала мамой, еще 24 февраля- тоже девочку родила, как и обещали :grin: ты стала мамой сына- хоть разбавишь их девчачий коллектив :grin:

Riddle, да отвлекаюсь иногда, в четверг в ресторан, вчера в театр ходили, дома перестирала -перегладила детские вещи (то что отдали родственники, сами ничего еще не покупали), сегодня провела два собеседования, завтра еще два.

Про Полинку я знала, а про Аню нет! Ну классно, я сейчас мало бываю на БП, новостей всех не знаю)))

Да будем разбавлять девчачий коллектив)))

У нас предварительное заседание в суде 3 марта, возможно 9-10 марта уже можно забрать сына домой!! Пока не радуюсь сильно, т.к. не понятно еще точно ли это, но мужу в суде так сказали...

ак что я спешно все дела делаю, на работе кавардак, дома ничего не куплено))) Любимая и счастливая!, нервы закончились когда подали документы в суд...сразу успокаиваешься, по крайней мере больше не нужно бумажки собирать...Но ездить стало трудно, время с Арсюшей пролетает быстро, и так грустно уходить и смотреть как его уводят в группу, а он такой послушный 9дрессированный я бы сказала) идет с нянечкой. Эта дрессированность меня убивает, но надеюсь хитрый малыш быстро поймет что на маме и папе можно "ездить" :D

Брунька, да, малыши там все такие, "выдрессерованные". Не захотел завтракать,останешься голодным,не захотел во время на горшок, будешь мокрым ходить и т.д. Как нам говорили в ШПР, дети из детского дома всегда едят и всё съедают.Даже если у них температура 39, они все равно будут "наворачивать". У них на подсознателтьном уровне идет борьба за выживание. Бедные детки... Как же всех хочется отогреть...

Любимая и счастливая!, да, к тому же еда это же наслаждение, не зря люди стресс "заедают". Вот и они с младенчества не зная что бывает еще что-то хорошее кроме еды, едят всегда и помногу.

У нас предварительное заседание в суде 3 марта, возможно 9-10 марта уже можно забрать сына домой!! Пока не радуюсь сильно, т.к. не понятно еще точно ли это, но мужу в суде так сказали...

Держим за вас кулачки!!!!! :beg: Пусть все пройдет быстро, и решение сразу вступит в силу!!!!!!!

Брунька, удачи вам на суде! Пусть все пройдет гладко и подарком на 8 марта тебе будет долгожданный сынок! Держу кулачки за вас! @@@@@@@@@@@

Брунька, :wave: .Вот читаю,что ты про еду узнаешь,что надо вилочкой разминать.Не пойму зачем только?Нам только год и кроме мяса мы все едим так.Картошку нашу тушенную ест,макароны с 10 мес.обожает.Лапша правда у него своя,мелкая.Яблоки,бананы целыми лопаем.

Эта дрессированность меня убивает, но надеюсь хитрый малыш быстро поймет что на маме и папе можно "ездить" :D
-даже не представляешь как быстро :grin: .Наш крутит мамой как хочет,папа еще держится.А я с ним провожу много времени и просто обожаю уже,сама,если надо могу поругать,но когда папа это делает,сердце прям на части разрывается от его жалобных всхлипов! :cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...