Чиффа 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Брунька, Зашла к тебе а тут такие новости!!!! Ты скоро станеш МАМОЙ!!! Чудесного сынка!!! Молодцы!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на суд! Ссылка на это сообщение
Брунька 2 марта 2011 Автор Поделиться 2 марта 2011 Девочки у меня возникли страхи...что я не смогу быть хорошей матерью, что лучше мне вообще ею не быть, что у меня ничего не получится...ночью снились кошмары - как мой привычный ритм жизни разрушается, как надо все время что-то готовить для ребенка, вставать в 8 утра даже в выходные...Я все время хочу спать и думаю о том ,что теперь не скоро высплюсь... Сегодня была у Арсения - он не слушался, капризничал, не хотел читать, на руках только веселился, а я его держать долго не могу, т.к. он уже тяжелый, я ничего не понимала - чего он хочет, устала за полчаса...Хотелось отвести его в группу и отдохнуть, подумала - а как же мы дома будем??? Уехала расстроенная, с мыслями что я не способна быть матерью :bye: Муж сказал на это - каждая женщина когда-то впервые становится мамой и ей сначала трудно, никто не умеет быть мамой пока ею не станет.... В общем у меня адаптация началась, пока только мысленная (реальность еще не изменилась)))) Не понимаю я про материнский инстинкт - что это вообще. Кажется все вокруг только и мечтают окружить себя кучей детей и в этом видеть свое предназначение...Здесь на БП так вообще только об этом и пишут...Все такие правильные, одна я не такая??? Я ужасно боюсь стать клушей домоседкой...Как трудно в 30 лет изменять свою жизнь.... Пишу а сама вспоминаю, где-то в этом дневничке я уже писала по этому поводу...периодически у меня случается "кризис свободы" и "детофобия" Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Брунька, психолог я- никакой, но по моему мнению то, что с тобой происходит, это нормально. Жизнь меняется, новые приоритеты, новая ответственность, новые распорядки. Неужели у тебя не было такого же перед началом новой работы и перед свадьбой? Не казалось тебе, что всё придется менять, и тебя это пугало? Бывает же, что очень-очень хочется чего-то, а когда это у тебя уже почти в руках, вроде не так уж и хочется!!!!! К тому же ты немного устала с этой бумажной волокитой, поисками замены на работе, организацией передачи всех дел, поездками к сыну и невозможностью его забрать сразу же. Это только кажется, что легко, но все вместе накапливается и давит. А материнский инстинкт- это понятие очень растяжимое и у всех он по-разному проявляется. Даже у Б., которых в пузе кто-то пяткой бьет по ребрам, не всегда он проявлется. Я думаю, что он придет позже, когда сына будет с тобой постоянно, и ты будешь в первую очередь думать о нем, потом обо всем остальном. Крепись, дорогая, вс очень скоро наладится, и тебе станет легче!!!!!! Это просто период переходной! Ссылка на это сообщение
leva// 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Брунька, твои сомнения - это норма. Правильно тебе муж говорит. А сколько раз слышишь от новоиспеченных мамочек, что они плохие, что у них ничего не получается, что они не справляются. И как правило они так думают, когда малыш капризничает и мама не может понять что беспокоит ребенка. Конечно же будут трудности, но ты о них будешь забывать, привыкать, особенно когда вечерком уставшая уткнешься в теплое тельце сыночка, сладко посапывающего рядом с тобой. Ты сейчас устала от всех забот, а потом когда ребенок будет с вами, вы постепенно вместе с ним будете привыкать к новой жизни, и поверь, очень скоро тебе будет казаться, что вы вот так жили втроем всю жизнь, и не будут тебя напрягать не ранние пробуждения, не плачь посреди ночи, не долгие прогулки. ТЫ БУДЕШЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ! :friends: Ссылка на это сообщение
Чиффа 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Брунька, Я не буду гладить тебя по головке и жалеть. Хорошая Мама - это не значит идеальная Мама! Будут ошибки и промахи будут счастливые моменты и грустные! Это жизнь и она того стоит Да быть мамой не легко! Иногда хочется спрятать голову в песок.. ребенок- это живой человек с своим характером. Со своим ребенком многое чуствуеш на интуитивном уровне.. с усыновленным сначала будет не так.. первое время будет тяжело - у малыша новая обстановка + новые требования.. + возрасные выбрики, но потом с каждым днем будет все легче и легче.. а когда будут обнимать маленькие ручки , когда муж будет играть с сыном.. ты поймеш что самая счастливая на свете..И клушой быть не обязательно.. я дома третий год... и все еще социально активна, сексуальна и привлекательна. Даже после рождения ребенка. Твой мир будет таким каким ты его построиш. Сосредоточишся только на негтиве - будет тебя цеплять все.. и часто приходить мысль - что ребенок не твой.. и муж не тот гад не помогает и т. д и т. п...А вдруг гдето чтото лучше.. соредоточишся на позитиве - будет тебя он подхлестывать.. будет трубить ДА НЕОЕГКО! НО Я БУДУ СЧАСТЛИВОЙ! Я БУДУ ХОРОШЕЙ МАМОЙ! Я СМОГУ! Я ВСЕГО ДОБЬЮСЬ! Боятся- эт нормально.. сомневатся нормально.. решение будет трезвое и обдуаннное - это не то что нормально ЭТО ПРАВИЛЬНО! Так что ты на верном пути :grin: Сейчас мало времени... загляни внутрь и подумай.. готова ли ты? Потом не будет пути назад.. ребенок не собака в приют без последствий не здаш.. Ссылка на это сообщение
Пахлава 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Брунька, ого какие новости очень рада за вас... держу кулочки на 3 и 9@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет так как надо!!! Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Брунька, Девочки,тебе уже все правильно написали и поддержали. От себя могу только добавить не закапываться в себе,не искать глубокий и ярко выраженный материнский инстинкт,жить сегодняшним днем,а сердце подскажет как действовать.При этом четко придерживаться 3-х правил(я их вывела для себя сама из прочитанной лит-ры,делюсь просто своими мыслями) 1.Режим (детки режимные и любое нарушение графика смещает психоэмоциональный фон) 2.Любовь друг к другу( с мужем при ребёнке никогда не ссориться, уходить в ванну и шопотом выясняем отношения, если приспичило) 3.Любовь к малышу(без комментариев) Возможно все будет складываться не так,как мы предполагаем,вернее уже происходит диссонанс ожиданий и реальности,главное это принять и понять,что это НОРМАЛЬНО. Когда меня начинают мучать подобного рода сомнения,я задаю себе одни вопрос-Смогу ли я сейчас от усыновления отказаться? И незамедлительно отвечаю-НЕТ! Значит все остальное не может иметь никакого серьезного значения. Ссылка на это сообщение
Моника 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Брунька, как много уже правильного и умного тебе тут довочки написали. подпишусь под каждым словом :grin: и добавлю. старайся ориентироваться на малыша. всякий раз в моменты "неправильного поведения" попробуй понять почему он так поступает. искренность важна. стараться действительно проникнуться переживанием ребенка, оценить " вселенский масштаб" его расстройства, или радости, или печали помнить что ре важно, чтобы мы его поняли и разделили его переживания, и пожалели. а "пожалеть" вовсе не значит "решить проблему". если возник конфликт в песочнице из-за лопатки, то не обязательно немедленно бежать и покупать такую-же. иногда требуется именно посочувствовать детскому горю и тем самым взять его на себя. а дальше ре уже и сам справится. иногда ре ведет себя плохо даже когда очень радуется чему-то. просто потому что он не умеет выразить свои эмоции. может быть в тот раз, когда он был беспокоен при вашей встрече, это тот самый случай? он уже ждет вас, очень радуется... и не знает что с этим делать... это кажется и простым и сложным одновременно сформулировать ре его же собственные ощущения. переживания и показать своей реакцией что вы его понимаете. не давить, не упрекать, не создавать чувство вины (я для тебя все, а ты...), не поддаваться на искушение решить проблему шлепком или угрозой. это только видимость успеха и в долгосрочной перспективе таит в себе только угрозу дальнейших трудностей и конфликтов. и еще старайтесь видеть в малыше его самого, а не свои ожидания. и все у вас будет хорошо!!! вы будете замечательной мамой. да вы уже и есть замечательная мама, потому что только думающие родители задают вопросы. Ссылка на это сообщение
Луняша 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Брунька, я тебе уже написала в другой темке...хочу тебя успокоить, всё до безобразия просто-ребёнка надо просто любить!!! а остальное всё прийдёт со временем, не успеешь оглянуться как станешь супер-мамой!!! :grin: Ссылка на это сообщение
Брунька 3 марта 2011 Автор Поделиться 3 марта 2011 девочки всем спасибо, мне очень помогли ваши советы и мнения, для этого и нужны подруги! 5 марта мы забираем сына домой! Так что у нас 5 марта день Аиста!!!! Ссылка на это сообщение
KatyS 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Брунька, классно!!!!!!!!!!!!!! Вот это подарок тебе к 8 марта! Очень-очень-очень за тебя рада, за всю вашу расширившуюся семью! Каких-то пара дней осталась и будешь полноправной мамочкой :good: Ссылка на это сообщение
leva// 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Марина, очень рада за вас! Поздравляю! Наконец-то свершилось! А как получилось, что уже забираете - вам отдают до суда или суд перенесли? Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Брунька, Как же быстро у вас все сложилось! УРА! :yahoo: Что купили для малыша, расскажи? Ой,аж муражки от таких новостей! Поздравляю! :hug: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Чиффа 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Брунька, Ты молодец!!! Тебе есть чем гордится! Прийду 5го поздравить! Ссылка на это сообщение
Моника 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 ну с наступающим вас!!!! :giverose: :grin: Ссылка на это сообщение
Julyk 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Поздравляю!!! :giverose: Это будет самый важный день в жизни вашей семьи!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Брунька, новость- просто замечательная!!!!! Очень-очень рада за вас!!!!! :friends: Все необходимое на первое время куплено? С заменой на работе как? Когда будете уже дома, покажи нам пару фоток, ОК? Ссылка на это сообщение
Пахлава 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Брунька, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Какая прелесть!!!! Очень рада за вас!!! Вы наконец то это сделали... супер!!! Счастья вам и здоровья вашей семье!!!! Ссылка на это сообщение
Брунька 5 марта 2011 Автор Поделиться 5 марта 2011 leva//, суд пошел нам навстречу, назначено на сегодня, но уже сегодня все документы будут готовы - нам дадут решение к немедленному исполнению. Спасибо всем за поздравления!!! Мы вчера спешно обошли все магазины, накупили полную машину вещей - игрушки, докупили одежду, обувь (пока купили валенки на подошве на улицу и босоножки дома ходить), стул для кормления, всякие там контейнеры для игрушек, купила на первые дни еду - фарш (накрутила фрикадельки для супа), пюрешки, творожки-йогурты детские, фрукты - овощи, на компот сухофрукты. Поедем через час в суд, а сына решили забирать после обеда - решили что ему будет легче если он поест и поспит днем, и уже тогда домой, а иначе от стресса ребенок может ни поесть ни поспать. Все таки вечером его уже легче будет уложить, от усталости уже будет сонный. В общем будем кататься по магазинам пока он спит. Торжественно внесла в свой профиль данные о детях))))))))))))))) теперь у меня есть сын!!!! УРАААААА Ссылка на это сообщение
Riddle 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 С Днем Аиста!!! Пусть этот день действительно станет самым счастливым для вас троих! Счастья вам, любви и терпения! :giverose: :drinks: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Брунька, поздравляю тебя с Вашим Днём Аиста. В преклонённом восхищении снимаю шляпу. И.. просто нет слов чтобы выразить остальные эмоции. Будьте счастливы! Честно признаюсь давно следила за вашими жизненными перипетиями. Волновалась и расстраивалась. Злилась и радовалась. А сегодня не смогла не написать. Ссылка на это сообщение
leva// 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Брунька, от все души поздравляю твою семью с Днем Аиста! Безумно рада за вас Ссылки скрыты. Желаю Вам поменьше забот, пусть у вас будет много приятных мгновений и поскорее услышать заветное "МАМА" и "ПАПА". :friends: :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
KatyS 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Брунька, с Днем Аиста!!!!! Теперь ты мамочка! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение
Пахлава 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Брунька, С Днем Аиста дорогая!!!!! Этот день конечно будет самый сложный, но он же будет самым счастливым!!!! Ссылка на это сообщение
Затейница // 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Брунька, поздравляю!!! Ну вот период сбора документов и всяческого оформления позади... Впереди минуты, часы, дни, года огромного мамского и папского счастья!!!! Пусть все у вас будет хорошо! Пусть Арсюша растет послушным, здоровеньким и умненьким мальчиком! С нетерпением ждем твоего рассказа о вашем первом дне дома, о вашем первом празднике-Дне Аиста! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт