Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Брунька, Поздравляю!

Теперь смело можно делать детскую линеечку :)

А ты не спрашивала чем ребенка до этого кормили?

Мы чуть младше.. но такое пюре уже месяца 3 плюем. Морковное не любили совсем.

Относительно суталости- втянешься! не бойся! Ты думаешь бывает по-другому? :) Терпения и тебе и мужу!!!

Брунька, эт кажется так! Я вот тоже поначалу думала так, а щас думаю, где один, там и два и три :spiteful: Мне даже кажется, что с двумя полегче- сели они вдвоем и играют :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: а так мне надо играть :lol:

Как темпа у сынули? спала? гулять ходили?

На имя реагирует, его звали Алеша, а мы зовем Арсюша, похоже. Но он пока плохо отзывается :D , его зовешь -он не идет, не привык что его куда-то кто-то зовет.

Julyk, температура спала ,но у нас борьба с диатезом. Чешется весь...лицо как помидорка. Уже ничего не даю кроме крупы на воде да супа - картошка, мясо, крупа...боюсь давать овощи и фрукты, даже морковь исключила...Ребенок плохо спит из-за диатеза...Переживаю...Гуляем по 10 минут, ребенок пока в шоке от этого дела, не знает как гулять и как реагировать..не привык к улице.

Prichyda, спрашивала - кормили всем подряд, они там не заморачивались на диатез. Иногда навещали сына - он нормальный был, иногда - красный...

Вообще диатез - нормальная реакция детей из ДР ,когда хи домой привозишь. изменение еды, белья, воздуха, воды, плюс стресс. Надо как-то перетерпеть просто....

Брунька, И диатез у нас был. Чем лечите? Или не лечите совсем?

Дай Бог, чтобы "акклиматизация" прошла как можно быстрее! :)

А что со сном? Часто просыпается и чешется?

Брунька, купайте сынулю в череде (сами заваривайте траву, либо фито-пакетики). Мой малыш тоже очень чувствительный, мы в семье взрослый порошок исключили, все вещи стираются детским, синтетику никто не носит. На детские ополаскиватели тоже реакция. С морковным соком мы подружились, а вот на тыкву диатез. Когда диатез победите, начинай всё давать с чайной ложечки (первый день одну, на следующий день две, если диатез не появился). Младенцам вообще с капель начинают (первый день 5 капель сока и 5 капель воды, и т.д.). Да ты. наверное, всё это знаешь. :grin: А у нас первый зубик прорезался. :)

Рецептов от диатеза уже много знаю)) Сказали можно купать в чистотеле...а на череду может быть тоже реакциЯ, а может наоборот помочь. Пробуем, ищем, надеюсь найдем свой рецепт))))

Prichyda, сейчас спим нормально, потому что даем фенистил, а так наверное плохо бы спал...ну и я сейчас кормлю минимумом продуктов...также даю бифидобактерии ему, т.к у нас был дисбактериоз постоянно, а диатез и дисбак "дружат". Мажу детским кремом личико на ночь. Тоже никакой синтетики и детский порошок.

Darina-nsk, поздравляю с зубиком))) у нас уже полный рот)))

Сегодня гуляли час, привыкает потихоньку, ходит смотрит на все.

Сегодня наш режим - один сон (до этого спали два раза днем. Арсюха проснулся в 7 как обычно, муж его к нам в кровать (ах, знаю что это плохая привычка))), но Арс заснул и до 8.15 спали. Так что сегодня до 13.00 мы прободрствовали и сегодня у нас один сон. Хочу его перевести на этот режим, тяжеловато ему уже два раза спать, второй сон уже неохотно.

Брунька дорогая, ну вот всё у вас уже и налаживается!!!

Сынулька у вас чудесный, чем то мне моего напоминает, такая же очаровательная улыбка. А на счёт второго, не зарекайся...пройдёт время сынок вырастит и ты подумаешь: "А не повторить ли нам..." :grin:

Девочки привет. Вот зашла на Бп пока сынок спит.

У нас все хорошо, сынок стал ко мне тянутся, мы неделю посидели вдвоем, пока папа работал, теперь уже нельзя сказать что папа важнее мамы как было раньше, Арсюшка все больше со мной ходит туда сюда по квартире, радуется когда видит меня. Это так приятно.

Вчера охватила меня такая волна любви и нежности!!! Как я могла сомневаться - полюблю не полюблю? Разве можно не полюбить такое чудо? Я все смотрю на него - какой он красивый, хорошенький, глазки, ротик, носик, ручки, ножки)) кажется все такое самое самое лучшее))) мое любимое)))

И муж тоже все время говорит- какой же у нас сынулька лапулька! Не знаю девочки, не из живота берется материнская любовь, а все таки из сердца, это я уже себе доказала!

С диатезом боремся, стало получше. Проблема с едой - не наедается или просто комплекс прошлой жизни - из -за стола со слезами ,я и так уже порции конские накладываю, все подчистую сметает...и все равно плачет - еще хочет...прям не знаю, все мамы страдают что ребенок плохо ест, а я наоборот...

Никак не можем получить св-во о рождении, бюрократия такая, ужас, то одно то другое. Ребенок до сих пор со старыми документами...

Я привыкаю к новой жизни - уже не так устаю, и спать уже не хочется как раньше, днем не сплю, а делаю дела или за компом сижу.

Вот такие новости.

Брунька, Ну вот ты и настоящая мама! Что тут еще скажешь! И ребенок твой для тебя самый лучший и самый дорогой! :man_in_love: Действительно,любовь такое глубокое и такое необяснимое чувство,как оно может родиться в животе?!Только в сердце! :give_heart:

На счет объедения ты же все это знаешь,а что в ШПР говорили,как реагировать на это? я считаю, не стоит Арсюше запрещать меньше есть,это будет вызывать ответую реакцию- значит еда может закончиться,потому надо есть пока дают. Может самой не акцентировать на этом внимание,ну в любом случае это пройдет. Помнишь может, у нас была Душечка будет мамой(если я правильно назвала ник),так вот у ее мальчишки была та же проблема,спроси ее,может что подскажет.

Я бы кормила,наверно,часто и маленькими порциями,хоть каждые 2 часа,частые перекусы давала бы в виде фруктов,соков,чтоб малыш понял,что еда доступна всегда!

Ре/Мама/ша, да я тоже так считаю - пусть ест, но у нас проблема с диатезом, я прочла что объедаться нельзя, т.к. тогда пища плохо переваривается и усиливает диатез. Плюся ничего не даю - ни соки, ни фрукты, и у меня фантазии не хватает чем его подкармливать, хлебом тоже не накормишься - от него не прокакается, если много датЬ, кефиру он тоже выпивает не хило, в общем из за отсутствия разнообразия я в тупике. Вот только отошло, я ввела морковь и сыр, так опять в сыпи - не пойму на че - мож на кукурузную кашу, мож на морковь или сыр...короче капец!

Ребзик сегодня попросился на горшок покакать!!!

Брунька, моя родственница,мается с аллергичным ребенком,так вот она говорит,что каждый новый продукт надо вводить раз в 4 дня,для того,чтобы можно было понаблюдать за РЕ и контролировать аллергию.

Можно хлопья давать на перекусы,они сейчас в большом ассортимнте,Растишки всякие... :scratch: А пюрешками ты его уже не кормишь? Или не ест? Я забыла :scratch:

Маришка ой как трогательно про сынульку рассказываешь :give_heart: Какой он умочка, просится на горшочек :thumbsup:

Девочки, а в растишке - консерванты и ароматизаторы идентичные натуральным :shock: все врут что натуральное там... а в молочных детских продуктах антибиотики - а потом мы удивляемся, откуда диатезы :scratch:

Брунька-мамулечка, очень рада за вашу семью. Вот видишь как быстро ты втянулась в мамские заботы. Арсюша - умничка, что просится на горшок, пусть продолжает в том же темпе. А у мужа отпуск закончился уже?

Брунька, очень рада за вас с Арсюшкой, ты настоящая мамочка!!!

А диатез как раз может быть не только из-за каких-либо аллергенов в пище, но и от её избытка в том числе. Может попробовать ему дать активированный уголь?

У нас сынок тоже вначале очень много ел, прямо как слонёнок!!!! Щёчки и ручки были постоянно воспаленные, потом я стала немного ограничивать его в еде, клала в тарелочку обычную детскую порцию, а между основными кормлениями давала либо йогурт, либо кефир, либо зеленое яблоко. Теперь вроде диатез прошёл, я даже даю ему мёд и вроде тьфу тьфу тьфу все в порядке.

Девочки, а в растишке - консерванты и ароматизаторы идентичные натуральным :shock: все врут что натуральное там... а в молочных детских продуктах антибиотики - а потом мы удивляемся, откуда диатезы :scratch:

Это в каких молочных продуктах антибиотики? Надеюсь не в детских молочных смесях для новорожденных? :blink:

Julyk, мы с марта записались в молочную кухню (наш педиатр записывает только с 6 месяцев, и только тех, кто сам интересуется). Нам дают 200 мл кисломолочного напитка (Биолакт), и 50 гр творога. :good: Ещё в молочной кухне готовят "Пастолакт Н", тоже кисломолочный продукт, только нам он не подошел, щечки сразу шероховатые стали. На молочную кухню можно ходить вроде как до двух лет, но летом молочная кухня не работает (три месяца).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...