Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет)) Честно говоря с появлением ребенка на Бэбиплан тянет все реже - во-первых некогда, захожу просмотреть ваши новости и все, во-вторых вроде уже не актуально, бэбика то я больше не планирую)))

Мы сегодня ездили в школу усыновителей, показать себя да людей посмотреть. Было около 7 детишек, все приемные, детки замечательно играли, наш увидев обилие в игровой игрушек прям обалдел, все хватал, столько всего интересного. Мы попили чаю с усыновителями, поделились проблемами, советами. Мне так хорошо после этих поездок, я отдыхаю душой и новые силы наполняют меня.

Мы с 19 апреля будем с Арсюшей ходить на группу Аистята в школу усыновителей, это занятия с детским психологом в небольшой группе мам и деток, "отрастание пуповины между мамой и ребенком".

Адаптация полным ходом, я реву, ребенок капризничает, я злюсь, потом виню себя за злость. Привыкаем в общем дальше))) Устаю конечно, но это нормально.

Брунька, я признаться тоже бывает злюсь... мне помогает одна фраза, которую я в такие моменты повторяю как мантры: ребенок НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ :pardon: :pardon: :pardon:

Брунька, ты замечательная мама ;) Сыночку очень повезло. Хорошая у вас ШПР, а у меня от нашей никаких впечатлений не осталось, нас в группе трое было и наша группа первая пробная была.

Бонечка79, мы даже обрели много друзей на ШПР, во -первых наши преподаватели (они же усыновители) - стали нам близкими людьми, и из группы две пары теперь друзья нашей семьи, мы встречаемся, переписываемся ВКонтакте, созваниваемся.

Ох девочки я вся в болячках - вчера спину прихватило, поясницу, теперь с трудом разгибаюсь - ни пол помыть (а на улице грязища, все в дом тащится), ни ребенка поднять, коляску не вытащить. А еще пробка в ухе((( сегодня ЛОР ее доставал, жутко больно и неприятно((((

Ребенка сводили к врачам - педиатр сказала какашки хорошие (сдавали кал и соскоб), во вторник на Манту. ЛОР сказала что миндалины воспалены и аденоиды, ну это было ясно - рот у нас открыт, нос не дышит, храпит как мужик. Прописала длительное лечение, т.к. вырезать в таком возрасте нельзя, да и есть надежда что само успокоится. Так что мыс теперь с каплями и микстурами надолго подружились.

Нам завтра год и 10 месяцев)) быстро время летит, растет малыш.

Сегодня день неприятностей((( Утром прищемил шкафом палец - до крови - содрал кожу, надеюсь ноготь не слезет! ревел. Потом упал головой об пол, опять рев. В итоге уснул в 111.30 не пообедав, получилось ни туда ни сюда, ну решила не будить, пусть спит до упора, а вечером если что пораньше уложим.

Две ночи спит спокойно, без просыпания, ттт. Кайфуем.

Брунька,

приветик! :wave: Ой,как жалко сынульку ,что за день такой! Он у вас по-тихоньку говорит? Как просит что-нибудь? Сон как?С едой ажиотаж прошел?

Я подружилась тоже с девочкой,которая усыновила мальчишку,на 2 месяца страше нас,постоянно обсуждаем наши делишки :)

Растите здоровенькими! ;)

ЛОР сказала что миндалины воспалены и аденоиды, ну это было ясно - рот у нас открыт, нос не дышит, храпит как мужик. Прописала длительное лечение, т.к. вырезать в таком возрасте нельзя, да и есть надежда что само успокоится. Так что мыс теперь с каплями и микстурами надолго подружились...

Брунька, у меня в детстве были аденоиды. Мне их удалять собирались перед школой, но родители повезли меня на море тем летом, и ещё пока отдыхали у бабушки, мне в нос капали сок из листьев каланхоэ. Правда мне уже лет 6-7 было, думаю лет до трех капать не желательно, так как после закапывания соком очень сильно чихаешь. В общем таким образом меня и вылечили, вернулись с моря и ЛОР сказала, что всё нормально, удалять ничего не пришлось. Как ваш пальчик? Ох уж эти детки! Мой сейчас всё время ползёт к краю дивана, и пытается упасть, ещё и упирается когда его от края отодвигаешь. Дед (мой папа) говорит, что когда внук начнет ходить, я на него наколенники и подлокотники надену. :blush:

Брунька, привет. :wave: :wave: :wave:

Читаю про все твои чудесные события и радуюсь за вас. :friends:

СЫнуля симпатяшка, в халатике фотка классная, такой деловой, как взрослый прям.

Здорово, что ты уже втянулась в мамскую жизнь. Мне вот интересно, когда ре уже такой большенький, он же наверное постоянно внимания требует, да? С ним надо играть, общаться или он сам как-то себя занимает игрушками?

• 2 недели спустя...

моя мечта - сходить с мужем в кино и ресторан)) вдвоем)) и чтобы не надо было торопится. Как раньше.

Из достижений - сын научился дуть мыльные пузыри, сморкать носик. Все это началось с того "как говорит ежик", мы издавали такой дующе-фукающий звук, он пытался повторить. Научился. Тут уже легко стало дуть пузыри, а носик сморкать - говорим - подуй носиком))).

Слышала что "ежик" многим помогает)))

Научился говорить "вот это да!" - получается"то то да!". Интонацию удивленную копирует хорошо)))

Сегодня кружился вокруг своей оси, потом стоял и удивленно смотрел на мир. Изучает тело)))

Стал любить и смотреть мультики. По 5-7 минут, но прям радуется. Смотрим Лунтика. До этого почти не смотрел.

Я на песочной терапии слепила кошку из песка (задание было слепить любую фигуру и к ней поставить игрушки любые).

Ссылки скрыты.

Кошка была окружена несуществующими животными и деревьями. Попросили дать название картине - Кошка гуляющая сама по себе, попросили рассказать где я. Сказала что я кошка. На вопрос где здесь ребенок - сказала - его нет тут. И мужа тоже.

Т.е. моя мечта из бессознательного - остаться самой по себе, с друзьями, ребенка и мужа я отделяю от себя.

Расстроилась. У всех девочек были картины с мужем и ребенком, домом, дачей и т.д. Эдакие семеные картинки идилли.

Но психолого сказала, что это нормально, к ребенку еще не привыкла ,нет материнской связи, нужно время. Сказала если вы расстроились значит это хорошо, значит вы стремитесь к этой связи...

Брунька,

моя мечта - сходить с мужем в кино и ресторан)) вдвоем)) и чтобы не надо было торопится. Как раньше.
гыыы - здравствуй жисть родителей :spiteful: :lol: :lol: :lol: Я пока даже не мечтаю :lol:

Правильно, не расстраивайся - все придет постепенно :thumbsup:

А сынулька молодец!!! :thumbsup: Смышлененький :thumbsup: :man_in_love:

Брунька, привет!

Поздравляю с достижениями сынульки!

По поводу психологического теста не расстраивайся. Мне кажется ты просто устала. А нет возможности на какое-то время сына у родителей оставить и сходить с мужем вдвоем куда-нибудь, ходя бы просто прогуляться?

Как вообще ваши родители общаются с внуком? Осознали, что они стали бабушками-дедушками?

leva//, да родители очень хорошо общаются, моя мама почти каждый день после работы ходит к нам на часок, пока она сидит я выгуливаю собаку, хожу в магазин за продуктами, потом идем ее провожать. Свекровка тоже с радостью занимается с внуком.

Сейчас и так пользуемся родителями в этом плане - по средам до обеда сидит свекровь, т.к. я хожу в этот день на работу, а моя мама сидит по вторникам с 16 до 18, т.к. я езжу на занятия Аистята.

Возможность есть, просто сейчас начались дачи и посадки у родителей, им некогда особо сидеть.

Насчет устала - не знаю, иногда кажется привыкла, иногда кажется - сесть бы на поезд в любой конец и укатить от всех и не ищите меня! :wave:

Мне трудно быть мамой, очень уж ограничена моя свобода, которой я так дорожила. И это не младенец, с которым вообще никуда, от груди не оторвешь, это уже взрослый ребенок, и все равно бывает сложно.

Удивляюсь читая БП - у всех как будто такая гармония с собой - быть мамой 100 % счастье...То ли я такая неправильная, то ли мамы лукавят и просто о плохом не пишут...

Брунька, Люди все разные!! Не подстраивайся под других мамаш и не давай никому себя подстраивать!!

Ты хорошая мама, такая какая есть!

Может в глубине души ты думаешь,что у тебя такие мысли потому что Арсюша усыновленный?- но это не так!

Знаешь как я часто хочу все бросить и уйти? Начинается истерика у Артема- блин, желание только одно закрыть дом и уйти!! Но быстро проходит, думаю и у тебя также)) Тяжело, хочется тишины.. хочется поваляться ОДНОЙ, хочется покушать НОРМАЛЬНО и не торопиться...

Но он моих тараканов я Артема маньше не люблю) Просто я такая мама... А в начале столько комплексов было, что я плохая, что чуть ли не каждую минуту ребенка в попу не целую(утрирую). Но я привыкла к себе такой.. и у тебя это произойдет) терпения!!

Может в глубине души ты думаешь,что у тебя такие мысли потому что Арсюша усыновленный?- но это не так!

не думаю что это связано с усыновлением и мыслями об этом. Я уверена что любой ребенок вызывал бы тоже самое. Помню как во время беременности, хоть и короткой рыдала у мужа на плече от того что я теперь курица наседка и судьба моя теперь быть клушей домашней :( Это при том что я была очень счастлива узнав о Б !!!!

Тяжело, хочется тишины.. хочется поваляться ОДНОЙ, хочется покушать НОРМАЛЬНО и не торопиться...

Но он моих тараканов я Артема меньше не люблю) Просто я такая мама... А в начале столько комплексов было, что я плохая, что чуть ли не каждую минуту ребенка в попу не целую(утрирую). Но я привыкла к себе такой.. и у тебя это произойдет) терпения!!

спасибо за эти слова. Конечно всем нам бывает трудно. Все устаем. И наверное боимся быть плохими мамами. А боимся потому что любим и беспокоимся за своиз малышей.

Получила по интернету книжки доктора Комаровского. Я на него "подсела", передачу смотрю и в инете у него на сайте тусуюсь. Теперь буду читать!

Еще у нас в сети книжных магазинов распродажа в связи с закрытием - 50 % скидка на все! Сегодня зашла - там толпа, люди пачками книги скупают. Я купила Арсюхе 4 детских книжки, все необычные - либо с выпуклыми картинками, либо с всякими там вещами для моторики. Книжек у нас много, но таких нет. На будущее купить книги не смогла, хотя все дешево. Не знаю я что мой сын захочет читать в будущем...Хотя конечно заманчиво все.

Еще купила сынку "больничку" - набор доктора. Ему сильно такой понравился когда были в гостях. Еще не показывала, завтра утром обрадуется :dance:

Брунька, мне тоже Комаровский очень нравится. Пытаюсь следовать его идеям.

А насчет усталости и т.п., я лично только сейчас начинаю привыкать к дочке. Первое время я думала: "Боже, да с какого перепугу мне пришла в голову идея заиметь детей!!!!!" Хотелось отдать ее кому-нибудь и отдохнуть наконец. :swoon2:

Хотелось отдать ее кому-нибудь и отдохнуть наконец. :swoon2:

:lol: да уж, и такое бывает :man_in_love:

Вчера было 2 месяца как мы дома! Кажется что дольше.

Девочки, я сижу в шоке. У нас такое происшествие в городе, вот почитайте...

Ссылки скрыты.

Я помню эту девочку в базе данных, она такая милая, очень мне нравилась...И она жила в том же доме ребенка где наш сын, может даже в одной группе были, ведь ее забрали в марте 2011, тогда же когда мы своего забрали. Я помню что у них в группе была Ева, может это она..

У нас все в шоке, из школы усыновителей...Ее хотели забрать усыновители, но папаша вмешался и отдали ему...кошмар...

Брунька, прочитала статью... Какой ужас!!!!! Как представлю что можно избить до смерти такую малютку, как моя Лёлька, так просто сознание теряю!!!!! Какие все-таки люди- жестокие существа!!!!!!!!! :bad:

Девочки, я сижу в шоке. У нас такое происшествие в городе...

Да уж... :cray: Слов нет, я в недоумении. Как вообще такому отцу ребёнка отдали??? :shock:

• 2 недели спустя...

давно не заходила. У нас все по-тихоньку, растем, развиваемся, каждый день что-то новое выдаем. Я все еще нервная, трудно мне с сыном, у него возраст ребенка-террориста - слова не скажи - сразу психует, требует свое, гнет свою линию, и я тоже не сдаюсь, вот и воюем каждый день.

Понимаю что легче было бы если бы он к нам попал в младенчестве, когда ребенок развивается постепенно, и его воля в том числе, легче маме найти общий язык. А когда сразу приходит в дом личность с волей и желаниями, и это уже не просто поесть ,поспать ,погулять - очень сложно договорится.

Муж сегодня устроил сыну спартанское испытание (ох уж эти мужчины!) Сынок проснулся в 4.00 и попросился какать. Покакали, муж пошел подмывать, а там вода холодная, горячая пока бы пошла ,прошло бы полчаса. Так он его холодной водой мыл. Я говорю - ну скипятил бы быстро чайничек - а муж - да ладно, ничего.

Были на пляже - отмечали ДР подруги. Сын радостно мочил ручки в воде, кидал камушки - обожает воду, летом будет кайфовать.

Все все все говорят что сын похож на мужа. Даже моя старенькая бабушка, причем я не удивлюсь если она решила что это сын мужа и он его просто с кем-то нагулял))))))

Вот мы, полюбуйтесь. Балдеем

Ссылки скрыты.

малыш спит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...